Только не добавляйте цвет он красится при умывании. Чтобы форма мыла была красивой, покупаю резиновые формочки для кексов: сердечки, розочки.... Прошлый новый год сделала дочь в форме кота, и подарила бабушке, учительнице... Прекрасный подарок на 8 марта.
nadenka, в зависимости от дозировки - надо на кончике ножа, ИТО сначала водичкой краску разбавить, чтобы комков не было, а только потом добавлять в м.основу.
Лимончик, прозрачное красивое мыло для ухода за телом и руками, с пробуждающим цитрусовым ароматом, с добавлением эфирного масла апельсина,и облепихового масла.
Иероглиф любовь, суперское мыло для ухода за кожей рук, с добавлением кандедильского воска, глицерина , Д-пантенола и с лепестками ромашки, с ароматом скошенных трав. Сам иероглиф выполнен с добавлением золотого перламутра.
А это в подарок любимой подруге! Для рук, для тела с люфой и для лица..
Детское мыло "морское", нежное мыло для тела, прозрачное, внутри белая ракушечка и коричневая звездочка, нарисованная мылом водоросль, тоже находится внутри)) мыло с добавлением Д-пантенола, , глицерина и персикового масла.
Ну вот еще руки дошли.. мыло-колесо, с хромированным ободом, мыло-мочалка для тела с люфой и активированным углем. с добавлением персикового масла и глицерина. с мужским терпким ароматом
Женская грудь, прикольное мыло для мужчин с офигенным запахом лесных ягод со сливками, с добавлением персикового масла. муж у меня балдеет от этого мыла..))
Яркие колесики для тела с пробуждающим цитрусовым ароматом ..с добавлением глицерина, миндального масла и меда. третье с люфой (мыло-мочалка))
Детские мыльца с пантенолом, глицерином и облепиховым маслом без красителей и ароматизаторов..яркие и прозрачные, как леденцы..
Mary_berry, спасибо там еще к каждому мылку свиточек с описанием полезных свойств прикреплен. вот меня затянуло то... а все благодаря Кате Сарк, это она меня научила..)))
Вот еще Весенний букет, для любителей побаловать себя, с маслом кокоса, аллантоином, ланолином и травой крапивы, аромат весенних трав
Лайм и апельсинка, с ярким цитрусовым ароматом, эфирным маслом апельсина, маслом виноградной косточки
Для Аленки DaGavra с ее любимым ароматом гвоздики..))
Ночное небо с серебряными звездами и золотым месяцем, для ухода за телом, расслабляющее.. с глицерином, миндальным маслом, эфирным маслом лаванды и ароматом ночных лугов..
Восьмерка, Яркое, красивое мыло для тела и рук, с добавлением масла жожоба,и масла виноградной косточки, с нежным ароматом лесных ягод.
Девочки, я тоже варила мыло. Из детского, добавляла глицерин, витамины, эфирные масла, но запах детского все же был!!! Подскажите, а если варим из основы, она же без запаха, и аромат эфирных масел будет ярче?
Я тоже варила из детского, запаха не оставалось. Брала в пятерочке бруски по 200гр написано мыло детское в бумажной упаковке белая с синим. Добавляла ароматизатор малина и краситель гелевый малиновый ,получалось очень нежный розовый цвет! Сегодня сварила из прозрачной основы, конечно во много раз быстрее, но из детского мне почему -то лучше нравится. Надо попробовать из непрозрачной основы. Еще в мыло из детского добавлять можно сахар в конце самом 1:2(сах), кофе, только просеять и к кофе обязательно какао, а то зеленое мыло будет, можно овсянку помолоть, куркуму, корицу, ванилин, в общем все, что найдется дома!
И я сегодня наварила.. наконец то формочки новые пришли, ура!! вот: Чашечка кофе, с маслом кокоса, воском, медом и молотым кофе... с идентичным ароматом!!
Журавли(с золотым перламутром)..с маслом крите (ши), пантенолом и липовым цветом.. с ароматом "калифорнийский дождь"
ПИроженки и кусочки тортика с офигенным ароматом шоколада, сливок и малины... с маслом какао и глицерином.
Валентиночки для друзей и знакомых..))
Ну и для любимых..)) Спасибо Катеньке Сарк, всему меня научила за один раз..!!! КАть, у меня бутерик получился!!
Не в качестве рекламы, а для информации. Если что, то Mary_berry пусть подкорректирует сообщение. Просто сегодня была в Доме Быта и увидела, что там открылся отдел с мылом ручной работы (были в наличии формочки для мыла, мыльная основа, красители, масла и т.п.) + ещё были куклы Тильда. И продавец сказала, что у них в отделе бывают проводятся мастер-классы по изготовлению. А как там вкусно пахло