[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Праздничный стол (вкусные рецепты новогоднего стола)
Праздничный стол
wikiДата: Пятница, 25.12.2015, 13:38 | Сообщение # 571
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
девочки а зачем вы ночь вымачиваете???

 
тИгриЧк@Дата: Пятница, 25.12.2015, 13:41 | Сообщение # 572
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Magic_mooN, у меня от фото прям слюни потекли и живот заурчал laugh laugh laugh
Спасибо за рецепт, попробую сделать на рождество, а утка не сухая сама по себе?
Цитата Magic_mooN ()
А рецептик в студию!!!)

я спрошу ингредиенты, а по поводу количества он как всегда скажет "на глазок все" laugh laugh
 
Magic_mooNДата: Пятница, 25.12.2015, 13:55 | Сообщение # 573
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата wiki ()
девочки а зачем вы ночь вымачиваете???

Викусь.. я только уточку мариную на ночь)))) с гусЁм у меня разговор короткий! в кастрюльку на полчаса!)))) вот тебе и первое и второе!))))))))) laugh
тИгриЧк@, laugh сама уже захотела!!!)))))))))))))))
Цитата тИгриЧк@ ()
а утка не сухая сама по себе?

Я уже несколько раз ее делала.. и именно так! ни разу сухая не была)))) wink
Цитата тИгриЧк@ ()
а по поводу количества он как всегда скажет "на глазок все"

laugh дак это мы запросто насыпем!)))))))))))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
NushaДата: Понедельник, 28.12.2015, 00:08 | Сообщение # 574
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1795
Статус: Offline
Magic_mooN, а где вы берете уточек и гусей хороших?))

 
wikiДата: Понедельник, 28.12.2015, 10:26 | Сообщение # 575
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
Цитата Nusha ()
а где вы берете уточек и гусей хороших?))

своих выращиваем)))) wink


 
manechka_kДата: Понедельник, 28.12.2015, 12:17 | Сообщение # 576
легенда
Группа: Рекламодатель
Сообщений: 5895
Статус: Offline
Девочки, может есть у кого проверенный рецепт приготовления молочного поросенка в духовке. Примерно 4 кг.

Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
 
тИгриЧк@Дата: Понедельник, 28.12.2015, 14:24 | Сообщение # 577
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Цитата wiki ()
своих выращиваем)))

хорошо вам! laugh
Цитата Nusha ()
а где вы берете уточек и гусей хороших?))

если вы с МГ, то видела что в Медведице разбирают..
Цитата Magic_mooN ()
дак это мы запросто насыпем!))))))))

вообщем блины: молоко разбавить наполовину с водой, и все стандартно- яйцо, мука, соль, чуть разрыхлителя. По поводу репчатого лука- либо на мелкой терке в тесто, либо чистит 3 луковицы и заливает их на ночь водой, а потом этой луковой водичкой разбавляет молоко.... Сахар не ложит вообще.. Вообщем странные блины laugh но я их ем с детства, поэтому их обожаю, еще они получаются хрустящие какие то....может это от сковороды зависит- не знаю pardon
 
FantezerkaДата: Понедельник, 28.12.2015, 14:32 | Сообщение # 578
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Цитата wiki ()
девочки а зачем вы ночь вымачиваете???

Я гуся вымачивала так 2 года подряд, он от горчицы мягкий становиться.


 
NushaДата: Понедельник, 28.12.2015, 15:03 | Сообщение # 579
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1795
Статус: Offline
Цитата wiki ()
своих выращиваем)))) wink

laugh laugh ну я уже не успею своих вырастить
Цитата тИгриЧк@ ()
если вы с МГ, то видела что в Медведице разбирают..

Спасибо большое))


 
wikiДата: Понедельник, 28.12.2015, 15:46 | Сообщение # 580
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
Цитата Fantezerka ()
он от горчицы мягкий становиться.

знаю по собственному опыту...если гуська молодой...он молочный...чтож там вымачивать))) wacky


 
Magic_mooNДата: Понедельник, 28.12.2015, 15:49 | Сообщение # 581
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Nusha ()
а где вы берете уточек и гусей хороших?))

У wiki! laugh
Еще брала уточек в Чиполлино, называется "Яснозоренская", тоже очень понравилась!)))
Цитата тИгриЧк@ ()
Вообщем странные блины

laugh Спасибо!))) действительно необычные! но хочу попробовать!))) wink
Цитата Nusha ()
ну я уже не успею своих вырастить

laugh laugh laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
FantezerkaДата: Понедельник, 28.12.2015, 16:29 | Сообщение # 582
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Цитата wiki ()
он от горчицы мягкий становиться.

знаю по собственному опыту...если гуська молодой...он молочный...чтож там вымачивать)))

У меня опыта нет по гусям))) Беру, какой продают
Такой же вопрос, зачем его тогда отваривать, перед запеканием, раз он и так мягкий?
Я не варю-сразу в духовку.




Сообщение отредактировал Fantezerka - Понедельник, 28.12.2015, 16:33
 
Magic_mooNДата: Понедельник, 28.12.2015, 17:33 | Сообщение # 583
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Fantezerka ()
Такой же вопрос, зачем его тогда отваривать, перед запеканием, раз он и так мягкий?

Гусики разные встречаются.. не угадаешь!))) а так он гарантированно будет мягким..) да и лишний жирок вытапливается)))) а какой потом на этом бульоне супчик получается! не супчик! а песня! laugh хоть грибной..хоть соляночка.. да просто даже щи с кислой капусткой!!!!)) только нужно разбавить водичкой один к двум))) у нас есть друзья.. которые каждый год.. первого января.. приезжают к нам на этот супчик! причем без приглашения! laugh для них это уже ритуал! говорят.. без вашего супчика.. и Новый Год не тот! laugh а действительно.. что может быть 1го числа лучше.. чем душевная соляночка на гусином бульоне! laugh http://miasskids.ru/forum/33-183-8




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ


Сообщение отредактировал Magic_mooN - Понедельник, 28.12.2015, 17:36
 
NushaДата: Понедельник, 28.12.2015, 22:58 | Сообщение # 584
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1795
Статус: Offline
Magic_mooN, спасибо)) эххх..надо прикупить и опробовать, а то уже какой год решиться не могу на это))

 
Magic_mooNДата: Понедельник, 28.12.2015, 23:47 | Сообщение # 585
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата Nusha ()
эххх..надо прикупить и опробовать, а то уже какой год решиться не могу на это))

да ЭЭЭХХХ!!! жизТь проходит! а мы все такие не решительные! laugh Таня! уже давай! побалуй своих любимых вкусняшкой!))) у нас гусик любимое семейное блюдо!)))) если будут вопросы.. пиши на вацап!))))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
wikiДата: Вторник, 29.12.2015, 14:07 | Сообщение # 586
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3547
Статус: Offline
аааа девочкииии...рецепт оказывыается оочень прост))) laugh


 
тИгриЧк@Дата: Вторник, 29.12.2015, 14:42 | Сообщение # 587
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
у нас есть друзья.. которые каждый год.. первого января.. приезжают к нам на этот супчик! причем без приглашения

как вашим друзьям повезло laugh laugh laugh
Цитата wiki ()
аааа девочкииии...рецепт оказывыается оочень прост)))

laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh laugh
 
МиЛенаДата: Вторник, 29.12.2015, 17:37 | Сообщение # 588
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 411
Статус: Offline
Девочки, напишите как мясо по-французски правильно сделать, из интернета брала рецепты все время пересушеное какое-то получается. Хочу его сделать..в ресторане ммм вкусное, но дома боюсь не получится опять. Нашла рецепт в котором свинина не отбивной ложится, а брусочками нарезается...если так попробовать..Может в духовке моей дело think

ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....

Сообщение отредактировал МиЛена - Вторник, 29.12.2015, 17:49
 
Magic_mooNДата: Вторник, 29.12.2015, 21:21 | Сообщение # 589
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата тИгриЧк@ ()
как вашим друзьям повезло

:laugh: слава богу, что муж этот суп варит!.. я первого кухню стороной обхожу!)))))))))
Цитата МиЛена ()
Нашла рецепт в котором свинина не отбивной ложится, а брусочками нарезается...если так попробовать..Может в духовке моей дело

Я делаю просто.. ни разу сухим не получалось.. http://www.tveda.ru/recepty....yj-stol
Отбиваю всегда только ножом.. поперек волокон.. и потом сеточкой) можно еще водички добавить в противень немного.. тогда точно не пересушится.. ) wink




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
МамаЛоДата: Среда, 30.12.2015, 09:01 | Сообщение # 590
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
Отбиваю всегда только ножом.. поперек волокон.. и потом сеточкой)

Magic_mooN, а молотком деревянным для отбивания мяса не подойдет? Тоже хочу мясо сделать.
Перешла по ссылке, оказалось, что это любимый канал моей дочери, смотрит каждый день. Опыта набирается. laugh



Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!


Сообщение отредактировал МамаЛо - Среда, 30.12.2015, 09:02
 
тИгриЧк@Дата: Среда, 30.12.2015, 10:51 | Сообщение # 591
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
я первого кухню стороной обхожу!))))))))

плохо так что ли? laugh laugh
Девочки купила я все таки язык, лежит в морозилке, варить буду его завтра, может тупой вопрос laugh размораживать его перед варкой надо?
 
La_VelataДата: Среда, 30.12.2015, 11:29 | Сообщение # 592
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Цитата тИгриЧк@ ()
размораживать его перед варкой надо?

тИгриЧк@, по-моему перед варкой надо абсолютно всё размораживать cool
 
тИгриЧк@Дата: Среда, 30.12.2015, 11:37 | Сообщение # 593
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Цитата МиЛена ()
Девочки, напишите как мясо по-французски правильно сделать,

я делаю так:
режу мясо на стейки, отбиваю очень хорошо с двух сторон молоточком, натираю каждый кусочек любимыми специями к мясу и солью. Все это дело пока оставляю мариноваться, пока режу грибочки( у меня обычно это опята замороженные с лета), помидорку тонким кружком и сыр пластинами как на бутерброд, потом все соединяю, мясо раскладываю на противне, смазываю его соусом ( у меня сметана+ чеснок), сверху грибочки, потом кружочек помидорки (если помидор маленький то несколько) и сверху сыр(прям закрываю все мяско им). И все... в разогретую духовку на минут 40. wink
 
тИгриЧк@Дата: Среда, 30.12.2015, 11:40 | Сообщение # 594
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Цитата La_Velata ()
по-моему перед варкой надо абсолютно всё размораживать

ну например кальмары я не размораживаю laugh ну вообщем поняла что надо laugh
 
Magic_mooNДата: Среда, 30.12.2015, 12:29 | Сообщение # 595
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата МамаЛо ()
а молотком деревянным для отбивания мяса не подойдет? Тоже хочу мясо сделать.

да конечно подойдет))) просто мне больше нравится ножом) мне кажется так лучше волокна перерубаются))) хотя по телевизору повара металлическим молотком отбивают))) ну и конечно на мясо не забудьте положить пленочку пищевую.. иначе потом кухню будете отмывать)))))
Цитата МамаЛо ()
Перешла по ссылке, оказалось, что это любимый канал моей дочери, смотрит каждый день. Опыта набирается.

laugh какой правильный выбор!))) мой тоже любимый! тоже там опыта набираюсь!)))
Цитата тИгриЧк@ ()
плохо так что ли?

laugh laugh laugh да нет хорошо! только посуда громко из раковины орет!))))
Цитата тИгриЧк@ ()
Девочки купила я все таки язык, лежит в морозилке, варить буду его завтра, может тупой вопрос размораживать его перед варкой надо?
laugh он замороженный просто в кастрюлю не залезет!))))))))))




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
тИгриЧк@Дата: Среда, 30.12.2015, 14:52 | Сообщение # 596
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2681
Статус: Offline
Цитата Magic_mooN ()
он замороженный просто в кастрюлю не залезет!))))))))))

ну я об этом даже не подумала еще laugh laugh laugh
 
Magic_mooNДата: Среда, 30.12.2015, 15:13 | Сообщение # 597
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата тИгриЧк@ ()
ну я об этом даже не подумала еще

laugh проверено!!!




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Magic_mooNДата: Среда, 30.12.2015, 16:22 | Сообщение # 598
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Всем доброго.. снежного.. предновогоднего денька!
Хочу представить очень быстрый и вкусный салатик БЛОНДИНКА))) правда выглядит он как в Новый год на Гавайях! laugh так что украшаем по новогоднему еловой веткой! laugh
Вам понадобится)
ветчина
помидорка
сыр
картофель
майонез
чеснок
ну и ветка! для украшения! laugh
Ветчину и томаты режем соломкой, причем у помидорки удаляем семена и нарезаем только кожицу.. иначе салат потечет..)
Сыр натираем на мелкой терочке..
Картофель натираем на "корейской" терке и обжариваем в кипящем масле.. не забываем выложить его на салфетки, чтобы ушел лишний жир.. и добавляем в салат прямо перед подачей!
Майонез смешиваем с чесночком и добавляем по капле в слои)
Украшаем! И вуаля! Новый год уже на столе!



Кстати это любимый салат моего мужа!))) только вот вопрос... почему? я то по жизни... брюнетка... think надо.. надо разобраться! laugh laugh laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
La_VelataДата: Среда, 30.12.2015, 16:52 | Сообщение # 599
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Magic_mooN, а цветы съедобные? flowers
 
Magic_mooNДата: Среда, 30.12.2015, 18:05 | Сообщение # 600
пророк
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8294
Статус: Offline
Цитата La_Velata ()
а цветы съедобные?

laugh обязательно! к нам летом один мужчина в гости приехал.. а у меня все блюда в цветах.. ! и спрашивает.. а цветы тоже можно есть? ну я и пошутила.. Да конЕЕЕЕчноОООО!))))))) дак он все вместе с цветами зажевал, как кролик!! laugh laugh laugh
хотя во всем мире их действительно едят)))) а мы только украшаем))) laugh




ღЖиву в раю,одета в счастьеღ
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Праздничный стол (вкусные рецепты новогоднего стола)
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru