|
Беременюшки, давайте общаться!!! ТОМ 6!!!!
| |
| lik-09 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:44 | Сообщение # 721 |
долгожитель
Статус: Offline
| Всем привет! Девочки подскажите пож-та, что все таки нужно с собой брать в роддом....?? а то одни говорят вот это, другие вот это не надо.... я даже теряюсь....
|
| |
| |
| olga27061988 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:11 | Сообщение # 722 |
участник
| всем привет!когда откроют роддом?
|
| |
| |
| Katin | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:32 | Сообщение # 723 |
местный житель
| olga27061988, кто бы знал бы(( хорошо, если в этом году...
|
| |
| |
| Katin | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:57 | Сообщение # 724 |
местный житель
| Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том,что Вы ВСЕГО ЛИШЬ сидите дома с ребенком, а не "работаете с утра до вечера, как он" - СКАЖИТЕ ЕМУ, ЧТО:
1) На работе вам не надо следить, чтобы ваш коллега не брал в рот колесико от машинки, не залезал на стул и не рисовал на обоях.
2) Вы можете быть уверены, что коллега поест аккуратно. А вам не придется убирать за ним суп, разлитый по полу. Кстати, он не будет делать вам в лицо ПФФФФФ, набрав этого супа в рот.
3) Если вы решите выйти вместе в обеденный перерыв, то коллега оденется самостоятельно, и вы не будете пыхтеть, пытаясь засунуть каждый пальчик в свой домик, вырывающиеся ноги в ботинки, а вертящуюся голову в шапку.
4) Если вы все же вышли, то на улице коллега вряд ли будет ложиться в новой одежде в лужу, чтобы доказать свою правоту, а вам не придется стирать все испачканное;
5) Если по стечению обстоятельств вы с коллегой отправились за покупками, он не будет умолять вас купить все, что попадется ему на глаза, обещая хорошо себя вести и есть кашу, а вам не надо будет придумывать 1 000 000 разумных доводов, чтобы избежать покупки очередной безделушки;
6) Если коллега устанет, его не нужно нести на руках обратно в офис, хнычущего и размахивающего руками и ногами.
7) На работе вам не придется постоянно одергивать коллегу замечаниями вроде: Не ковыряй в носу! Не вытирай руки об себя! Не соси палец!… А если и так, то в конце концов, у него же есть своя мама, пусть она за него и краснеет!
8) Наверняка рядом с вами нет коллеги, который частенько ни с того ни с сего начинает рыдать. А если и есть, то вы не обязаны его успокаивать, даже если знаете, что сам он не успокоится.
9) На работе нет такого понятия, как дневной сон. А если бы и был, то вы бы поспали сами, а не укладывали бы спать коллегу, качая его на руках, пока наконец его глазки сами собой не закроются.
10) Вам не надо убирать раскиданные по всему кабинету бумаги и канцтовары вашего коллеги.
11) Ваш коллега не будет отвечать НЕТЬ на любое ваше предложение.
12) Вам не надо напоминать, чтобы он своевременно сходил в туалет. Но если даже предположить, что нечто произошло, вам не придется убирать последствия катастрофы.
13) На работе никто не будет от вас требовать, чтобы вы, помимо своей работы, еще убрали бы офис и приготовили на всех завтрак и обед.
14) И еще: работа, это такое место, из которого можно уйти ДОМОЙ.
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:50 | Сообщение # 725 |
местный житель
| lik-09,посмотри сообщение №379 в этой теме,я там выкладывала список,собственно с этим списком у меня подружки рожали.Только сюда можно ещё добавить бритвенный станок одноразовый,акушерка сказала.
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:53 | Сообщение # 726 |
местный житель
| olga27061988,роддом откроют к Новому году,не раньше.Так что кто в январе рожать будет туда попадёт ))
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:55 | Сообщение # 727 |
местный житель
| Quote (Katin) Если когда-нибудь Ваш муж упрекнет Вас в том,что Вы ВСЕГО ЛИШЬ сидите дома с ребенком Katin,спасибо!Улыбнуло очень!
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:05 | Сообщение # 728 |
завсегдатай
| heny, выздоравливай!!!! Почки это действительно не шутки!!!
А беременнным наоборот надо больше друг с другом времени проводить (я так считаю), столько тем для общения. Уже даже с подружками у кого нет детей нет столько тем, все равно у нас уже головы детками забиты. Я уже начинаю пакет в роддом собирать. Когда первый раз рожала я не взяла ни воды, ни покушать. Потом жалела и ждала долго еды. Из еды сразу возьмите хотя бы воду, гор. шоколад, чай, сахар. Мне было плохо после родов и мне девочки крепкии чай с сахаром делали, лучше стало.
|
| |
| |
| Katin | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:32 | Сообщение # 729 |
местный житель
| E1e4ka, я тоже хочу первого на прем сходить, зарплату в конце недели получить и начать собирать... Я что-то все переживаю, как бы раньше не родить, почему-то((
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:06 | Сообщение # 730 |
завсегдатай
| Katin, У меня щас тоже такая паника начинается. Жду 36 недель что б с врачом договариваться и хоть в этом плане быть спокойной
|
| |
| |
| Елена174 | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:18 | Сообщение # 731 |
долгожитель
| lik-09, это мой список, что я брала:погрузники (брала не много, пользовалась пеленками), чепчик, чарапки (когда была жара, малыш был в погрузах и в них), жидкое детское мыло (мне очень пригодилось, т.к. первый месяц не пользовалась влажными салфетками для малыша), обязательно детский крем (мы родились очень "сухие" и крем выручал еще дома!!), халат, сланцы, носки, одноразовые трусы, влажные салфетки (для себя-для лица и для интимной гигиены), кружка, тарелка, вилка, ложка, чай черный!!!! (без добавок) в пакетиках, сливки (пила литрами чай с молоком, чтобы молоко прибывало), что нибудь перекусить после родов (брала печенье и йогурт)......вроде все!!!! а нет, туалетная бумага еще, зубная паста и щетка, ну и расчестка. Еще брала сразу с собой фотик, малыша с первого дня фоткала!
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:56 | Сообщение # 732 |
местный житель
| Девочки,у меня тоже сначала паника была,что раньше могу родить,к 35 неделям всё купила для роддома.Сейчас успокоилась,жду 40 недель))
|
| |
| |
| Katin | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 12:57 | Сообщение # 733 |
местный житель
| Девочки, у вас как детки сегодня? Моя что-то совсем мало активная(( Меня это пугает((
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:58 | Сообщение # 734 |
завсегдатай
| Погода наверно. У меня лялёк бодрствует когда я отдыхаю на диване, а когда что нибудь делаю, он затихает))))
|
| |
| |
| Katin | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:20 | Сообщение # 735 |
местный житель
| я что-то даже когда лежу, она мало толкается((
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:55 | Сообщение # 736 |
местный житель
| Katin,не переживай,отдыхает наверное,спит!У меня сейчас потише стала,места уже мало,а живот перестал расти...
|
| |
| |
| Katin | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:11 | Сообщение # 737 |
местный житель
| Solnechnaya, да она что-то полдня спит..((. Ладно... наверное панику развожу...
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:37 | Сообщение # 738 |
местный житель
| KatinУ меня такое было и не раз,если сильно переживаешь,ляг на бок и приложи руку к животу,попробуй её расшевелить.Где-то прочитала информацию,что ребёнок во время беременности активно бодрствует лишь 10 процентов времени,больше 40% он спит и не шевелится и столько же шевелится во сне,ему могут сниться сны и в это время происходит движение,он может сосать пальчик и потерять его,потом пытаться найти,это вызывает массу шевелений, в общем интересно всё это) Бывало и у меня такое,что весь день вообще молчит,а ближе к ночи,когда лягу отдыхать,во всю прыгать начинает!Так что не стоит брать в голову,ребёнок отдыхает, набирается сил перед родами и это нормально.
|
| |
| |
| Katin | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:45 | Сообщение # 739 |
местный житель
| Solnechnaya, спасибо... Отпускает... А то вообще не по себе...
|
| |
| |
| Памси | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 19:31 | Сообщение # 740 |
долгожитель
| Я сегодня сама себя плохо чувствую, погода меняется. Сначала думала с голодухи так плохо, привыкла дома постоянно что-нибудь жевать. а на работу вышла только чай попила в 10, да пообедала. Домой пока шла сердце думала так и выпрыгнет. Вот детки наверно тоже на погоду реагируют, давление то у нас наверно одно.
Я тоже "за" общение - коммуникативная . В передаче описывались опыты на животных да на рыбах и зеркалили полученное на людей. Вообще после 6 недель лёжки на диване и изучении нашего ТВ, сделала выводы что все передачи направлены только на запугивание всех и всем. Наверно страхом и страшащимися легче управлять
|
| |
| |
| Маришенька | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:06 | Сообщение # 741 |
местный житель
| А я девчата ночью плохо спала, толи моя лапочка напинала меня, толи так и должно быть , но у меня вокруг живота все ныло и болело. К утру вроде уснула, а надо было вставать идти кровь сдавать думала приду вздремну, так соседи с верху и сбоку ремонт затеяли.... Девчата вы кроватки деткам уже выбрали?
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 20:28 | Сообщение # 742 |
местный житель
| Булочка,и не говори,слишком много негативных передач последнее время показывают,а нам лучше позитивные программы смотреть,познавательные и юмористические. Маришенька,у меня на твоём сроке такие же проблемы были,как ночь,так малышке шевелиться надо и живот побаливал, под утро самый сон.А позже поспокойней стала ночью,сейчас только с боку на бок переворачивается,сильно не активничает.А днём более активная стала,живот иногда ходуном ходит))Мы кроватку давненько купили,ещё в мае.
|
| |
| |
| lik-09 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:01 | Сообщение # 743 |
долгожитель
| Елена174, спасибо))) я сегодня начала собирать все, готовиться...вроде все приготовила
|
| |
| |
| Золотинка | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 21:10 | Сообщение # 744 |
долгожитель
| Quote (lik-09) Девочки подскажите пож-та, что все таки нужно с собой брать в роддом....?? Мне не хватило еды после родов, я взяла кукурузные палочки и водичку-оказалось мало, голова кружилась после роов и на след утро еле завтрака дождалась, спасибо еще Земфира-Клюква лежала со мной-угостила чем могла.Так что берите двочки покушать фигня говорят что ничего мол не надо после родов-еще как надо. Сегодня были возле больницы-с удивлением обнаружила, что окна родильных палат наконец закрыли тканью от солнца))))
Сообщение отредактировал Золотинка - Понедельник, 30.07.2012, 21:12 |
| |
| |
| Katin | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:02 | Сообщение # 745 |
местный житель
| Маришенька, я вот тоже прошлу ночь плохо спала(( Тоже живот побаливал...
Моя наконец начала вести себя как обычно, пока я откосы красила))
|
| |
| |
| Katin | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:04 | Сообщение # 746 |
местный житель
| Золотинка, спасибо, за совет))
|
| |
| |
| E1e4ka | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:15 | Сообщение # 747 |
завсегдатай
| И мы себя плохочувствовали! Старший сын пол дня проспал и маленький не активен, еще и отравилась чем то, живот болит. Еще ночью плохо сплю, часа в 4 утра только засыпаю. А у нас вообще проблема с кроваткой, 1 комн. кв., в кроватке сын спит, а когда маленький родится то не знаю как проблему решать. Кого то куда то надо переселять. Может кто нибудь что то посоветует?
|
| |
| |
| Solnechnaya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 22:51 | Сообщение # 748 |
местный житель
| E1e4ka,у вас здесь единственный вариант,старшего ребёнка укладывать к себе,если площадь не позволяет поставить ещё одну кроватку.А там уже постарше будет, года через два можно поставить стол детский с кроватью наверху или двухъярусную кровать.
|
| |
| |
| April | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:34 | Сообщение # 749 |
долгожитель
| Quote (Золотинка) с удивлением обнаружила, что окна родильных палат наконец закрыли тканью от солнца)))) вряд ли администрация больницы пошевелилась, скорее сами роженицы пододеяльниками завешивают:)
|
| |
| |
| Маришенька | Дата: Вторник, 31.07.2012, 10:15 | Сообщение # 750 |
местный житель
| Katin, зачем же ты сама откосы красила? Solnechnaya, где брали кроватку? вы ее уже поставили или так и лежит в упаковке ждет своего часа?
|
| |
| |
|
|