Как бороться с токсикозом?
| |
Laknay | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 10:57 | Сообщение # 31 |
местный житель
Статус: Offline
| Девочки а у меня с первым не было вообще токсикоза, сейчас тоже ничего не было,только вот недели 2 началась какая то непонятка!!! вырвало раза 3 за это время только желчь выходит и всё...и опять всё нормально,что к чему не пойму!!!! и бывает ночью мутит,но не то что бы тошнит!! где то читала что печень не справляется и желчь заплёскиваеться в желудок...и надо попить что то типа эссенциале форте. кто нибудь знает про это???
|
|
| |
Deva | Дата: Пятница, 22.10.2010, 11:30 | Сообщение # 32 |
местный житель
| У меня был очень сильный токсикоз причем ровно с 4 по 12 неделю, тошнило от всех запахов: от мужниного парфюма, еды любой, особенно не переносила запах холодильника!!! (сейчас нюхаю вроде бы ничем и не пахнет ), от чужих запахов особенно мужских Спасал меня натуральный л и м о н а д, мне посоветовала моя врач РЕцепт: вода, мед, лимон - может кому-нибудь пригодится А токсикоз действительно проходит и все забывается
|
|
| |
Stella | Дата: Пятница, 22.10.2010, 13:25 | Сообщение # 33 |
местный житель
| Laknay, у меня тоже был токсикоз, и тоже бывало рвало по утрам желчью немного, но я это связывала с тем, что желудок был пустой. надо поменьше, но почаще есть... по утрам не вставая с кровати - кисловатое яблочко, крекер немного соленый... а вообще, это время надо просто переждать!
|
|
| |
Deva | Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:40 | Сообщение # 34 |
местный житель
| Laknay, мне прописывали хофитол растительный препарат, защищает печень, очень помог Есть сиропчик и в табл, но все же лучше с врачом проконсультироваться
|
|
| |
Valerka | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 19:35 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| У меня был токсикоз аж до 15 недель, ох и намучилась ела кое-как, все пресное и без всяких специй, только такое задерживалось в организме. В классике наткнулаль на аккупунктурные напульсники, в них состояние заметно улучшалось.
|
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:57 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| Я токсикозом мучилась недель до 14-15. Утро начиналось с очистки желудка Потом срочно поесть чего-нибудь и жизнь на какое-то время налаживалась. Чувства голода я не испытывала, меня сразу тошнить начинало и состояние близкое к обмороку, поэтому ходила всегда как белка - с запасами еды Вес конечно с таким режимом питания набрала Если бы еще не такая жара этим летом, наверное было бы легче токсикоз переносить. Зато какой кайф, когда проснулась однажды и поняла -НЕ ТОШНИТ!
Машгородок
|
|
| |
Valerka | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:42 | Сообщение # 37 |
долгожитель
| tigra, Да! Жизнь стала прекрасной без токсикоза я до сих пор на всякие неприятные мелочи беременности не обращаю внимания, лишь бы не токсикоз! Многие подруги говорят, что 3-й триместр самый сложный и тяжелый, а я не боюсь, закалка есть после первого
|
|
| |
tigra | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:25 | Сообщение # 38 |
долгожитель
| Valerka, А почему 3-й триместр самый тяжелый и сложный? Пока я вижу проблему только в тесноватой верхней одежде и обуви, которая теперь не вся подходит. А новую покупать на короткий срок чего-то не хочется))
Машгородок
|
|
| |
Valerka | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:15 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| tigra, ну говорят, что уж очень тяжело становится. Еще и кости таза у многих болеть начинают, спать не могут.
|
|
| |
vasutka666 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 22:32 | Сообщение # 40 |
долгожитель
| tigra, Quote (tigra) А почему 3-й триместр самый тяжелый и сложный? Пока я вижу проблему только в тесноватой верхней одежде и обуви, которая теперь не вся подходит. А новую покупать на короткий срок чего-то не хочется)) Для меня 3-й триместр самый тяжкий был, очень тяжело двигаться, да и вообще что-то делать, и кости таза болели, мне даже иногда казалось что я хруст там слышу, и толком не спала. В 1-ом триместре токсикоз был сильный, когда на улице дождь шел, даже вода не влазила в меня, целый день воду пила и бегала к унитазу. Думала что это ужас, а оказывается нет вот в 3-ем это ужас. Хотя все мы индивидуальны, у всех организмы разные, так что девочки настраивайте себя на лучшее, и все будет ОК.
Счастье <…> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
|
|
| |
Shi | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 03:50 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| Девочки, не бойтесь третьего триместра!! все будет хорошо!!! и к тому же именно в третьем триместре Вы уходите в декрет! больше времени себе и малышу и на всякие разности!!! для меня третий триместр просто радостью был!! А токсикозом я мучилась чуть ли не всю первую половину бер.мутило, тошнило, рвало(до 20 раз в день )от всего: запах, еда, зубная паста и тд. к сожалению, ничего не помогало, лежала в больничке из-за этого! Слава Богу, что это ограничилось первой половиной бер. а потом красота!!! А вообще кто столкнеться с подобной проблемой, из своего опыта, могу посоветовать, что-то съесть с утра сразу как проснешься, например сухарик погрызть!
|
|
| |
natashamiass | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:35 | Сообщение # 42 |
сказочник
| я тоже с ужасом вспоминаю третий триместр, спина болит, кости таза болят, ноги сводит, повернуться с боку на бок тоже проблема, ночью спишь ужасно, душать трудно, кушать не куда, малыш как пинанет только куда-нить под ребра или наоборот в промежность .......... да и вообще уже хочется чтоб всё случилось наконец то !!!!!! Спасалась только бассейном, и мяч хорошо помогал спинку раслаблять ... Когда родила думала больше ни за что беременной не буду ходить, лучше сразу малыша на руки получить, только не беременность ЩАс вот надеюсь, что в этот раз такого не будет, да и плохое быстро забывается Единственный огромный плюс третьего триместра это конечно же декрет
|
|
| |
elena-elena | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:31 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
| для меня третий триместр самый тяжелый был(с первой), развился поздний токсикоз и меня срочно прокесарили на 32 недели , вот так....и вес был при рождении 2 кг, но сейчас все хорошо, растем , цветем и пахнем
|
|
| |
iulinka83 | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:00 | Сообщение # 44 |
активный участник
| Был токсикоз 15 недель, домой не могла зайти, выворачивало от запаха дома!
|
|
| |
naughty | Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:07 | Сообщение # 45 |
местный житель
| я пила воду с лимоном
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:12 | Сообщение # 46 |
сказочник
| по-моему надо его просто пережить, мне ничего не помогало
|
|
| |
Valerka | Дата: Суббота, 05.02.2011, 11:08 | Сообщение # 47 |
долгожитель
| natashamiass, полностью согласна
|
|
| |
Настик | Дата: Среда, 09.02.2011, 23:04 | Сообщение # 48 |
активный участник
| У меня был токсикоз особенно по утрам,мне когда становилось плохо,то мне надо было сразу что-то съесть,вообщем я всегда ела!!!!!!!!!Я слышала,что когда тошнит,надо съесть чуточку соли и запить водой,либо солёную водичку пить.
|
|
| |
Nastia | Дата: Вторник, 22.02.2011, 13:55 | Сообщение # 49 |
участник
| А мне в первую беременность помогал чай с лимоном по утрам,а во вторую беременность ни чего не помагало.
|
|
| |
Лейсан | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:18 | Сообщение # 50 |
завсегдатай
| Вот и мне ничего не помогает На дом вообще ужас аллергия какая то как захожу домой выворачивает Готовить вообще для меня пытка-бедный муж и ребёнок Скорее бы мы выросли недель до 12 - сил уже нет
|
|
| |
Лёльчик | Дата: Суббота, 19.03.2011, 11:30 | Сообщение # 51 |
долгожитель
| у меня тоже токсикоз был,да так,что в больницу увозили от обеззвоживания...там 3 огромных капельницы и как новенькая)а вообще помогали леденцы или жвачки мятные и голодной не ходить,а то сразу плохо)а еще мне врач говорила,что можно на ночь или когда уже совсем худо-мотилак(это русский заменитель мотилиума),но его ооочень редко только можно)помогал хорошо)
|
|
| |
Эlen | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 00:51 | Сообщение # 52 |
активный участник
| Девочки такого токсикоза как у меня ни у кого наверное не было....до самых родов у меня был токсикоз.я не переносила мясо,пюре,рыбу,арбуз и многое другое.Помогало в начале конфетки мятные, а потом только шоколад.И да, голодной не ходить,я всю беременность что то жевала.Я даже не сильно поправилась всего набрала 12кг.Как вспомню...ух. И рожала я меня тоже рвало хотя я ничего не ела. Добавлено (28.03.2011, 00:51) --------------------------------------------- Везет у кого токсикоз был не долго.
Сообщение отредактировал Эlen - Понедельник, 28.03.2011, 00:52 |
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 01:22 | Сообщение # 53 |
сказочник
| А кто-нить сам дома делал эти капельницы?.. в больницу не хочетсять...но и сил уже нет....
|
|
| |
Aha-007 | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 01:33 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| Quote (Ева) А кто-нить сам дома делал эти капельницы?.. в больницу не хочетсять...но и сил уже нет.... Мне с Настей делали эти капельницы, я лежала в больнице 3 недели, тк в 13 нед я весила 45 кг, я похудела тогда на 5 кг за первые недели Всем делали по 1- 2 капельницы, чтобы помогло, а мне сделали 6, но толку не было никакого, с чем легла, с тем и выписалась. Вобщем до 20 нед было так жеQuote (Эlen) Девочки такого токсикоза как у меня ни у кого наверное не было....до самых родов у меня был токсикоз.я не переносила мясо,пюре,рыбу,арбуз и многое другое. Quote (Лейсан) На дом вообще ужас аллергия какая то как захожу домой выворачивает даже на горячую воду из крана и канал МTV , на мужа и т.д. А в 20 нед. вдруг токсикоза не стало. Так что ещё не всем помогают они. На дому наврно можно, только платно.
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 28.03.2011, 03:27 | Сообщение # 55 |
сказочник
| Aha-007, да я лежала тоже в первый раз..делали по 3 капельницы...я и представить не могла, что столько влезает)) но тогда стало лучше. я тогда тоже похудела киллограм на 5. может и сейчас поделать и не мучаться так сильно...
|
|
| |
OskosAlena | Дата: Вторник, 29.03.2011, 15:55 | Сообщение # 56 |
новичок
| Меня тоже этот токсикоз мучил и в первую беременность ,а сейчас еще сильнее.... Немного помогло эссенцеалле внутривенно, Николаева подсказала - Огромное ей спасибо!!!!!!! Теперь хоть по-немногу есть могу - а готовить вообще никак..... Что делать - сын и муж голодные - кошмар....... Но помогает мысли о том что в прошлую беременность меня мучило месяца три, так что может скоро отпустит..... А третий триместр первой беременности я просто летала, и хорошо себя чувствовала и вообще свобода.....
Дети - это цветы жизни!
|
|
| |
Лейсан | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:30 | Сообщение # 57 |
завсегдатай
| Нам вот 12 недель ,но что то токсикоз задержался-сначала хоть что то помогало -сейчас вообще ничего!Постоянно охото есть ,но нечего не лезет.Может скоро повезет)
|
|
| |
simpa-Batman | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:27 | Сообщение # 58 |
постоялец
| Бедняжечки....у меня на 3 семестре начался, но быстренько прошел...вообще кстати заметила, что он был связан с повышением давления, стала следить за давлением, вовремя таблеточки пить и ттт, легче сразу становиться
|
|
| |
kat-ha | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 00:12 | Сообщение # 59 |
участник
| Мне помогали орешки, конфетки(сосательные) и чай с лимоном! И почти до 4-го месяца не могла запахи переносить, никакие- духи, освежители, дез-ты, для меня таже тушь для ресниц пахла. Про приготовление пищи вообще молчу ....
|
|
| |
andromeda | Дата: Среда, 27.04.2011, 15:25 | Сообщение # 60 |
сказочник
| вот пишут пройдёт к 12 неделе...я так поняла что у всех всё индивидуально у меня как с 5ой недели начался так и по сей день. но странный какой то токсикоз то я ем огурцы свежие нормально- через неделю уже не переношу!!! то вроде куриный бульён меня спасает, опа!!! через пару дней всё!!! даже от запаха: добро пожаловать к унитазу!! орехи грецкие ела, вкусно, нравились. а сейчас вот ем и они ТАКИИИЕ противные на вкус....жуть...... так что не знаю-не знаю.....какой то у меня выборочный токсикоз муж приносит яблоки (жить тож не могла без яблочка) а я вчера кусочек откусила и бееее(((( но он ничего не говорит,только головой качает, и подкалывает : ""ведёшь себя ну прям как беременная!" Добавлено (27.04.2011, 15:25) --------------------------------------------- ой! Лейсан!!! срок у нас по линейке одинаковый я просто страдаю от того что никого из подруг беременных нет, и детей у них нет, так что все мои беременные разговоры, они не сильно то поддерживают!!!
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
|
|
| |
|
|