Девочки, кто где учился водить? Расскажите! Автошкол у нас можно по пальцам одной руки пересчитать, но все же, кто плавал, тот знает!
★Маленькая BEYBA★
Я училась 8 лет назад в автошколе Вираж Авто. Инструктор хороший, препод тоже (старичок прикольный). Лояльно были настроены к девочкам на сдачу зачета по устройству автомобиля даже потом отмечали в Ильменах права с инструкторами))
Д/с № 63 "Одуванчики" Хотите в Англию? Вам СЮДА
Я год назад училась в Вираже, который на автозаводе. Не понравилось, хотя и сдала с первого раза. Учиться пошла в конце июня (хотя в свидетельстве написано, что в начале мая ), экзамен был в середине августа. Такие вот космические скорости Положенных часов с инструктором откатать не успела даже, занятия четыре.
BEYBA, я училась в Сатурн-авто- до сих пор с содроганием вспоминаю. ладно теория но вождение- нам попался такой инструктор что мама не горюй, на автодроме мы самостоятельно учениками осваивали все маневры, а по городу....ладно я хоть еще оказалась дальновидной и не отдала ему на подпись все часы, как сделали все остальные из группы. В итоге когда мы сдали теорию- наша машина, а это была 7-ка не приехала!!!! он её в эту ночь разбил ..представляете???
Прошлое закрыто, будущее сокрыто, настоящее даровано.
Я согласна с PuMA, училась тоже там 6 лет назад, инструктор Олег Николаевич, прикольный мужик, правда теория мне никак не поддавалась, а вождение с первого раза сдала.
Ну, во-первых не понравился инструктор. Сначала был Попов (кажется) - в учебное время мы ездили к ремонтникам и за запчастями (доехал до места, стоишь полтора часа, потом обратно). На второй раз я не выдержала и сделала ему вежливое замечание типа будем считать, что сегодняшнего занятия не было. В ответ получила его мнение обо мне и крики в духе "поменяю сцепление на экзамен, никто не сдаст", короче хамло и неадекват полнейший . Пожаловалась, поменяли на другого - зовут Владимир Ильич (фамилию не помню, девятка 721), он мне понравился гораздо больше. Мало откатала часов потому что начала позже (товарищ Попов был в отпуске), а второй инструктор был перегружен. Но у нас многие всех часов не выкатали - там темпы обучения такие были, набор каждые 2 недели (и это, соответственно, не понравилось тоже - не учебное заведение, а контора по заколачиванию денег, одним словом).
Темп там, конечно, бешеный. Группа огромная, шум, телефоны и т.п. Задачи всегда перепрорешиваю дома, в классе невозможно сосредоточиться. Инструктор у меня Черных на матизе ездит. Первое вождение было в пятницу. Пока что мне все нравится. Он мне показал как и чего, а потом вышел, яодна каталась. Муж мне говорил, что так может быть, поэтому не очень удивилась. Периодически подходил спрашивал как получается, есть ли вопросы и т.п. Но откатали мы не все время, доехали до автодрома и там час и все. Я наивно полагала, что 2 мои два часа будут использованы полностью. В след. раз спрошу если, будет такая же ситуация. Дяденька приятный и объясняет все доходчиво. Сказал что уже на втором вождении поедем в старую часть, где движение поменьше. Жду с нетерпением.
Совершенно обратное впечатление у женщины из моей группы. Когда она пришла ко времени (15 часов), инструктор опоздал, машина сломалась. Он повез ее в старую часть, за деталью, там кое-как с толкача завели. Приехали на автодром примерно в 16 часов, покатались минут 20. Инструктора позвали... вкапывать столбы! На автодроме идет стройка, т.к. ввели новые требования для автошкол. Минут через 20 пришел инструктор, долго рассыпался в извинениях. Подошел директор автошколы и сказал, что сегодня катаемся до 17 часов. Женщину уже трясет! Почему в ее время, инструктор должен вкапывать столбы?! Короче, разрешили им кататься до 17,40. В 18-00 начинается теория в школе. кто инструктор не знаю, на серой девятке ездит. В целом инструктор ей понравился, техника тоже имеет свойтво ломаться, а вот столбы перешли все границы.
Посмотрим, что будет дальше:)
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
Сказал что уже на втором вождении поедем в старую часть, где движение поменьше. Жду с нетерпением.
мда, реально у вас темпы там какие то бешенные.......Мое первое занятие вождения проходило на площадке (которая рядом сейчас с Реноцентром напротив ДЕПО). Хоть я и сидела за рулем немного до этого, но все же...Все занятие я отрабатывала до автоматизма: трогание, торможение, парковка, поворотники, разгоны и увеличение\снижение передачи, входы в повороты и т.д. Короче я умоталась, но довела все до автоматизма, просто спинным мозгом делала, не задумываясь. Второе занятие также повторили (при чем он меня тож одну постоянно оставлял) и поехали на автодром (ну на упражнения), там у меня концентрация только на упражнениях, змейка, горка с ручника, дворик, заезд в гараж змейкой. И так занятия наверное 3-4 тренировка на обычном поле, потом автодром. И только потом на трассу. Но мы с водилой потом по моим делам гоняли и по его)) Я если вечером занималась, то попадала в раб перевозку и мы ехали в Комарово забирать каких то ремонтников, вот я там виражи творила, он только улыбался, потому что там было узкое простарнство, дядьки то сели, а мне надо выехать...вот ту и дворик с автодрома как раз кстати был....
sveti-k, я тоже удивилась очень, что сразу на дорогу:) первое занятие: трогание, торможение, задний ход и все:)
Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены.
angel_aina, понятно. Я кстати думала, что до автоматизма привыкла сразу пристегиваться и поправлять зеркало задн вида. А когда сдавала уже выпускной экзамен инспектору ГИБДД, мне попалась нелегкая трасса (в горку к больнице сразу от светофора на маш-ке, выпал снег и было скользко). Я так думала только о трассе, что включив поворотник, отжав сцепление и выставив 1ую скорость, начала набирать обороты, чтобы ручник опустить...мне инструктор говорит (инспектор сзади, инструктор с тобой рядом в машине), а ты говорит все сделала? И меня осенила, я НЕ пристегнулась... . Но не бросив сцеление, я все вернула в исходное положение, пристегнулась и тронулась...инспектор не стал снижать балл, т.к. даже в обратной послед-ти машина не заглохла и самое главное я не откатилась назад. Так что до автоматизма добивайте ремень безопасности, т.к. в состоянии стресса (а экзамен это мал стресс) чтобы было на автомате хоть здесь!
Д/с № 63 "Одуванчики" Хотите в Англию? Вам СЮДА
sveti-k, спс:) Автоматизм еще придется отрабатывать с мужем, т.к. того времени что было на первом вождении мне не достаточно, я еще думаю о последовательности куда-чего. Хотя может в процессе еще привыкну. Я бы в город еще не сунулась. Т.к. смотрю на рычаг переключения передач, забываю включить скорость какой там город? Инструктор сказал что поедем в сторону сада "Смородинка". Надеюсь хоть по стар. части за рулем он будет, а в саду я:)
согласна с PuMA и umrebenok. Училась в вираж авто на машгородке тоже у Олега Николаевича (потом у меня подруга тоже к нему пошла) отлично все рассказывает - с первого раза все сдала - главное что все объясняет без нервов. При этом там и другие инструктора есть нормальные)))
Я училась в ДСАфе, или как он там сейчас называется. Инструктор был супер, никогда не кричал, за руки не дёргал, всё спокойно, уверенно. Теорию и автодром сдала с первого раза, а город со втрого, но сама была виновата в первом провале не справилась с нервами и заглохла на светофоре. а так учесть, что курс обучения был короткий 2 месяца считаю, что удачно получила права - спасибо инструктору Кузнецову Валерию
youkka, фамилия инструктора Москвичев. Я тоже у него 8 лет назад училась,с первого раза сдала,обучает отлично. romawka, лучше выучиться на механике,а когда сдашь на права,можешь ездить на автомате.Навык механики нужен.
Только на механике, хотя слышала, что хотели ввести подкатегории типа: автомат/механика. Не знаю как сейчас. Лучше на механике, потом на любой машине сможешь ездить.
Совеошенно солидарна с высказыванием - если на механике выучился - то на автомате без проблем, а наоборот вот уже намного сложнее Я после того как на права сдала год почти не ездила - потом муж под окно машину пригнал - документы и ключи отдал - и сказал - езжай (я вообще за рулем этой машины не сидела ) - спасло то что автомат - села и поехала , правда сначала пыталась без габаритов поехать - но потом опомнилась (но это уже зависит не от типа коробки а "от того кто между рулем и сиденьем находится)))))
Я училась в ДСАфе год назад всё понравилось,иструктор просто супер,никогда не повышал голос,не хватал за руль.Сдала с первого раза .Огромное спасибо моему инструктору Уралу Рамозановичу.
[URL=http://ladoshki-forum.ru]
Вираж (автозавод). Отучилась 2 года назад. Темпы, согласна бешеные! Теория просто на 5+, советую только из-за нее туда. Внутренний экз-н по теории сдавали: 200 вопросов - 2-3 ошибки допускается. Кому то может и много покажется, зато на экз-не в гибдд и не трясешься, и спокойненько отвечаешь, зная, что раньше быстро на большее кол-во вопросов отвечала. А вождение - это наверно, зависит от конкретного инструктора. Многим согруппникам их инструктора не нравились. Я же от своего до сих пор в восторге - Куценко А.Г. Бывает, еду, а в конкретной ситуации так в голове и всплывают его слова)))))
А я три раза сдавала, так и не сдала. Очень жалею, что пошла в Сатурн Авто учится. И так руля боялась, а тут ещё больше зашугали меня. Ну, может это и не в школе дело))
А я три раза сдавала, так и не сдала. Очень жалею, что пошла в Сатурн Авто учится. И так руля боялась, а тут ещё больше зашугали меня. Ну, может это и не в школе дело))
Девочки, меня переполняют эмоции... Ну, как многие сдают с первого-второго раза?! я что, совсем чайник???!!! У меня в вираж-Авто был и есть отличный инструктор, замечательный человек: Маркин Виктор Иванович! Он очень хорошо обучает, всем я довольна. Но уже 3 раза не сдала город, теперь 12 мая, а потом если не сдам, опять теорию, автодром и город (после 3х месяцев) Первый раз заехала за табличку стоп в начале движения, во второй просто вошла в ступор и начала разворот на 4хполоске с правой полосы, а в третий подрезала маршрутку, которую только что проехала((( И все это в центре автика, каждый раз принимал Банников. И сдавала-то я на родной 11ой, а теперь не в свой день не знаю, на какой придется Без любимого инструктора. Поддержите меня, пожалуйста, хоть советом каким..! я так стараюсь держать себя в руках, но то нервы сдадут, то вот ума не хватает, как в случае с маршруткой (и ведь сдавала-то в свой ДР 24го апреля)!!!
Фотина, ну как успехи? Не растраивайся, а перед началом езды, отключись от всех, есть только дорога машина и ТЫ. Я была самая боязливая из курсантов, а на экзамине даже глазом не моргнула, хотя был 3 мес.беременности(гормоны играли).
Фотина, все все равно получится!!! я еще чайничее была, правда, со второго раза город сдала но училась с февраля по ноябрь, поменяла 3 инструкторов и до сих пор учусь ездить, потому что каждый день дорога преподносит что-то новое
МГ
кто кого перечайничеет?! Спасибо за добрые советы и пожелания!!!
Quote (Together)
лучше выучисть столько, сколько получается
Да, Together, я тоже так думаю. На пересдаче познакомилась с молодым человеком, который не сдал уже 8ой раз Он не унывает, хотя уже на всех машинах перепробовал, всех инспекторов перебрал-не везет просто с ситуациями. Вот 12го мая и посмотрим, как мы с ним "блестнем"