[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Шарлотка (яблочная, ягодная, любая. Делимся рецептиками.)
Шарлотка
ЕлешкаДата: Четверг, 26.09.2013, 16:26 | Сообщение # 31
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 218
Статус: Offline
А нам нравится шарломанка.
Что это такое - а это вместо муки добавляется манка. Очень интересно и вкусно.
Беру все ингредиенты на глазок. Это много, много яблок (больше, чем самого теста), манка, соли щепоточку, сахар 1,5-2 стакана, сода 0,5 чайной ложки, можно пару яиц и что есть: (0,5 литра) или кефир, или простокваша или майонез, ванилин или ванильный сахар. Все ингредиенты соединяем (кроме яблок). Тесто набухает пока режу яблоки и приготавливаю противень или сковороду. Смазываю противень маслом, выкладываю порезанные фрукты (яблоки) и заливаю все тестом.
В духовку до румянного цвета. Яблоки в пироге получаются везде, а не только сверху.
Вкусно! dance


Сообщение отредактировал Елешка - Среда, 12.11.2014, 12:11
 
bublicДата: Четверг, 13.11.2014, 16:51 | Сообщение # 32
легенда
Группа: Модераторы
Сообщений: 6370
Статус: Offline
сообщение перемещено

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
 
HanaДата: Четверг, 25.12.2014, 19:30 | Сообщение # 33
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
вот исчо один рецепт шарлотки из детства в домашних условиях - http://paparot.com.ua/sharlotka-s-yablokami/ cake
 
tatyanelДата: Воскресенье, 04.01.2015, 12:57 | Сообщение # 34
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 101
Статус: Offline
Девчонки! Рецепт нашла в бабушкином сундуке, готовим и радуем родных!
Бабушкина шарлотка
3-4 зеленых яблока
2 яйцо
1 ст. сахара
Сода на кончике ножа
100 гр.маргарина
1 ст.муки
Форму засыпаем панировочными сухарями, сверху - порезанные яблоки. В миске взбиваем оставшиеся ингредиенты, по вкусу добавляем корицу, ваниль. Выливаем на яблоки. Ставим в разогретую духовку, мин на 30! Готовность проверяем зубочисткой.
 
signalkaДата: Среда, 07.01.2015, 22:38 | Сообщение # 35
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Моя шарлотка всегда получается сыровата. яблоки ложила кусочками, натирала на тёрке- всё равно она не получается.
 
шушуняДата: Четверг, 08.01.2015, 22:01 | Сообщение # 36
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 136
Статус: Offline
Если яблоки на тёрке,то конечно будет мокрая.Как не пропечённая.
 
радуга77Дата: Вторник, 23.06.2015, 15:45 | Сообщение # 37
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 49
Статус: Offline
мой рецепт такой 3яйца, 3 яблока, стакан сахара, стакан муки

 
Len18Дата: Среда, 24.06.2015, 08:14 | Сообщение # 38
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
У меня жена иногда добавляет немного груш получается очень вкусно, она придает какую-то изюминку! В общем я в восторге apple apple
 
PolianniaДата: Среда, 17.04.2019, 09:04 | Сообщение # 39
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Шарлотка с яблоками и сметаной— отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто. К тому же, простота рецепта этого пирога позволит подключить к процессу приготовления и малышей.


Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).
Приготовление:
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
Прикрепления: 7582195.jpg(11.7 Kb) · 2813431.jpg(11.7 Kb)


Как хорошо прожитый день даёт спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь даёт спокойную смерть. - Леонардо да Винчи.

Сообщение отредактировал Poliannia - Среда, 17.04.2019, 09:06
 
UjjaalandДата: Понедельник, 29.04.2019, 19:20 | Сообщение # 40
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
мне очень понравился рецепт теста для шарлотки на молоке, который недавно нашла и попробовала. очень вкусно получилось, поэтому делюсь
молоко — 1 стакан (200 мл);
яйцо — 1 штука;
мука — 3 стакана;
сахар-песок — 1 стакан;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
уксус 9% — для гашения соды;
яблоки — 3 штуки.

Приготовление
Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься.
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом.
Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто.
Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись».
Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-moloke/


Совесть - как хомяк. Или спит или грызёт.
 
BifilonaДата: Вторник, 07.05.2019, 21:55 | Сообщение # 41
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Статус: Offline
Классический рецепт

Вам понадобятся:


-кефир — 1 стакан;
- мука (высший сорт) — 2 стакана;
-яйца — 3 штуки;
-сладкие яблоки — примерно 5 штук;
- сахар — 1 стакан;
-сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.


Приготовление

-Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики.
- Можно воспользоваться слайсером.
-Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
- Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду.
- Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
- Смешайте взбитые яйца и кефир.
-Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая.
-Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным.
- Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
-Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
-Выложите яблоки и посыпьте их корицей.
- Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
-Залейте остатками теста.
-Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов.
-Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).
-Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/sharlotka/
 
ZoevasaДата: Четверг, 09.05.2019, 19:11 | Сообщение # 42
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Манник лучше есть остывшим — он хорошо сочетается с кленовым и вишневым сиропами
Как сделать манник на кефире. Самая вкусная шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка.

Вам понадобятся:
крупа манная — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
растопленное сливочное масло — 100 граммов;
сахар — 1 стакан (или меньше);
сода — 1 чайная ложка;
яблоки — примерно 5 штук.
Приготовление:
Манку необходимо соединить заранее с кефиром в отдельной емкости. Оставьте смесь примерно на полчаса, чтобы манная крупа разбухла. Добавьте остывшее растопленное масло и сахар, взбейте. Всыпьте муку с содой, хорошо промесите до однородной консистенции. После этого можно добавить яблоки. Выложите тесто с яблоками в форму подходящего размера или глубокую сковороду. Поставьте форму в духовку на 35 минут, температура — 190 градусов.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
Прикрепления: 4442449.jpg(16.5 Kb)


Πoделись улыбкoю свoей, и ее тебе не paз еще пpипoмнят …

Сообщение отредактировал Zoevasa - Четверг, 09.05.2019, 19:12
 
bumtamДата: Среда, 29.05.2019, 21:02 | Сообщение # 43
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
шарлотка-мой любимый пирог. Попробовала недавно приготовить шарлотку на сметане, это самая вкусная и нежная шарлотка, которую я когда либо ела)
Вам понадобятся:
сметана — 200 мл;
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан;
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя).

Приготовление
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется.
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром.
Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана.
Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков.
Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане.
Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-smetane/
 
LolittayaДата: Среда, 29.05.2019, 22:34 | Сообщение # 44
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
С яблоками и корицей .

Вам понадобятся:
мука — 1 стакан;
яблоко — 2 штуки;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
масло сливочное для смазывания чаши;
корица,
разрыхлитель.
Приготовление:
Почистите и разрежьте яблоки. Тщательно убирайте семечки и сердцевину. Яйца и сахар взбейте миксером. Добавляйте небольшими порциями смешанную с разрыхлителем муку во время взбивания. К готовому тесту добавьте корицу и яблоки. Загрузите все в смазанную маслом чашу, закройте крышку. Переключитесь на вариант «Мультиварка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». На таймере поставьте 1 час.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/yabloki/
Прикрепления: 0375879.jpg(18.1 Kb)


Мы любим, но делаем вид, что нам безразлично. Мы равнодушны, а делаем вид, что любим.
 
namiyaДата: Четверг, 30.05.2019, 02:01 | Сообщение # 45
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Статус: Offline
мне нравится шарлотка с яблоками на кефире
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером.
Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее.
Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый.
Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи.
Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла).
Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром.
Залейте остатками теста.
Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/
 
MiledyДата: Четверг, 11.07.2019, 13:07 | Сообщение # 46
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Недавно нашла интересный рецепт шарлотка в мультиварке с шоколадом очень вкусно.
Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яйца — 3 штуки;
сгущенное молоко с какао — 100 мл;
яблоки — 3 штуки;
ванилин, разрыхлитель,
пара квадратиков горького шоколада.

Приготовление
Для яиц и сахар используйте миксер. Взбейте до образования беловатой пены.
Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Добавьте к взбитому сначала сгущенное молоко, потом частями муку. Тщательно смешайте.
Нарежьте яблоки дольками.
Смажьте мультиварку маслом при помощи специальной кисти.
Выложите в нее яблоки и залейте тестом.
Пользуйтесь режимом «Выпечка» час.

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami-v-multivarke/
Прикрепления: 4903431.jpg(22.7 Kb)
 
GladlennaДата: Пятница, 12.07.2019, 16:46 | Сообщение # 47
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Статус: Offline
Очень нравится этот рецепт шарлотки на кефире.

Продукты: мука — 150 г; кефир — 100 мл; сливочное масло — 100 г; яйца — 1 штука; сода — 0,5 чайной ложки; яблоки — 4 штуки.

Размягчите масло, прибавьте сахар и разотрите его.
Погасите соду кефиром, влейте все в масло и добавьте яйцо.
Добавляйте понемногу просеянную муку, перемешивайте. Взбейте тесто миксером.
Контролируйте консистенцию с помощью кефира и муки. Тесто по густоте должно быть похожим на сметану.
Фрукт вымойте и нарежьте.
В противень поместите половину теста, потом положите яблоки, полейте их оставшимся тестом.
Духовку прогрейте заранее, вставьте противень и выпекайте 1 час при 180 градусах.

Источник - https://woman365.ru/recipes/sharlotka-s-yablokami/

Прикрепления: 6661902.jpg(20.2 Kb)
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Шарлотка (яблочная, ягодная, любая. Делимся рецептиками.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Top.Gde.RuТоп100 - Детская комната

Copyright Julizzz © 2008-2019

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru