[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » РОДИТЕЛИ » Красота » Ошибки косметологов
Ошибки косметологов
КайлиДата: Четверг, 09.02.2012, 12:05 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 350
Статус: Offline
Самая распространенная ошибка косметологов – это назначать всем клиентам глубокую чистку лица. А ведь после глубокой чистки лица коже нужно несколько дней чтобы восстановиться. А это и шелушение, зуд и повышенное салоотделение. А если у вас сухая или чувствительная кожа, то она вообще очень тяжело воспринимает подобные процедуры.
*Вторая самая распространенная ошибка косметолога, по неопытности, он может поставить вам не правильный диагноз. В частности перепутать акне с демодекозом. Во время демодекоза, чистить лицо вообще запрещено, а клиенту нужно обратиться к врачу – дерматовенерологу.
*Глубокую чистку лица нельзя делать, когда у вас критические дни, ведь в это период кожа особенно чувствительна.
*А во время отбеливания пигментных пятен, специалист – косметолог допускают целых две ошибки: Первая, не стараются понять, почему у вас возникла пигментация.
А ведь таким способом организм сигнализирует о появившихся проблемах со здоровьем: развиваться заболевания печени, желудочно – кишечным трактом, иммунной системой, мочеполовой системы. Возможно, вам нужна консультация врача, а не косметолога.
*Вторая ошибка, применение токсических ингредиентов для отбеливания. Некоторые косметологи используют устаревшие технологии, используя мази и кремы, в состав которых входят ртуть, цинк, сера, висмунт. Через кожу они всасываются в кровь, а оттуда проникают – в печень.
*Есть даже вопиющие случаи не профессионализма мастеров – косметологов, когда во время депиляции повреждался верхний слой кожи.
Используют для депиляции слишком горячий воск, лучше пользоваться воскоплавами, которые они поддерживают постоянную температуру. Но если воск неоднократно наносить на один и тот же участок, можно получить ожог.
Во вторых эта процедура болезненна и человек волнуется. А из – за нанесения нескольких слоев воска на влажную кожу можно невзначай «сорвать» верхний слой кожи – эпидермис. Чтобы этого не произошло, надо убирать излишнюю влагу тальком.
*Порой длительное время не уходят следы от уколов после мезотерапии или долго остаются кровоподтеки. Причин быть может две: возможно процедуру делали во время месячных, повышенная ломкость сосудов, в таком случае инъекции делаются на большем расстоянии друг от друга и в более глубокие слои кожи. А если в состав коктейля входил витамин С, то не выходите под палящие солнечные лучи без солнцезащитного крема, могут появиться пигментные пятна.
*Иногда возникают побочные эффекты после уколов ботулотоксина, несмотря на то, что эти инъекции считаются безопасными. Появляются гематомы, отечность, асимметрия в точке укола, или опущение нижнего века, брови. Это возникает из – за неверной дозировки или физиологической особенности строения лица – склонность к отекам. Процедура делалась во время месячных, неравномерное распределение препарата по местам инъекций, неправильно выбрано место для инъекции или существуют нарушения свертываемости крови. Придется только ждать, или ускорить процесс с помощью процедур усиливающих кровообращение и лимфодренаж: ультразвук, микротоки.

falsifikat.net


***

Сообщение отредактировал Кайли - Четверг, 09.02.2012, 12:43
 
mausik1710Дата: Среда, 22.02.2012, 01:45 | Сообщение # 2
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 27
Статус: Offline
Зимой мы часами просиживаем в горячей ванной, намазываем на себя тонну увлажняющего крема и не расстаемся с гигиенической помадой. То есть делаем все неправильно! Я расскажу вам о самых распространенных ошибках косметического ухода и как их избежать.
Нанесение увлажняющего крема перед выходом на улицу
Это одна из опаснейших ошибок косметического ухода зимой, которые мы все совершаем. Входящие в состав крема вода и гидроэлементы моментально кристаллизируются. В результате чего кожа начинает краснеть и шелушиться.
Как правильно: Наносить крем за час – полтора до выхода на улицу, что бы он успел впитаться. Это не так сложно, как кажется, просто включите эту процедуру в свои ежедневные утренние процедуры, как почистить зубы или выпить чашку кофе.
Постоянное нанесение гигиенической помады на губы
В состав большинства бальзамов для губ входят красители и отдушки, которые высушивают нежную кожу. А популярный ингредиент бальзамов – минеральное масло создает обезвоживающую пленку. На это, в принципе, и рассчитывают производители – губы начинают больше шелушиться и вы чаще пользуетесь бальзамом.
Как правильно: Хороший увлажняющий бальзам для губ достаточно наносить один – два раза в день. Так же это может быть масло в чистом виде. Перед использованием увлажняющего бальзама желательно сделать легкий пилинг губ: мягкой зубной щеткой или вашим обычным скрабом для лица.
Жирная кожа не нуждается в увлажнении
С наступлением зимы обладательницы жирной кожи облегченно вздыхают: наконец-то летние страдания закончены, и лицо больше не блестит. И начинают игнорировать увлажняющие средства. На самом деле, когда вы заходите домой с мороза, резкий перепад температур провоцирует повышенное салоотделение.
Как правильно: Что бы этого не произошло, жирную кожу зимой нужно увлажнять и успокаивать. Пользуйтесь легким кремом, смените привычный гель для умывания на мягкое молочко. Один – два раза в неделю делайте маску из белой глины, она убирает излишки жира и глубоко увлажняет.
В морозы нужно ежедневно принимать горячую ванну
Безусловно, ванна – самая доступная и приятная согревающая процедура. Но если переборщить с температурой воды и длительностью процедуры, можно повредить защитный гидролипидный слой кожи. Так же если вы находитесь в горячей ванне (38-39 градусов) больше получаса, то можете почувствовать тошноту, слабость и головокружение.
Как правильно: Что бы согреться, не обязательно «вариться» в кипятке. Принимайте теплую ванну не больше 2-3 раз в неделю по 15 минут. Следите за тем, что бы вода не доставала до уровня сердца. Капните в воду разогревающие эфирные масла, такие как эвкалипт, гвоздика или лаванда.
Интенсивный пилинг против шелушения кожи
Вы знаете почему зимой ваша кожа становится грубой и шершавой? Потому что защищаясь от мороза она наращивает верхний роговой слой. Поэтому в морозы лучше отказаться от агрессивных пилингов, они только повреждают эпидермис и травмируют лицо.
Как правильно: Поменяйте агрессивный пилинг на легкий кремообразной структуры. Делайте глиняные и грязевые маски с эфирными маслами, они увлажняют и деликатно очищают кожу.
 
Оля-ля1812Дата: Вторник, 02.07.2013, 22:44 | Сообщение # 3
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 56
Статус: Offline
Как же найти своего косметолога и отличить высококлассного специалиста от дилетанта, который неделю назад окончил ускоренные курсы?

Если у вас весомые проблемы с кожей, то опытные косметологи рекомендуют обращаться не в салоны красоты, а в клиники. Самые лучшие косметологи – переученные врачи-дерматовенерологи. Если вы уже проходили какой-либо курс косметологических процедур, а он вам ни капельки не помог, ищите именно такого специалиста. Он поможет вам не только убрать саму проблему, но и разберется в причине его возникновения. Иногда мелкие прыщики и угри возникают на фоне стрессов, изменений гормонального фона, неправильного питания. И только врач сможет вам помочь разобраться, что является первопричиной вашей проблемы.

Безусловно, есть таланты от бога, и их номера передаются «сарафанным радио» лучше, чем любой рекламой. Но если ваши знакомые затрудняются дать врачу или косметологу рекомендации, или направить вас к знакомому специалисту, ориентируйтесь на опыт работы косметолога. Он должен быть не менее трех лет в сфере косметологии. Не стесняйтесь просить показать вам диплом – это вполне закономерное требование с вашей стороны. Сам диплом может о многом вам рассказать, существуют учебные заведения, составившие себе определенную репутацию.

Если вы выбрали салон или клинику, но по какой-то причине сомневаетесь или просто побаиваетесь процедуры, что вполне естественно, то можете успокоить себя и при помощи интернета. Есть множество порталов отзывов, и если ваш потенциальный косметолог в чем-то плох, такой отзыв вы непременно найдете, сможете соединиться с автором и узнать, чем хороша и плоха выбранная вами клиника.

Что должно вас насторожить?

1. Для начала, в выбранной вами клинике или салоне, проведите какую-нибудь безопасную процедуру, не включающую инъекций или аппаратного воздействия. Запишитесь на массаж лица или маску. Если движения косметолога при массаже неуверенные, он отвлекается или нервничает, то это точно не тот специалист, который вам нужен. Если после обычной маски у вас появилось на коже раздражение – тем более.

2. Если косметолог говорит вам, что начать процедуры вы должны сейчас, поскольку у него плотный график, а тут случайно на ваш визит выпало «окно», помните, что такие совпадения бывают крайне редко. У хорошего специалиста свою очередь стараются не пропускать, тем более, если речь идет об исправлении дефектов кожи лица. Кому захочется пропустить свою запись, а потом целый месяц ждать очереди?

3. Вас обязательно должны расспросить об аллергиях, перенесенных кожных заболеваниях. Помните, что если ваши проблемы серьезны, вас могут отправить на анализы. Но если настаивают на немедленной сдаче анализов именно в этой клинике, это может оказаться попыткой получить лишние деньги. Если вы говорите специалисту, что приписаны к другой клинике и можете сдать необходимые анализы там, а вас начинают отговаривать, это тоже повод насторожиться.

4. Если вам, без осмотра и анализов, буквально с порога назначают полный комплекс дорогостоящих процедур, это сразу же повод усомниться в компетентности специалиста. Сначала косметолог должен в любом случае провести осмотр вашей кожи и учесть все ее нюансы. Многие косметологические процедуры отнюдь не так безопасны, как хотелось бы и для некоторых есть противопоказания.

5. Если вам активно навязывают какое-либо средство, продающееся в салоне, при этом, не называя аналогов и точно не поясняя принцип действия, вспомните о том, что многие косметологи имеют процент с продаж. Да, часто в клиниках продаются действительно хорошие средства, но так ли они вам необходимы и хорошо ли они подходят именно для вас? Как хороший врач, назначая препарат, может посоветовать его аналоги, так и хороший косметолог, действительно работающий в этой индустрии, чтобы делать людей красивыми, может посоветовать вам множество средств. Вплоть до фруктовых масок, которые вы можете делать самостоятельно.

6. Профессиональное выгорание затрагивает всех, связанных с лечением, и косметологи исключением не являются. Если вы пришли в клинику, а специалист просто спрашивает вас, что вы хотите, не расспрашивая о противопоказаниях и не вдаваясь в объяснения, задумайтесь, нужно ли вам такое лечение. Да, вам ничего не пытаются впарить, но и первопричину ваших проблем никто искать не будет.

7. Профессионал-косметолог никогда не станет говорить вам пугающие вещи. Он не будет говорить о том, что видит мимическую морщинку, которая через год превратится в настоящий кошмар. Он не будет говорить, что ваш прыщик на лбу признак страшных проблем с кожей. Врач не запугивает пациента, чтобы раскрутить на дорогостоящие процедуры. Профессиональная этика вполне позволяет озвучить пациенту все его проблемы, но в деликатном тоне.

Ваш косметолог должен быть профессионалом и фанатом своего дела, именно тогда вы избавитесь от проблем с кожей надолго. Косметолог должен выяснять корень вашей проблемы, быть этичен и вежлив, не должен фамильярничать и запугивать вас. Как не должен и навязывать косметику, не поясняя ее принцип действия, чтобы вы смогли самостоятельно принимать решение. Таких профессионалов, на счастье, немало, и именно на них держится индустрия, которая решит все проблемы с внешностью и поможет любой женщине добиться облика своей мечты.


Можно успеть все, но главное не упустить возможность
 
ВоробейкаДата: Среда, 03.07.2013, 22:29 | Сообщение # 4
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 263
Статус: Offline
А разве косметолог вообще может ставить диагнозы, будучи при этом не врачом? что-то странные вещи вы говорите. Поставить диагноз акне или демодекоз может исключительно врач, и об это знают все мало мальски грамотные девушки. А вот дальше - чистки и маски - это дело "косметичек", я их так называю
 
РакушкаДата: Воскресенье, 14.07.2013, 22:30 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
Бывает что и врачи не могут поставить диагноз или по крайней мере вылечить. В моем случае врачи не справились, хотя я соблюдала все их рекомендации и лечения. А косметолог избавил меня от неприятностей на лице.

ЕЦ Автозавод
 
ABSДата: Понедельник, 15.07.2013, 20:47 | Сообщение # 6
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 187
Статус: Offline
Цитата (Воробейка)
А разве косметолог вообще может ставить диагнозы, будучи при этом не врачом?


у всех косметологов, которых я знаю, медицинское образование pardon
 
ВоробейкаДата: Среда, 17.07.2013, 18:16 | Сообщение # 7
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 263
Статус: Offline
Цитата (ABS)
у всех косметологов, которых я знаю, медицинское образовани


Конечно, только медицинское образование бывает средним и высшим. Насколько я знаю, среднее образование , медсестринское, не позволяет ставить диагнозы. Вам же в поликлинике не процедурная медсестра и не регистратор ставит диагноз и назначает лечение. Также и с косметологом. Косметолог - это врач, дерматовенеролог обычно. А вот девочки, которые делают чистки, маски - это кто угодно, в том числе и с мед образованием (средним, ка вы поняли).
 
ABSДата: Среда, 17.07.2013, 19:27 | Сообщение # 8
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 187
Статус: Offline
спасибо, мне не надо разъяснять.
я говорю о мед.академии, а не колледже! и не говорю, что его имеют все, конкретно те, с кем я знакома.
 
ValiaВДата: Пятница, 12.06.2015, 11:43 | Сообщение # 9
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня была аналогичная проблема, при процедуре очищение в салоне-мне так сильно очистили поры, что я потом долго еще сидела дома с синим лицом. Это еще пол беды, оно сушило страшно, я уже даже не думала о цене, сколько стоил крем-мне нужен был результат-нужно было хорошее увлажнение! Крем Ладамер мне посоветовала сестра-она у меня дерматолог, сказала, что поможет точно и не обманула, лицо за 1 день так увлажнилось, что через 2 я уже могла улыбаться вовсю)))
Прикрепления: 3005205.jpg(111.5 Kb)
 
VasilyaДата: Четверг, 06.12.2018, 12:46 | Сообщение # 10
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
А если косметолог прописал уход на косметике Holy Land и сказал покупать тут https:/..................
типа там дешевле всего, думаете, у него свой интерес?
 
Форум » РОДИТЕЛИ » Красота » Ошибки косметологов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Top.Gde.RuТоп100 - Детская комната

Copyright Julizzz © 2008-2018

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru