[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШИ ДЕТИ » В ожидании малыша » Беременность и отрицательный резус
Беременность и отрицательный резус
Ylia_yaДата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:25 | Сообщение # 121
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 150
Статус: Offline
catwalk, еще раз говорю, я просто делюсь опытом, что и как делать решать Вам, просто я не знала, что есть альтернативное мнение. У меня есть подруга- гинеколог, которая и посоветовала поставить этот иммуноглобулин, я всю беременность думала об этом, но в итоге все получилось не так как я планировала. То, что делают в Европе и Москве, еще не значит, что это очень хорошо. А лекарства это еще и коммерческий продукт. Наши врачи, не самые худшие на свете, они также повышают квалификацию и постоянно учатся, к некоторым очереди стоят и из других городов ездят. Риск выработки антител конечно есть, но это еще зависит от того, какая беременность по счету и были ли выкидыши, аборты( в этом случае иммуноглобулин ни к чему).
 
catwalkДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:27 | Сообщение # 122
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Осенняя, когда первый раз к груди прикладывали? Не заставляли 3 дня ждать из-за разных резусов?

 
ОсенняяДата: Воскресенье, 25.01.2015, 19:05 | Сообщение # 123
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1251
Статус: Offline
catwalk, никто ничего не говорил.
 
mamaXuДата: Воскресенье, 25.01.2015, 20:54 | Сообщение # 124
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2331
Статус: Offline
catwalk это раньше ждали 3 дня сейчас в рд при приеме берут кровь у мамы и при рождении из плаценты у деток на совместимость. вообщем я тож отрицательная мне прям во время кс приложили к груди. Перед операцией меня спрашивали были ли антитела.

Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
 
catwalkДата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:46 | Сообщение # 125
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Осенняя, mamaXu, я просто читала, что в некоторых роддомах до сих пор из-за этого не сразу прикладывают, опасаются желтушки из-за антител. Хотя в рекомендациях ВОЗ по ГВ даже резус-конфликт не является препятствием для ГВ. Приятно, что в нашем РД все нормально в этом плане.

 
OlenkaДата: Воскресенье, 25.01.2015, 23:11 | Сообщение # 126
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
Цитата catwalk ()
Приятно, что в нашем РД все нормально в этом плане.

В нашем роддоме в этом плане никто не заморачивается. Это потом вы уже сами бегаете и выясняете, почему например у ребенка в 2 месяца билирубин высоченный. В том же Челябинске у знакомой в роддоме брали сразу молоко на наличие антител, а в нашем если резус-фактор ребенку определят и на том спасибо.


"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
catwalkДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:57 | Сообщение # 127
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Цитата Olenka ()
В том же Челябинске у знакомой в роддоме брали сразу молоко на наличие антител, а в нашем если резус-фактор ребенку определят и на том спасибо.

Много где читала в интернете, что это - перестраховка, антитела из молока попадают в желудок и там нейтрализуются. Т.е. даже если они есть, ребенку не навредят. А физиологическая (т.е. не связанная с антителами и т.д.) желтушка чаще бывает при ГВ, чем при ИВ и это нормально.
Я ни в коем случае не хочу кого-то отговаривать от таких "перестраховок", все это очень индивидуально.
Выложу статью в тему, вдруг кому-то пригодится.

Отрицательный резус и ГВ
Ирина Рюхова

Тема спорная, в большинстве роддомов при конфликте по резус-фактору кормление запрещается на несколько дней. Вступать в конфликт с роддомом не стоит, однако для информации считаю нужным всё же забить, что у меня по теме есть.

Д-р Lawrence M. Gartner: В ответ на вопрос Linda Rosetty о воздействии грудного вскармливания на новорожденного с гемолизом, вызванным Rh-конфликтом, я счастлив сообщить, что эта ситуация не препятствует грудному вскармливанию. Это было выяснено много лет назад, д-ром Louis Dimond, заслуженным известным педиатром-гематологом из Boston Childrens Hospital/Harvard и авторитетом в области гемолиза, вызванного Rh-конфликтом, и обменных переливаний. Он констатировал в то время, и, конечно же, это подтверждается сегодня, что усиление гемолиза не может быть результатом грудного вскармливания.

В случае отсроченной желтухи грудного молока может возникнуть вопрос, не увеличит ли грудное вскармливание уровень билирубина у детей с гемолизом. Действительно, грудное вскармливание продлевает желтуху и повышает билирубин до умеренного уровня у двух третей грудных детей, это не случается раньше 5 дня жизни, когда обычно уровень билирубина начинает падать. Возможно при кормлении грудью происходит уменьшение скорости падения уровня билирубина после пятого дня. Но не до такой степени, что грудное вскармливание не следует начинать. Может случиться, что ребенку с гемолизом при Rh-конфликте придется прервать грудное вскармливание на один день при подъеме уровня билирубина выше 20mg/dl Тем не менее преимущества грудного вскармливания перевешивают этот маленький, управляемый риск.

Леонид Водянников, неонатолог: В нашей стране традиционной мерой при Rh-ГБН (гемолитической болезни при резус-несовместимости) являлась отмена грудного кормления.

Обоснование: наличие изоимунных антирезусных антител в крови матери.

Поскольку, именно эти антитела при резус-конфликте являются причиной гемолиза - врачи опасались, что дополнительное поступление этих антител с молоком матери может поддерживать желтуху у ребенка. Были разные вариации этих рекомендаций:

- не кормить ребенка в первые 3 дня молоком матери, если у них разные резусы.
- если у них разные резусы - не кормить ребенка, пока не будет определен титр Rh-антител в молоке мамы.
- не кормить ребенка в случае тяжелой ГБН, требующей заменного переливания крови.

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.

Нет ни одного исследования, которые показали бы эффективность этих мер для профилактики и лечения ГБН.

Наоборот, от одного эксперта ВОЗ по ГВ я слышал об исследовании, которое будто-бы показало, что Rh - антитела инактивируются в желудке ребенка и не способны вызывать или поддерживать гемолиз эритроцитов. К сожалению, я не могу сослаться ни на какой источник, несмотря на все мои поиски (в свое время, я специально интересовался этим вопросом).

Что касается моей личной практики: в свое время мы взяли на веру рекомендации ВОЗ.

Попробовали не обращать внимание на резус-конфликт. Кстати, в моем роддоме начали с моей младшей дочери. Случилось это в июле 1993 года

Наши практические результаты:

- моя младшая дочь (в отличие от предыдущих детей) оказалась с мамой сразу после рождения и она стала получать грудное кормление уже с первых минут. У моей жены не было никаких проблем с кормлением, которые случились у нее во время пребывания в роддоме с нашими предыдущими детьми, когда их принесли только на третьи сутки. Никакой желтухи у нашей маленькой Тани не было вообще.

- после того, как мы перестали отлучать от груди всех детей при резус-несовместимости, у нас не стало больше операций заменного переливания крови (ОЗПК), а наоборот - меньше. В настоящее время ОЗПК в нашем роддоме проводятся крайне редко.

- после, того как мы исключили из своей практики отмену грудного кормления у детей, перенесших ОЗПК - у нас нет случаев повторных ОЗПК.

- стало ощутимо больше желтух, которые не связаны с резус-конфликтом, и в общем-то не имеющих тяжелого течения. По всей вероятности, они связаны с грудным вскармливанием

Значительное уменьшение количества ОЗПК при Rh-ГБН я лично не склонен связывать с изменением практики грудного вскармливания в нашем роддоме, а связываю это с параллельным изменением подходов к лечению таких состояний вообще:

- ОЗПК мы считаем очень опасной процедурой (остро стала проблема ВИЧ-инфекции)
- мы изменили показания к ОЗПК, в соответствие с международными рекомендациями, которые стали доступными в нашей области с 1996г. (см. статью, на которую я ссылаюсь в конце письма).
- появилась интенсивная или "агрессивная" фототерапия, которая позволяет не допустить доведения ребенка до таких цифр билирубина, которые требуют ОЗПК
Наконец, перейдем к Вашему случаю.

Ваш случай не имеет никакого отношения к "резус- конфликту", при котором раньше необоснованно боялись кормить детей грудью, поскольку ГБН у Вашего ребенка связана с групповой несовместимостью, а не с резус-конфликтом, следовательно рассуждения о резусных антителах в молоке матери становятся в данном случае совершенно бессмысленными.

В заключение, я хочу сослаться на прекрасное руководство AAP по лечению гипербилирубинемии у новорожденных детей. Там Вы найдете подтверждение тому, что я написал. его перевод опубликован здесь: http://www.vodn.org/hyperb.htm

...Это же мнение - что антитела из грудного молока не попадают в кровь, инактивируясь в желудке младенца - высказывала Наталия Уилсон, русскоязычная консультант IBCLC. В ВОЗовском курсе по ГВ и уходу за новорожденным резус-конфликт НЕ значится среди противопоказаний к ГВ, как полных, так и частичных


 
OlenkaДата: Среда, 01.04.2015, 16:13 | Сообщение # 128
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 667
Статус: Offline
Девушки, у кого ситуация с возможным резус-конфликтом.Резус фактор плода можно определить в областной станции переливания крови, и стоит это 1250.

"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
 
ФиляДата: Суббота, 04.07.2015, 23:27 | Сообщение # 129
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
я в течении беременности постоянно сдавала кровь на антитела при отрицательном резус факторе, в роддоме вообще всем пофиг было, сразу приложили ребенка как родила, никаких там трех дней и т.д., у ребенка конечно же была желтушка, но она у всех есть
 
Lyudmila1990Дата: Понедельник, 03.08.2015, 16:48 | Сообщение # 130
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
у меня 4- у мужа 3+, я ставила в 28 недель отечественный иммуноглобулин, врач моя сказала, что после родов обязательно надо поставить еще одну дозу, что при последующих беременностях все было хорошо.буду ставить
 
April-NataliДата: Вторник, 04.08.2015, 08:18 | Сообщение # 131
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 120
Статус: Offline
У нас с мужем разные резусы, у меня (-), беременность протекала нормально, у ребенка оказался тоже (-) резус, иммуноглобулин не ставила. У подруги был резус конфликт, вторая половина беременности протекала тяжело, малыш родился здоровый. Делали кесарево. А в роддоме действительно всем "пофиг", я сама ходила спрашивала какой резус фактор у ребенка, можно ли кормить, врач ненатолог (женщина в возрасте) посоветовала мне меньше читать, нахамила и сказала, что я проблемная мамаша. Успокоили девочки-медсестры, они сказали просто: если деть после кормежки спит - значит и молока хватает и животик не болит, все ОК.



Сообщение отредактировал April-Natali - Вторник, 04.08.2015, 08:23
 
catwalkДата: Вторник, 04.08.2015, 12:23 | Сообщение # 132
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Цитата Филя ()
в роддоме вообще всем пофиг было, сразу приложили ребенка как родила, никаких там трех дней

Цитата April-Natali ()
А в роддоме действительно всем "пофиг"

Филя, April-Natali, этот "пофигизм" говорит о том, что в нашем роддоме в курсе современных исследований, и всё правильно делают. Резус-антитела матери через молоко не передаются! А прикладывание в первые 2 часа после родов очень важно для здоровья ребенка и матери.

Кстати, нам повезло, у малыша мой отрицательный резус. Я не ставила иммуноглобулин в беременность. Но после всего прочитанного считаю, что надо обязательно выяснить резус ребенка (замечательно, что теперь и в Миассе это можно сделать, и цена небольшая) и при необходимости поставить иммуноглобулин.


 
FreedomДата: Вторник, 11.08.2015, 01:38 | Сообщение # 133
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 127
Статус: Offline
Первая беременность не очень, даже преэклампсия была - с ребенком конфликтовали. А второй ребенок отрицательный, мы с ним нормально уживались.
 
Polinka2014Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:21 | Сообщение # 134
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 35
Статус: Offline
У меня "-" у мужа "+" Беременность протекала замечательно. Кровь только сдавать чаще приходилось на антитела (из вены). Некоторые больше пугают с этими резус-конфликтами. Думайте о хорошем! :)
 
daryaevseevsДата: Четверг, 27.08.2015, 22:10 | Сообщение # 135
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
У меня с мужем тоже тоже резус конфликт,при первой беременности каждые две недели кровь и мочу сдавала, а сейчас при второй беременности кровь где-то раз в четыре недели сдаю а мочу так же через две недели. Мне кажется это от врача зависит ,я просто сейчас у другого наблюдаюсь, а они каждый по своему ведут беременность) .

Добавлено (27.08.2015, 22:10)
---------------------------------------------
Я кстати, слышала что если резус конфликт у родителей, это больше влияет на здоровье и самочувствие мамочки , чем на ребёнка. Но не знаю...

 
Мама_ЛиляДата: Среда, 02.12.2015, 14:29 | Сообщение # 136
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
У меня "-" , у мужа "-" и у ребенка "-".
 
ТаняйкаДата: Среда, 30.12.2015, 17:44 | Сообщение # 137
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 913
Статус: Offline
У меня 3(-).сдаю кровь раз в месяц.вообще не парюсь по этому поводу))))Первая беременность нормально.В Челябинске приложили к груди сразу,желтушка была,но мы не единственные у кого она есть после рождения.Сейчас беременность тоже норм.

Сынок Роман 8 лет шк 10
 
treatyДата: Среда, 03.02.2016, 15:47 | Сообщение # 138
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
Тема отрицательного резус-фактора волнует не только будущую маму, но и многих, кто готовится стать родителями. Бытует мнение, согласно которому отрицательный резус считается чуть ли не приговором к бесплодию.
 
ЧерешняДата: Среда, 17.02.2016, 19:22 | Сообщение # 139
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 262
Статус: Offline
Цитата treaty ()
ема отрицательного резус-фактора волнует не только будущую маму, но и многих, кто готовится стать родителями. Бытует мнение, согласно которому отрицательный резус считается чуть ли не приговором к бесплодию.

Вы бы хоть постеснялись в беременной темке такую чушь нести про резус-фактор. Какой еще приговор? Куча женщин с отрицательным резус-фактором беременеют, вынашивают здоровых детей и рожают. И не по одному ребенку. Это во-первых. Во-вторых, зачем вы копируете фразы с других сайтов: вы бот? cool
 
catwalkДата: Четверг, 18.02.2016, 13:43 | Сообщение # 140
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1996
Статус: Offline
Черешня, это новички так сообщения набирают, не обращайте внимания :)

 
ТрюфелькаДата: Среда, 06.04.2016, 11:42 | Сообщение # 141
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
что за бред такой. у меня отриц.резус, и тьфут ьф тьфу двое детей. это я про
Цитата Черешня ()
Цитата treaty ()
ема отрицательного резус-фактора волнует не только будущую маму, но и многих, кто готовится стать родителями. Бытует мнение, согласно которому отрицательный резус считается чуть ли не приговором к бесплодию.


Все будет в шоколаде
 
КошачьямятаДата: Пятница, 05.05.2017, 12:26 | Сообщение # 142
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 257
Статус: Offline
Девочки, кто недавно ставил иммуноглобулин? Где покупали и почём и где ставили?

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку…

Сообщение отредактировал Кошачьямята - Пятница, 26.05.2017, 12:01
 
ЧерешняДата: Четверг, 13.07.2017, 18:25 | Сообщение # 143
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 262
Статус: Offline
catwalk
я все, конечно, понимаю, но чтобы такое сказать, нужно быть очень уверенным в себе быть angry А ведь кто-то же прочитает и испугается. Что-то я в последнее время стала менее терпима к людям, которые поступают вот так, гормоны что ли laugh
 
AelyneДата: Среда, 05.12.2018, 16:13 | Сообщение # 144
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 20
Статус: Offline
У меня отрицательный резус и 2 положительных ребёнка, могу ответить на любые вопросы если что))) кормила обоих грудью, колола иммуноглобулин. Всё в итоге хорошо. Была первые дни желтушка у детей
 
Форум » НАШИ ДЕТИ » В ожидании малыша » Беременность и отрицательный резус
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Top.Gde.RuТоп100 - Детская комната

Copyright Julizzz © 2008-2019

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru