[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Маринование и засолка огурцов (подскажите рецепты)
Маринование и засолка огурцов
СвеДата: Воскресенье, 08.08.2010, 23:01 | Сообщение # 61
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Пишу.
3 кг очищенных кабачков порезать полукольцами (режь достаточно тонко, миллиметра по 3-4 толщиной) сложить в большую ёмкость (я в таз кладу) и добавить:
1 стакан 9% уксуса
1 стакан подсолнечного масла
5 ст ложек сахара
2 ст ложки соли
2 ст ложки молотого черного перца (если поострее любишь клади все 3)
1 головка чеснока, пропущенного через давилку (опять же - если поострее то 1,5-2 головки)
по 1 хорошему пучку укропа и петрушки нарезать
Держим 3 часа часто перемешивая.
Потом раскладываем в стерильные банки и стерилизуем - литровые -30 мин, 0,5 - 15-20 мин.
Закатываем, переворачиваем вниз крышкой и остужаем так. НИЧЕМ НЕ НАКРЫВАТЬ!

Давай делай, пробуй!
Нам нравится...


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.

Сообщение отредактировал Све - Воскресенье, 08.08.2010, 23:01
 
FantezerkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:10 | Сообщение # 62
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Све, спасибульки!
Как сделаю - отпишусь!
Скажи пожалуйста сколько банок выходит?


 
СвеДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:27 | Сообщение # 63
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Walentinka, Я разнокалиберные делаю.Даже не знаю сколько wacko

Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
FantezerkaДата: Понедельник, 09.08.2010, 10:31 | Сообщение # 64
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1345
Статус: Offline
Све, ну приблизительно сколько литров тогда? smile

 
СветланаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:02 | Сообщение # 65
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
Готовлю давно по своему рецепту, получаются хрустящими, слабосолеными и слегка маринованными, родные лопают за обе щеки:
Стерилизую 3-х литровку минут 20, далее кладу на дно чеснок (2-3 зубчика), перец горошек (4-6шт.), лавровый лист (1-2 листика), семя горчицы (1-2 ч.ложки), зонтики укропа, немного листиков смородины черной и вишни, потом огурцы укладываю, сверху опять зонтик укропа и заливаю все это хозяйство кипятком, потом закрываю крышку и минуты через 3-5 сливаю воду в кастрюлю (аккуратно!, чтобы не ошпарить руки, держим полотенцем все) и добавляю туда 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара и 1,5-2 ст.ложки 30% уксуса, все кипячу и заливаю данным маринадом огурцы до самого края банки, далее закатываю, переворачиваю банку и в темное место до полного остывания. Приятного аппетита!


ЕЦ Автозавод
 
СветланаДата: Понедельник, 09.08.2010, 12:05 | Сообщение # 66
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
А еще салатик один любила раньше огуречный делать, буду дома, возьму рецепт точный и анпишу тут, там резаные огурчики в томатной заливке с перцем и морковкой, очень вкусный салат получается и готовится быстро

ЕЦ Автозавод
 
СвеДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:18 | Сообщение # 67
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Walentinka,
Ну ты прямо такие вопросы задаешь wacko Я в этом году не делала еще, по-моему где-то на 3 литра, ну или на 2 с половинкой.
Quote (Светлана)
А еще салатик один любила раньше огуречный делать, буду дома, возьму рецепт точный и анпишу тут, там резаные огурчики в томатной заливке с перцем и морковкой, очень вкусный салат получается и готовится быстро

Свет, давай пиши, а то огурцы уже некуда девать! surprised


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
СветланаДата: Понедельник, 09.08.2010, 14:39 | Сообщение # 68
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
Све, девочки, а может кто продаст мне огурчиков на засолку

ЕЦ Автозавод
 
СветланаДата: Понедельник, 09.08.2010, 22:56 | Сообщение # 69
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 762
Статус: Offline
Итак, мой рецептик закуски из огурчиков, такая вкуснятина, можно пол-литровую баночку слопать за раз:
- огурцы (5кг) режем кольцами (как на обычный салатик),
- томаты (2кг) + перец болгарский (2-3шт.) + чеснок (2гол.) + уксус 70% (1ст.л.) + соль (2ст.л.) + сахар (2/3стак.) + масло подсолнечное (1стак.) = все это через мясорубку, далее в большой кастрюле доводим до кипения и добавляем нарезанные огурцы. Тушим все 5-7 минут и заливаем в заранее стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и все - салатик на зиму готов. Попробуйте, очень вкусная закусочка получается!


ЕЦ Автозавод

Сообщение отредактировал Светлана - Понедельник, 09.08.2010, 22:56
 
СвеДата: Понедельник, 09.08.2010, 23:03 | Сообщение # 70
сказочник
Группа: Модераторы
Сообщений: 4359
Статус: Offline
Quote (Светлана)
Све, девочки, а может кто продаст мне огурчиков на засолку

Проблематично. Я категорически отказалась от поставок огурцов! устала! Завтра у мамы спрошу, но не обещаю.


Хорошо быть важным, но ВАЖНЕЕ быть хорошим.
 
lenorДата: Вторник, 10.08.2010, 00:01 | Сообщение # 71
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1061
Статус: Offline
Сегодня солила огурцы по такому рецепту:
Огурцы моем, укладываем в стерелизованные в банки вместе со специями по вкусу ( лаврушка, перец горошком, укроп, хрен, гвоздика). Готовим раствор: КЛЮЧЕВАЯ или КОЛОДЕЗНАЯ холодная вода, на 1 литр воды 2,5-3 ст. ложки соли. Заливаем раствором огурцы, сверху в каждую банку кладем горчичный порошок из рассчета 1ст. ложка на 1 литр объема.(1л банка-1 ложка, 3л банка- 3 ложки). Закрываем капроновой крышкой и в холод. Мы сразу в погреб убираем. По вкусу огурцы похожи на бочковые, соленые с кислинкой.
 
MapusyaДата: Вторник, 22.03.2011, 16:19 | Сообщение # 72
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Огурцы промыть,срезать кончики на 1-2 мм.Залить водой на 5-6 часов.
Уложить огурцы в банку стоя,плотно,сверху положить зелень и специи.
Для приготовления маринада в воде растворить соль и прокипятить.Трижды залить кипящей маринадом огурцы,закрыть крышкой.
Перевернуть,укутать на несколько часов.


Mapusya
 
СветЮляДата: Четверг, 26.07.2012, 18:04 | Сообщение # 73
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 790
Статус: Offline
Я тоже сейчас стала банки в микроволновке стерилизовать - удобней, чем на носике чайника. Но ставлю их с водой всё же.

 
Елена174Дата: Пятница, 27.07.2012, 00:11 | Сообщение # 74
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1724
Статус: Offline
СветЮля, а при какой температуре на сколько по времени???

 
СнегурочкаДата: Суббота, 04.08.2012, 17:48 | Сообщение # 75
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 24
Статус: Offline
Оставили однажды на меня родители свою огуречную плантацию. А что делать с переросшими огурцами не саказали. Благо соседка подсказала рецептик для этих "огуречных поросят", теперь делаю только так и большие и маленькие.
4кг огурцов, 1ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1п. молотого перца, чуть больше 0,5ст. подс.масла, 1стакан 9% уксуса, 10 зубч.чеснока. Большие огуцы режу на 4 части вдоль, маленькие - целиком, всё смешиваю, оставляю на 3 часа, раскладываю в 0,5 литровые банки, стерилизую 10мин, закатываю, всё.
 
ЛексаДата: Суббота, 04.08.2012, 19:48 | Сообщение # 76
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 50
Статус: Offline
В микроволновке вообще классно,я последнее время так делаю,без воды,набок кладу и мин.на 5
 
kamedkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:29 | Сообщение # 77
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 944
Статус: Offline
Я солю огурчики по классическому рецепту, вот только вместо уксуса добавляю лим.кислоту. Огурчики всегда хрустят и нет уксусного привкуса. Маринад варю в пропорциях на 3-х литровую банку 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, лимонную кислоту прямо в банку перед закатыванием в кол-ве 1,5 чайные ложки без верха. Огурчики заливаю кипятком 1 раз, водичку сливаю через 30 мин и в ней же варю маринад. А "хруст" мне кажется придает то, что я замачиваю обязательно огурчики в холодной воде часа на 3-4, ну и листик хрена в баночку обязательно. Пробуйте на здоровье! Кстати, ни одна баночка никогда не помутнела и не взорвалась! wink
 
kamedkaДата: Воскресенье, 05.08.2012, 09:31 | Сообщение # 78
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 944
Статус: Offline
С пеперосшими вчера сделала вот такой салат

Переросшие огурцы по-корейски
4 кг. огурцов
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
1 ст. уксуса 9%
1 столовые ложки соли с верхом
1 пачка приправы моркови по-корейски
1 чайная ложка молотого перца
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа и петрушки
Огурцы порезать на 4 части, сложить в таз или огромную кастрюлю, туда же положить все приправы (все по списку). Перемешать, и оставить на 4 часа, периодически перемешивая. В стерилизованные банки разложить эти огурчики залить рассолом, который будет в тазу накрыть крышками стерилизованными, и поставить в кастрюлю стерилизоваться (Литровая банка - 30 мин), затем достать и закатать. Банка в кастрюле должна стоять с водой по плечики банки.

Вечером муж будет дигустировать, о результате напишу laugh

К сожалению, уже не помню с какого сайта рецептик sad
 
kamedkaДата: Вторник, 07.08.2012, 06:44 | Сообщение # 79
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 944
Статус: Offline
Quote (kamedka)
Вечером муж будет дигустировать, о результате напишу


Девочки, салат прошел дигустацию! Могу смело сказать что удался, за один присест муж с напарником съели пол литровую баночку салата. В меру остренький, с кислинкой, огурчики хрустят)))
 
БукаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 21:25 | Сообщение # 80
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3180
Статус: Offline
Quote (Светлана)
сахар (2/3стак.)

Светлана, блин малость не пойму, почти полный стакан?
Ну чуть больше половины стакана, правильно поняла?




Сообщение отредактировал Бука - Воскресенье, 19.08.2012, 21:26
 
cdznkbxjrДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:47 | Сообщение # 81
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 18
Статус: Offline
огурцы
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лук репчатый
соль
сахар
уксус 9 %
Для украшения
морковь
лист смородины

Способ приготовления:
На банку объёмом в 1 л. требуется.
1 шт. лаврового листа
3 шт. перец чёрный горошком
1 шт. перец душистый горошком
1 средняя луковица – нарезать кольцами
1 ст.л. соли без горки
2 ст.л. сахара без горки
4 ст.л. уксуса 9 % столового
Банку стерилизовать.
Положить в банку специи, уложить огурцы,
залить кипятком, прикрыть крышкой стерильной
и сразу же поставить
на стерилизацию в кастрюлю с водой
( вода в кастрюле должна быть такой темп.,
чтобы банки не лопнули).
Когда вода в кастрюле закипит, необходимо
следить за цветом огурцов – как только ОН
станет оливковым ( по времени примерно
через 3 – 4 мин. с момента закипания воды
в кастрюле), банку достать
 
венчикДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:44 | Сообщение # 82
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 19
Статус: Offline
чем больше сахара тем что огурцы что помидоры получаются вкуснее,на з-х литр.банку 4ст.л сахара и2 ст.л соли.

киса
 
RizkutzДата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:25 | Сообщение # 83
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 23
Статус: Offline
Много лет делаю огурцы в заливке чилли. На 5 литровых банок огурцов. Маринад: 7 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара, 6- 8 столовых ложек кетчупа чилли. На дно банки 1 гвоздика, 1 перец душистый, 1-2 горошка перца. Кипятить маринад, залить банки и стерилизовать 7-8 мин.

Добавлено (27.10.2013, 20:11)
---------------------------------------------
Много лет делаю огурцы в заливке чилли. На 5 литровых банок огурцов. Маринад: 7 стаканов воды, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 9% уксуса,1 стакан сахара, 6- 8 столовых ложек кетчупа чилли. На дно банки 1 гвоздика, 1 перец душистый, 1-2 горошка перца. Кипятить маринад, залить банки и стерилизовать 7-8 мин.

Добавлено (27.10.2013, 20:15)
---------------------------------------------
также делаю огурцы по болгарски. На 1 литр воды , 4 чайные ложки сахара, 2 столовые ложки соли, перец горошком, душистый, кориандр, семя горчицы. На дно банки лук кольцами, чеснок. Огурцы залить водой на 5 минут, затем воду слить. Маринад вскипятить, в конце варки добавить 1 столовую ложку эссенции.

Добавлено (27.10.2013, 20:20)
---------------------------------------------
Есть интересный рецепт огурцов по корейски на зиму. На 3 кг. огурцов, 1,5 кг. моркови. Маринад: 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан 9% уксуса, 2 головки чеснока, 1 пачка приправы для корейской моркови, соль по вкусу. У огурцов срезать верхушки и нарезать крест-накрест, Смешать с морковью и маринадом, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать: 0,5 лит. банку 10 мин., 1 литровую банку - 20 мин.. И закатать.

Добавлено (27.10.2013, 20:25)
---------------------------------------------
Из переросших огурцов: 5 кг. огурцов, 0,5 кг. болгарского перца, 2 кг. помидор, 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, 2 столовой ложки соли, 1 стакан масла растительного, 1 столовую лож. уксуса. Помидоры и перец через мясорубку, довести до кипения, сложить огурцы кружочками, добавить масло, соль, сахар. Все довести до кипения и варить 3 мин., затем добавить чеснок- варить 1 мин., затем добавить уксус и варить 1 мин. И закатать.

 
ЕлеловнаДата: Вторник, 08.12.2015, 15:44 | Сообщение # 84
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
Для маринования отбираю маленькие корнишончики .замачиваю.раскладываю по литровым и пол литровым баночкам. первый раз заливаю простым кипятком. постоит 5 минут. воду сливаю и из этой же воды делаю( маринад. на 1 литр воды 1 ст. ложка соли.1 ст. ложка сахара.,лавров. лист, гвоздика 5 шт., перец горошком 5-7 шт. и в каждую баночку 1 чайную (в литровую десертную) ложечку 70% эссенции) закатываю и под шубу.

Елеловна
 
belchOnokZДата: Пятница, 22.02.2019, 05:42 | Сообщение # 85
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Статус: Offline
Во время беременности безумно полюбила соленые огурцы)

Живем один раз!
 
MariVashaДата: Понедельник, 10.06.2019, 14:25 | Сообщение # 86
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
Большое разнообразие на соление огурцов в банках , но самый простой рецепт - самый вкусный )

Бочковые огурцы с холодным рассолом в банке — это классика. Соленья получаются точно, как деревенские.

огурцы небольшие — 1,5 кг; вода — 2 л; соль — 120 г; укроп (зонтики с семенами) — пучок; смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки; хрен — один большой лист; черный перец горошком — десять горошин; чеснок — по вкусу.

Помойте огурцы, зелень, листья. Овощи вымочите в ледяной воде. Выложите половину листьев и специй на дно банки. Поместите огурцы в емкость. Закладка должна быть плотной. Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок. Смешайте в отдельной емкости воду и соль. Важно, чтобы соль хорошо растворилась. Процедите рассол через марлю. Залейте овощи. Закройте банку капроновой крышкой.

https://woman365.ru/recipes/bochkovye-ogurcy/
Прикрепления: 1193282.jpg (32.5 Kb)


Жизнь игра , а мы там нпц
 
MariVashaДата: Воскресенье, 14.07.2019, 11:45 | Сообщение # 87
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Статус: Offline
Вот пожалуйста огурцы в горчичной заливке :

огурцы некрупные — 2 кг;
вода (для рассола) — 1,5 л;
каменная соль — две столовых ложки;
горчичный порошок — одна столовая ложка;
чеснок — пять зубчиков;
листья хрена — две штуки;
листья смородины и вишни — по три — пять штук на банку;
укроп (зонтики) — по желанию.

Подготовьте огурцы, нарежьте толстыми брусками— тонкие не будут хрустеть. Займитесь приготовлением рассола: налейте в емкость воду, дождитесь закипания, дайте жидкости покипеть пять минут. Засыпьте соль. Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте горчичный порошок. Тщательно перемешайте: комков быть не должно. В стерильные банки сложите чеснок, зонтики укропа, листья. Закладывайте огурцы. Старайтесь плотно утрамбовывать, чтобы они хорошо просолились. Сверху положите пару листьев смородины. Залейте огурцы горчичной заливкой. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.

https://woman365.ru/recipes/ogurcy-v-gorchichnoj-zalivke-na-zimu/

https://woman365.ru/recipes/ogurcy-v-gorchichnoj-zalivke-na-zimu/
Прикрепления: 2106536.jpg (33.5 Kb)


Жизнь игра , а мы там нпц
 
AffenДата: Суббота, 20.07.2019, 01:50 | Сообщение # 88
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мой рецепт как быстро и вкусно сделать малосольные огурцы!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/malosolnie-xrustyashchie.html
Ингредиенты
Огурцы - 0,5 кг
Укроп - 3-4 веточки
Мята - По вкусу
Перец двух видов горошком - 16-20 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 3,5 ст. л.
Лайм - 2 шт.

1. На полтора килограмма огурцов понадобится несколько веточек укропа (обязательно с зонтиками), мяты, с десяток горошин двух видов перца – черного и душистого, немного сахара (подруга положила чайную ложку) и три с половиной ложки соли.
2. Ну, и конечно, главное действующее лицо – лайм. У подруги было три или четыре небольших плода.
3. Подруга быстренько на терке сняла с лаймов цедру, а из самих плодов выжала сок.
4. У огурцов срезают кончики, разрезают огурцы вдоль, чтобы получились длинные ломтики.
5. Укладывают их в широкий салатник или глубокую тарелку.
6. Перец (надо его раздавить чем-то тяжелым), половину объема соли, сахар и цедру лайма перемешивают с мелко порубленной зеленью и засыпают этой смесью огурцы, перемешивают, поливают соком лайма.
7. Через полчаса хрустящие ароматные огурцы готовы.


Настоящее одиночество, это когда на твой e-mail даже спам не приходит.
 
romanenko-romanДата: Среда, 24.07.2019, 19:14 | Сообщение # 89
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Свекла и фасоль
https://woman365.ru/recipes/assorti-iz-ovoshhej-na-zimu/

Описание.
Готовится в трехлитровой банке. Стручковую фасоль можно исключить. Любители пикантной кухни могут добавить стручок чили.

Что понадобится:
морковь — четыре штуки; белокочанная капуста — 500 г; молодые кабачки — 300 г; болгарский перец — две штуки; крупная луковица; средняя свекла — две штуки; фасоль — восемь стручков; чеснок — четыре зубца; лавр — два листа; лист хрена; специи; вода — 1 л; соль — чайная ложка; сахар — столовая ложка; 9%-ный уксусный раствор — столовая ложка.

Как готовить
Вымойте и обсушите подготовленные ингредиенты. Почистите толстокожие плоды. Разрежьте на дольки свекольные корнеплоды и капусту. Нарежьте остальные овощи кольцами. Выложите в стерильную тару специи, листья. Уложите подготовленные компоненты. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль. Когда крупинки растворятся, влейте уксусный раствор и снимите с плиты. Влейте в емкость, прикройте горлышко крышкой. Стерилизуйте несколько минут удобным способом. Закатайте, переверните и оставьте остывать.
 
AnstremaДата: Пятница, 09.08.2019, 12:30 | Сообщение # 90
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Соленые огурцы на зиму с горчицей.

Продукты:
огурцы — 2 кг,
соль — 1 ст. на банку,
отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт,
укроп зонтик — по вкусу,
листья вишни — 5-6 шт,
чеснок — по вкусу,
молотая горчица — 3 ст. л,
черный перец горошком — 9-10 шт, Д
душистый перец — 2-3 шт.

Приготовление:
Начните с замачивания огурцов, если только они не свежесорванные. Полежавшие даже несколько часов огурцы теряют влагу. Поместите их в холодную воду и оставьте на несколько часов. Огурцы в банке должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся неравномерно. За это время можно стерилизовать банки и крышки, тщательно перемыть все листья и корешки, которые пойдут в банку.

Если у вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте.

Источник https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/s-gorchicej.html

Прикрепления: 7083170.jpg (63.1 Kb)
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Маринование и засолка огурцов (подскажите рецепты)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru