Беременюшки, давайте общаться!!! ТОМ 6!!!!
| |
бубука | Дата: Среда, 11.07.2012, 14:36 | Сообщение # 361 |
завсегдатай
Статус: Offline
| КтоЖеЯ, на счет народа я даже не знаю, прихожу то по времени :)) кроме витаминок и курантила ничего больше не назначала, на вес вроде не ругалась, хотя набрала я больше 10 кг ...так что ничего плохого сказать не могу:)) тут видимо всё индивидуально и от течения беременности зависит
|
|
| |
Маришенька | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:28 | Сообщение # 362 |
местный житель
| КтоЖеЯ, я второй раз стою на учете у Цабал И.П.. щас всех принимают по записи их ругают за толпу в коридоре. вы хотите платно встать на учет?
|
|
| |
Памси | Дата: Среда, 11.07.2012, 18:28 | Сообщение # 363 |
долгожитель
| бубукаQuote кстати, думаю удобно вставать на учет к врачу, который работает и в ЖК и в роддоме. Я тоже так считаю.
В консультации всегда врачей не хватает, такая ситуация , потому что они не любят там работать - их больше роддом, гинекология прельщает (инфа с первых рук)Добавлено (11.07.2012, 18:28) --------------------------------------------- Меня на узи отправили, интересно кто сейчас делает? Огилько не в отпуске? Подскажите пож. телефончик для записи к ней. Только не в Нью - мне там в последний раз не понравилось, сколько по времени там была, столько все ругались с девушкой на ресепшене, а Амалтея пока закрыта.
Сообщение отредактировал Булочка - Среда, 11.07.2012, 18:24 |
|
| |
heny | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:30 | Сообщение # 364 |
завсегдатай
| КтоЖеЯ, и у меня Цебал И.П., мне она кажется достаточно строгой, завтра к ней, а я аж побаиваюсь, отругала меня тогда за вес но в целом я довольна - очень внимательна как мне кажется
|
|
| |
heny | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:50 | Сообщение # 365 |
завсегдатай
| мне вот на автазе больше нравится акварелла, но если большинство на автазе, то давайте там, слышала тоже, что на машгородке перчик лучше
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:52 | Сообщение # 366 |
местный житель
| КтоЖеЯ, у меня тоже Цабал,очень нравится.И акушерка замечательная просто,только на учёт к ней можно встать,если ваш адрес относится к её участку.
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:57 | Сообщение # 367 |
местный житель
| Булочка, Огилько принимает сейчас, недавно у неё была, в ЦГБ. Неживенко в отпуск ушёл,запись на УЗИ идёт за неделю, телефон городской 28-80-52.
В ЦГБ ещё принимает Зайцева и Николаева. Зайцева как врач неплохая,про Николаеву ничего сказать не могу.
|
|
| |
Katin | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:01 | Сообщение # 368 |
местный житель
| Наше маленькое чудо. Как тебе там в темноте? Как у мамы в животе? Наше маленькое чудо? Наше маленькое чудо! Что ты слышишь, наш родной? Что ты знаешь, золотой? Мы мечтаем поскорее Познакомиться с тобой. Ты и сам пока не знаешь Как мы ждем тебя, малыш, Ты ручонками толкаешь, Видно, что-то говоришь
|
|
| |
Маришенька | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:30 | Сообщение # 369 |
местный житель
| Katin, сама сочиняешь стишки? малышка будет стихоплетем класс!!!
|
|
| |
Katin | Дата: Среда, 11.07.2012, 22:43 | Сообщение # 370 |
местный житель
| Маришенька, нет)) У нас папа только пишет)) Я просто выкладываю то, что нравится, чтобы настроение поднимать))
|
|
| |
Памси | Дата: Четверг, 12.07.2012, 04:01 | Сообщение # 371 |
долгожитель
| Solnechnaya-спасибо
Добавлено (12.07.2012, 04:01) ---------------------------------------------Katin - какой папа у вас молодец, стихи волшебные.
Сообщение отредактировал Булочка - Четверг, 12.07.2012, 04:02 |
|
| |
Маришенька | Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:28 | Сообщение # 372 |
местный житель
| мне вот интересно кому нибудь список давали, что для роддома надо?
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:26 | Сообщение # 373 |
местный житель
| Да,у меня список есть,подруга дала.А ещё на лекции список дают,но он неполный.
Сообщение отредактировал Solnechnaya - Четверг, 12.07.2012, 13:22 |
|
| |
Katin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 09:51 | Сообщение # 374 |
местный житель
| В предыдущем домике по-моему кидали список...
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:15 | Сообщение # 375 |
долгожитель
| Всем привет! Девочки у кого такое было. У меня ребенок лежит очень низко. Я его чувствую прям внизу самом, где мочевой пузырь. И ощущения не очень комфортные, сидеть бывает не удобно, тянет внизу. Встанешь легче становится.
|
|
| |
Katin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 10:50 | Сообщение # 376 |
местный житель
| Мальвин@, у меня со вчерашнего вечера тянет не много... я думаю что от того, что вчера в наклонку часа 3 работала(( Вот сижу и думаю бежать к врачу или нет((( В общем-то мне через неделю... посмотрю как сегодня будет и завтра...
|
|
| |
Мальвин@ | Дата: Четверг, 12.07.2012, 11:38 | Сообщение # 377 |
долгожитель
| Katin, ну вот А я завтра на прием пойду, на кресле будет смотреть.
|
|
| |
Katin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 12:25 | Сообщение # 378 |
местный житель
| Мальвин@, меня через неделю и тоже на кресле... Сходишь-расскажи что тебе скажут... я подумаю бежать или нет...
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Четверг, 12.07.2012, 13:23 | Сообщение # 379 |
местный житель
| Вот,что необходимо в роддом: - Паспорт, родовой сертификат,обменная карта,пенсионное св-во, полис и флюорография мужа (родственников,которые проживают вместе с вами). -Телефон + зарядник -Тапочки моющиеся, халат(ситцевый или трикотаж) -Трусы одноразовые(5 шт) -Прокладки послеродовые -Влажные гигиенические салфетки для себя и для ребёнка -Прокладки для груди -Мыло детское жидкое -Крем детский,крем Бепантен. -Памперсы шт.15 или маленькую упаковку. -Бюстгальтер для кормления -2 чепчика,царапки,можно носочки взять. -2 полотенца-для себя и для ребёнка -Посуда(чашка,ложка, тарелка,вилка) -Шампунь,расчёска,туалетная бумага,зубная паста+ щётка,гигиеническая помада и др.необходимые ср-ва личной гигиены. -Вода питьевая в бутылках по 0,5 -Продукты(чай,печенье,яблоки) -Бандаж послеродовый по желанию Можно взять маленький чайник и ночник,если есть.
|
|
| |
КтоЖеЯ | Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:43 | Сообщение # 380 |
новичок
| Девочки всем большое спасибо за ответы Добавлено (12.07.2012, 14:43) ---------------------------------------------
Quote (Маришенька) платно встать на учет? нет бесплатно
|
|
| |
nastysha-86 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:49 | Сообщение # 381 |
завсегдатай
| Я когда первый раз рожала собирала 3 пакета себе в роддом . 1-ый пакет взяла с собой когда поехала в РД: - Паспорт, родовой сертификат,обменная карта,пенсионное св-во, полис и флюорография мужа (родственников,которые проживают вместе с вами). -Телефон + зарядник -Тапочки моющиеся, халат(ситцевый или трикотаж) -Трусы одноразовые(2 шт) -Прокладки послеродовые -Вода питьевая в бутылках по 0,5 Когда родила мне вечером привез муж второй пакет: -Мыло детское жидкое -Крем детский,крем Бепантен. -Памперсы шт.15 или маленькую упаковку. -Посуда(чашка,ложка, тарелка,вилка) -Шампунь,расчёска,туалетная бумага,зубная паста+ щётка,гигиеническая помада и др.необходимые ср-ва личной гигиены. Ну и продукты кушать. И 3-ий пакет собирала для выписки - там лежали вещи для меня, ну и конечно для малыша выписочные. Хочу сказать, что не нужно тащить все сразу с собой, ведь после родов вы сами несете этот пакет до палаты (по крайней мере у меня так было). Quote (Solnechnaya) -2 чепчика,царапки,можно носочки взять. - это если не планируете пеленать в РД Quote (Solnechnaya) -2 полотенца-для себя и для ребёнка - это я брала, но не пригодилось совсем. Выдавали местное все Quote (Solnechnaya) -Бандаж послеродовый по желанию - советуют только если КС Quote (Solnechnaya) Можно взять маленький чайник и ночник,если есть. - ну а это вообще просто лишний вес Надеюсь, что мои советы помогут!
|
|
| |
КтоЖеЯ | Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:56 | Сообщение # 382 |
новичок
| Quote (nastysha-86) Я когда первый раз рожала собирала 3 пакета себе в роддом я так же потом муж все лишнее каждый день уносил Quote (nastysha-86) -2 полотенца-для себя и для ребёнка - это я брала, но не пригодилось совсем. Выдавали местное все +1000Quote (Solnechnaya) 2 чепчика,царапки,можно носочки взять. а вот это я считаю очень нужно, пеленать с головой я так и не научилась и хоть рожала летом у ребенка ножки мерзли и носочки нам очень пригодились
|
|
| |
nastysha-86 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 14:58 | Сообщение # 383 |
завсегдатай
| А я наоборот рожала зимой в феврале и были жутчайшие морозы. И я пеленала малыша в пеленки, а потом еще в их местное одеяло, хотя это не разрешалось, но мне было пофиг - лежали с ребенком у окна и оч. дуло
И халат я себе брала толстенный махровый в РД, хотя такие тоже не разрешаются, но мне и слова не сказали, потому что было -32 на улице
|
|
| |
Solnechnaya | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:04 | Сообщение # 384 |
местный житель
| nastysha-86,это дело каждого конечно.Можно и частями вещи брать,а продукты конечно родственники подвезут. Я сразу всё возьму необходимое,не такой уж и тяжёлый пакет получается.А если что-то потом необходимо будет-муж привезёт.А ночник можно взять или фонарик маленький-это на тот случай,чтобы других ночью не беспокоить,свет общий не включать)) На выписку как правило привозят в день самой выписки - это две пелёнки(тонкая и потеплей),распашонка,чепчик тонкий и тёплый (всё зависит от погоды),памперс, конверт и лента,одежда для мамы.
|
|
| | |
Katin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:23 | Сообщение # 386 |
местный житель
| Эти писали девочки из этой теме, кто раньше родил))
Разделим на группы то что надо взять:
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО!! (лучше голову забыть)
- паспорт - полис - обменная карта - родовый серт-кт - деньги
2) Из одежды и вещи для СЕБЯ
- тапки ( шлёпки даже скорее...чтоб их можно было мыть..там дезинфицируют всё кажд день) - халатик(в принципе любой, берите посвободнее...там одни ночнушки чего только стоят...) - носки махровые - трусики на первое время после родов, в классике купите, они как шортики из бинта)))...штучки 3 больше не надо.) - полотенце (небольшое) - прокладки (самые большие и прям самые впитывающие...там дают подкладные, лучше ими пользуйтесь они у них стерильные..НО иногда кончаются) - Зубная щётка, паста, мыло, расчёска, дезодарант без запаха. (можно взять косметичку, можно попросить чтоб потом конечно родственники принесли перед выпиской) - крем БЕПАНТЕН ( обязательно!!! и для себя (мазать соски, т.к. могут потрескаться) и для ребенка) - тарелку, чашку, ложку - мобильный телефон+ зарядник - послеродовой утяг бандаж (он ещё послеоперационный может называться) ( ВЕСЧ!!!!! вообще не поскупитесь и купите специальный а не тот который в беременность носили)
3) ДЛЯ МАЛЫША
- подгузники для самых маленьких ( вообще там пелёнки выдают...но если попадете на воскресенье то там выходной и может не хватать + подгуз на выписку оставьте один))))) - влажные салфетки для попок малышей (но можно просто мыть под краном ребенка) - распашёнки с закрытыми ручками ( но лучше пеленайте, мало ли испугает себя, не умеете? попросите научить) - носочки (вообще все зависит от ребенка, бывают детки которые мёрзнут, и им врачи говорят носочки одевать и пеленать+ одеялко) - самый маленький чепчик!
4) Прочие вещи
- свечи глицериновые слабительные (сходить в туалет по большому после родов и кесарего подвиг!!! швы расходятся...а так свечки спасают, а ещё можно слабительное СЕНАДЕ т.к. врачи прям настаивают что надо сходить...) - лифчик для кормящих - перекусить - сушки (без добавок) кусочек сыра, яблочко зелёное и водичка. поверьте пригодится ;))) -туалетная бумага, думаю рулона 2-3 не меньше, ибо одноразовые сиденья на унитаз-дефицит, нетуть нигде!! =))
Больше ничего не берите))) если чтото нужно будет - передадут)))) т.к. оттуда выписываются всегда чуть ли не с рюкзаками))) а ведь ещё ребенка нести))))) так что вот))))
От меня: Все это нужно собрать в ОДИН БОЛЬШОЙ ПАКЕТ, т.к. с сумками туда не пропустят. я думала: как все это может влезть в ОДИН пакет! Даже купила 2 на всякий случай, думала пока с мужем пихать будем вдруг порвем один! =)))))) ан нет, все очень даже влезло, даже места еще маленько осталось=)))
|
|
| |
Katin | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:24 | Сообщение # 387 |
местный житель
| heny, молодец, что все хорошо))
|
|
| |
nastysha-86 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:49 | Сообщение # 388 |
завсегдатай
| Solnechnaya, в РД был свет дополнительный в палатах типа ночника, не знаю конечно как в ГБ. heny, и правда, разница в 1 день)). Встретимся в роддоме значит!!!
Сообщение отредактировал nastysha-86 - Четверг, 12.07.2012, 17:49 |
|
| |
Solnechnaya | Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:01 | Сообщение # 389 |
местный житель
| nastysha-86,сейчас его нет, только одна большая лампа.Про ночник нам на лекции сказали по подготовке к родам,что желательно бы взять.
Девочки,сегодня скачала книгу "Роды без страха" автор Грентли Дик-Рид ,советую почитать!
|
|
| |
Маришенька | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:02 | Сообщение # 390 |
местный житель
| девчата, всем спасибо!!! :flowers: буду потихоньку готовиться. Мальвин@, Katin, попробуйте в позе кошечки постоять помогает и свечку с папаверином
а кто нибудь знает где у нас в городе можно купить одноразовые сиденья на унитаз , сегодня поеду в челябинск с мужем может там где глянуть можно? если найду могу привезти кому надо.
|
|
| |
|
|