Меню сайта
Разделы новостей
Жизнь MiassKids [26]
Детские центры Миасса [48]
все новости от детских центров Миасса
Благотворительность [4]
акции, которые мы проводим для помощи нуждающимся
Конкурсы [25]
конкурсы нашего сайта
Мастер-классы [20]
по творчеству, красоте, кулинарии и многому другому
Консультации [7]
консультации различных специалистов на нашем форуме
Наш опрос
Чем Вы занимаетесь в свободное время?
Всего ответов: 1138
Главная » 2014 » Декабрь » 26 » Миассцы могут создать чистый и свежий воздух в своих квартирах первыми!
Миассцы могут создать чистый и свежий воздух в своих квартирах первыми!
13:20

 Миасс стал первым городом, в котором реализовано простое и недорогое решение для создания комфортного климата в жилых помещениях с герметичными оконными конструкциями. На эту разработку получен Патент РФ на изобретение, и начато мелкосерийное производство этого изделия.

 Попробуем рассказать о нём более подробно.

В настоящий момент повсеместно устанавливаются металлопластиковые окна. Их удобно мыть, не нужно красить, и они герметичны! Вот именно на последнем мы и остановимся. Чем же хороша герметичность? Такие окна не пропускают уличный шум и пыль в закрытом состоянии. Но одновременно они не пропускают в помещение и так необходимый человеку свежий воздух! После установки таких окон в помещении становится заметно теплее, но одновременно и душно! Старые деревянные конструкции имели небольшие неплотности, через которые поступал свежий воздух. К зиме мы их утепляли, но воздух всё равно имел возможность поступать в помещение. В новых герметичных конструкциях такой возможности нет. Производители постарались учесть этот недостаток и сделали функцию открытия створки окна на небольшую величину. Она называется щелевое или микро проветривание. Площадь образуемой щели в совокупности приближенно равна площади всех неплотностей старых деревянных конструкций. Казалось бы, вот оно решение, но неплотности старых деревянных окон распределялись по всей площади окна, а в новых герметичных конструкциях сконцентрированы в одном месте. Поэтому холодный воздух, поступая через достаточно широкую щель в новой конструкции, моментально опускается вниз помещения, охлаждая пол и создавая сквозняки. Цветы на подоконниках мерзнут. Маленькие детки, играющие на полу, простывают, да и взрослым такой климат некомфортен. В результате в зимнее время микропроветриванием перестают пользоваться. В жилом помещении становится глухо, несколько влажно от выдыхаемой влаги, концентрация вредных веществ от современных материалов превышает все допустимые значения, но тепло!

 Решений притока воздуха в помещение разработано множество, они либо дороги, либо неприемлимы в связи с необходимостью нарушать конструкцию окна или делать отверстие в наружной стене. По крайней мере, нам неизвестны случаи массовой установки таких конструкций в нашем городе. Оконными компаниями они предлагаются, но спроса на них нет.

 Миасское решение позволяет не вносить существенных изменений в конструкцию окна. Все его функции остаются, как и прежде. Изменяется само микропроветривание. Оно становится «мягким». В образуемой при микропроветривании щели располагается легко устанавливаемый на самоклеющемся основании фильтр-ограничитель воздушного потока. Воздух, проходя через него, фильтруется (класс фильтрации 5) и ограничивается его скорость. Таким образом, воздух, попадая в помещение, успевает нагреться и равномерно распределиться. Это предотвращает подмерзание цветов на подоконниках, охлаждение нижней части помещения и возникновение сквозняков. Здесь нужно уточнить, что при очень низкой наружной температуре воздуха существующая система отопления в любом случае не сможет справиться с подогревом поступающего снаружи очень холодного воздуха и, учитывая невысокий коэффициент термосопротивления оконной конструкции, нужно рекомендовать убрать цветы с подоконника и не использовать продолжительное время даже режим мягкого микропроветривания.

Устройство легко устанавливается и демонтируется без следов. Оно невидимо ни снаружи, ни изнутри помещения (конечно, при открытой створке его становится видно, но это не бросается в глаза). Для его установки необходимо очистить оконный проем от пыли и произвести установку согласно подробной прилагаемой инструкции. Установку можно сделать самостоятельно и очень быстро. Из инструментов необходимы только острый нож, карандаш и ножницы.

На конец 2014 года уже существует положительный опыт использования устройства в течение года. И это позволяет с уверенностью говорить о необходимости повсеместной установки мягкого микропроветривания в каждом жилом помещении, и особенно в том, в котором находятся дети.

 

Желаем всем крепкого здоровья и погоды в Вашем доме!

Наш телефон (+7-3513) 260-456

E-mail 260456@bk.ru

Стоимость комплекта на конец 2014 года для обычной створки окна (периметр около 4 метров) - 400 руб.

Возможен выезд по г.Миассу для установки мягкого микропроветривания за дополнительную плату.

Категория: Жизнь MiassKids | Просмотров: 695 | Добавил: julizzz | Рейтинг: 3.5/2 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright Julizzz© 2017