[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Штрудель с яблоками
Штрудель с яблоками
ЭйфорияДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:06 | Сообщение # 1
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
Доброго дня всем.
Рецепта такого на форуме я не нашла, но если и есть уже подобное, то девочки-модераторы знают, что делать)
Хочу поделиться с вами штруделем)))) Делаю его уже очень давно, всем нравится)
К рецепту прилагаю фото, потому как на словах не очень понятно.

Итак, вам понадобится:
Слоеное тесто
Яблоки
Изюм (можно и без него)
Сахар
Масло или маргарин, чтобы смазать бумагу для выпечки (можно и без бумаги)

Покупаем любое слоеное тесто (дрожжевое/бездрожжевое), не важно.
Размораживаем, раскатываем.

Режем яблоки и выкладываем их на тесто, вот так:

Посыпаем сахаром и изюмом. Я делаю 3 слоя из яблок, чтобы штрудель получился повыше. Каждый слой посыпать сахаром и по желанию изюмом.

Теперь самое интересное) Боковые части теста надо разрезать под углом (на глаз, конечно)
Вот так:

И дальше каждую ленточку положить под углом на яблоки, вот так:


Вот что у вас должно получится в итоге:

Переложить штрудель на противень, аккуратно держать за бумагу для выпечки. Скажу сразу, это очень важно! Штрудель надо делать или сразу на противне или на бумаге для выпечки, потому как если вы свернете его просто на столе, перетащить его на противень у вас не получится. Он просто развалится.

Выпекать примерно минут 20 при температуре 180 градусов. У меня духовка не очень хорошо зарумянивает, поэтому в конце я включаю верхний жар(минуты на 2-3). Для красивой корочки. Вообщем сами ориентируйтесь на свои духовки.

Я разрезаю штрудель пополам (а вам как будет удобно).
Переложить на тарелку или блюдо.
Как немного остынет, посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития)

Надеюсь, что понятно описала рецепт.


Сообщение отредактировал Эйфория - Понедельник, 05.12.2011, 15:21
 
МорковкаДата: Понедельник, 05.12.2011, 15:30 | Сообщение # 2
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Эйфория, ням-ням....слюнки потекли, надо поробовать laugh

 
SCKORPIONДата: Четверг, 15.12.2011, 12:37 | Сообщение # 3
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 87
Статус: Offline
К изюму мама добавляет толченые грецкие орехи и немножко меда. Подает горячим с шариками пломбира. Действительно очень вкусно!
 
PuMAДата: Понедельник, 26.12.2011, 00:28 | Сообщение # 4
сказочник
Группа: Супермодератор
Сообщений: 3530
Статус: Offline
я на НГ такое сделаю... как же есть то захотелось )))


 
LittleFoxДата: Вторник, 27.12.2011, 20:01 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 37
Статус: Offline
Как здорово! Несколько раз делала штрудель (в основном рулетом), а так не догадалась
 
ЭйфорияДата: Среда, 28.12.2011, 13:56 | Сообщение # 6
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
Я пробовала несколько раз делать рулеты из слоеного теста, но мне не очень понравился результат. Слоеное тесто внутри становилось мокрым и как будто сырым. sad
 
malin@Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:17 | Сообщение # 7
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 170
Статус: Offline
Эйфория, аппетитно смотрится...обязательно попробую
 
katenaДата: Четверг, 29.12.2011, 13:55 | Сообщение # 8
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 84
Статус: Offline
я тоже рулетом делала,по вкусу можно добавить лимонную цедру,орешки кедровые,изюм и немного корицы,сверху смазываем яйцом .
 
AnnkaДата: Воскресенье, 15.01.2012, 23:45 | Сообщение # 9
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Эйфория, делала штрудель по Вашему рецепту.
Нам понравилось, я положила еще грецкие орехи.
Спасибо за рецепт! snegurochka
 
МорковкаДата: Среда, 18.01.2012, 11:09 | Сообщение # 10
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Annka, и я тоже делала, добавляла немного корицы, супер smile

 
AnnkaДата: Среда, 18.01.2012, 13:05 | Сообщение # 11
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Морковка, а про корицу-то я и забыла! Придется еще раз делать biggrin
 
МорковкаДата: Среда, 18.01.2012, 16:41 | Сообщение # 12
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Annka, да-да, сделай обязательно biggrin от нее и корочка суперская по цвету будет)

 
АнитаДата: Среда, 18.01.2012, 16:52 | Сообщение # 13
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Выглядит аппетитно - надо попробывать
 
AnnkaДата: Среда, 18.01.2012, 17:53 | Сообщение # 14
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2814
Статус: Offline
Quote (Морковка)
от нее и корочка суперская по цвету будет)

а что посыпать-то ею? тесто? wink
 
МорковкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:06 | Сообщение # 15
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1183
Статус: Offline
Annka, когда переложишь штрудель на противень чтобы выпекать сверху посыпь

 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:30 | Сообщение # 16
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Наверно очень вкусненький, надо попробовать :)
 
evgeniya1958Дата: Понедельник, 18.11.2013, 09:15 | Сообщение # 17
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Спасибо за пошаговую инструкцию все понятно.Обязательно приготовлю
 
МамаДюшиДата: Четверг, 28.11.2013, 12:34 | Сообщение # 18
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
Я еще добавляю ром, корицу и орехи.

 
ирина85Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:58 | Сообщение # 19
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Обязательные продукты
500 г яблок
250 г готового слоеного теста (1/4 пачки, или 1 квадрат)
4 столовых ложки сахара
4 столовых ложки толченых сухарей

Дополнительные ингредиенты, если есть:
1 кофейная ложка корицы
50 г изюма или чернослива
50 г грецких орехов
Одновременно достаем замороженное тесто и включаем духовку для разогрева на 190-200 градусов.
Для начинки берем 500 г яблок, чистим и режем тонкими пластинками. Складываем в миску, добавляем 4 столовых ложки сахара, орехи, изюм или курагу, посыпаем корицей. Сразу советую не смешивать, так яблоки выделят меньше сока. Сделаем это непосредственно перед выкладыванием начинки на лист теста.
Раскатываем квадрат слоеного теста очень тонко. Говорят, должен быть виден газетный текст. Я раскатываю немного толще, но рисунок полотенца вполне можно разглядеть.
Выкладываем раскатанный лист на полотенце, кисточкой смазываем растительным или растопленным сливочным маслом всю поверхность теста, оставляя сухими только края.
Посыпаем толчеными сухарями (2 ст. ложки) половину листа. Это нужно для того, чтобы сладкий яблочный сок впитался, и не порвал наш штрудель.
Выкладываем всю начинку, опять заполняя лишь половину листа теста.
Посыпаем начинку оставшимися двумя ложками толченых сухарей.
С помощью полотенца заворачиваем штрудель. “Трубочку” с обоих концов нужно плотно защипить.
На противень с промасленной бумагой для выпечки осторожно выкладываем изделие.
Штрудель из слоеного теста ставим в духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 35-40 минут.


ирина
 
NushaДата: Четверг, 09.01.2014, 18:53 | Сообщение # 20
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1795
Статус: Offline
Эйфория, сделала штрудель по вашему рецепту,получилось вкусно и красиво wink В следующий раз хочу добавить орехов и меда

 
МанькаДата: Среда, 12.02.2014, 16:37 | Сообщение # 21
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 461
Статус: Offline
Эйфория, Очень красиво, нужно попробовать, а только из слоеного теста делать,Я его тоже не очень то люблю?? из дрожжевого можно попробовать???
 
Mila74Дата: Среда, 12.02.2014, 22:32 | Сообщение # 22
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 32
Статус: Offline
А из слоеного теста вкуснее получается cherry

Людмила.
 
AstraДата: Среда, 26.02.2014, 10:39 | Сообщение # 23
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 312
Статус: Offline
Эйфория, спасибо!!! А то мы шарлотку раз в неделю делаем (много зимних яблок из сада), теперь на штрудель перейдем.

Добавлено (26.02.2014, 10:39)
---------------------------------------------
Испекли, начинку сделали в 3 слоя яблоки, орехи и изюм, очень вкусно получилось. Тесто осталось, дочка вот такие бантики налепила.

 
malaninaДата: Понедельник, 03.03.2014, 21:38 | Сообщение # 24
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
очень апетитно смотрится надо испечь спасибо за рецепт tease

олеся
 
ЭйфорияДата: Вторник, 04.03.2014, 23:38 | Сообщение # 25
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 306
Статус: Offline
Девочки, спасибо вам за отзывы)
 
aza-r-ovaДата: Пятница, 11.04.2014, 11:28 | Сообщение # 26
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Мы испекли) Очень вкусно) Спасибо за рецепт)
 
Marina30Дата: Пятница, 15.08.2014, 16:22 | Сообщение # 27
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
НУ ооочень вкусный:)
 
sizoldaДата: Среда, 20.08.2014, 13:11 | Сообщение # 28
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 130
Статус: Offline
Astra, красотища!!! И дочка молодец :)

 
LesiaДата: Четверг, 28.08.2014, 01:18 | Сообщение # 29
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 29
Статус: Offline
Можно просто рулетиком свернуть, после приготовления остудить и порционно разрезать. Тоже получается красиво!
 
shadowДата: Среда, 10.09.2014, 19:38 | Сообщение # 30
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 113
Статус: Offline
а кто из какого теста пробовал? дрожжевое лучше или нет?
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Штрудель с яблоками
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru