Бесплатное диагностическое обследование
| |
мильтония | Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:09 | Сообщение # 1 |
участник
Статус: Offline
| Уважаемые форумчане! В нашей области открываются диагностические центры для населения. Они абсолютно бесплатные, но мало рекламируемые, потому что средств на рекламу нет. Недавно я узнала про диагностический центр в Чебаркуле. Там обследуют кровеносно - сосудистую систему. В Миассе есть такой кабинет для детей. Кто еще знает о подобных центрах пишите.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:31 | Сообщение # 2 |
долгожитель
| мильтония, была в подобном центре в Златоусте. Вся диагностика свелась к тому что: взяли кровь на сахар измерили рост и вес был еще какой-то древний аппарат даже не поняла что на нем диагностировали. если не ошибаюсь еще зрение проверили. Потом была беседа о здоровом образе жизни. Вот в общем то и все
|
|
| |
мильтония | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:46 | Сообщение # 3 |
участник
| В общем-то, так и есть, но это шанс для тех кто не имеет возможности пройти обследование в поликлинике. Там ведь нужно сначала на прием к врачу попасть, затем к кардиологу и т.п. В Чебаркуле проводят: -спириометрию (исследование органов дыхания) - ЭКГ -Экспресс-анализ на сахар, холестерин -ангиологический скрининг (исследование кровотока конечностей) офтальмолог обследует на аппаратах на зоркость и глазное давление. Плюс в том, что за 20 мин и в одном месте
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:13 | Сообщение # 4 |
долгожитель
| мильтония, я не спорю, в любом случае я не пожалела что туда съездила. Просто большего ожидала
|
|
| |
мильтония | Дата: Четверг, 07.02.2013, 22:46 | Сообщение # 5 |
участник
| Я хочу добавить от себя, что не все в этом обследовании нужно принимать к сведению. Все, что касается аппаратного обследования это да, но там есть еще такой момент: видимо в программе компьютерной, заложено исследование психических процессов. К большому сожалению никаких диагностик они не проводят, просто вбивают от себя ( по возрасту, образованию, виду деятельности). В результате можно прочитать в заключении, что внимание, память и пр. не на высоком уровне. Убедительно прошу отнестись к этому равнодушно. По роду своей деятельности я разбираюсь в этом. У меня желание есть обратиться в министерство здравоохранения с этим вопросом, но я не нашла на их сайте он-лайн. Обращаю внимание, что это моё замечание касается не только Чебаркуля, но и др. городов тоже, в Миассе всё делается аналогично.
|
|
| |
malahova | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 10:40 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| мильтония, это так называемые Центры здоровья (взрослые и детские). Министерство их когда-то организовало, теперь спрашивают работу по полной программе. У меня такое ощущение, что там вовсе работу рисуют просто на бумаге, т.к. чтобы организовать полноценное обследование нужны специалисты разного рода, а их же нет. У нас в городе острая нехватка врачей, и они охотнее идут работать в Чачтные центры, а не центры здоровья, где оплата такая же как в бюджетной больнице.
Евгения
|
|
| |
мильтония | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 23:00 | Сообщение # 7 |
участник
| согласна, хотели как лучше, вышло как всегда. Но еще раз повторяю, что аппаратному обследованию доверять можно
|
|
| |
Куфа | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:58 | Сообщение # 8 |
постоялец
| лучше всего ехать обследоваться в челябинск, по своему опыту знаю, может аппараты и современные, а специалистов расшифровать очень мало Добавлено (11.02.2013, 13:58) --------------------------------------------- простой пример на рентгене не смогли определить двухстороннюю вирусную пневмонию, в челябинске сразу увидели...
|
|
| |
мильтония | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:10 | Сообщение # 9 |
участник
| Куфа, может и адресок нам оставите?
|
|
| |
Tulip | Дата: Четверг, 14.02.2013, 20:54 | Сообщение # 10 |
постоялец
| Адресок не подскажете нашего центра здоровья? Много слышала, читала и видела по ТВ об этой программе, но не знала, что она реализуется у нас.
|
|
| |
Ирен | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:23 | Сообщение # 11 |
завсегдатай
| Цент здоровья детей,организован в поликлинике на Орловской. Принимают по записи. Нужно позвонить в регистратуру,там всё культурно объясняют. Пока очередей нет,мало кто об этом знает. Я двоих детей диагностировала,результатом довольна
|
|
| |
Фила | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 15:25 | Сообщение # 12 |
местный житель
| В нашем центре здоровья были на той неделе с ребенком, понравилось потом то, что после обследования все по результатам объяснили- дали рекомендации. Осталась довольна и решилась сама съездить тоже. Взрослый центр находится в Чебаркуле на ул.Ленина. По записи записываешься на свободный день. Сегодня мы там уже побывали. На хороших аппаратах проверяют зрение и глазное дно. ничего не закапывают и не ждешь- результат моментальный. Потом кровь на сахар,холестерин сдаешь. рост.вес- высчитывают индекс массы тела и степень ожирения. проверяют насыщение крови кислородом, кровоток конечностей. кардиограмму. и работу легких. Нам было интересно пройти, узнать свои результаты, бесплатно почему бы и не пройти
|
|
| |
Манюся | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 16:01 | Сообщение # 13 |
местный житель
| Фила, А как туда попасть?
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 18:35 | Сообщение # 14 |
долгожитель