[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PuMA, La_Velata, Тюлька, bublic  
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Газовая духовка (делитесь опытом)
Газовая духовка
КоляскинаДата: Пятница, 02.01.2015, 07:54 | Сообщение # 1
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 776
Статус: Offline
Моя духовка не сушит, низ не горит, пропекает.
Но она не румянит, температуру ставлю от 250 до 270, выпекаю на верхних позициях.
Выпекает манник хорошо, и румянит его и пропекает. А тесто не румянит сверху, только снизу.


Машгородок, д/с 72

Сообщение отредактировал Коляскина - Вторник, 10.03.2015, 08:32
 
КоляскинаДата: Пятница, 02.01.2015, 07:54 | Сообщение # 2
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 776
Статус: Offline
Помогите советом. :)

Машгородок, д/с 72
 
DonatelloДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:51 | Сообщение # 3
завсегдатай
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 323
Статус: Offline
Коляскина, поняла Вас. Попробуйте на низз положить кирпич или банку с водой - тогда распределение тепла будет по-равномернее. А так, конечно электрическая духовка лучше... У меня тоже газовая, к ней принаровиться нужно, и будет вкусненько!!! wink


Слепки для Вас и Ваших детей!
 
La_VelataДата: Понедельник, 26.01.2015, 15:54 | Сообщение # 4
пророк
Группа: Модераторы
Сообщений: 8303
Статус: Offline
Коляскина, мне кажется, дело не в самой духовке. Попробуйте для пирога сменить форму, возьмите поменьше, тогда горячий воздух свободно будет снизу подниматься. Или же тесто сверху смажьте маслом.
 
zor_tatyanaДата: Среда, 25.02.2015, 19:00 | Сообщение # 5
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 30
Статус: Offline
сколько бы не было минусов, все равно лучше, чем электро
 
ЕгвинаДата: Понедельник, 09.03.2015, 23:44 | Сообщение # 6
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 38
Статус: Offline
Когда пеку пироги, чтобы низ не подгорал раньше посуду с водой ставила, не понравилось- корочка не хрустящая, пирог влажный. Противень выстилала пергаментной бумагой-получше, но все равно неравномерно пропекалось, низ был румяней, чем верх. Сейчас приловчилась - на большой противень ставлю противень чуть поменьше, т.о. получается воздушная прослойка между ними и низ пирога не пригорает. А вообще, чтобы верх был румяный и блестящий нужно не маслом смазывать и не яйцом, а взбитым желтком, перед тем, как отправить его в духовку. Пирог получается блестящий и в прямом и в переносном смысле.
 
tiramisuДата: Понедельник, 05.10.2015, 15:55 | Сообщение # 7
местный житель
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 640
Статус: Offline
я тоже верхушку смазываю яйцом перед выпеканием, пироги красивые получаются,
хотя раньше была плита, тоже верх не румянила , а низ горел((
сейчас сменили, другое дело, хоть и газовая , но печет хорошо.


 
SvetlanaZДата: Воскресенье, 18.10.2015, 15:04 | Сообщение # 8
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 31
Статус: Offline
Тоже газовая. Давно заметила что золотая корочка и румяная получается если смазать верхнее тесто слегка размягченным сливочным маслом
 
Tanechka@Дата: Пятница, 30.09.2016, 15:34 | Сообщение # 9
участник
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 48
Статус: Offline
Егвина, спасибо за совет! Купили газовую духовку никак не могла приспособиться к ней, низ горит, а верх не румянится. Сегодня попробовала по вашему совету поставила два противня один в другой, все получилось СУПЕР, все пропеклось и низ и верх румяны в меру! Еще раз спасибо.

ттаааттттьььььннннннаааааааа
 
КракозябраДата: Среда, 15.03.2017, 10:02 | Сообщение # 10
участник
Группа: Новичок
Сообщений: 17
Статус: Offline
Девчонки,дорогие мои!подскажите рецептик овощного блюда,не знаю ,что приготовить! wacky wacky wacky
 
Форум » НАШ ДОМ » Готовим вкусно и полезно » Газовая духовка (делитесь опытом)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Требуется помощь


Рекомендуем






Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru