Nadejda, на машгородке вчера с сыном собирали во дворе дома Макеева 55, возле детской площадки
Взрослый - это тот, который перестал расти по вертикали и теперь растет по горизонтали
В инструкции написано: "Чтобы дольше стояли, надо уже скрученные розочки маслом растительным смазать (кисточкой). Впитывается дня через два, листочки становятся мягкими, не засыхают, не теряют цвет и не скукоживаются."
Но позже (на каком-то другом сайте) я вычитала следующее: "К вопросу о смазывании букета маслом. Масло подсолнечное со временем подсохнет и превратится в липкую "олифу". Флористы для консервации различного растительного материала используют глицерин. Если в его смесь с водой (3:1, вода горячая) поставить веточки, листья, то они не засохнут а останутся мягкими. Единственное - возможно непредсказуемое изменение цвета. Наверное, можно осенние листья смазать и чистым глицерином для мягкости. Или жидким силиконом."
А это наше произведение В садик отнесли. Toto, мы были у клена, про который ты говорила, но в то время ещё мало желтых и красных листьев было, поэтому у нас такой "летний" вариант осеннего букета получился
Nadejda, вместе с сыночком делали? Супер просто!
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!!!!! д/с № 109 Аришка 07.08.09 - "Смешарики" Санька 15.05.2007 - "Веснушки"
Папа с сыночком мне листочки сушили, потому что мы их после дождя собирали - грязнучие были, пришлось помыть . Пытался, конечно, помогать сворачивать, после глицерином мазюкал, а так мама в азарт вошла, сама всё ваяла
Nadejda, спасибо за идею , нам понравилось делать, но немного не ожидаемый результат получился, почему-то не очень объемные они у нас получались. А листья мы собирали не доезжая сев. кладб. немного прямо у дороги стоит одинокий клен.
Ну что, девушки-клёноистребительницы, пора конкурс объявлять?
Я листья ничем не обрабатывала, просто попробовала. Завтра планирую для садика (у них 35-летний юбилей) еще сделать. Почему-то мои творения больше напоминают не розы, а шишки д/с 40 "Сказка"
Ну вот насмотрелась на вас и тоже ршила букетик сделать.Листья у нас после поделки остались(делали Илье в садик).Жаль,что остались только желтые.Побрызгала их лаком для волос с блестками.Тоже воспитательнице отнесем...
Nadejda, umrebenok, La_Velata, Toto, МОЛОДЦЫ!!!! Nadejda, я собирала у пожарки)))) umrebenok, такая разноцветная красотища!!!!!! La_Velata, наоборот объемные прямо как розы. Toto, у тебя очень красивые лепестки- воланами- это так их отгибала посильнее?? а моя дочура всем девочкам в классе пообещала показать как это делается сегодня))) они решили класс украсить и еще как то на стены повешать . Nadejda, - генератор идей! спасибо за ссылку)))
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
Toto, у тебя очень красивые лепестки- воланами- это так их отгибала посильнее??
Вроде в инструкции написано,что их не нужно сильно перегибать,только первый листочек.Ну я так свободненько их складывала....не отгибала специально ничего.