Беременюшки, давайте общаться!! ТОМ 4 -НОВЫЙ
| |
Золотинка | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:13 | Сообщение # 2581 |
долгожитель
Статус: Offline
| ElenaMiass, клево. спасибо за инфо, тоже заедем. А выбор большой? в интрнете посмотрела не знаюих сайт или нет но кроватка такая как я присмотрела тысячи на 3 дешевле. еще адреса нашла их магазинов «Белоснежка» г. Челябинск ул. 40 лет Победы, 35 Тел. 280-71-96 часы работы: будни с 11 до 20 выходные с 11 до 19 без перерыва
«КРОХА», ТК «МАРКШТАДТ» г. Челябинск ул. Карла Маркса, 131 Тел. 264-22-21 Часы работы: будни с 10 до 18 выходные с 10 до 17 без перерыва
«CHICCO» детские товары г. Челябинск ул. Энтузиастов, 7 Тел. 265-74-13 Часы работы: будни с 10 до 19 Без перерыва Суббота с 10 до 18 Воскресение – выходной
«Мир Малыша» г. Челябинск ул. Свердловский проспект, 35А Тел. 247-70-01 будни с 10 до 19 Воскресенье с 10 до 18 Без перерыва
«СОЛНЫШКО МОЁ» г. Челябинск ул. Молодогвардейцев, 60Д Тел. 283-01-35
Сообщение отредактировал Золотинка - Среда, 14.03.2012, 14:20 |
|
| | |
ElenaMiass | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:25 | Сообщение # 2583 |
местный житель
| Quote (Золотинка) «CHICCO» детские товары г. Челябинск ул. Энтузиастов, 7 Тел. 265-74-13 Часы работы: будни с 10 до 19 Без перерыва Суббота с 10 до 18 Воскресение – выходной В этот магазин даже не стоит ездить. Самая дешевая коляска там стоит 28 500 рублей!!! И это не шутка!!! Остальные магазины стандартные. Цены как у нас, или чуть чуть дешевле.
|
|
| |
Клюква | Дата: Среда, 14.03.2012, 14:39 | Сообщение # 2584 |
местный житель
| Мне знакомая написала с Уфы, что в бассейн им сказали надо купальник сплошной, т.е. раздельный нельзя У нас также?
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:41 | Сообщение # 2585 |
долгожитель
| Quote (Клюква) Мне знакомая написала с Уфы, что в бассейн им сказали надо купальник сплошной, т.е. раздельный нельзя У нас также? в Заре в любом можно
|
|
| |
ElenaMiass | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:17 | Сообщение # 2586 |
местный житель
| Клюква, В Фоке тоже в любом. Никто внимание на этом не акцентирует
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:23 | Сообщение # 2587 |
долгожитель
| Девочки, сегодня задалась вопросом про прививки в роддоме. Кто, что думает по этому поводу ставить или не ставить? Может у кого знакомые есть, которые не ставили?
|
|
| |
Ляма | Дата: Среда, 14.03.2012, 17:55 | Сообщение # 2588 |
долгожитель
| Nadin, у меня знакомые именно в роддоме все ставили,а потом кто да а кто нет! я если честно себе уже всю голову сломала с этими прививками
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 14.03.2012, 18:58 | Сообщение # 2589 |
легенда
| тоже про прививки давно думаю... надо поспрашивать у тех кто родил недавно, кто ставил и как самочувствие.
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:04 | Сообщение # 2590 |
легенда
| я буду ставить в роддоме все кроме гепатита. Потом и ее поставлю.
Выгодные покупки в АМЕРИКЕ
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:10 | Сообщение # 2591 |
завсегдатай
| Ставте девочки прививки обязательно !Я тоже сомневалась раньше,столько литературы перечитала ,а сейчас несколько не жалею.И мне одна опытная врач сказала, что насмотревшись передач,родители стали отказыватся.И врачи стали наблюдать такую тенденцию,что дети болеют сильней и чаще,а не привиты. И ребенка гараздо тяжелей лечить, и потом все равно прививки приходится.ставить.Очень много сейчас вирусов которые мутируют.
|
|
| |
kiss85 | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:34 | Сообщение # 2592 |
пророк
| Quote (Nadin) Девочки, сегодня задалась вопросом про прививки в роддоме. Кто, что думает по этому поводу ставить или не ставить? Может у кого знакомые есть, которые не ставили? мы не ставили старшему и не собираемся пока.. младшему в роддоме 200% не буду ставить, после года - посмотрим.. Quote (Лана) И врачи стали наблюдать такую тенденцию,что дети болеют сильней и чаще,а не привиты. И ребенка гараздо тяжелей лечить, и потом все равно прививки приходится.ставить.Очень много сейчас вирусов которые мутируют. ну совершенно не согласна... спорить не буду даже, вижу - бесполезно а если вирусы мутирует как вы говорите (кстати, полностью согласна), зачем прививаетесь от "старых штампов"??)))
Уходовая косметика, НеофлаМ, меламиновые губки и многое другое...
|
|
| |
Золотинка | Дата: Среда, 14.03.2012, 19:55 | Сообщение # 2593 |
долгожитель
| девочки, кто уже в декрете, скажите как оформляли, заявление писали или что какие документы на работу несли? И еще я что то читала что декретные сейчас за 2 года насчитывают, а раньше за год брали зарплату. Вам что-нибудь говорили такое? И еще допустим больничный же мне не именно 2 числа допустим дадут как врач насчитала срок, а наверно позже, на работу уже 2 числа не надо идти? что-то я задалась этим вопросом)))) у нас посто отдел кадров аж в екатеринбурге, звонить по каждому вопросу
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:04 | Сообщение # 2594 |
легенда
| Золотинка, декретные вам должны посчитать двумя способами - по старому за год и по новому за 2 года. Какой больше насчитает, тот и выберете.
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:12 | Сообщение # 2595 |
долгожитель
| Quote (manechka_k) девочки, кто уже в декрете, скажите как оформляли, заявление писали или что какие документы на работу несли? И еще я что то читала что декретные сейчас за 2 года насчитывают, а раньше за год брали зарплату. Вам что-нибудь говорили такое? И еще допустим больничный же мне не именно 2 числа допустим дадут как врач насчитала срок, а наверно позже, на работу уже 2 числа не надо идти? что-то я задалась этим вопросом)))) у нас посто отдел кадров аж в екатеринбурге, звонить по каждому вопросу wacky Считают за последние 2 года, я тоже думала что можно двумя способами, а нет....мне не выгоднее считать за 2 года, т.к. зарплата повышалась именно в последний год. Но мне уже посчитали за 2 года. А документы сейчас никакие я не носила на работу, потом после рождения ребенка (на получение единовременного пособия). А, принесла только больничный лист! Больничный дается за 70 дней до ПДР и 70 дней после родов, т.е. 140 дней больничного тебе оплатят, а далее уже пособие до 1,5 лет.
|
|
| |
Золотинка | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:19 | Сообщение # 2596 |
долгожитель
| Quote (manechka_k) Золотинка, декретные вам должны посчитать двумя способами - по старому за год и по новому за 2 года. Какой больше насчитает, тот и выберете. ну вот и я слышала что можно выбрать, но якобы для этого заявление нужно писать "прошу начислить по старому методу" И к тому же у меня на этой работе нет 2 полных лет, это надо со старой работы справку просить такой геморрой. Елена174, ага про 140 дней то я в курсе, и заявление наверно надо писать еще какое-то что прошу предоставить отпуск по беременности и родам или это именно после 140 дней больничного пишется?
|
|
| |
Елена174 | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:28 | Сообщение # 2597 |
долгожитель
| Золотинка, у нас гл.бух. узнавала, сказали что только за 2 года........а про заявление не знаю, я ничего не писала, принесла тока больничный, собрала вещи и усе.....сижу дома...
|
|
| |
Nadin | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:28 | Сообщение # 2598 |
долгожитель
| Quote (Золотинка) И еще я что то читала что декретные сейчас за 2 года насчитывают, а раньше за год брали зарплату. мне считали двумя способами, писала заявление, чтобы и по-старому посчитали. Потом расчетчица сама смотрела, где больше получается, так и закрыла. Я потом у нее спрашивала, какая разница между расчетами, она мне все бумаги показала. Quote (Золотинка) И еще допустим больничный же мне не именно 2 числа допустим дадут как врач насчитала срок, а наверно позже, на работу уже 2 числа не надо идти? с какого числа больничный, с того на работу можно и не ходить, только естественно надо предупредить на работе, что больничный с такого-то числа. У меня больничный готов был дня через 2, по-моему.
|
|
| |
manechka_k | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:31 | Сообщение # 2599 |
легенда
| Quote (Елена174) у нас гл.бух. узнавала, сказали что только за 2 года видимо что-то не так узнала
|
|
| |
Золотинка | Дата: Среда, 14.03.2012, 20:34 | Сообщение # 2600 |
долгожитель
| Елена174, может быть они схитрили и им выгодно по новому способу расчиывать вот цитата нашла в статье одной:С 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года женщина вправе выбирать, по каким правилам — старым или новым — будут рассчитаны декретные и пособие по уходу за ребенком.
Сообщение отредактировал Золотинка - Среда, 14.03.2012, 20:38 |
|
| |
Monita | Дата: Среда, 14.03.2012, 21:37 | Сообщение # 2601 |
легенда
| Елена174, тебе ОБЯЗАНЫ были посчитать 2 способами и в каком случае больше получится то и выплатить, НО для этого тебе надо было обязательно заявление написать, в котором указать, что просишь посчитать тебе 2 способами и там уже с бухом посмотреть какая сумма больше. Хотя работодатели и бухи разные бывают конечно...с некоторыми связываться даж не хочется...а если отношения хорошие, то бух и сама все должна знать и подсказать тебе что лучше и как правильно. какая им то разница, им фсс все равно все возместит, они ж не из своего ЛИЧНОГО кармана тебе платят.
ах да..и про заявление...ты так то в любом случае должна его написать была (содержания типа Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам на основании листка нетрудоспособности серии __ №___ от _____, с выплатой пособия по беременности и родам, а так же, с выплатой единовременного пособия по беременности на основании справки о постановке на учет в срок до 12-ти недель если ты до 12 нед. встала). )..и отдать вместе с больничным, т.к. копия твоего заявления передается в ФСС вместе с пакетом документов которые бух готовит...и пока этот так сказать пакет не будет полным ФСС не будет возмещать фирме твои декретные. и бух еще попросит тебя приехать заявление написать.
А ты до декрета не читала про декрет, в инете не лазила, какие нововведения сейчас и прочее...может я одна такая любопыта....я все что могла перерыла, кучу законов и постановлений прочитала (И СЛАВА БОГУ), т.к. иначе бух мой мне бы 60% от декретных накатала, я вообще в шоке была, причем ОСНОВАНИЕ это, приведенное ей, ко мне никакого отношения не имело!!!!!!!!!!!! ладно сама почитала все и в ФСС проконсультировалась! Девочки будьте внимательней, это в ваших же интересах! я конечно понимаю, что для этого всего бухи есть, но бух буху рознь, это мой личный опыт так сказать!
Сообщение отредактировал Monita - Среда, 14.03.2012, 21:50 |
|
| |
Monita | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:00 | Сообщение # 2602 |
легенда
| Ой, счас темку увидела про стафилакок...вот у всех ото всюду уже брали, даж из НОСА, а у меня чего то нет...ток стандартно кровь и моча... чувствую себя обделенной что ли....
|
|
| |
Ляма | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:08 | Сообщение # 2603 |
долгожитель
| Monita, Quote (Monita) чувствую себя обделенной что ли.... спроси у врача своего,почему такая несправедливость
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:11 | Сообщение # 2604 |
легенда
| Ляма, вот ведь сижу и думаю..напроситься что ли...? а то в роддом приеду, а у меня ни того ни другого ни третьего вдруг не окажется...вдруг прям там сдавать заставят...
|
|
| |
Ляма | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:15 | Сообщение # 2605 |
долгожитель
| Monita, просто узнай это обязательный анализ или нет может это над нами просто издеваются
|
|
| |
Monita | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:23 | Сообщение # 2606 |
легенда
| Quote (Ляма) может это над нами просто издеваются так то даа...чет я не подумала, может мой "новенький" врач еще просто не в курсе местных "традиций"!
|
|
| |
Ляма | Дата: Среда, 14.03.2012, 22:31 | Сообщение # 2607 |
долгожитель
| Monita, или может у нее наоборот,самый современный подход к беременным
|
|
| |
Золотинка | Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:23 | Сообщение # 2608 |
долгожитель
| Monita, спасибо, что просвятила Я тоже все читаю в интернете вот поэтому вопросы и возникли - соблюдается ли это на практике. У меня теперь остается один вопрос: как мне 2 методами считать будут, если на этой работе я 2 лет не проработала за которые насчитывают, может попросить сразу по старому и единственному насчитать за 12 месяцев)))) Но это наверное уже конкретно в отделе кадров разговаривать надо.
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:29 | Сообщение # 2609 |
легенда
| Золотинка, всегда пожалуйста. ну тут уж от бухгалтера зависит, какая она и какие у тебя с ней отношения. у меня проблем не возникло с этим (ТТТ!!!). Quote (Золотинка) Но это наверное уже конкретно в отделе кадров разговаривать надо. это да, это тебе с кадрами или бухом надо разговаривать, она в фсс позвонит и там уточнит этот вопрос. если интересно можешь сама им позвонить. там очень хорошая женщина сидит, мне по крайней мере она очень помогла и все пояснила.
|
|
| |
skazki007 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 08:31 | Сообщение # 2610 |
постоялец
| Девочки, а во сколько недель вы на работе про декрет сказали? Я все не решусь никак
|
|
| |
|
|