Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:54 | Сообщение # 1
Как думаете любой ли человек может работать в детском саду? Если например, заведующая видит, что человеек неадекватен, может ли она отказать ему, даже если он прислан на работу от госорганизации. Высказывайте свое мнение.
Знаете, лично сама знаю 2-х человек, одна нянечка в детском саду- бывшая наркоманка, СПИДом болеет, сан.книжку себе просто купила....И учителя географии, который имеет "военны билет" в связи с тем, что у него психическое расстройство.... За частую заведующие не имеют возможности "проверить" человека и берут кота в мешке. Конечно, мне бы хотелось,чтобы с нашими детками работали самые достойные, но для этого нужно поднимать престиж профессии, зар.плату, расширить соц.пакет... А пока этого нет, коллектив детского сада будет,как русская рулетка....повезет....не повезет...
Сама работала в садике, и иногда по человеку сразу не поймешь какой он, пока я работала, заведующая столько человек уволила. happylodya, права, пока зар. плплату не поднимут, будут идти все кому не лень, я и ушла из-за низкой з.п
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:59 | Сообщение # 4
Мда...... наболевшая тема считаю.... отказать права НЕ ИМЕЕТ и поняв что человека взяла "неодекватного" уволить просто так тоже НЕ ИМЕЕТ и просто НЕ ИМЕЕТ, сама работала воспитателем няня "волшебная" пришла, было страшно за детей, кошмар конечно. Такое ощущение что у заведующих вообще прав нет на какие либо действие по отношению к работникам обсалютно всё нарушение ТК РФ. И это все за ЗП не на много больше чем у воспитателя!!!!!!, вообще не понимаю почему молодые педагоги так рвутся на должность заведующих. Мне их очен жалко, откуда только силы берут на всех КАДРОВ! Терпения милые педагоги, крепитесь)))
happylodya, какой ужас Вроде когда проходят медосмотр работники бюджетных организаций - то обязательно строго в кабинете медосмотров.Там и подписи врачей и печать медучереждения. Как такое может быть ,значит так ее принимали в ДДУ - смотрели сквозь пальцы виктория
в детских садах наступает кадровый голод. Требования к работе очень высокие, стажисты не выдерживают, а молодые не могут и не хотят работать как положено. Нянечки ходят целый месяц на работу, чтобы получить 4000 руб. Обидно.
Нянечки ходят целый месяц на работу, чтобы получить 4000 руб. Обидно.
Вот именно поэтому, заведующим выбирать не приходится, а как говорится, лишь бы "дырку заткнуть", а уж там как повезет. Потому что за такую зарплату никто не держится., отсюда и постоянная текучесть.
Согласна с Вами,но ведь под дулом пистолета не заставляют. А если уж пришла, так работай! А проверять в первую очередь надо именно психическое здоровье, ведь это же дети, они ни ответить не могут ни как защититься.
Добавлено (11.08.2011, 12:16) --------------------------------------------- Мамочки, неужели вам не интересна эта тема. Ведь надо же что-то делать! Не ждать, пока какой -нибудь педофил или наркоан окажется рядом с Вашим ребенком, а действоввать, не допустить такого человека к детям.
Гость, интересна.Просто надо начинать с нашего здравоохранения - раз пропускают с такой санитарной книжкой И жаловаться на того,кто выдает, такие липовые санкнижки.А как заведующая определит, какой человек - раз печать стоит, значит годен.Да дурдом виктория
Так в чем загвоздка, стандартная комиссия при приеме на работу в детские учрежденич не предусматривает в принципе проверку психического состояния соискателя. Поэтому заведующая не имеет права отказать человеку, даже если она видит, что тот не в адеквате. Поэтому видимо нам,родителям нужно брать все в свои руки и добиваться от власти, чтобы данный пункт включали в комиссию при трудоустройстве, ведь проверяют же водителейи др. профессии. А так у заведующей или директора школы никакихрычагов против таких сотрудников нет. Видимо пока не случится ЧП наши власти не пошевелятся.
Я лично тоже не видела таких людей, но вполне представляю, что это возможно. В своем детстве помню неадекватную учительницу, явно клиент дурдома. Но она работала учительницей. И ничего сделать нельзя было. Вопрос психиатрии в нашем мире вообще очень сложен.
сами то вы пойдете нянечкой?
Я бы не пошла ни нянечкой, ни воспитательницей. Ужасная работа, тут с одной не справишься. Для такой работы нужен талант. А где можно набрать столько талантов? Даже если не говорить о зарплате. А при такой зарплате тем более:(
А как заведующая определит, какой человек - раз печать стоит, значит годен.
пришла к нам на работу "такая" дамочка. да, сан.книжка в порядке, вроде бы сначала показалась вполне адекватная женщина, 2 детей, думали все нормально будет, да не тут то было. родители сдают деньги на группу, о этот "педагог", вместо того, чтобы купить моющие средства, или методматериал для работы, купила радио. видите ли ей скучно в группе без музыки.
Мой племянник в яслях зимой вышел на улицу, воспитатель не заметила, хорошо что сестра уйти не успела (разговаривала со знакомой), перевела ребенка в другой садик. Тут, конечно, человеческий фактор, но вы бы как поступили в этом случае?
Я тоже работала в детском саду , но уволилась из-за того, что маленькая зар. плата. И не только я одна такая ,нас тысячи. И я считаю, что в дошкольном учреждении должны работать те люди, которые любят самое главное ДЕТЕЙ, а не идти на работу как на каторгу.
Сообщение отредактировал ermechishko - Пятница, 18.11.2011, 00:44
О, я тоже работала в школе и уволилась по той же причине. Хотя мне и нравилась работа. И почему-то все удивлялись мне, " а что уволилась???", "зп не устраивает". Меня прям бесят такие вопросы Всегда хочется сказать "ну иди поработай за 4500" Почему-то большинство нашего населения думают, что педагогам вообще деньги не нужны, что они альтруисты, и пускай дети будут пухнуть с голоду, но мама не бросит своё "любимое" дело , сами -то своих не бось голодом морить не хотят
я на данный момент работаю в дестком саду воспитателем....да зарплата маленькая. да тяжело.. ....но уходить не хочу .....хочется попросить родителей, кто водит своих детей в десткие сады...будьте терпимей к воспитателям...помогайте им....то есть ваши же детям....стройте горки ....покупайте игрушки....так как наше государство не заботится о детях.....а проводить занятия...резвлекать детей надо чем -то,а не на пальцах....хочется еще поблагодарить родителей из своей группы ..они молодцы у меня!!! кому- то стоит у них поучиться!!!
Бесенок, согласна, в нашей профессии остаются только альтруисты, или, второй вариант, те, кого могут прокормить мужья. Горки не строят ( хотя в этом году и снега - то нет ), участок убирать не хотят ( а ты, как дурак бежишь перед прогулкой (особенно летом) чистить его от : окурков, презервативов, бутылок, шприцев и прочей прелести ( в садиках не всегда есть дворники ), тебе за это не платят , но вести детей на такой участок не позволяют элементарные меры предосторожности, игрушки тоже ломаются со скоростью света ( некоторые родители наивно полагают, что воспитатели игрушки домой забирают ), дидактический материал не выдается, а средства, которые выделяют тебе на покупку литературы, приходится дотировать из собственного кармана и стоят они при этом мне дешево, еще за них нужно отчитаться перед ГОРОНО ( смех да и только! ), когда родители покупают в группу мебель, шторы и прочую атрибутику, приходят " добрые тети " из вышестоящей организации и добросовестно вписывают всё это добро в реестр, видимо потом это проходит как выделенные средства на д/с. Не надо думать, что "воспитки" такие ушлые, только и думают, как бы урвать кусок-другой из вашего кармана. Они проводят с вашими детьми больше времени, чем вы ( с 7 утра до 7 вечера ). Мне горько и обидно, когда я вижу как незаслуженно наезжают на воспитателей. Соглашусь с Бесенком - будьте терпимей к воспитателям.
Не знаю ничего красивей достойной матери счастливой с ребенком малым на руках! Если женщина готова простить мужчине АБСОЛЮТНО ВСЁ, значит она его мать. Дорогу осилит лишь идущий
Воспитатели- объединяемся!!!!!!!! А мне хотелось бы похвалить своих родителей, молодцы, и игры покупают и помочь не отказываются, правда у нас еще все впереди (2мл.группа), но хочется надеяться на лучшее
У меня мама всю жизнь отработала воспитателем, я её всё время ревновала, т.к. со своими детьми на работе она проводила больше времени, чем с родными нами. А на пенсии ей пришлось работать няней, вот это вообще адская работа я считаю, за смешную з/пл. Преклоняюсь перед всеми воспиателями и нянечками, вы просто молодцы. Всега стараюсь помочь, чем могу своим.
я из ряда педагогов,работала воспитателем,ушла из д/c из-за зарплаты,хотя очень люблю детей и с родителями никогда не было конфликтов,но увы!!!!!!!!!!!!
OksiN, зарплата стажистов не намного отличается от молодых и это нельзя назвать "неплохо платят". Зарплата как была нищенская, так и осталась. А вообще к вопросу о психическом здоровье и наркотической зависимости - то сейчас отправляют всех работников д/с в рамках медосмотра к наркологу и психиатру, только вот кто туда ходил знает наверное как там смотрят. Посмотрели по картотеке не проходите - печать поставили что здорова. А кто-то может уже не здоров, а кто это проверяет? Я тоже знаю неадекватного воспитателя, думаю даже психически нездорового уже, только вот так глубоко никто не копает, а на обследование и экспертизу никто не имеет права послать. Вот так.
Бесенок, я с вами согласна, сама воспитатель, хотелось бы надеяться что хороший. Обидно когда некоторые родители думают что и деньги собираются ради личного обогащения и в сончас-то воспитатели спят и работа-то у них не бей лежачего. Хочу сказать, что зачастую приходится и своими деньгами делиться и кое-что выпрашивать дома у своего ребенка и нести в д/с, и горки зимой самим строить, а в этом году кроме ведер с водой ещё и снег пришлось носить, чтобы только горку сделать. А помимо этого скажу что в д\с бумаг не меньше чем в офисе и для этого когда-то тоже нужно время. Вот и ловишь минутки в сончас, пока дети спят, а потом ещё и дома вечерами сидишь, то с планами, то с конспектами и т.д. И очень хотелось бы чтобы родители все это понимали. К родителям моих воспитанников претензий не имею, они умнички.
OksiN, зарплата стажистов не намного отличается от молодых и это нельзя назвать "неплохо платят". Зарплата как была нищенская, так и осталась.
я это прекрасно знаю. сама работаю в ДС, простогость писал, что
Quote (Люша)
Сейчас говорят неплохо платят.
вот и хотелось узнать кто говорит, и откуда такая информация.
Quote (Ptiza)
А вообще к вопросу о психическом здоровье и наркотической зависимости - то сейчас отправляют всех работников д/с в рамках медосмотра к наркологу и психиатру, только вот кто туда ходил знает наверное как там смотрят.
а когда это нововведение действовать начало? ни разу не ходили ни к наркологу, ни к психиатору. знаю что при устройстве на работу в обязательном порядке нужно проходить, но это действовать начало только с января этого года.