[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Готовим из творога
Готовим из творога
LizДата: Суббота, 16.03.2013, 12:20 | Сообщение # 61
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 24
Статус: Offline
Творожные рафаэлки

Ингредиенты:

500г творога 5-9%
100г сахара
180г кокосовой стружки
около 40 орешков фундука

Приготовление:

Сахар соединить с творогом и тщательно растереть до получения однородной массы.
К творогу с сахаром добавить большую часть кокосовой стружки. Хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать шарики величиною с грецкий орех, внутрь шарика поместить фундук.
Обвалять творожные шарики в отложенной заранее кокосовой стружке, сложить в тарелку и убрать в холодильник на час

Добавлено (16.03.2013, 12:16)
---------------------------------------------
Творожно-яблочное суфле в микроволновке

Творог (не зернистый) — 180-200 г
Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус)
Яйцо — 1 шт
По желанию можно добавить изюм

1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо.
2. Всё перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут.
5. При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.
на 100г. суфле 85.76 ккал.

Добавлено (16.03.2013, 12:20)
---------------------------------------------
Белковый торт

Ингредиенты:
белки 8 шт.+ 1 целое яйцо, куриное филе 4 шт или 800гр. + творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.+ кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)+ петрушка,укроп по 10гр. + салатные листья 100гр. + чеснок + соль,перец

Взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины.
творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы.
Курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце.

Заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится колличество калорий и углеводов

 
Mary_berryДата: Пятница, 05.04.2013, 11:33 | Сообщение # 62
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Ленивые вареники с творогом (проверенный рецепт)

- творог - 500г
- яйцо - 1шт
- сахар - 50г (5 столовых ложек)
- мука - 50г (5 столовых ложек) + пара ложек на обсыпку.
- щепотка соли
- 1-2 чайные ложки масла.

Творог растереть с сахаром и солью, добавить яйцо и хорошо вымешать.
Добавить муку. Всё очень хорошо перемать до однородности. Если тесто получается жидким - добавить еще муки.

Рабочую поверхность посыпать мукой, положить столовую ложку с горкой теста. Сверху чуть посыпать мукой. Раскатать колбаску примерно толщиной 2 см. Приплюснуть ножом по всей длине, порезать наискосок через каждые 2-3см чтобы получились ромбики.

Опустить вареники в кипяток по одному, а после помешать. После закипания, варить 2-3 минуты.

Вытащить вареники шумовкой, разложить на широкую тарелку, сверху хорошо смазать сливочным маслом.

-
-
-
Я делаю так: пока вода закипает, катаю колбаски, формирую вареники, раскладываю на досочку и убираю в холодильник. Варю в два приема - чтобы вареники не слиплись между собой. Пока одна партия варится, вторая ждет в холодильнике :)


ГОР
 
juliyaviolettДата: Четверг, 02.05.2013, 08:34 | Сообщение # 63
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 32
Статус: Offline
Творог со сметаной, зеленым луком и редисом
Для рецепта вам потребуется:



творог - 180г
сметана - 75г
зеленый лук - 30г
зеленый салат - 30г
редис - 15г.




Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать небольшие котлеты и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.

Добавлено (27.04.2013, 22:45)
---------------------------------------------
Сырники из творога
Для рецепта вам потребуется:



творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу




Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье.

Добавлено (02.05.2013, 08:34)
---------------------------------------------
Сырники из творога
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло топленое - 1 ст.л.
соль - по вкусу



Творог хорошо растереть в миске, добавить муку, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец.

Куски обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с топленым маслом. К сырникам отдельно подать сметану или варенье. wink


juliya
 
LENo4k@Дата: Четверг, 02.05.2013, 21:28 | Сообщение # 64
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 25
Статус: Offline
Запеканка отличная творожная: 1кг.творога 5%,сахар по вкусу,изюм,2 яйца,столовая ложка манки,форму смазать подсолнечным маслом
 
irsuДата: Пятница, 14.06.2013, 20:20 | Сообщение # 65
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.
 
ZhiharevaДата: Среда, 31.07.2013, 16:36 | Сообщение # 66
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Мне нравится пирог в духовке из Хрущевского теста и творожной начинки
50 г мокрых дрожжей или 2 ч.л. сухих смешать с 0,5 ч.л.соли, добавить 1 ст.молока ( можно из холодильника), 2 ст.л.сахара, 200г мягкого маргарина, 3, 5 ст.муки. Хорошо все перемешать и замесить тесто. Тесто должно быть не сильно густым и тяжелым ( лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто положить в кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Утром приготовить начинку, слепить пирожки и выпекать в горячей духовке до зарумянивания.
Пеку уже много лет по этому рецепту и очень довольна. Тесто готовится быстро, никакой мороки, да и пирожочки получаются мягкими и просто тающими во рту. Попробуйте приготовить, надеюсь, Вам понравится.
Начинку делаю так 250 гр. твогога, 1 яйцо, Сахар, ванилин. можно добавить изюм или курагу на любителя конечно.
 
altruistikaДата: Пятница, 09.08.2013, 23:19 | Сообщение # 67
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
Яблоки с маком.........наверное вкусно.Обязательно испеку,спасибо за рецепт!

лора
 
Julik_74Дата: Пятница, 13.09.2013, 02:08 | Сообщение # 68
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3713
Статус: Offline
Творожная запеканка...любимое блюдо всей семьи)) Все очень просто и очень вкусно)))
3 пачки творога
3 яйца
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки манной крупы
горсть изюма
все хорошо перемешиваем, форму смазываем сл. маслом и ставим в мультю или в духовку на 40 мин.


 
Aniskina-mamaДата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:25 | Сообщение # 69
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 26
Статус: Offline
Не люблю творог просто так, а вот выпечку с творогом наоборот.
Королевская ватруШка:
пачка масла (маргарина)
мука
пачка творога
2 яйца
сахар
Масло натереть на крупной терке, добавляя муку, растирать вилкой, пока все это не превратится в крошку, можно добавить немного соды.
Поделить тесто-крошки на 2 части.
Смешать творог с яйцами и сахаром по вкусу.
На дно небольшой формы для выпечки выложить половину теста-крошек, залить творожно-яичную начинку, высыпать сверху второй слой крошки, разровнять. Поставить в духовку прогретую до температуры 180-200 градусов, пока не подрумянится. Очень вкусно и просто.

Добавлено (15.09.2013, 01:25)
---------------------------------------------
Кстати можно и в мультиварке испечь королевскую ватруШку на режиме выпечка, не такая румяная получается, но тоже вполне возможно приготовить.
 
Никитина_АннаДата: Понедельник, 04.11.2013, 21:09 | Сообщение # 70
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Статус: Offline
Творожная запеканка с сыром
1. Творог + манка + желтки + изюм: все хорошенько размять вилкой, дать постоять минут 30 для того, чтобы манная крупа разбухла.
2. После этого присоединить сыр, размешать. Добавить взбитые в пену белки с солью, ванилин, соду.
3. Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поместить в духовку на минут 30-45 при температуре 180 градусов. Выпекать творожную запеканку до красивого золотистого цвета.
Сверху можно полить творожную запеканку натуральным йогуртом и медом (тут дело вкуса).
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сыр плавленный, сладкий, сливочный (у меня - "Омичка") - 150 г
Манная крупа - 100 г
Изюм - 80 г
Ванилин - 1 пакетик
Соль - щепотка
Сода - 1/4 ч. л.
Натуральный йогурт + мед (для соуса)
 
ЛюбэДата: Вторник, 05.11.2013, 21:30 | Сообщение # 71
сказочник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3209
Статус: Offline
Цитата Julik_74 ()
Творожная запеканка...любимое блюдо всей семьи)) Все очень просто и очень вкусно))) 3 пачки творога 3 яйца 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки сметаны 3 ст. ложки манной крупы горсть изюма все хорошо перемешиваем, форму смазываем сл. маслом и ставим в мультю или в духовку на 40 мин.

вкуснотища получается!



 
Nata1983Дата: Среда, 06.11.2013, 13:23 | Сообщение # 72
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 79
Статус: Offline
Спасибо за рецептик, сегодня попробую laugh

 
evgeniya1958Дата: Понедельник, 18.11.2013, 08:50 | Сообщение # 73
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Спасибо за рецепты.Люблю блюда из творога.
 
санчеллоДата: Четверг, 21.11.2013, 19:09 | Сообщение # 74
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 39
Статус: Offline
А кто готовил запеканку из творога в мультиварке?
рецепт прост:
пачку творога(можно 2))
2 яйца,
сахар,
пару ложек столовых муки,
разрыхлитель теста чайную ложку,
сметаны 3-4 ложки столовые (можно больше), предварительно перемешивая,
влить в предварительно прогретую 1-2мин. чашу (мультиварки),
затем ставлю режим выпечка на 60 мин. и в ожидании.
как время вышло, даю выстояться минут 5 и на тарелку. Как остынет оч вкусно..))
 
МамаДюшиДата: Четверг, 28.11.2013, 11:52 | Сообщение # 75
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
Вкусненький пирог! Ребенок оценил, ест с удовольствием.

 
Mary_berryДата: Суббота, 04.01.2014, 14:47 | Сообщение # 76
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Пирожное "Шалаш" без выпечки

творог - 300г (обезжиренный или низкий процент жира, иначе пирожное "поплывёт")
сливочное масло - 100г
сахар - 2ст/ложки
печенье "Юбилейное" - 9шт
какао (обычное, не Несквик) - 1ст/ложка
стакан крепкого черного чая или заварки (холодной)
фольга

1)Творог, сахар и масло положить в миску и хорошо размять вилкой. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
Всю массу поделить на две части. В одну часть добавить какао.
2) Развернуть на столе фольгу. Взять печенье, окунуть в чай и выложить посередине три ряда по три печенки. Печенье долго в чае не держать, иначе оно сильно размокнет. Алгоритм такой: опустить в чай и сразу же положить на фольгу ))
3) Теперь печенюшки лежат ровными рядами :) Сверху размазываем тонким слоем первую часть творога - белую, потом часть творога с какао. До края лучше не доходить примерно по сантиметру.
4) После нужно поднять крайние ряды печенья к среднему, так чтобы получилась крыша домика. Я поднимаю фольгой.
5) Хорошо завернуть в фольгу и поставить в морозилку примерно на час.

Должно получится примерно вот так:

(фото из интернета)

-
-
-
-
Когда я делаю это пирожное, то масла добавляю меньше, не как в рецепте и сахару кладу только 1 ложку. Не всегда добавляю какао. Но тут - на любителя. Как вариант в центр можно "спрятать" консервированные фрукты (персики, груши, абрикосы), а сверху сделать глазурь, шоколад или крем. Тогда получится более праздничный вариант cool


ГОР

Сообщение отредактировал Mary_berry - Суббота, 04.01.2014, 14:53
 
Karina_29Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:38 | Сообщение # 77
новичок
Группа: Новичок
Сообщений: 2
Статус: Offline
Девочки, хочу поделиться вот таким рецептиком творожного пирога в мультиварке. Какой же он вкусный, вся семья съела за раз fan Теперь частенько его делаем. Даже муж полюбил творог laugh
Вот он красавец:


Сообщение отредактировал Karina_29 - Четверг, 20.03.2014, 14:39
 
СИБДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:53 | Сообщение # 78
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 46
Статус: Offline
Апетитный пирожок ! хотелось бы рецепт. think
 
Mary_berryДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:47 | Сообщение # 79
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8066
Статус: Offline
Цитата СИБ ()
Апетитный пирожок ! хотелось бы рецепт.


ссылка на рецепт в сообщении: наведите курсор мыши на слово "рецептиком" и кликните левой кнопкой мыши ))


ГОР
 
тиламунаДата: Среда, 25.06.2014, 23:03 | Сообщение # 80
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 21
Статус: Offline
Девочки, помогите, по какому рецепту я б не делала, творог у меня расплавляется . Почему?
 
санечкаДата: Четверг, 03.07.2014, 21:04 | Сообщение # 81
долгожитель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2364
Статус: Offline
Цитата тиламуна ()
, творог у меня расплавляется . Почему?

Добавьте побольше муки



21.12.00 дочь
21.09.06 сын
20.12.13 сын
Машгородок
 
mila-909Дата: Понедельник, 07.07.2014, 18:40 | Сообщение # 82
активный участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 59
Статус: Offline
ole4ka79 Вчера попробовала ваш рецепт творожного пирога очень вкусно правда наверх накидала клубнички))))) Ушёл пирог в лет))))Спасибо за рецептик!!!!!
 
Солнышко83Дата: Пятница, 11.07.2014, 16:41 | Сообщение # 83
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 25
Статус: Offline
спасибо большое за рецепт :)
 
соня_SUNДата: Пятница, 11.07.2014, 17:02 | Сообщение # 84
постоялец
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 147
Статус: Offline
ух , как руки зачесались чего-нибудь этакого из творожка заварганить :)

Самый старший 1998
Младший из старших2003
Старшая из младших2012
Самая младшая 2013
 
lyudo4kaДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:55 | Сообщение # 85
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Статус: Offline
...А я уже в закладки рецептик прибрала!... как-нить попробую эту красотень-вкуснотень состряпать!...
 
Nadezhda1957Дата: Пятница, 25.07.2014, 19:07 | Сообщение # 86
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 22
Статус: Offline
Пирог.Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 160 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Сода — 1/4 Чайных ложки
1. Чтобы приготовить тесто, нужно немного заморозить масло. В отдельную посуду всыпать просеянную муку. Масло натереть на терке в муку. Добавить половину сахара, соль и соду. Растираем руками, чтобы тесто стало в виде крошек. Проверьте готовность так: сдавите тесто в комок и нажмите на него. Оно должно рассыпаться на крошки. Если комок не рассыпается, добавьте немного муки. Если тесто рассыпается в песок, добавьте немного масла.
2.Для начинки растереть творог, яйца и оставшийся сахар.
3.Смазать форму маслом. Тесто разделить на две части. Одну половину высыпать в форму.4. Вылить в форму начинку. Оставшимся тестом засыпать начинку. Есть много вариантов приготовления этого пирога. В тесто можно добавить при желании орехи. В начинку можно положить ваниль и изюм. Как подскажет ваша фантазияРазогреть духовку до 200 градусов. Пирог выпекается 20-30 минут.
 
МамаДюшиДата: Пятница, 29.08.2014, 12:36 | Сообщение # 87
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 23
Статус: Offline
Печенье из творога:
200гр. творога
200 гр. сливочного масла (растопленного)
1 яйцо
соду на кончике ч.л.
муку
Тесло должно получиться по консистенции, как песочное тесто.
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 мин. Потом тесто делим на 2 или 3 части и раскатываем круг и делим на 12 частей. Посыпаем сахаром и скатываем в трубочки. Выпекать при 160 градусов.


 
abuzzДата: Вторник, 02.12.2014, 00:02 | Сообщение # 88
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Пирог с ягодами и творогом

Ингредиенты:

●Творог 700 г
●Яйцо куриное 3 шт
●Сахар 100 г
●Разрыхлитель теста 5 г
●Масло сливочное 150 г
●Мука пшеничная высшего сорта 150 г
●Ягоды 250 г

Приготовление:

Творог, яйца, сахар смешиваем вместе до получения однородной массы.

Муку смешиваем с разрыхлителем, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.

Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки.

Cверху ровным слоем выкладываем свежие или замороженные ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу.

Посыпаем сверху оставшейся крошкой и отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.
 
barodyle4kaДата: Понедельник, 02.02.2015, 00:16 | Сообщение # 89
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 28
Статус: Offline
Творожный кекс в мультиварке
Ингредиенты:
Творог — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Мука — 350-400 Грамм
Сливочное масло — 125 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Цедра апельсина — 1 Штука.

1. Рецепт приготовления творожного кекса в
мультиварке весьма прост. Для начала необходимо
смешать размягченное (но не растопленное)
сливочное масло с сахаром.
2. При помощи миксера взбить до однородной
массы.
3. Добавить творог, взбить.
4. К творогу с маслом добавлять по одному яйцу и
продолжать взбивать.
5. Когда масса стала однородной, миксер можно
отложить. Теперь самое время добавлять муку.
Делать это нужно постепенно, тщательно
вымешивая тесто ложкой. Тем временем натереть
цедру с одного апельсина и добавить в тесто.
Использовать можно также цедру лимона.
6. Тщательно вымешать тесто до однородной
консистенции.
7. Чашу мультиварки можно слегка смазать
сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить
тесто в чашу и включить режим Выпечка на 1 час
30 минут.
8. После окончания программы проверить
готовность. Творожный кекс в мультиварке в
домашних условиях можно присыпать какао или
сахарной пудрой.
 
olehkaДата: Четверг, 14.05.2015, 20:04 | Сообщение # 90
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 27
Статус: Offline
Как то в инете нашла пудинг из творога для маленьких детей от 1 года ,очень вкусный и мягкий получается. Творог 200 г.,яйца 1шт., сахар 2ч.л, сливочное масло 1ч.л. Творог протереть через сито, желток смешать с сахаром, влить его в творог. Белок взбить в густую пену можно добавить чуток соли для густоты взбивания. Добавить белковую пену в творог и очень аккуратно смешать. Выложить массу в форму смазанную сливочным маслом . я беру маленькие силиконовые формочки их не надо смазывать. Выпекать 20-30 минут. Деткам очень нравится.
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Готовим из творога
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru