Лечение зубов во время беременности
| |
Хохлома | Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:27 | Сообщение # 61 |
долгожитель
Статус: Offline
| MARIKA, мне показалось, что около 30-ти. Она сама из Челябинска, к ней сюда оттуда ездят зубы лечить, я такое слышала, по крайней мере. Можешь просто сходить к ней на консультацию за 50 рублей для начала, чтобы посмотреть, понравится или нет. А качество мне понравилось, пломбочки красивые
|
|
| |
Катерина20 | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:14 | Сообщение # 62 |
новичок
| вылечила 5 зубиков за беременность, врач попался отличный и укол хороший поставила, никакой боли!
|
|
| |
Елка | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:47 | Сообщение # 63 |
участник
| я думаю все неоконченные дела нужно сделать во время беременности, и зубки тоже- потом все время займет малыш. А потерпеть можно и без укола, по сравнению с родами это тьфу.
Автозавод
|
|
| |
М@рис83 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 16:00 | Сообщение # 64 |
постоялец
| И я лечила беременная один коренной зуб. Лечить в любом случае надо беременна ты или нет, главное врача предупредить что ты в положении.
М@рис83
|
|
| |
Мамулина | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 23:58 | Сообщение # 65 |
постоялец
| Я считаю, надо наоборот вылечить все зубы во время беременности, потом точно долгое время не до зубов будет. Ну и санация рта будет проведена...
|
|
| |
Volk | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 14:50 | Сообщение # 66 |
участник
| Лечить надо,запускать не надо.Да и после родов пока кормишь грудью посещать стоматолога надо при любой жалобе,даже если это пломба.
|
|
| |
Р@з@чка | Дата: Пятница, 14.12.2012, 01:51 | Сообщение # 67 |
постоялец
| Мне вставили пломбу на 4 мес. беременности но сразу после родов нервы под пломбой стали болеть и пришлось все переделывать. Первый раз делали без рентгена потому что нельзя было, вот и оставили нервы. Так что лучше лечить зубы либо до либо после беременности.
|
|
| | |
Mistic | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:27 | Сообщение # 69 |
участник
| а мне очень неповезло, я каждый год (иногда два раза) желанный клиент стоматологов :( Лечила-лечила, все неперелечила... Теперь вот боюсь что оствшиеся живые зубы начнут портиться и полетят :(
|
|
| |
sweetdream | Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:09 | Сообщение # 70 |
долгожитель
| Я активно лечила зубы во время беременности, и зубы и десны и камни убирали))
|
|
| |
Tiana | Дата: Среда, 13.03.2013, 12:37 | Сообщение # 71 |
участник
| всегда везло с зубами лечила до беременности только десна слабеют
|
|
| |
fifa777 | Дата: Четверг, 14.03.2013, 18:25 | Сообщение # 72 |
местный житель
| я лечила в 6 месяцев, пришлось даже от анастезии отказаться(.Ну что не сделаешь ради малыша
|
|
| |
бонечка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 16:14 | Сообщение # 73 |
постоялец
| лечить точно надо говорят, что если у мамочки есть кариес и его во время не убрать, он обязательно перейдёт к ребеночку
|
|
| |
Ашка | Дата: Четверг, 28.03.2013, 21:38 | Сообщение # 74 |
участник
| Лечила 3 зуба во время беременности, с уколом......вроде бы....все нормально.
ПРСС
|
|
| |
МамаВеры | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 20:09 | Сообщение # 75 |
постоялец
| Пделюсь своим опытом. К сожалению это был АД. Было это на 12 неделе Пошла, думаю, выдерну зуб. Половина отломилась уже давно, пломбировали. А когда забеременела начал реагировать на горячее, холодное. Лечению уже не поддавался, порекомендовали выдернуть. Пошла в поликлинику, принесла обезболивающее свое (щадащее, для беременных). Вообщем хирург была женщина, причем такая маленькая и хрупкая, что сразу не внушила доверие. но она -заведующая, поэтому я была спокойна. Вообщем она с медсестрой выдирала мне коренной зуб в течении примерно 1,5 часов, с перерывом))) разодрола мне щеку, десну, губу. В итоге только кусочек отломился. А в конце эти "щипцы" соскользнули как-то и она воткнула их себе в палец, а иначе проткнула бы мне щеку). я, вся в слезах, соплях, говорить не могу, звоню мужу-сквозь все это пытаюсь обьяснить что нужно довести дело до конца в другой стоматологии. он повез меня в Бреднева, там в экстренном порядке меня приняли, выдернули зуб за 5 минут. зашили. Я думала, что самое страшное позади, но оказалось что нет-неделю я мучилась от боли, обезболивающее нельзя, тем более срок очень маленький. Ездила на промывание туда. Вообщем стоматолог хирург должен быть мужчина. Вот такая страшная история)))
Сообщение отредактировал МамаВеры - Воскресенье, 07.04.2013, 20:09 |
|
| |
Anettlav | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:42 | Сообщение # 76 |
завсегдатай
| тоже лечу зубки-просто кариес без обезболивания. а там,где все глубже - ставят ультракаин - его можно беременным
|
|
| |
DAnna | Дата: Четверг, 11.04.2013, 12:14 | Сообщение # 77 |
активный участник
| я тож с обезболивающим лечила,а иначе невозможно,по крайней мере для меня(((( и это печально,конечно. но мне мой врач сказала,что обезбаливать можно,главное потом на улице свежим воздухом дышать минут 40-50
|
|
| |
natusik949 | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:22 | Сообщение # 78 |
участник
| Мне врач сказала, что сейчас (у меня 36 недель) лечи, т.к. потом не будет ни времени, ни сил, да ещё и сыпаться они начнут пуще прежнего при грудном вскармливании.
|
|
| |
Vesna | Дата: Среда, 24.04.2013, 00:33 | Сообщение # 79 |
завсегдатай
| я во время Б удалила 1 зуб не помню уже, чем обезболили, но там вся клиника была рядом со мной, все прошло хорошо, вся процедура - минут 10, а всего пробыла там часа 2 пока побеседовали, пока укол поставили, пока удалили, а потом еще просто лежала там у них на кушетке, рядом м/с была. Зато практически через месяц (еще малыш даже не родился) на месте этого зуба показался новый - видимо мудрый)))) Так что ничего не потеряла во время Б
|
|
| |
Anna88 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:58 | Сообщение # 80 |
активный участник
| Я во время беременности лечи 7 зубов, поставили укольчик и даже ни чего не поняла, сказали еще в 36 недель прийти, но я не пошла так как ни чего не беспокоило.
|
|
| |
vitalisa2003 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:31 | Сообщение # 81 |
участник
| я сейчас на сроке 23 недели просанировала полость (удаляла, лечила, убрала камни). Лиш бы на малыше никак не отразилось
|
|
| |
Volshebnenochek | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:01 | Сообщение # 82 |
завсегдатай
| Девочки, а куда кто ходил зубки лечить и камушки убирать? Я поняла, что Аллея-Дент хорошее место, но дорого. А остальные клиники? Мне брекеты на следующей неделе должны снять, почти два года с ними промучилась, хочется сразу зубы в порядок привести, пока время есть.
|
|
| |
малинка | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:20 | Сообщение # 83 |
сказочник
| Volshebnenochek, узнай в Талисмане (пр.октября) по стоимости, время от времени свои зубки там лечу и сестра тоже. Врач Белоцерковец, хорошая женщина,лет 36, давно там работает, с хорошей репутацией, к ней заранее надо записываться, всегда забито. Если надумаешь, напиши в личку, карточку одолжу на скидку 5%)))
Сообщение отредактировал малинка - Суббота, 15.06.2013, 12:25 |
|
| |
Volshebnenochek | Дата: Суббота, 15.06.2013, 15:20 | Сообщение # 84 |
завсегдатай
| малинка, спасибо! Вот дождусь вторника, что ортодонт скажет, обещала снять всю железную красоту, а то сил уже никаких нет ((
|
|
| |
Umnik | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:39 | Сообщение # 85 |
участник
| Нам врачи говорили что обязательно надо вылечить зубы до родов, а то потом будет поздно
|
|
| |
_Svetlana_ | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 00:22 | Сообщение # 86 |
активный участник
| Я встала на учет по беременности в Екатеринбурге, а там в обязательную программу включены посещения стоматолога, лора, окулиста и т.д., без их отметок родовой сертификат не выдают (по крайней мере, грозятся). Но поскольку я сама миасская, последние 8 лет наблюдаюсь в одной и той же стоматологии (не Ферсмана), поэтому и на плановый осмотр поехала в Миасс. Мне посмотрели и сказали, что два зуба лечить надо обязательно, так как во время беременности возрастает риск инфекций полости рта, и если будет флюс (а он был весьма вероятен), то ничего хорошего точно не будет. Так что лучше не рисковать и пролечить (было это на 12 неделе). Оба зубика мне без проблем залечили. И объяснили, что в стоматологии для беременной опасное - это анестезия, но сейчас есть безопасная анестезия, поэтому лечить зубы не просто можно, а нужно. У меня нет причин не верить этому, к тому же, в интернете все тоже самое пишут.
Миру - мир, а мне - пломбир! =Р
|
|
| |
Olga0106 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:14 | Сообщение # 87 |
постоялец
| Я пришла в "Стому" на машгородке за отметкой в карту, так мне сразу без анестезии старую (советскую) пломбу поменяли на световую. Даже пикнуть не успела! Терпимо было))
|
|
| |
ann198603 | Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:01 | Сообщение # 88 |
постоялец
| МамаВеры, Ужастик какой... natusik949, Да ну,глупости мне кажется...Я во время беременности вообще зубы лечить не хочу - и так страшно,а тут еще и в положении...После рождения дочки ходила (ей месяца 2 было) коренной полечивала,а во время - ни за что))) У меня вообще с детства зубы красотой не отличались - в грудничковом возрасте лекарствами перекачали,поэтому на передних зубах чтото типо кариеса остановившегося на определенной стадии...Знаю что сейчас невозможного нет,но ктото говорит что опасно - могут посыпаться,не болят и хорошо,а подростковые комплексы вроде уже ушли)))
|
|
| |
Toncha | Дата: Четверг, 18.07.2013, 01:46 | Сообщение # 89 |
участник
| Надо конечно лечить если есть проблемы! Просто если можно потерпеть, то без анестезии А так конечно, лучше все что бы в порядке было!
|
|
| |
Lucky_Dream | Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:07 | Сообщение # 90 |
новичок
| а для меня полной неожиданностью стала невыносимая зубная боль на 9-ом месяце! до этого вообще проблем с зубами не было! лечила на машгородке в Стоме, напротив стадиона. претензий никаких - все хорошо сделали! и последствий тоже никаких - с ребенком все в полном порядке! так что лучше не мучиться - пойти вылечить!
|
|
| |
|
|