Актовегин при беременности
| |
Бука | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:08 | Сообщение # 151 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (Скалолазочка) что здесь нет взаимосвязи, от глюкозы дети хорошо набирают, а актовегин просто улучшает кровоснабжение в плаценте, не хочу вас обидеть но в этом случае вы не правы, при не достатке кислорода и кровотока организм ребенка получает не достаточно питательных веществ. Значит и развитие от норм положненных при нормальном течении беременности отстает!!! это частичная инструкция свойств глюкозы: Вливание растворов глюкозы частично восполняет водный дефицит. Глюкоза, поступая в ткани, фосфорилируется, превращаясь в глюкозо-6-фосфат, который активно включается во многие звенья обмена веществ организма. Изотонический 5% раствор глюкозы оказывает дезинтоксикационное, метаболическое действие, является источником ценного легкоусваиваемого питательного вещества. При метаболизме глюкозы в тканях выделяется значительное количество энергии, необходимой для жизнедеятельности организма. Т.к. присутствуют термины их дословный перевод для правильного у вас формирования данной информации Метаболизм (от греч. metabole — перемена, превращение), совокупность химических реакций, протекающих в живых клетках и обеспечивающих организм веществами и энергией для его жизнедеятельности, роста, размножения. Дезинтоксикационное действие обусловлено способностью связывать токсины и быстро выводить их из организма!!! Так что глюкоза в этом случае очень необходима!!! При введении одновременном актовегина и глюкозы улучшается кровоток и в том числе питательные вещества необходимые плоду поступают в большом количестве, нуждающемся организму наших малышей!!!
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:12 | Сообщение # 152 |
долгожитель
| Quote (Бука) Если назначают препарат, значит, в нем есть необходимость, а не прихоть вашего врача!!! как я поняла, большинство препаратов назначают для профилактики. в своё время нарыла инфу в инете, что истинная плацентарная недостаточность толком не лечится, а если уж лечат, то только в стационаре и какие-то серьёзные лекарства. а когда всё совсем плохо, то только преждевременные роды а так обычно у всех признаки плацентарной недостаточности, что связано с обычным старением плаценты. вот и назначают курантил, актовегин и т.д. и не известно, нужны они нам или не очень Бука, ну понятно, УЗИстка ошиблась, хорошо что решила не лечить, а в Че направить, а то бы могли дров наломать, да и вам нервов попортить
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:13 | Сообщение # 153 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) от глюкозы дети хорошо набирают За частую большинство людей так и думают, что от глюкозы мы набирает вес. Т.к. в организме большое количество питательных веществ поступаеи мнего и организм не справляется с их поступлением. Через определенной период времени вещества распределяются в организме, т.е. усваиваюся лучше и полнота со временем проходит!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:14 | Сообщение # 154 |
сказочник
| А вы и не обидели, вы вобщем то тоже что и я написали, я и пишу, что от актовегина не набирают, он дает как бы возможность набрать, улучшая кровоснабжение, а вот глюкоза уже этот процесс запускает.. разве я не так написала?? Если просто колоть актовегин, ребенок от этого вес не наберет...
тел 89630873880
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:19 | Сообщение # 155 |
сказочник
| Quote (персик) плацентарная недостаточность плацентарная недостаточность возникает на фоне нарушения маточно-плацентарного кровообращения поэтому и изменение околоплодных может менятся, как писал гость выше!!! И лечение курсами актовегина очень нужно и важно! Дай Бог чтобы у вас родился здоровый ребенок.
Сообщение отредактировал Бука - Пятница, 04.02.2011, 14:21 |
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:25 | Сообщение # 156 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) Если просто колоть актовегин, ребенок от этого вес не наберет... да он не наберет но толку будет очень мало т.к. при не достаточном кровотоке мало питалельных веществ поступает в организм. А питание ему ой как нужно, для полноценного развития!!! Дейтсвия актовегина улучшит временное состояние, а как у плода не было нужных для развития веществ питательных так и нет!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:35 | Сообщение # 157 |
сказочник
| Бука, да я же не спорю с вами, вы мой пост первый еще раз перечитайте (тот о котором вы написали, что я не права)...передо мной korolevischna написала, что от актовегина ребенок набирает вес, вот я ее и поправила, что от него он вес не может набрать и уж тем более родиться огромным, если не будет еще и питания, вес избыточный у ребенка может появится, когда наряду с актовегином и глюкозой мама еще и лопать будет хорошо, так же как вес может появиться и без актовегина..))) или при сахарном диабете беременных (когда уровень глюкозы в крови повышен) или просто от наследсвенности, вот про что я писала, что актовегин здесь ни при чем....но мы похоже с вами друг друга не поняли...
тел 89630873880
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:36 | Сообщение # 158 |
долгожитель
| Quote (Бука) плацентарная недостаточность возникает на фоне нарушения маточно-плацентарного кровообращения Бука, ну это понятно ну тогда объясните мне, а если Допплер в порядке, то тогда зачем ставить диагноз ФПН? и назначать всякие капельницы? я с первым ре всё это прошла, Артюхова мне твердила, что ре страдает, что ему чего-то не хватает, хотя по УЗИ всё было в норме, развитие и кровоток. вот только толщина плаценты всегда была толще, чем надо. родился сын 3850. для меня это было много, порвалась сильно. поэтому со вторым ре, я уже не стала просто соглашаться на все лечения, а сама изучала узи, анализы, и консультации в инете. ни одной капельницы, и ни одного укола мне не поставили. дочь родилась 3940. кстати, плацента опять была толстой. так что не сильно я верю в назначения наших врачей, хотя может они желают нам только добра и здоровья. но как говорится, доверяй, но проверяй!
|
|
| |
персик | Дата: Пятница, 04.02.2011, 14:45 | Сообщение # 159 |
долгожитель
| а то, что Гости спрашивают здесь в темке-колоть или не колоть актовегин, так мы же не можем им конкретно сказать, да или нет. мы можем только рассказать наши жизненные ситуации, а решать уже им
|
|
| |
Бука | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:15 | Сообщение # 160 |
сказочник
| Quote (персик) мы можем только рассказать наши жизненные ситуации, а решать уже им +1000, у все все по разному!!! Питание, болезни текущие в организме без симптомов, имеющаяся инфекция все это дает свои последствия!!!
|
|
| |
simpa-Batman | Дата: Среда, 20.04.2011, 09:57 | Сообщение # 161 |
постоялец
| Девочки, мне кололи 10 ампул...кровоток в полном порядке после них был да и самочувствие гораздо лучше...
|
|
| |
Ri | Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:53 | Сообщение # 162 |
активный участник
| мне тоже кололи актовегин, ничего страшного, хороший препарат, деткам даже новорожденным его колят по показаниям
ец автозавода
|
|
| |
Гость Екатерина | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 14:59 | Сообщение # 163 |
| У меня 30 недель, с 24-х недель ставят НМПК 1 А ст. В начале ставили капельницы и пила курантил, потом курантил только, теперь курантил+актовегин назначили, хотя по доплеру всё также. Чувствую себя отлично, ребенок шевелится активно. Вот незнаю прям пить мне всю эту гадость или нет, и с деньгами напряг, и таблетки дорогие, пить назначили 3 недели. Не хочу ребенка травить!!! Может кто подскажет, как поступить!?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:27 | Сообщение # 164 |
| Екатерина! конечно пейте! это вовсе не гадость, а своего рода витаминки, чтоб облегчить вашему малышу поступление кислорода к тканям! Я пила в конце беременности и курантил и актовегин, кстати, если хотите ДЕВОЧКИ!!!! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ!!!!! У меня осталась целая упаковка Актовегина за минусом 3-х теблеток, я вам с удовольствием ее продам за меньшие деньги, (кто конечно хочет сэкономить). Осталась потому что меня с таблеток перевели на капельницы. А таблетки целые, жалко, я покупала за 1800 с чем-то (наклейка на упаковке есть), если кому интересно пишите sv.popova85@gmail.com территориально м.Планерная
|
|
| |
Annka | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:19 | Сообщение # 165 |
долгожитель
| Цитата (Гость) территориально м.Планерная обязательно стоит забрать, особенно если учесть, что Вы из Москвы, а мы с Урала
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 21.08.2013, 17:35 | Сообщение # 166 |
| девочки привет.я сама на больничном пока.ангина гриип. вочередной явке пожаловаласть что лялька кажеться мнного двигается.врач назначил актовегин.по узи не проверяли ничего.шевелюшки чувствую очень часто.утром и днем и вечером и ночью.актовегин в таб.проописали.нам 19 недель.посоветуйте.стоит пиить?
|
|
| |
Тюлька | Дата: Среда, 21.08.2013, 18:45 | Сообщение # 167 |
легенда
| Цитата (Гость) посоветуйте.стоит пиить? Гость, если вы не доверяете назначениям врача - смените врача. Доверять советам незнакомых теток из интернета, которые не имеют медицинского образования и которым нет дела до вас и вашего ребенка - это верх безрассудства, уж извините.
|
|
| |
$Юлия$ | Дата: Среда, 21.08.2013, 20:41 | Сообщение # 168 |
завсегдатай
| Вообще актовегин считается хорошим препаратом, мне его несколько врачей назначали, но естественно по показаниям, а не просто так!!! Мне внутривенно назначали , побочных действий не было, а необходимый резулультат был достигнут! НО: Какой бы он хороший (актовегин) ни был, это лекарство, а лишние лекарства беременным ни к чему, и так много всего принимать приходится! Наверно действительно вам нужно проконсультироваться у другого врача и пройти еще обследование, если вас беспокоит чрезмерная активность ляльки (узи, допплер)
|
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 22.08.2013, 10:40 | Сообщение # 169 |
пророк
| Гость, ну по мне как минимум нужно узи, допплер и гемостаз и оттуда уже решать совместно с гемостазиологом о таких назначениях
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Лапочка85 | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:28 | Сообщение # 170 |
участник
| Мне назначали Актовегин когда я лежала в патологии с нарушением кровотока. Помогал только в капельнице. Уколом внутривенно улучшений не было.
|
|
| |
nochka | Дата: Суббота, 03.01.2015, 23:55 | Сообщение # 171 |
участник
| МНе тоже назаначали-говорили малыш худенький- ничего пить не стала- 3090 родились а потом по 1кг в месяц набирали- и уже говорили-толстенький)))
|
|
| |
KATRINA | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 00:07 | Сообщение # 172 |
завсегдатай
| А я и пила, и колола...и никаких улучшений так и не наступило(((( Хотя я внушала себе, что все мое тело насыщается кислородом и ребенку от этого хорошо.
|
|
| |
Ма-ринка | Дата: Пятница, 16.01.2015, 20:32 | Сообщение # 173 |
активный участник
| А у меня кровоток нормальный, доплер хороший, а вот сама плацента с какими-то расширениями множественными, назначили капельницы актовегина, теперь хожу, ставят...... надеюсь помогут.
|
|
| |
Anny_Ko | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:24 | Сообщение # 174 |
новичок
| В Интернете как-то видела статью про топ бесполезных лекарств - актовегин в их числе(
|
|
| |
Ма-ринка | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:52 | Сообщение # 175 |
активный участник
| Anny_Ko, ну кому-то помогал этот препарат... лично мне помог или нет пока не знаю, т.к. на узи 11 февраля, скажут есть результат или нет.
|
|
| |
|
|