[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Маринование и засолка огурцов (подскажите рецепты)
Маринование и засолка огурцов
СвеДата: Среда, 21.07.2010, 22:47 | Сообщение # 31
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Walentinka, Вот рецепт какой был в оригинале
1 кг спелых помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст ложку с горкой крупной соли, 1 ст растит масла, 1 ст сахара. Всё перемешать и варить 30 минут. Потом по истечении времени добавить 4,5 кг огурцов (хорошо промыть , нарезать кружочками) и варить ещё 15 минут.
После этого добавить 3 головки измельченного чеснока, перец горошком, душистый, гвоздика по вкусу и 1 ст ложку уксусной эссенции. Хорошенько промешать, дать постоять минут 5-7, разложить по стерильным банкам и закатать.
Но помидоры мы не кладём, не очень их много у нас. Вместо них свекровь кладёт томатную пасту с водичкой немного разведённую, а дальше - по рецепту.


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
FantezerkaДата: Среда, 21.07.2010, 22:57 | Сообщение # 32
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Све, скажи, а томатная паста - сколько ложить, пока с помидорами напряг! wacko

Добавлено (21.07.2010, 22:57)
---------------------------------------------
Elli, сама не знаю, у нее не уточняла, она не с нами живет - далеко, да и готовить особо не любит и не умеет! smile
Мне этот способ не понравился!
Надо ваш попробовать!


 
СвеДата: Среда, 21.07.2010, 23:06 | Сообщение # 33
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Walentinka,
Quote (Walentinka)
пока с помидорами напряг

Вот -вот. А пасты она сказала кладет на глазок, чтобы огурцы скрылись, но было не жидко.


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
ElliДата: Среда, 21.07.2010, 23:08 | Сообщение # 34
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
В чистые литровые банки укладываю овощи, заливаю горячим маринадом, ставлю в духовку холодную, темп.220. Нужно следить когда в баночках пузырьки вверх начнут подниматься. Вот с этого момента засекаем оговоренное в рецепте время, вытащила и закрыла. Вот это очень удобно. Литровок 5-6 без проблем. Сижу и вспоминаю, когда наступает черед крышек... Если банки с закруткой сразу прикрываю, потом вытащила и закрутила.

Автозавод

Сообщение отредактировал Elli - Среда, 21.07.2010, 23:12
 
FantezerkaДата: Четверг, 22.07.2010, 10:56 | Сообщение # 35
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Elli, крышки кипятим?

 
ElliДата: Пятница, 23.07.2010, 08:50 | Сообщение # 36
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
я их хорошо помыла, они в духовке прогреются итак. Ну а обыкновен.крышки с резинкой кипяти.

Автозавод
 
МамаЛоДата: Пятница, 23.07.2010, 10:22 | Сообщение # 37
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1460
Статус: Offline
Зачем их кипятить. Залейте кипятком, пусть полежат немного. От кипячения потом резина раскрошится.


Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
 
FantezerkaДата: Пятница, 23.07.2010, 18:06 | Сообщение # 38
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
МамаЛо, мама все время кипятила!!! wacko

 
АйринкаДата: Суббота, 24.07.2010, 00:05 | Сообщение # 39
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1112
Статус: Offline
Quote (din145)
Если хоть одна помутнеет!!

Девочки херня рецепт. Литровую уже открыла - на вкус ничего, но не ВАУ. А две 2-хлитровые в холодильник мутные поставила. angry angry angry


 
FantezerkaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 19:06 | Сообщение # 40
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Quote (Сattysark)
огурцы солю так: на дно лист хрена горошки перца, смородиновый и вишнёвый лист, затем вертикально и плотно укладываю огурчики, сверху уклдываю пару зубчиков чеснока, листья смородины и вишни (1 - 2 штуки (если сделать много зелени, может раньше времени прокиснуть, забродить, помутеть) и зонтик укропа (хорошо, если на нем семечки ещё зеленые и крупные (а не когда еще укроп цветет))
отдельно кипячу воду, заливаю кипятком,прикрываю крышкой, жду, когда огурцы прогреются (минут 10), сливаю обратно в кастрюлю, кипячу, заливаю, сливаю, кипячу, добавляю 3 ложки соли, 3 сахара (естественно столовые), заливаю, добавляю 1 ст. л. уксуса (70%) закатываю, переворачиваю банку, гнакрываю пуховиком и до полного остывания. огурцы вкусные, рецепт проверенный, моя бабушка так делает,(ну и я так же) огурцы не мягкие,-

din145, я по такому рецепту посолила!

Добавлено (25.07.2010, 19:06)
---------------------------------------------
Ой девочки!!!!
Открыла банку огурцов по рецепту Женюрка, они вообще не соленые, даже рассол! surprised
Очень соли мало и гваздику класть не нужно, мужу привкус не понравился!! wacko


 
ElliДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:10 | Сообщение # 41
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
У всех вкусы разные. Моя знакомая в восторге от своих огурцов, а по мне так она очень пересаливает, это просто нечто.

Автозавод
 
La_VelataДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:32 | Сообщение # 42
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Quote (Walentinka)
ни вообще не соленые, даже рассол

странно.. это же классические пропорции, мы так и помидоры солим cool
 
персикДата: Понедельник, 26.07.2010, 00:22 | Сообщение # 43
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2762
Статус: Offline
Quote (Walentinka)
Открыла банку огурцов по рецепту Женюрка, они вообще не соленые, даже рассол!
может просто мало мариновались?
 
FantezerkaДата: Понедельник, 26.07.2010, 10:07 | Сообщение # 44
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
персик, уже неделю простояли! sad
Све, спасибо за рецепт - очень понравилось!!! biggrin


 
СвеДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:02 | Сообщение # 45
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (Walentinka)
Све, спасибо за рецепт - очень понравилось!!!

Надо, чтобы они пару недель постояли smile


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
СвеДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:03 | Сообщение # 46
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
У меня еще есть острая закуска из кабачков, кабачки под груздочки - называется. Хочешь?

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
FantezerkaДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:26 | Сообщение # 47
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Све, у меня 4,5 литров получилось!
Одну 0,5 - оставила сейчас кушать!
Делала с пастой томатной - 80р, а кг помидор - 40р, надо было помидорыё брать!!! smile
Конечно давай!
Собрала пару кабочков, а делаю только рагу - дети любят!!! biggrin


 
БукаДата: Вторник, 27.07.2010, 14:21 | Сообщение # 48
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
По рецпту Све, у меня в точности так же свекровь делает, в прошлом году и я пробовала вкус просто великолепный теже самые пропорции!!!

 
СвеДата: Среда, 28.07.2010, 22:50 | Сообщение # 49
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (Walentinka)
Конечно давай!

Ника не найду, может маме дала wink


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
FantezerkaДата: Среда, 28.07.2010, 23:15 | Сообщение # 50
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Све, жду!!! ah

 
ElliДата: Суббота, 31.07.2010, 20:25 | Сообщение # 51
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 96
Статус: Offline
http://forum.say7.info/topic16380.html - огурцы резаные.Открыла банку через неделю, понравилось очень. Мало у нас огурцов, я их маленькими не снимаю, так что приходится резать примерно на 4 части, если уж попались небольшие я их целыми.

Автозавод
 
FantezerkaДата: Четверг, 05.08.2010, 22:00 | Сообщение # 52
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
А что делать когда огурцы горькие??
После засолки они тоже горькими останутся?


 
СвеДата: Четверг, 05.08.2010, 22:22 | Сообщение # 53
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (Walentinka)
После засолки они тоже горькими останутся?

Нет, не должны.


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
СвеДата: Четверг, 05.08.2010, 22:23 | Сообщение # 54
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (Walentinka)
А что делать когда огурцы горькие??

Попробуй больше поливать. Они от недостатка влаги горькими становятся.


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
FantezerkaДата: Четверг, 05.08.2010, 22:36 | Сообщение # 55
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Све, я поливаю, 2 раза собирала - более менее, а последний раз - чищенные не возможно есть!
Нашла рецептик обещенный??? tongue


 
СвеДата: Четверг, 05.08.2010, 22:56 | Сообщение # 56
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Walentinka, Вот мама завтра переедет и сразу открою ящик этот! С тетрадками-книжками она самые первые коробки увезла. smile

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
FantezerkaДата: Четверг, 05.08.2010, 23:08 | Сообщение # 57
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Све, biggrin

 
БукаДата: Пятница, 06.08.2010, 11:29 | Сообщение # 58
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Све)
Попробуй больше поливать. Они от недостатка влаги горькими становятся.

в такую жару их надо чаще поливать 4 раза и + с коровяком!!! Двух поливов недостаточно!!! И только подкорень в течении дня!!! что бы листочки несгорели!!!


 
ЛОЖДата: Пятница, 06.08.2010, 23:31 | Сообщение # 59
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 470
Статус: Offline
Quote (Све)
Quote (Walentinka)А что делать когда огурцы горькие?? Попробуй больше поливать. Они от недостатка влаги горькими становятся.

Нужно семена брать гибридные (хотя у подруги Седековские гибридные все горчат, хотя она их поливает почаще моего), сейчас еще на упаковках пишут -без горечи...
Quote (Бука)
в такую жару их надо чаще поливать 4 раза и + с коровяком!!! Двух поливов недостаточно!!! И только подкорень в течении дня!!! что бы листочки несгорели!!!

Ни чего подобного, я поливаю от случая к случаю(сад за городом), бывает 3 раза в неделю... ни один огурец не горчит.

После засолки огурцы горчить не будут (по крайней мере к зиме точно)

 
СвеДата: Воскресенье, 08.08.2010, 21:24 | Сообщение # 60
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Walentinka, Нашла! Вечером попозже напишу! biggrin

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Маринование и засолка огурцов (подскажите рецепты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru