Гайморит
| |
abramova85 | Дата: Среда, 14.12.2011, 22:47 | Сообщение # 61 |
местный житель
Статус: Offline
| у меня был гайморит,лежала в больнице,делали проколы раза 4
|
|
| |
совёна | Дата: Четверг, 15.12.2011, 09:02 | Сообщение # 62 |
участник
| Пятнадцать лет назад был гайморит - положили в больницу, провалялась там целый месяц. Первый раз прокол делал детский лор в поликлинике (фамилию не помню) \ - было жуть как больно. А в больнице Сычева Л. замечательный врач. Тогда гайморит прошел. На следующий год снова, предложили госпитализацию, я отказалась. Лечусь как что антибиотиками. а так стабильненько 2 р в год обострение, и капли капаю каждый день 2-3 раза. иначе нос закладывает, а дышать то хочется )) Так что лечите насморк , не запускайте !
|
|
| |
малинка | Дата: Четверг, 15.12.2011, 10:58 | Сообщение # 63 |
сказочник
| совёна, ну вот видите, вы уже столько раз лечились и "прокалывались", а всё равно капельки то употребляете какими антибиотиками лечитесь? сами или врач прописал?
|
|
| |
совёна | Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:27 | Сообщение # 64 |
участник
| малинка, проколы мне делали 15 лет назад, больше ни за что не соглашусь, если только сильно не скрючит. А так сама лечусь где то вычитала, так и спасаюсь - азитромицин. А то что капаю постоянно это хроника уже. Еще одна хорошая женщина посоветовала (большое ей большое) ч.ложку чистотела на пол стакана кипятка и капать как можно чаще. Промывание: щепотка соды, пол ч. ложки соли, 3 капли йода, 3 ч.ложки настойки календулы и все это на стакан воды. Как обострение начинается с гноем, я это все делаю, таблеточку выпью, 3-5 дней и проходит.
|
|
| |
nadin11 | Дата: Вторник, 03.01.2012, 22:42 | Сообщение # 65 |
постоялец
| Пиявками лечить гайморит мне не приходилось, а вот ДЭНАСОМ да. На мой взгляд это эффективно, но у меня бывает какой-то специфический гайморит - катаральный, он без выделений из носа, просто воспаление гайморовых пазух. Это тоже противно, болит голова в области лба.
|
|
| |
малинка | Дата: Среда, 04.01.2012, 16:20 | Сообщение # 66 |
сказочник
| совёна, я тоже теперь купила макропен антибиотик, пшикалку полидекса и эуфорбиум композитум. Посмотрим что из этого выйдет. К врачу не хочу, упекут ещё Нос промывала вчера Долфином, дак ухо заболело, больше не буду. Сделаю попозже мазь из мёда, сока лука и хоз.мыла (всё в равных пропорциях и на водяную баню. Потом на турунды и в нос). Говорят хорошо всё вытягивает. Сморкаться, сморкаюсь, а нос всё равно закладывает, приходится капать Рино нормом. Без него умру наверно
|
|
| |
малинка | Дата: Среда, 04.01.2012, 18:46 | Сообщение # 67 |
сказочник
| Во чё нарыла! хочу испробовать! Самый эффективный и простой метод лечения гайморита!
Положите в кастрюлю 3 крупных лавровых листа. Немного залейте водой, чтобы лаврушка была под водой, и ставьте на огонь. Как только вода закипит, выключайте огонь. Опустите в воду чистую салфетку, пропитайте её отваром, после приложите её к переносице и лобной части. Голову накройте тёплой тканью, чтобы дольше сохранять тепло. Как салфетка остынет, возьмите другую и снова проделайте такую же процедуру. И так продолжайте, пока отвар в кастрюле остаётся тёплым. Как минимум его должно хватить на 3 процедуры. Оптимальное время для проведения процедуры - это время перед сном, как раз прочистите пазухи. Курс лечения 6 дней
****Лечение гайморита сливочным маслом – проще не бывает****
Этот рецепт целительницы Ванги. Женщине он помог размягчить и вывести гной из пазухи за одну процедуру. Положить в одну ноздрю кусочек свежего сливочного масла размером с кукурузное зерно, лечь спать. На другую ночь положить масло в другую ноздрю, каждую ночь ноздри менять. После первой же процедуры у женщины вышел весь гной в носоглотку, утром не было ни боли, ни уплотнения в области гайморовой пазухи (гайморит был односторонний). Это самый простой метод лечения гайморита в домашних условиях (Вестник ЗОЖ 2007 г № 22, стр. 30).
*****Рассасывание растительного масла - кроме лечения гайморита, происходит излечение многих болезней.
Сосать 1 ст. л. раст. масла, как конфету 15-20 минут. Сначала масло делается густым, затем жидким, как вода, затем его нужно выплюнуть. Выплюнутая жидкость должна быть белого цвета, если она желтая – процесс не доведен до конца, время сосания нужно увеличить. Это народное средство лечения гайморита очищает все клетки, ткани, организм выбрасывает из себя все ненужное (болезненную микрофлору, слизи, соли и т. д.). (Вестник ЗОЖ 2001 г № 19, стр. 11 ).
|
|
| |
Irishk@ | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:49 | Сообщение # 68 |
участник
| Мне тоже ставили гайморит, я вылечила его сама. Минимум затрат: соль и вода. делаем соленый раствор, голову приподнять и заливать раствор сначала в одну ноздрю, потом во вторую, примерно уходит 1,5 стакана раствора. Вообще вещь, реально прочищает!
|
|
| |
Аркаим | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:45 | Сообщение # 69 |
долгожитель
| Я тоже лечила промыванием, только раствором фурацилина. Немного о гайморите. Когда возникает насморк, у нас увеличивается выделение слизи (сопли), это защитная реакция организма, и это нормальное течение насморка. Гайморит это когда проход в пазухи перекрывается отеками слизь накапливается и возникает гной. Вроде и нос дышит и соплей уже нет, а пазухи воспалены. Прокол - это открытие пазух , т.е. их расширение, что бы гной вышел, но до этого лучше не затягивать. Поэтому перед промыванием надо закапать сосудосуживающие капли, подождать когда они подействуют, пазухи откроются и уже потом начинать промывать.
|
|
| |
малинка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:14 | Сообщение # 70 |
сказочник
| Irishk@, промывание это хорошо. а вот когда нос не дышит вообще, вот и приходится ежедневно по многу раз капать. а вот как бороться с этим???
|
|
| |
Irishk@ | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:57 | Сообщение # 71 |
участник
| Ну не знаю тогда, просто когда он у меня был, я была в декрете, поэтому я регулярно промывала и довольно таки быстро избавилась от него.
|
|
| |
MissSmit | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:07 | Сообщение # 72 |
участник
| спасибо за интересную информацию. Скорее всего нужно комплексное лечение(медикометозное и народные средства ) . Чеснок+сок алоэ+оливковое масло - сильная вещь!
|
|
| |
Наташка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 20:28 | Сообщение # 73 |
долгожитель
| Quote (Аркаим) Гайморит это когда проход в пазухи перекрывается отеками Именно поэтому врач при гайморите прописывал еще и супрастин (чтобы снять отек). Всего 6 пунктов, которые мне помогли (но это не значит, что поможет другим, обязательно консультируйтесь с врачами!!!!) 1. Антибиотик КЛАЦИД (его концетрация при пиеме в 27 раз в носоглотке больше, чем в плазме крови) 2. Капли РИНОНОРМ (при заложенности) 3. Промывание соленным раствором (строго в положении туловища 90 градусов к ногам) 4. Супрастин 5. Точечный массаж определенных точек лица. 6. И сухое тепло ОПРЕДЕЛЕНЫХ мест. Все это дало положительный результат и я вылечилась. Жуть как боялась прокола. Специалисты говорят, что можно вылечиться одним только точечным массажем, если его делать правильно и часто. Не болейте! Будьте здоровы!
|
|
| |
Irishk@ | Дата: Вторник, 10.01.2012, 06:39 | Сообщение # 74 |
участник
| Я до ужаса боюсь прокола!!!
|
|
| |
IRISKA | Дата: Вторник, 10.01.2012, 07:55 | Сообщение # 75 |
сказочник
| Мне помог БИОПОРОКС - на третьи сутки начало все отходить...
Если люди перестанут помогать друг другу, то человечество исчезнет с лица земли...
|
|
| |
Славная | Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:03 | Сообщение # 76 |
завсегдатай
| Quote (Наташка) Именно поэтому врач при гайморите прописывал еще и супрастин (чтобы снять отек). +1 , а мне нравятся капельки типа: Зиртек и Зодак.
|
|
| |
heny | Дата: Четверг, 12.01.2012, 12:45 | Сообщение # 77 |
завсегдатай
| Мое первое сообщение на этом форуме :))) Всем привет. Год назад переболела простудой, но переносила все на ногах с переменными успехами: то нормально все, то опять свалюсь, но насморк был всегда на протяжении двух месяцев. Проснулась как-то ночью от дикой боли в ухе. Побежали к врачу, но, естественно, сначала к терапевту. Не знаю, надеялась, что она сама меня направит куда надо, раньше я с такими проблемами не сталкивалась. Врач моя, а именно Горелова Я.Г., сказала, у тебя просто отит, небольшое осложнение, покапай пока касторовым маслом, и назначила прием через дня 4, за это время я думала сдохну, честно, жизнь не в радость, все время температура, нос не дышит, ухо постоянно болит. Муж пошел купил какие-то капельки в уши обычные, мне сразу с ухом легче стало. И все-таки я собралась сама и пошла к лору. Именно к Сычевой. Замечательный специалист!!! Сижу такая в очереди, и меня посещает идея, не дай бог сейчас выяснится, что это гайморит (я же ухо лечить пришла по идее), так как я очень боялась проколов. Вот упала мне эта мысль в голову ни с того ни с сего и все! Захожу, сажусь, говорю так и так, долго болела, стало ухо беспокоить. Она посмотрела ухо: говорит, есть отит. А потом посмотрела нос: ой, говорит, какие сопли зеленые! И пишет, острый синусит правой и левой пазухи. Конечно направила на снимок, там все подтвердилось. И вот еще что, прочитала в темке, что кому-то тоже поставили диагноз синусит, так вот, это гайморит по нашенски Я в истерике, потому что просто жутко боюсь больниц и всех манипуляций с моим организмом, с, так сказать, с незаконным в него внедрением((( Пришла к ней со снимком и слезами. Говорю не за что не дам колоть. Она и не настаивала. Прописала мне лечение: - антибиотики уколами, по уколу 2 раза в день, утром и вечером, что-то на ц, точно не вспомню как назывались; - синуфорте спрей утром; - полидекса, не более 3 раз в день (признаюсь грешила, делала чаще, совсем тяжко было); - диазолин (для желудка, при антибиотиках просто) А еще она мне строго настрого запретила промывать нос водой с солью, а мне советовали (хорошо, что не успела начать), потому что у меня бы пошло более серьезное осложнение на уши. И запретила сильно сморкаться. Так что девочки надо аккуратнее с промыванием, когда уже все запущенно. Вот, и я успешно вылечилась)))) Не сразу, но потихонечку. Очень благодарна Сычевой. А моя терапевтша, вообще отговаривала ходить к лору, мало того потом читала, что за лечение она мне выписывала, критиковала, говорила это не выкупай, то не выкупай, само все пройдет. А еще она мне кучу ненужных бадов впаривала. Но это совсем другая история.
Зато потом, через месяца 3 (а имуннитет у меня оч плохой) я простыла, и через пару дней пошли все те же признаки: голова дико болит, температура, нос вообще не дышит и отек. Я так испугалась. Решила сначала так же лечиться (кроме антибиотиков): синуфорте и полидекса. Только цена у синуфорте кусучая. Дай думаю поищу народные рецепты. Много чего попробовала, правда ни лук ни чеснок не капала, побоялась все сжечь напрочь. И лавровый лист пробовала, о котором выше писали. Он немного облегчает, но не более. Сейчас я расскажу вам МЕГА секрет лечения моего гайморита. Помогло мне только это. Я кипятила кастрюльку воды, снимала с огня, добавляла! столовую ложку настойки прополиса, накрывалась полотенцем и дышала. Предварительно необходимо очистить нос от гноя или насморка (тут мне помогала полидекса). И мне практически сразу стало лучше)))) Повторяла эту процедуру 2 р в день утром и вечером, думаю можно и больше, прополис-то безвреден. Теперь как только я простываю, сразу запариваю прополис и даже намека на гайморит не бывает. хотя он и при запущенном сразу облегчает состояние. Только тут есть ограничение, некоторым нельзя горячим дышать по состоянию здоровья, но это редко бывает, и вроде у кого капилляры выражены.
Мы просто не задумываемся о том, какое это счастье дышать!!! Это я поняла, только переболев этой бякой. Извиняюсь, что так много букаф, расписалась че-т во всю
Сообщение отредактировал heny - Четверг, 12.01.2012, 12:45 |
|
| |
eltsemenova | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:12 | Сообщение # 78 |
участник
| Да, действительно, прокалывать гайморит не надо.Лучше лечь в больницу и пройти курс лечения (промывания, антибиотики). Помогает. Удачи
|
|
| |
малинка | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:35 | Сообщение # 79 |
сказочник
| heny, спасибо за подробный рассказ. Рецептик попробую с прополисом Пропила я антибиотики и полидэксу капала и опять толку нет
|
|
| |
abramova85 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 01:18 | Сообщение # 80 |
местный житель
| у меня похоже тоже гайморит.Голова жутко болит,пью обезбаливающие не помогает.Позвонила в больницу узнать как лор принимает,мне сказали что в 7.30 нужно за талоном прийти,а там все очередь с 6 занимают,а мне ребенка не с кем оставить,и вот мучаюсь я и не знаю как быть.нос все время заложен.Думаю может где-нибудь платно рентген сделать,узнать гайморит или нет,потом уж к врачу
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:19 | Сообщение # 81 |
постоялец
| Можно прийти в гор больницу № 3 платные услуги (АНО) тел 241722, там и рентген сделают и лор рачом проконсультируют и анализ крови сделать можно, только натощак надо прийти.Даже ,если лор не примет терапевт там же назначит лечение.Главное не затягивать! Удачи!
|
|
| |
tiramisu | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:36 | Сообщение # 82 |
местный житель
| у меня гайморит был много раз,и вывод только один АНТИБИОТИКИ и промывание(солевым р-ром). без АБ только затягивание болезни,но антибиотик должен подобрать врач.(понравилась в МСЧ Фаткулина) если не лечить может перейти на уши и т.д. -так что если признаки гайморита бегом к врачу!!!!
Сообщение отредактировал tiramisu - Воскресенье, 12.02.2012, 13:37 |
|
| |
Olenka | Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:46 | Сообщение # 83 |
местный житель
| У моего мужа есть супер-средство, никому не рекомендую, но ему помогает. Гайморит у него давно, 31 прокол сделали, прежде, чем он открыл для себя этот способ. Берет бутылку водки, садится вечером и целенаправленно выпивает всю, хотя вообще именно водку не пьет. Не знаю механизм действия, но на утро высмаркивает кулак гноя и все ок.
"Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям : КОРНИ и КРЫЛЬЯ" И.В. Гете
|
|
| |
светланчес | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:37 | Сообщение # 84 |
участник
| Избежала прокола благодоря пиявкам))) всего 3 процедуры,и стало значительно легче............до этого долго лечила. Гируда Витв ГБ№3))))))))))))) Поверьте Хуже не будет!!! В отличии от медикоментов которые нам прописывают!
|
|
| |
MaRYsa | Дата: Пятница, 24.02.2012, 20:26 | Сообщение # 85 |
участник
| Я как вышла на работу после декрета, начались проблемы с насморком. Гайморита не было, но еще чуть-чуть и поставили бы такой диагноз. Лечилась антибиотиками, делали ку-кушку, делала все что говорил врач. Теперь не запускаю, только насморк начинается, сама начинаю промывать морской водой (соль, сода, капелька йода) или долфином. А еще действительно классный рецепт от гайморита лавровым листом, как писала выше МАЛИНКА
|
|
| |
Наташка | Дата: Среда, 07.03.2012, 21:59 | Сообщение # 86 |
долгожитель
| Очередное ОРВИ похоже закончилось гайморитом. Все праздники придется лечится. Quote (tiramisu) (понравилась в МСЧ Фаткулина) +10000000000000000 Согласна на 100 %.
|
|
| |
Кафанчик | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:00 | Сообщение # 87 |
активный участник
| Aha-007, у меня у сестренки был гайморит,три раза делали проколы,и не помогло.Нашей бабуленьке,подруга посоветовала один очень хороший метод.Нужно на два стакана воды,пять зубчиков чеснока,воду вскипятить,чеснок мелко нарезать,когда вода закипела,забросить чеснок в воду и пускай покипит одну минуту,затем ставим кострюлю с отваром на табурет,накрываемся одеялом над кострюлей и дышим,пока весь жар не выйдет,обязательно вдыхать :сначала вдыхать три раза носом,а выдыхать ртом,потом наоборот.для первого раза можно чеснока поменьше.Процедура не очень приятная,зато очень хорошо помогает.Нужно делать один раз в день.вылечили.
|
|
| |
elena_maksimova1989 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:41 | Сообщение # 88 |
активный участник
| Мы мужу лечим гайморит димексдом (продается в аптеке и стоит недорого). Разводить 2 мл. димексида на 20 мл. воды и прикладывать минут на 30 на низ лба. Помогает очень хорошо, но пахнет он не очень.
|
|
| |
Юлечка1977 | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:51 | Сообщение # 89 |
постоялец
| Жуткая для меня тема т.к. болела не раз. Делали проколы ощущения незабываемые. Потом была беременна и опять гаймартит, у меня истерика не буду делать проколы и всё.Моя мама где-то нарыла рецепт: мёд, молоко, сок репчатого лука, водка (спирт),подсонечное масло, хозяйственное мыло-всё в равных пропорциях, (я брала по столовой ложке) мыло натереть на крупной терке, всё на водяную баню до расстворения мыла. Получиться однородная масса коричневого цветы , потом мазь на турундочку( я на ватные палочки и в нос) на 15 минут 3 раза в день 10 дней(хранитьв холодильнике хоть сколько). Всё вышло. Но у меня постоянно чуть простыну и сразу гойморит , вообще никому не советую делать проколы т.к. раз проколишь и у многих это становиться хронической болячкой.Перед новым годом у меня опять всё ломит, сил нет, полечилась а заложенность не проходит,вроде и насморка нет а нос не дышит, решилась на прокл деваться некуда впереди 10 дней праздников.Прокололи а там чисто, и мне сказали что это отёк, и тогда мне Сычева дала такой рецепт: диоксидин 1%-10мл, дексометазон 2мл,адрианол 1мл. Всё смешать и капать по 3к 3раза в день(храниться 10 дней) Теперь как только насморк я капаю эти капельки помогает просто супер.Все рецепты давала знакомым всем помогло надеюсь кому-нибудь пригодиться. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Юлечка1977 - Воскресенье, 02.09.2012, 14:52 |
|
| |
Елена74 | Дата: Четверг, 13.09.2012, 10:59 | Сообщение # 90 |
участник
| У меня до гайморита не дошло. Было воспаление носоглотки и ринит (ужасные боли в области переносицы, как-будто что-то взрывается). Лечила антибиотиками и прогреванием. Также посоветовали делать следующее: в 1 л. кипятка добавить 1 ч.л. соды и несколько капель йода, дышать этим раствором, накрываясь полотенцем. Повторять несколько раз в день. Очень помогает.
|
|
| |
|
|