Нравится. И при этом и на мальчика и на девочку подойдет, только цвета менять
Взрослый - это тот, который перестал расти по вертикали и теперь растет по горизонтали
JuliyaChel, Ну наконец-то и ты созрела. Специально для тебя искала. La_Velata, Можно вязать и шарг и детское одновременно. Если на этом джемпере детском останавливаемся, давайте определимся в размерах и пряже из которой вязать будем:шерсть или хлопок? Шерсть мне нравится Элегант, а хлопок хорош Джинс.
У нас в Миассе самая дешевая пряжа в БД Спиридонов на 2 этаже . За рекламу не примут?
Сообщение отредактировал ir - Вторник, 06.09.2011, 21:05
Вязать предлагаю от горловины (сверху), в круговую. Но спицы круговые ( на леске) не люблю. Не удобно, передергивать приходиться. Поэтому вяжу как носок на 5 спицах. Купила длинные спицы, 3 комплекта, т.е.6 спиц получилось. У них с одной стороны набалдашничек такой есть. И нагрела спичкой или зажигалкой рядом с этой штучкой, и она (штучка- набалдашничек) снялась и осталась целой, т.е. ее всегда можно обратно легко одеть и снять.
Если вяжем из шерсти( предлагаю Элегант), чистую шерсть не берите. Для ребенка лучше 50 -70% шерсти, остальной акрил. Если берете Элегант, надо 2-3 мотка по 100гр. Если ребенку 2-3 года - 2 мотка, на 6-7- летнего 3 достаточно. Если из хлопка(Джинс, пряжа так называется, обожаю эту пряжу) то соответственно: на 2-3 летнего 4 мотка ( Они по 50 гр.), на 6-7 летнего 6 мотков максимум. Спицы покупаем №3. Не забудьте 3 комплекта, т.е. 6 спиц. Спицы там же, в БД самые дешевые.
JuliyaChel, Не волнуйся, все расскажу. Я своим детям всегда только реглан вязала: во-первых в плечи попадать не надо, а во-вторых всегда надвязать можно и рукава и само изделие. Если купите пряжу какую сказала, даже примерное кол-во петель скажу, какое набрать.
ладно... 3 мотка, так 3 мотка..пойду завтар искать.. так я еще не вязала вкруговую, да еще от горловины.. элегант, так элегант.. № 3 6 штук, так № 3 6 штук
а резинку разве не меньшим номером вяжешь? я вязала всегда резинку очень плотно и узкими спицами, чтоб она держалась...
ага! обожаю! только я вяжу на на 2 одинаковых круговых спицах (вещи для взрослых), тогда и передергивать не приходится. Реглан пробовала вязать и сверху, и снизу, но от горловины действительно удобнее.
д/с 40 "Сказка"
а резинку разве не меньшим номером вяжешь? я вязала всегда резинку очень плотно и узкими спицами, чтоб она держалась...
а в резинку можно добавить , даже не знаю как правильно называется , продают в таких же моточках как ниточки для шитья, резинка -она тоненькая, есть разные цвета, я на шапках такое применяю, чудно держит. главное не сильно натянуть эту дополнительную резиночку.
Вязать предлагаю от горловины (сверху), в круговую.
О! Я тогда точно буду. Потому как никогда раньше так не пробовала, а хотца
ir, хлопок и шерсть ведь разные по толщине нити будут, и там и там спицы №3 подойдут?
Взрослый - это тот, который перестал расти по вертикали и теперь растет по горизонтали
Я вообще хорошо владею крючком, а спицы только начинаю осваивать, хотя много чего ими связала, но реглан от ворота ещё не пробовала
Quote (ole4ka79)
даже не знаю как правильно называется , продают в таких же моточках как ниточки для шитья, резинка -она тоненькая, есть разные цвета, я на шапках такое применяю, чудно держит. главное не сильно натянуть эту дополнительную резиночк