[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: La_Velata, PuMA, Тюлька, bublic  
Форум » РОДИТЕЛИ » Здоровье » Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб
vvalkiria74Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:37 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 370
Статус: Offline
Девочки,кому нужен Тибетский молочный гриб? Растёт не по дням. а по часам.,мне столько не выпить...Может кому нужен-подарю biggrin


 
ТанюшаДата: Четверг, 22.04.2010, 23:58 | Сообщение # 2
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 391
Статус: Offline
vvalkiria74, а чем он полезен? Я так понимаю, он молоко сквашивает?

 
vvalkiria74Дата: Пятница, 23.04.2010, 19:10 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 370
Статус: Offline
Танюша, да, Танюх.потом скину информацию в личку.Правда мне он нравится тем,что кефир всегда свеженький,а супер действий я не жду,хотя у нас одна сотрудница,стала запахи чувствовать,после многих лет полного отсутствия обоняния


 
Aha-007Дата: Пятница, 23.04.2010, 19:53 | Сообщение # 4
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
vvalkiria74, я хочу такой гриб. Я помню у нас был, мне нравился кифир, он говорят ещё и очень полезный.
 
vvalkiria74Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:08 | Сообщение # 5
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 370
Статус: Offline
Aha-007, пишите-встретимся-отсажу порцию biggrin


 
Aha-007Дата: Пятница, 23.04.2010, 22:14 | Сообщение # 6
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Тибетский молочный гриб

Во все времена высоко ценились не только вкусовые, но и лечебные свойства кисломолочных продуктов.

Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру. Кисломолочные продукты обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной тибетской медицины.

Тибетский молочный гриб внешне напоминает вареные зернышки риса. Они имеют желтовато-белый цвет. В начальной стадии достигают диаметра 5 – 6 мм, а уже созревшие – 40 – 50 мм. Разрастаясь, молочный гриб становится похож на соцветия цветной капусты.

Тибетский молочный гриб (еще его называют «кефирный гриб», «гриб индийских йогов», «пшено пророка», «зерна Аллаха», «water kefir», «молочный рис») так же, как и его "собратья" - индийский морской рис и чайный гриб, является культивированной зооглеей, слизистой пленкой, образующейся в результате симбиоза молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков.

Свойства молочного гриба:

Содержание молочнокислых бактерий, молочной кислоты, углекислого газа, спирта, витаминов, белков, жиров, антибиотиков и других веществ, которые имеются в исходном продукте или образуются в результате брожения, сообщают тибетскому грибу диетическое и лечебное свойство.

Также молочный гриб обладает следующими лечебными свойствами:

• активизирует иммунную систему, повышает тонус организма;

• нормализует обмен веществ (в том числе углеводный);

• облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания (за 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония);

• обладает ранозаживляющим действием;

• нормализует состав кишечной микрофлоры;

• сглаживает и вылечивает аллергические заболевания, в том числе у детей;

• противомикробное, противовоспалительное действие;

• великолепно выводит шлаки, солевые отложения, преобразует вредные вещества путем химических реакций в полезные аминокислоты и благодаря этому прекрасно справляется с атеросклерозом и старческим склерозом;

• обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами;

• помогает рассасывать доброкачественные опухоли (фибромы, миомы, полипы, аденомы простаты и т.д.);

• повышает половую активность;

• способствует омоложению организма;

• сглаживает побочные действия лекарств, выгоняет отработавшие антибиотики из организма;

• прекращает рост раковых клеток;

• при диабете снижает сахар в крови (внимание: нельзя сочетать с инсулином!);

• улучшает память и внимание.

Кроме того, настой (кефир) тибетского молочного гриба (кефирного гриба) нормализует кишечную микрофлору и вылечивает желудочно-кишечные заболевания, в том числе колит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки; вылечивает заболевания легких; болезни печени и желчного пузыря, почек.

Настой тибетского гриба является прекрасным косметическим средством.

Также тибетский молочный гриб легко снижает вес. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

Молочный гриб применение:

Способ применения тибетского гриба:

Возьмите стеклянную пол-литровую баночку. Две чайные ложки (1 столовая ложка) тибетского гриба залейте 250-200 мл молока комнатной температуры. Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки.

Сквашенное молоко процеживают через пластиковое (не металлическое!) сито.

После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.

Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером.

Хранить готовый кефир лучше при комнатной температуре.

Молочный гриб противопоказания:

• Тибетский молочный гриб нельзя принимать людям, у которых в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, т. е. тибетский кефир нельзя пить людям с непереносимостью молочных продуктов.

• При лечении сахарного диабета нельзя сочетать прием кефира на основе тибетского кефирного гриба с введением инсулина, из-за того что кефир снимает все действия лекарств.

• В течение всего времени, пока вы принимаете кефир, не рекомендуется принимать алкоголь!

Однако, если у вас есть сомнения, подойдёт ли кефирный гриб вам, вашем детям или близким, перед применением лучше проконсультируйтесь с врачом.

Молочный гриб: инструкция по применению

Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба:

1. В стеклянную пол-литровую банку поместите одну столовую ложку молочного гриба, залейте одним стаканом (200-250 мл) молока, закройте марлей и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.

2. Спустя сутки в подготовленную емкость через пластиковое сито слейте готовый кефир, аккуратно помешивая массу в сите деревянной ложкой. Внимание: от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть.

3. Аккуратно промойте гриб в сите под струей холодной воды из-под крана. Кефирный грибок должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить).

4. Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока, при этом нельзя пользоваться синтетическими моющими средствами.

Сливать готовый кефир нужно каждый день, желательно в одно и то же время, и хранить при комнатной температуре.

Тибетский кефир нужно употреблять по 200-250 мл в день, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Кефир, полученный путем сквашивания молока тибетским грибом, рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за молочным грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т.д.

Курс профилактики или лечения тибетским грибом составляет 1 год. При повторном курсе лечения катеорически запрещается употребление крепких спиртных напитков, настоек, лекарств.

 
Aha-007Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:46 | Сообщение # 7
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
vvalkiria74, Оля, спасибо за грибок!!! flowers Уже поставила молочко, завтра пробовать будем tongue
 
vvalkiria74Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:32 | Сообщение # 8
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 370
Статус: Offline
Aha-007, всегда пожалуйста biggrin


 
vvalkiria74Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:24 | Сообщение # 9
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 370
Статус: Offline
Aha-007, Надя,ну как,получилось?я иногда заливаю топлёным молоком- eat ряженка получается.Мужчинки мои -уважают


 
FoxДата: Среда, 28.04.2010, 22:38 | Сообщение # 10
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
Вот уже месяц с мужем пьём тибетский гриб. Не знаю уж верить или нет, но этот гриб снимает аллергические реакции. Куда бы мы не пришли, где есть к-н животное, мой муж начинал минут через 30 чихать и чесаться, ну а потом обычно отдышка и сильнейший зуд и покраснение по всему телу. А теперь (тьфу-тьфу! как бы не сглазить) он спокойно может просидеть в таком помещении часа два, если не больше, и удивляется, что ещё не в реанимации. Буду продолжать ставить "эксперимент" над мужем smile
 
Aha-007Дата: Среда, 28.04.2010, 22:54 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
vvalkiria74, да всё получается. Пью пока сама только каждый день, но думаю, что мужа уговорю тоже, ему что-то кисло кажется. А мне нравится. Вот думаю похудеть, уже диету нашла, в которой кифир на грибке основное блюдо. Но это ближе к лету думаю. А вообще хочется иммунитет поправить, тк кормлю грудью почти год и чувствую упадок сил и здоровье чего-то в последнее время не радует.
Продолжаю эксперимент....
 
ТанюшаДата: Четверг, 29.04.2010, 01:03 | Сообщение # 12
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 391
Статус: Offline
А я пока жду, когда у Ольги мой грибок вырастет. Потом тоже буду пить.

 
ЛюСиДата: Четверг, 29.04.2010, 09:25 | Сообщение # 13
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 780
Статус: Offline
Мы тоже периодически делаем из него кефир. Правда, мне надоедает по нескольку месяцев подряд это все делать. Когда надоедает, заливаю литром кефира и ставлю в холодильник. Так может стоять 3-4 месяца. Просто потом тщательно промываю и 2-3 порции кефира просто сливаю, не даю пить, а потом - все как обычно.
Самочувствие действительно улучшается: кишечник работает "как часы", для диет питания самое то. Для малышей как введение первого кисломолочного продукта - идеально.


 
La_VelataДата: Четверг, 29.04.2010, 09:59 | Сообщение # 14
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Несколько лет назад мы с мужем тоже пили молочный гриб.
Было очень вкусно. Поделились с соседкоц, так у нее собака вообще балдела от этого "кефирчика".

Продержались 2 месяца, а потом у нас стало холодно (жили в общежитии), и молоко за сутки не успевало правильно скиснуть, стало невкусно.
А у друзей, наоборот, было слишком жарко, поэтому молоко перекисало до расслоившейся простокваши.
Идеальная температура сквашивания - 24 градуса.

Девочки, поделитесь опытом, как научиться успевать вовремя процеживать получившийся кефир?

 
lenchikДата: Четверг, 29.04.2010, 18:54 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1086
Статус: Offline
Девочки пожалуйста, как только у кого-то вырастет, что можно будет отдать напишите пожалуста мне в личку, я на форум редко захожу, очень нужен такой гриб для ребенка.
 
La_VelataДата: Пятница, 30.04.2010, 08:16 | Сообщение # 16
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (vvalkiria74)
Девочки,кому нужен Тибетский молочный гриб? Растёт не по дням. а по часам.,мне столько не выпить...Может кому нужен-подарю

vvalkiria74, у вас еще остался молочный гриб? С удовольствиемвозьму чайную ложечку smile
 
vvalkiria74Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:44 | Сообщение # 17
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 370
Статус: Offline
La_Velata, остался,но одноклассница первая на очереди,остальные потом smile мне не жалко biggrin


 
korolevischnaДата: Среда, 05.05.2010, 11:49 | Сообщение # 18
долгожитель
Группа: Модераторы
Сообщений: 1065
Статус: Offline
Я тоже хочу, можно мне? Я пила несколько месяцев, потом бросила. Сейчас бы снова начала
 
Aha-007Дата: Среда, 05.05.2010, 15:54 | Сообщение # 19
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Я уже и маме своей отсадила грибок, теперь и она начала пить. Когда подрастёт, могу дать кому-нибудь.
 
OksanaДата: Среда, 05.05.2010, 16:11 | Сообщение # 20
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 551
Статус: Offline
Aha-007, Дайте мне пожалуйста:) А как долго он растет?

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)
 
Aha-007Дата: Среда, 05.05.2010, 16:26 | Сообщение # 21
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Oksana, я думаю недельку ещё будет расти biggrin
 
OksanaДата: Четверг, 06.05.2010, 11:03 | Сообщение # 22
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 551
Статус: Offline
Aha-007, хорошо:)

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить...
садик №5 МГ
Чудеса там где в них верят:)
 
Aha-007Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:11 | Сообщение # 23
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Oksana, тогда оставлю вам smile Теперь ждите только.
 
Aha-007Дата: Вторник, 11.05.2010, 20:21 | Сообщение # 24
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2626
Статус: Offline
Oksana, можете приехать забрать грибок smile
 
Olga-kДата: Среда, 07.07.2010, 23:12 | Сообщение # 25
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 79
Статус: Offline
девочки, я тоже хочу Тибетский молочный гриб, может кто-нибудь поделится smile
желательно с машгородка, на авт. бываю редко
 
ТанюшаДата: Четверг, 08.07.2010, 01:15 | Сообщение # 26
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 391
Статус: Offline
Могу поделиться, но я с автозавода.

 
евгенияДата: Пятница, 09.07.2010, 09:31 | Сообщение # 27
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 208
Статус: Offline
Танюша, с удовольствием бы взяла.

 
евгенияДата: Пятница, 09.07.2010, 21:12 | Сообщение # 28
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 208
Статус: Offline
Танюша, Спасибо большое. Пошла делать кефир. biggrin

 
LisenokДата: Среда, 14.07.2010, 15:54 | Сообщение # 29
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
Статус: Offline
Танюша,а у вас есть еще молочный гриб? Очень бы хотелось попробовать!


 
ТанюшаДата: Среда, 14.07.2010, 15:59 | Сообщение # 30
завсегдатай
Группа: Консультант по шоппингу
Сообщений: 391
Статус: Offline
Lisenok, растет. Как вырастет, напишу в личку. Придете, заберете. Растет очень быстро.

 
Форум » РОДИТЕЛИ » Здоровье » Тибетский молочный гриб
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru