Беременюшки, давайте общаться!!! ТОМ 6!!!!
| |
Katin | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:16 | Сообщение # 2551 |
местный житель
Статус: Offline
| Надюшка, мне Огилько сама сказала. что по идее каждый скрининг надо ломоносова делать, но у нас на этом как-то не заморачиваются.
|
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 16:25 | Сообщение # 2552 |
пророк
| Katin, в нашем сильпо, только когда все плохо начинают копать или когда уже прижмет..а так не парятся. Поэтому часто даже не смотрят пардон на кресле вообще как там и что там, только перед родами идет проверка готовности шейки, а иногда даже нужно посмотреть все ли хорошо. Чтобы потом уберечь от последствий не хороших.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:21 | Сообщение # 2553 |
местный житель
| Quote (Надюшка) а мнение есть что допплер даже менее влияет чем узи, и делается он быстрее чем замеры узи.
да кто его знает как оно там влияет на что, но буду доверять врачу-профессионалу.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:22 | Сообщение # 2554 |
местный житель
| Quote (Katin) что по идее каждый скрининг надо ломоносова делать
это как это так?
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:25 | Сообщение # 2555 |
пророк
| koklyaskina, если бы это влияло плохо или еще что то, то не делалось не узи ничего другого, особенно в обязательных порядках. Узи и допплер это не облучение, а волны.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Воскресенье, 11.11.2012, 17:25 |
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:30 | Сообщение # 2556 |
местный житель
| Надюшка, может быть, с сыночком у меня 6 узи и 6 доплеров, за плечами 2 пилонефрита и еще ктг штук 6. мой сынок получил за 9 месяцев у меня в животике очень много лекарств и облучений. Слава Богу что он у меня здоровый. Но там я на все по незнанке соглашалась, теперь побаиваюсь, потому что накопились какие-то знания. Каждая мама сама решает чего ей делать а чего нет....
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Katin | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:31 | Сообщение # 2557 |
местный житель
| koklyaskina, я с телефона, за неимением интернета дома. о доплере же речь шла.
|
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 17:38 | Сообщение # 2558 |
пророк
| koklyaskina, я тоже уже прошла 6 узи, во вторник допплер, потом в 25 узи, потом в 32. Я иногда сама иду, у меня есть на то причины, либо показания. Я не думаю что все эти "проверки" сказываются на здоровье ребенка, есть вещи куда пострашнее, которые могут как раз влиять. Я тоже горстями ем и таблетки, и уколы бесконечные до самых родов, и все что угодно...
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:39 | Сообщение # 2559 |
местный житель
| Надюшка, ох ох, ну вот так же у меня с первым было, но там я еще 3 раза в больнице лежала. и каждый раз узи-доплер-уколы-антибиотики... а сейчас все Слава Богу хорошо. На учет встала в 20 недель кстати тоже к Елене Григорьевне , вот думаю если по показаниям узи будет чего-то плохо, то придется доплер делать, а если все хорошо, то лялю мучать не будем. так вышло по показаниям все норма, пойдем в начале декабря еще на узи, будем руководствоваться тем же принципом. я имела ввиду, что если нет на то причин то с доплером по осторожнее надо быть (ну как врач и сказал), мож я чего не договорила...
Машгородок, д/с 72
Сообщение отредактировал koklyaskina - Воскресенье, 11.11.2012, 18:39 |
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:40 | Сообщение # 2560 |
местный житель
| Quote (Brilliant) Коляскина ты как туда с Ромашкой ходишь??? Brilliant, скоро узнаешь как или ты без Василиски на прием ходишь? с кем оставляешь?
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Meloni | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:43 | Сообщение # 2561 |
пророк
| Quote (koklyaskina) Надюшка, ох ох, ну вот так же у меня с первым было, но там я еще 3 раза в больнице лежала. и каждый раз узи-доплер-уколы-антибиотики... а сейчас все Слава Богу хорошо. На учет встала в 20 недель кстати тоже к Елене Григорьевне , вот думаю если по показаниям узи будет чего-то плохо, то придется доплер делать, а если все хорошо, то лялю мучать не будем. так вышло по показаниям все норма, пойдем в начале декабря еще на узи, будем руководствоваться тем же принципом. я имела ввиду, что если нет на то причин то с доплером по осторожнее надо быть (ну как врач и сказал), мож я чего не договорила... У меня нет выбора, у меня особое наблюдение беременности Поэтому и узи часто и доплер и все на свете, и анализов больше в 5 раз, чем у всех, и практически каждую неделю, если не чаще, вены уже имеют шрамы от забора, не успевают затягиваться. Если надо то надо, я готова к любым прохождениям, мне не привыкать.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Воскресенье, 11.11.2012, 18:44 |
|
| |
Хохлома | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:46 | Сообщение # 2562 |
долгожитель
| Спасибо, девочки, за ответы Я тут вспомнила, что на предыдущем УЗИ у Огилько на экране картинка была с кровотоком (в сердечке). Возможно, она чего и глянула по-быстрому А у меня сегодня такой день приятный, ездили с мужем малышу за приданым Были в магазине Вилена на Строительном, там отдел детский, мне понравилось, есть выбор распашонок-ползунков и цены приемлемые. А вот в Классике цены на всякие детские штучки оставляют желать лучшего. Памперсы белые (33 штуки в пачке) аж 500 рублей стоят Может в других аптеках также, но мне казалось, что они дешевле.
|
|
| |
Brilliant | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:07 | Сообщение # 2563 |
долгожитель
| koklyaskina, пока с мамой оставляю.потом свекровь будет приезжать,я надеюсь.Я у Маханьковой стою,она говорит доплер - вреднее,чем узи.Там тепловой эффект идет.И делать его лучше по показаниям.мне в первую бер только 1раз делали.Скоро на узи,вот я спросила - надо на доплер или нет.
Сообщение отредактировал Brilliant - Воскресенье, 11.11.2012, 21:09 |
|
| |
chuchy | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:18 | Сообщение # 2564 |
легенда
| Quote (Надюшка) а мнение есть что доплер даже менее влияет чем узи, и делается он быстрее чем замеры узи. Можно немного вставить свои пять копеек. Доплер более вредный, чем узи. Он особенно влияет на слух малыша. Поэтому его стараются сделать побыстрее. Хотя и тот, и тот метод имеет свою цель и назначается по показаниям. Что касается осмотра на кресле, То его вообще рекомендовано делать только в стационаре. И чем реже, тем лучше. Это не моё мнение, это мнение специалистов челябинских и московских.
|
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:03 | Сообщение # 2565 |
местный житель
| Tanyushka_85, памперсы самые дешевые в магазине М*о*й р*еб*ен*ок.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:04 | Сообщение # 2566 |
местный житель
| Brilliant, ого, мама у тебя еще не уехала? завтра во сколь гулять пойдете? мы санки хотим завтра опробовать.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Коляскина | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:05 | Сообщение # 2567 |
местный житель
| Quote (chuchy) И чем реже, тем лучше.
я тоже за нече там ковыряться по узи все нормально и нормально... меня еще ни разу не смотрели, сказали в 30 недель смотреть будут
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 07:20 | Сообщение # 2568 |
пророк
| chuchy, девочки, а есть такое понятие ИЦН - Истмико-цервикальная недостаточность, когда нужно вовремя заметить укороченную шейку и ее состояние, чтобы либо зашить, либо пессарий поставить, дабы избежать преждевременных родов или выкидыша. А без осмотра на кресле...сами понимаете последствия могут быть....я же не говорю что каждый прием нужно на кресло тащить, но например когда по результатам узи шейка короткая, наши врачи не спешат проверить ее состояние. Шейка вещь не предсказуемая...так что иной раз лучше перебдеть, чем не добдеть. Чтобы потом не было мучительно больно... Поэтому то я помимо нашей ЖК, которая ведет для галочки все, и их основная функция замеры веса и давления, выдача больничного и родового сертификата...я наблюдаюсь еще в Челябинске параллельно. Я наверное среди всех рекордсмен по креслу, за свой срок я уже 5 раз была на нем)) Через неделю очередной осмотр.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Понедельник, 12.11.2012, 07:23 |
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:43 | Сообщение # 2569 |
пророк
| Tanyushka_85, сегодня была в Востоке, на 1 этаже в детском отделе эти памперсы белые 33 штуки на вес 2-5 кг, стоят 435. Посмотрела в интернет аптеке форте цена вообще хорошая на эти памперсы, можно заказать, привозят суда возле фонтана на машгородке в аптеку, через 1-2 дня обычно. Например Подгузники Памперс Pampers Premium Care Small №94 /2-5кг/ - 845 р. за 94 штуки. Там вообще цены дешевые на все штучки для малыша. косметику и гигиену...дешевле классики.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Понедельник, 12.11.2012, 12:09 |
|
| |
Катеринка | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:53 | Сообщение # 2570 |
долгожитель
| Надюшка, а что за белые памперсы? Я уже в закупке заказала 4 пачки разных размеров. Закупка долгая, как раз приедут в январе наверно.
Желаю всем добра!!!
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:58 | Сообщение # 2571 |
пророк
| Катеринка, вот эти, я случайно увидела у них там табло с картинками и ценами.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Kristi83 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:23 | Сообщение # 2572 |
долгожитель
| а нас в больницу ложат на УЗИ - состояние пограничное с умеренным маловодием, еще и нарушение кровотока 1А степени поставили, мне гинеколог сказала что на таком сроке на дневное не ложат а только в стационар и как минимум на 2 недели может у кого было что-то подобное
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:31 | Сообщение # 2573 |
пророк
| Kristi83, Ничего страшного, нарушение 1А насколько я знаю, это нарушение маточно-плацентарного кровотока при сохраненном плодово-плацентарном кровотоке. Вам проставят капельницы для улучшения кровотока (актовегин кажется). И все будет хорошо! Так что Кристюш ложись попитай сыночка и ему будет хорошо.
2Б, 4А шк 18
Сообщение отредактировал Надюшка - Понедельник, 12.11.2012, 12:31 |
|
| |
Kristi83 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:34 | Сообщение # 2574 |
долгожитель
| да я то согласна лишь бы ему там хорошо было, просто 2 недели в больнице круглосуточно так угнетает, может там домой отпускают хоть на ночь? меня бы муж к пол седьмого привозил (ему как раз по пути) а еще мы зачем-то попой вниз уселись, вот все время правильно сидели, и на предыдущем приеме тоже, а вот как на узи пошли так попой сели.
|
|
| |
Kristi83 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:36 | Сообщение # 2575 |
долгожитель
| мне сегодня на приеме сертификат дали, его интересно тоже в больницу тащить надо? еще жду когда декретные перечислят, правда там сумма такая смешная будет - ведь по минималке скорее всего насчитают, на нормальные как-то особо не надеюсь
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:37 | Сообщение # 2576 |
пророк
| Kristi83, ну вот такие они малыши...у них там своя жизнь...а мы вот поперек лежим..с косым тазовым предлежанием...вот йога точно акробатическая....ну если врачи согласятся на ночь пускать то да, но скорее всего на твоем сроке не пустят...побоятся...
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Коляскина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:40 | Сообщение # 2577 |
местный житель
| Quote (Kristi83) нарушение кровотока 1А степени
у меня было, мне уколы проставили в вену и все, я ходила в процедурный кабинет в ЖК
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Meloni | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:41 | Сообщение # 2578 |
пророк
| Kristi83, конечно по минималке...им же не выгодно по настоящему выплачивать. Сертификат нужен в роддом.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Коляскина | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:43 | Сообщение # 2579 |
местный житель
| Kristi83, там все зависит от акушерки. если двери открыты, то можно без палева линять, я на день линяла, соседка на ночь. на ночь мне совесть не позволила, а сертификат всегда с собой по больницам носите, а так его надо в роддом и потом в детскую
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Kristi83 | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:47 | Сообщение # 2580 |
долгожитель
| koklyaskina, мне моя гинеколог сказала с моим сроком - 32 недели только стационар, а без разрешения уходить не буду, зачем с ними отношения портить Надюшка, а 1,5-2 года назад нормально выплачивали, не по минималке, но я когда больничный отдавала, заявление писала перечислить на карточку, добровольно-принудительно, значит по минималке. просто интересно сколько там по минималке будет, хоть 20 то накапает?
|
|
| |
|
|