[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Тюлька, мамахОКкеиста  
ПОМОЩЬ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
мамахОКкеистаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:47 | Сообщение # 1321
сказочник
Статус: Offline
happylodya, я уже прочла. Не знаю как цитировать фразы с нескольких страниц сразу. Вот с предпредидущей и начала.
Все равно злая. Как "гулять"-так эта "молодежь"может, а как ответственность нести-сразу в бега. Это я про отца малышки. Если Галя не напишет в последствии, что и тут напутала слегка.

мамахОКкеистаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:49 | Сообщение # 1322
сказочник
У меня есть плотик для купания, я его постираю и передам. А куда вообще передавать вещи для малышки?
Я тут еще для семьи с 6-тью детьми собрала вещи и игрушки-их в "Надежду" или узнать адрес и напрямую отвезти?

мамахОКкеистаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:51 | Сообщение # 1323
сказочник
Про Мет*ро. Можно обратиться к Тане-Solly. Она в прошлый раз помощь предлагала в похожем случае.У неё и карточка магазина есть.

Снегурка29Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:07 | Сообщение # 1324
сказочник
Фотина, вот я и прошу прощения у happylodya, за то, что перепутала ее с другой девушкой. она тоже юрист по образованию, работала в опеке до недавнего времени. ОЧЕНЬ осведомлена во всех тонкостях СЕМЕЙНОГО кодекса РФ. как-нибудь загляну в этот раздел. вообще, я на достигнутом останавливаться не собираюсь и для общего развития пойду второе высшее получать, думаю, в этот раз будет юридическая наука. одного красного -то мало, решила все стены ими увешать biggrin :D biggrin мамахОКкеиста, спасибо, что увезли вещички в ТВОЮ НАДЕЖДУ! а по поводу того, что отец не занимается воспитанием дочери, много таких родителей, недозрелых, мягко говоря. У меня отец такой был, родить-родил, а воспитывать мать будет.
а еще, я когда маленькая была, у мамы нашла научную литературу, по части половой жизни и всего такого, вот если бы не нашла, сроду бы не знала, ОТКУДА дети берутся? не у всех же родителей такие как у меня, медицинские работники. может быть, у этих молодых родителей, сами родители не посчитали нужным просветить насчет таких моментов, как контрацепция и инфекции ПП?

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Воскресенье, 20.02.2011, 23:37

ФотинаДата: Воскресенье, 20.02.2011, 23:37 | Сообщение # 1325
долгожитель
Чтобы не запутаться буду копировать этот список и добавлять новые поступления. Не подумайте, что это как напоминалка сдавать деньги-это скорее для меня, чтобы никого не обидеть smile
мамахОКкеиста 200р
Ларик 120р
Nadejda 200р
Stella 150р
Фотина 140р
snegurka29 60р
breese 100р
natali1501 300р
foa 300р
Natik 350р
Aleoka 200р
Leli 200р
мамахОКкеиста 193р
snegurka29 200р
Ларик 150р
vermonta 60р
Фотина 99р
lenor 300р
Stella 310р
lenchik 200р
Сапфира76 100р
April 500р
breese 100р
Фотина 108р
Всего за время акции мы собрали 4640р Израсходовано 300р соседке ЭЛЬКИ, 522р на трусы и носки, 250р на медикаменты девушке, 860р на масло и средства бытовой химии + еще 128р на бинты. 500р на продукты для Игоря.
Сейчас на карте 2080р.

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

Сообщение отредактировал Фотина - Воскресенье, 20.02.2011, 23:41

АйринкаДата: Понедельник, 21.02.2011, 01:12 | Сообщение # 1326
долгожитель
Девочки, а я в этой ситуации не понимаю бабушку, которая отказывается принимать ребенка своей дочери wacko . Вторая бабушка - скорее исключение, так как УДАЛЬЦЫ-ОТЦЫ нередко не говорят просто своим родителям, или же говорят - НЕ ОТ МЕНЯ и всё:" Родители, расслабтесь!" dry

breeseДата: Понедельник, 21.02.2011, 01:26 | Сообщение # 1327
долгожитель
Quote (Снегурка29)
сами родители не посчитали нужным просветить насчет таких моментов, как контрацепция и инфекции ПП?

да как Вам сказать. Все ли мы делаем то, что правильно. А тут тем более молодежь. Конечно, голова на плечах всегда соображающая-это хорошо. Но не во всех случаях она соображает. Вот когда девушка сделала бы аборт и потом локти кусала, вот тут наверное было бы плохо. А так, растет ребенок на радость этому миру. Странное отношение бабушки к внучке, вот здесь непонятно, но тоже не могу осуждать, т.к. мы не владеем всей информацией в полной мере. Жизнь она не черно-белая, поэтому нельзя быть категоричными. Со мной в роддоме лежала девчонка, ей было 13 лет, а пацана родила на 3700. Так про нее совсем не скажешь, что она глупая малолетка, у нее голова после родов соображать стала как у вполне взрослой женщины. Иногда каждому в жизни нужна поддержка. И для этой мамочки наша поддержка будет хоть какой-то опорой на начальном этапе формирования ее маленькой семьи. smile

Снегурка29Дата: Понедельник, 21.02.2011, 02:05 | Сообщение # 1328
сказочник
девушки, дорогие мои!
в сентябре этого года я выхожу на работу и у меня есть одна хорошая мечта. За каждым спецом закреплен определенный участок, у меня например, будет моя любимая и нескучная Ст.ЧАСТЬ (горный участок).
так вот спецы знают все свои семьи, какая семья в чем нуждается, даже, когда, и в какой семье и кого конкретно, будет ДР. может, можно попробовать в качестве эксперимента, подарить на ДР мальчишечке определенному самокат (не нужный) или пистолет. но, это только мои планы грандиозные, дайте помечтать, А?
если, вы, девушки, не согласны с таким поворотом дел, так и пишите. придумаем чего-нибудь другое, А? просто темой моего диплома было именно такое направление, как ИНСТИТУТ общественного воспитания, а то, чем вы занимаетесь здесь, это он и есть.

*8*908*042*54*88

Сообщение отредактировал Снегурка29 - Понедельник, 21.02.2011, 02:06

АделинаДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:17 | Сообщение # 1329
легенда
Quote (мамахОКкеиста)
Если Галя не напишет в последствии, что и тут напутала слегка.

тут уже не напутала shy

АделинаДата: Понедельник, 21.02.2011, 09:20 | Сообщение # 1330
легенда
Quote (мамахОКкеиста)
А куда вообще передавать вещи для малышки?

вещи мне передавать, свекровь лично все отдаст малышке

АделинаДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:07 | Сообщение # 1331
легенда
мамахОКкеиста, Лен, мне правда ужасно стыдно...ну простите меня, пожалуйста...я не со зла...не поняли со свекровью друг друга...я всю ночь не спала, готова сквозь землю провалиться...

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:18 | Сообщение # 1332
сказочник
Quote (breese)
в роддоме лежала девчонка, ей было 13 лет,

Мама дорогая.
Quote (breese)
Так про нее совсем не скажешь, что она глупая малолетка, у нее голова после родов соображать стала как у вполне взрослой женщины.

Я понимаю,что случаи разные бывают, но если сама на такое пошла-то это далеко не взрослый поступок.
Снегурка29, то,что ты предлагаешь-мы уже пробовали проходить в теме с детишками разного возраста ,которые живут в ДД. Идея то хорошая, но мне кажется,что мы этим семьям и так без праздников игрушки передадим. Конечно,когда тебе именно в ДР дарят подарок ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ и запоминающе,чем в обчный. Можно и так, как ты предлагаешь, но получится,что мы будем "курировать" только нескольких детей.Что отличается от того,что если работники соцзащиты будут раздавать игрушки всем,кто в этом нуждается.Или можно создать по подаркам "фонд",из которого именно в ДР будут дариться подарки.Я понятно мысль излагаю?

NatikДата: Понедельник, 21.02.2011, 10:47 | Сообщение # 1333
сказочник
Quote (Аделина)
Лен, мне правда ужасно стыдно...ну простите меня, пожалуйста...я не со зла...не поняли со свекровью друг друга...я всю ночь не спала, готова сквозь землю провалиться...

ну зачем так расстраиваться-то, мелочи это все, главный смысл то тот же остался, есть малышка, нужна ей одежда и прочее smile а кто ее будет воспитывать одинокая мама или одинокая бабушка, уже вторично smile

Quote (мамахОКкеиста)
Или можно создать по подаркам "фонд",из которого именно в ДР будут дариться подарки.

хорошая идея, только надо где-то этот фонд хранить smile

ФотинаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:00 | Сообщение # 1334
долгожитель
Аделина, да, не переживай... Прекрасно тебя понимаю: со мной такое тоже бывало, но, как пишет Natik, все как было, так и осталось. Мы старались про эту маму ничего плохого не думать, а она тем более и не оставляла своего ребенка.
Quote (Natik)
хорошая идея, только надо где-то этот фонд хранить

А на просторах комплекса можно устроить такой склад подарков? wink

Ребенок больше всего нуждается в вашей любви как раз тогда, когда он меньше всего ее заслуживает. (Эрма Бомбек)

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:20 | Сообщение # 1335
сказочник
Quote (Аделина)
мамахОКкеиста, Лен, мне правда ужасно стыдно...ну простите меня, пожалуйста...я не со зла...не поняли со свекровью друг друга...я всю ночь не спала, готова сквозь землю провалиться...

ГАЛЬ, ты что, перестань. Я же просто написала. Вот видишть, как слова без интонации могут человека расстроить. Я без наезда писала,поверь.
Quote (Фотина)
Фотина-это мое имя по гречески, ударение на И :)

biggrin

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:22 | Сообщение # 1336
сказочник
Quote (Фотина)
А на просторах комплекса можно устроить такой склад подарков?

Замечательная мысль. К тому же сотрудники лучше нас знают у кого когда ДР и сколько лет,чтоб нужнй подарок выбрать. Это будет лучше,чем нам заранее сообщат-а мы быстро будем искать что подарить. А так-все на месте решаться будет.

happylodyaДата: Понедельник, 21.02.2011, 11:56 | Сообщение # 1337
долгожитель
Девочки, что то я тормознула cry , у меня муж сегодня в Че поехал в арбитражный суд....И карточка МЕТРО ведь у нас есть wacko
Если нужна помощь в покупке подгузов в Метро, - попрошу его, он как в Арбитраж поедет - заедет в Метро и купит...Вы только скажите, -какие, сколько и т.д. и т.п.Только вес лялечки бы узнать...А то, когда я лежала в роддоме женщина девчушку родила на 4600.... wacko - тут подгузы для новорожденных до 5кг. явно маловаты будут tongue

АделинаДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:00 | Сообщение # 1338
легенда
happylodya, про вес узнаю через час-два, свекровь как раз за мелкой моей в садик поедет, как привезет - спрошу

SollyДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:23 | Сообщение # 1339
долгожитель
девочки, а вещи для Игоря, мужские, на какой размер нужны? для деток 2-3-4-5ти лет верхняя одежда есть, зима и весна и до года ползунки есть, только хороших мало, чет у меня сын младший все колени и пальцы на ногах махом вышеркал, они зашитие все, но так то чистые, даже почти новые, просто то ли качество делать такое стали тканей, не пойму ничего, старший так ползунки не рвал......ну и одеялки детские есть, не нужные совершенно, новые совсем, теплые....постельное тоже собрала.....короче вот из этого списка есть конкретные люди, которым это нужно? потому что хочу сама увезти и в каждую семью понемногу продуктов еще купить, хотя бы необходимых.......и для Яны тоже вещи есть, водолазки, плащ, штаны, обувь. Киньте адрес в личку или кому передать.

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:29 | Сообщение # 1340
сказочник
Solly, Все перечисленное тобой ОЧЕНЬ НУЖНО!
Для Яны вещи в Надежду можно с пометкой,что для Яны. ЕЙ же вещи для мальчика 2 и более лет. Лялечные можно Гале для нашей Новой Малышки . (опять у нас ребенок без имени-непорядок!).Одеялко и постельное,наверное им не помешает.
Ничего,что я тут делю?

Я вопрос задавала-куда мне везти вещи,которе для большой семьи-друзей НАДЕЖЫДЫ предназначены?
В Надежду или в семью сразу?

AleokaДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:41 | Сообщение # 1341
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
Я вопрос задавала-куда мне везти вещи,которе для большой семьи-друзей НАДЕЖЫДЫ предназначены?
В Надежду или в семью сразу?

можно наверное в Надежду, потому что по-моему никто не знает где именно они живут или хочешь я спрошу для тебя, Лен, я ведь сегодня туда зайду!

SollyДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:42 | Сообщение # 1342
долгожитель
мамахОКкеиста, Так мне это и надо, чтобы сразу написали хотя бы как поделить (отдельные пакеты соберу+продукты) biggrin значит Яне одежду и для мальчика на 2-3 года и наверное постельное, до года вещички с одеялками Гале. А мужские то нужны? Игорю? размер то какой?

25 октября исполнилась наша мечта))) В нашей семье под защитой двух братьев теперь растет маленькая принцесса))

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 21.02.2011, 12:45 | Сообщение # 1343
сказочник
Solly, судя по тому, как Игоря Снегурка29, описала-он парень -мужчина. С этим вопросом наверное к ней. В любом случае в соцзащиту передать -Игорю вещи пойдут или нет.

SollyДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:04 | Сообщение # 1344
долгожитель
мамахОКкеиста, ок, просто тогда соберу пакет мужских отдельно=) тут в принципе все равно не знаешь, чем кроме вещей помочь. а вот деткам, которым отдельно, хочу еще чтонибудь из фруктов и сладостей купить.....просто потребности в разном возрасте разные, поэтому и хотелось бы конкретнее....если для Яны, значит сложу еще косметику, женские прибамбасы разные, а детке кашки, пюрешки, соки, игрушки и т.д, если на постарше, то тут уже можно помимо фруктов еще и киндер-шоколад положить и что то для творчества развивающее, железную дорогу например, у меня новая стоит, старшему не интересно, а младшему я уже другую заказала, с инерционными поездами......

ГостьДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:19 | Сообщение # 1345

[quote=мамахОКкеиста]Я понятно мысль излагаю? [/quote]
я не гость, я снегурка 29. проблемы с программным обеспечением. вчера в три ночи экстренно выходила, поэтому я теперь гость. это временно.
Вы очень понятно все изъяснили, спасибо. да, получается, что курировать будете только семьи с соцзащиты, это узкий круг, спасибо, сначала затупила, теперь поняла. ух, какая я эгоистка! все себе, да себе! значит, откладывается. в будущем, можно придумать что-нибудь более эффективное.

Добавлено (21.02.2011, 13:19)
---------------------------------------------
[quote=Solly]девочки, а вещи для Игоря, мужские, на какой размер нужны?[/quote]
это опять СНЕГУРКА 29: Игорю нужны вещи скорей 48 размера. он довольно таки мужчина в расцвете сил, там не подросток, а зрелый мужчинка, шучу.
в субботу с мамой говорила про И., она говорит, что ему нужны мясопродукты, а супчики и кашки его в больнице уже "зако-ле*ба*ли", простите за грубость. он ведь там уже два месяца лежит.

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:20 | Сообщение # 1346
сказочник
Гость, biggrin
Ночью, экстренно? Прям МЧС какой-то. biggrin
Твоя идея тоже хорошая, но ты пока в сентябре вйдешь-что ж мы до сентября не подарим ничего никому? Может , действительно, поговорить с НА об уголке для нашего "подарочного фонда?" Вот уже
Quote (Solly)
железную дорогу например, у меня новая стоит,
готова внести свой вклад. wink

Снегурка29Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:43 | Сообщение # 1347
сказочник
я же не сплю по ночам, привычка. Данилка просыпается по ночам именно в тот момент, когда я уже глубоким сом сплю и поэтому, чтобы времени не терять, пока я услышу, пока встану, пока до меня дойдет, отчего ребенок кричит, я нашла наилучший выход, не спать до трех ночи, пока ребенок не войдет в глубокий сон, а потом уже ложусь. а сегодня ночью у нас в районе выключение электричества было, а бесперебойника хватает на 5 секунд, иногда не хватает.
стоит поговорить с Н.А. об этом подарочном фонде. я думаю, она не откажется.
а вообще в каком-то городе, не помню, точно названия, проходила такая акция, только это было под новый год: дети из малообеспеченных семей писали письма деду морозу, с описанием своей семьи, своей школьной жизни и успеваемости и обязательно в каждом письме писали свое желание. Например:
здравствуй, дорогой дедушка Мороз !
пишет тебе Маша Калинина -ученица 3 -го класса.
я учусь хорошо, на четверки и пятерки, могу учиться еще лучше, если постараюсь, у меня есть папа и мама, два братика и одна маленькая сестренка, а еще у нас есть корова КЛУША, две кошки МУСЯ и ПЕТЬКА. я живу хорошо.
дорогой дедушка Мороз, подари мне пожалуйста на новый год куклу(куртку, коньки, ролики ит.д), а я буду очень хорошо учиться и слушаться маму и папу и помогать им.

далее ребенок может нарисовать желанный подарок. каждому письму присваивается личный номер и вывешивается в каком-нибудь из Торговых центров. только лозунг у них там какой-то был, типа, подари ребенку мечту в Деда Мороза, что ли. девочки, я правда не помню, в каком городе это происходило, по Центральному ТВ репортаж был.
так вот письмо вывешивается и если какая-нибудь тетенька сердобольная от любопытства читала письмо, потом решала, что именно она может исполнить мечту ребенка, подходила к каким-нибудь продавцам, покупала куклу именно этой девочке и подарок потом сдавался администрации ТЦ, с последующей передачей в семью девочки.

*8*908*042*54*88

мамахОКкеистаДата: Понедельник, 21.02.2011, 13:51 | Сообщение # 1348
сказочник
Снегурка29, а во сколько подьем, если в три часа ночи отбой?
ну да-еще раз-мысль хорошая-про подарки.
Тут из темы юмора-анекдот вспоминается, когда мальчик в письме ДМ просил пальто, шапку, варежки. Работницы почты вскрыли письмо,прочли, поплакали над ним и решили все купить. Забыли только про варежки (или еще что-то не помню).
Помните такой случай?

Снегурка29Дата: Понедельник, 21.02.2011, 13:56 | Сообщение # 1349
сказочник
мамахОКкеиста, в 7,00
Quote (мамахОКкеиста)
Помните такой случай?
нет! расскажите.....

*8*908*042*54*88

Сапфира76Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:01 | Сообщение # 1350
местный житель
девочки привет!
у меня есть еще немного лялечных вещей! надо собрать в пакет)

а у меня тут что-то возникла мысль...ведь многие люди как то не задумываются что кому то нужна помощь пусть даже пачкой макарон... а если устроить что-нибудь типа благотворительной акции или благотворительного концерта а входным билетом на него пусть будет вещи или макароны или игрушки...

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru