Я тоже поначалу брала , у меня это молоко при кипячении частенько сворачивалось, так что как оно хранится , в каких емкостях и сколько - это еще вопрос . И кто следит за поставками этого молока ? Насколько я знаю , в Медведицу частник подвозил...Кто знает , была ли у него проверка на предмет соблюдения санитарно- эпидемиологических требований и ветеринарных ? А с домашнего творога у моего ребенка начиналась рвота...Больше не рискую...
соблюдения санитарно- эпидемиологических требований и ветеринарных ?
Вот тоже из-за этого задумалась, просто когда берешь молоко в деревне у знакомой коровы как-то спокойно. А тут страшновато. Хотя люди же берут и не жалуются, значит... все таки все с ним в порядке? Прям не знаю, и охота деревенского и страшновато. Девочки, напишите кто как считает. Вам нравится?
Я такое молоко беру на блинчики и каши,очень нравится,ну а пить сырым побаиваюсь. Продавец сама говорит,что его положено кипятить,так как оно просто отфильтрованное ,а не пастеризованное. Я его покупаю около Дворца автозаводцев.
Я передачу смотрела про квас в бочках. Что эти бочки неудобно мыть, поэтому их редко моют и там всякие черви и личинки заводятся... Так что не уверенна что молочные бочки добросовестно моют((((( Лучше в пакете покупать.
я с Лилия88 согласна на счет помывки этой бочки .... купили один раз такое молоко, так оно на 2 сутки скислось и горькое стало. Решили из него творог сварить, так запах какашек стоял в квартире и творог горький получился
девочки, та же самая история и с артезианской водой. Только оно не горчит, может быть, но как такую бандуру-ёмкость промыть 2-3 раза в неделю, как говорила одна из продавцов. Я не верю, что их моют очень часто. Тем более смотришь, а некоторые такие ларьки почему то по закрывались. Вопрос: Почему?
komilfo, Здравствуйте, моя мама брала молоко с бочки, по началу было нормальное, конечно кипятили. Кашу ребенку варила, а сейчас молоко на вкус горькое и запах не приятный, сварила кашу ребенку ужас... не возможно есть, выкинула. Опять перешли на чебаркуль, у меня не киснет, в маркете всегда смотрю на дату и беру на самой дальней витрине, т.к. фасовщики кладут не очень свежее молоко на ближнюю витрину.
Тем более смотришь, а некоторые такие ларьки почему то по закрывались. Вопрос: Почему?
они не некоторые закрылись, а все. Говорят, хозяева этих "бочек" из города уехали.
Я ТЕБЯ ВИЖУ! Модератор в отпуске до 1 июня: на звонки, SMS, письма - не отвечаю ;)
27.01.2012. Бочкой по ценам. (№6 27.01.2012 пятница)
" В Миассе возобновили традицию продажи разливного молока из цистерн.
Как уже могли заметить многие горожане, на улицах города вновь замелькали автоцистерны с разливным молоком. Долго не раздумывая, по старинке, взявшись за бидончики и трехлитровые банки, народ потянулся к точкам реализации.
Еще бы, ведь разве можно где-то еще приобрести свежее цельное молоко жирностью 3,8-3,9 процента, да к тому же на 10 рублей дешевле магазинного?
Возродить старую добрую традицию продажи молока из бочек отважился СХПК «Черновской». Селяне преследовали несколько целей. Во-первых, это, конечно же, бизнес – прибыль хоть и небольшая, зато стабильная. А во-вторых, производители молока пошли навстречу горожанам и предоставили возможность приобрести свежий продукт массового потребления по весьма демократичной цене. Согласитесь, на фоне бесконечно дорожающих продуктов питания такая мера оказалась весьма кстати.
– Прихожу сюда уже третий раз, – признается пенсионерка Тамара Васильевна. – Как узнала? Да люди стали нахваливать, вот сноха не раз говорила, соседка... Молоко вкусное, жирное проверенное. Цена всего 24 рубля, а в магазине-то ведь за тридцать, да еще купишь, а оно прокисшее. Я вообще сейчас молоко чаще стала пить, а то чай, кофе уже надоели. Надо на здоровое питание переходить.
По словам заместителя председателя СХПК «Черновской» Владимира Кутепова, за качество покупатели могут не опасаться – молоко соответствует всем требованиям технического регламента и каждый раз проходит проверку. Но, тем не менее, старое правило остается в силе: перед употреблением разливное молоко следует обязательно кипятить.
– В бочках мы продаем молоко вечерней и утренней дойки, – говорит Владимир Кутепов, – без всякой нормализации, то есть цельное. После дойки с помощью современного оборудования оно мгновенно охлаждается и загоняется в молочный танк, где хранится при температуре плюс 4-50C. Стараемся, чтобы продукт не залеживался и сразу же шел на реализацию.
В настоящее время с отделом по товарам и услугам администрации селяне согласовали четыре точки продаж: одна в поселке Строителей и три в центральной части города (в районе дворца, улиц Лихачева и Степана Разина). В перспективе бочковое молоко появится и в машгородке. Планируется, что в ближайшее время в Миассе появятся до десяти точек продаж"
LANA-M, Да тоже покупала, по началу вроде ничего, а потом с горьковатым вкусом стало. Подходила спрашивала у продавца, ответила, что коровок кормили силосом, (весной корма не важные, одно труха) и что я не первая спрашиваю об этом. Недавно опять купила, вроде не плохое.