[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Мишута  
Форум » ДОБРЫЕ ДЕЛА » Ты не один! » Алиночка Соколова
Алиночка Соколова
МишутаДата: Среда, 03.09.2014, 20:11 | Сообщение # 1
активный участник
Группа: Консультант
Сообщений: 89
Статус: Offline
Знакомьтесь - эту очаровательную девчушку зовут Алина. Ей девять лет и у нее ДЦП. Но, несмотря на свой юный возраст, она не собирается сдаваться и с улыбкой на лице говорит, что все будет хорошо.


Мне выпала честь познакомиться с Алиной в декабре прошлого года, в рамках проводимого газетой "МР" одноименного проекта - "Ты не один".
Алина была моей первой героиней в этом проекте,и, наверно, поэтому я запомнила ее и о ней все, что она рассказывала сама и ее бабушка.

"...Воспитанием девятилетней Алины занимаются бабушка и дедушка. А еще у нее есть друг — плюшевая собака по кличке Розабетта. По словам бабушки Татьяны, то, что Алина необычный ребенок, стало понятно с момента ее появления на свет. С самого рождения девочка стояла «на носочках». Когда кроху привели к врачу, тот поставил страшный диагноз — ДЦП. В поисках лечения начались многочисленные походы по врачам. А со временем стали появляться и другие проблемы: было очень тяжело найти хорошего специалиста по массажу, педагогов, которые бы могли заниматься с девочкой дома. «Главное — не отчаиваться», — изо дня в день твердили родные девочки..."

До осени 2013 года Алина практически не могла ходить. В сентябре прошлого года ей сделали операцию, которая дала неплохие результаты.
"...Раньше мои ножки не сгибались, а сейчас вот как умею", - сказала она, услышав слова бабушки про операцию. Затем тут же направилась к дивану и продемонстрировала свои новые способности, согнув ноги.

После операции бабушка и Алина ежедневно ходили на лечебную физкультуру. Но в зимний период добираться до больницы им было тяжело. Поэтому бабушка, ругая погоду, призналась, что несколько раз массаж пропустили.
Небольшая дружная семья проживает на "Зеленой", в небольшом доме дачного типа. Поэтому разработкой мышц и физкультурой заботливая бабушка и активная девочка старательно занимаются дома.
На мой вопрос "нужна ли какая-нибудь помощь от нас, от жителей нашего города?" - бабушка скромно отмалчивалась.


Все то время, пока я была у них, Алина что-то творила из бумаги. В ее маленьких ловких руках обычная салфетка превратилась в цветок. Пока мы разговаривали с бабушкой, она, разложив перед собой набор для рисования, аккуратно выводила что-то на листке. «Через какое-то время наверняка появится очередной шедевр», — подумала я. Ведь именно через свое творчество талантливая и, несмотря ни на что, жизнерадостная девочка передает миру свое представление о прекрасном. И не ошиблась. Когда пришло время прощаться с этой замечательной семьей, Алина продемонстрировала мне невероятно красивую и красочную картину. Что нарисовано, было трудно разобрать, но то, что этот большой шедевр маленького человека, был сделан с любовью и душой, было понятно невооруженным глазом.

У Алины есть глобус. Она показывала мне его с каким-то достоинством, и бережно убирала на стол, как какое-то сокровище. "Хочу побывать везде!"- мечтательно произнесла девочка.

Поможем?

Как любой ребенок с детским церебральным параличом, Алина нуждается в развитии мелкой моторики. Поэтому хотелось бы обратиться к вам, уважаемые форумчане: давайте подарим ей специальные развивающие игры. А может быть, постараемся приобрести для ребенка велотренажер? Может у кого-то стоит дома без дела? Ведь Алине, как никому, необходимо развивать мышцы, для того чтобы жить и дарить свое солнечное настроение окружающим. Скоро опять придет зима, и наверняка, бабушке будет сложно возить внучку в санках по сугробам на массаж.
А еще вспомните слова Алины о том, что она хочет побывать везде. Конечно, нам не под силу показать талантливой девчушке всю планету, но какие-то мероприятия, проводимые в городе (концерты, спектакли, кино, мультики, цирк) с нашей помощью она сможет посетить. Дело даже не в деньгах, а, например, те, у кого есть машина, могут свозить ее с бабушкой на представление или праздник.





Сообщение отредактировал Мишута - Среда, 03.09.2014, 20:38
 
МишутаДата: Пятница, 19.09.2014, 18:36 | Сообщение # 2
активный участник
Группа: Консультант
Сообщений: 89
Статус: Offline
В минувшие выходные созвонилась с бабушкой Алины. По ее словам, у них все хорошо. Правда, по бабушкиному голосу я сделала вывод, что она, скорее всего, приболела. Возможно, мне показалось.
В конце разговора бабушка сказала, что ей неудобно получать помощь от кого-либо. Она всем благодарна за отзывчивость, но, цитирую:"помогите лучше другим деткам и взрослым, которые в этом особенно нуждаются". Не стала навязываться, попросила ее позвонить, если вдруг что-нибудь потребуется для Алины. Снова осыпала меня благодарностями. Стало неудобно мне. Вроде как ни чем не помогла...
На подходе новый материал, про новых героев. Речь будет идти о маленькой девочке, у которой проблемы с глазками.



 
VerunchikДата: Среда, 23.03.2016, 12:34 | Сообщение # 3
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 73
Статус: Offline
[/b]Мишута[b,]хотела бы помочь девочке,может,одеждой?По развив. играм-тут надо уровень развития оценивать,что рекомендуется-могу купить.А для рукоделия,паззлы?
 
chelnokoff111Дата: Пятница, 14.09.2018, 18:11 | Сообщение # 4
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Очень бы хотелось, но я так далеко живу.

привет
 
Форум » ДОБРЫЕ ДЕЛА » Ты не один! » Алиночка Соколова
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Top.Gde.RuТоп100 - Детская комната

Copyright Julizzz © 2008-2018

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru