КСС или киста сосудистых соединений!!!
| |
Svetlana_2014 | Дата: Среда, 03.09.2014, 19:09 | Сообщение # 1 |
долгожитель
Статус: Offline
| Девочки, доброе время суток!
Сегодня была на втором скрининговом УЗИ у Огилько, у меня 19 недель. Всё в порядке. Единственное НО, При осмотре головного мозга плода в сосудистых сплетениях обоих боковых желудочков в толще среднего и заднего сегментов определяются анэхогенные включения (по простому, кисты сосудистых сплетений) - справа 10х6 мм, слева 2 включения диаметром 9 и 8 мм (прилежащие друг к другу). Яна Викторовна сказала, что это не страшно, в подавляющем большинстве случаев само собой рассасывается к 25 неделе, но всё же сказала наблюдаться и рекоммендовала Допплерометрию. На вопрос, от чего они образовались, ответила - либо инфекция попала (я болела ОРЗ в июле), либо кислорода не хватает крохе.
Я весь интернет, по-моему, прочла про это КСС, все пишут, что рассасывается до 28 недели, либо рожают с кистой, а до года проходит...
Но мне до ужаса страшно! Это же всё-таки голова. Мало ли что... Первый скрининг дал хорошие результаты, анализ крови в норме...
|
|
| |
LisaAlisa | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:15 | Сообщение # 2 |
сказочник
| Svetlana_2014, у меня у ребеночка на УЗИ в 19 недель тоже была. Но мне ЯВ сказала, что это может быть особенностью развития, в 24 недели на УЗИ кисты уже не было. Так-что не паникуй раньше времени, будующей маме главное спокойствие. А допплер я начиная с 19 недель каждый раз одновременно с УЗИ делаю, все нормально...
Сообщение отредактировал LisaAlisa - Четверг, 04.09.2014, 15:15 |
|
| |
Meloni | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:24 | Сообщение # 3 |
пророк
| проверьте гемостаз
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
mola | Дата: Четверг, 04.09.2014, 16:43 | Сообщение # 4 |
участник
| У моего ребенка все 3 узи были нормальные, без отклонений. А когда пошли в месяц на узи головного мозга, нашли ксс. Вообще диагнозы должны ставить неврологи при обследовании, а пока даже не партесь на счет этого.
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 04.09.2014, 18:53 | Сообщение # 5 |
долгожитель
| LisaAlisa, вот мне Огилько тоже сказала, что к 24-25 скорее всего рассосётся. И на доплер реккомендовала. Сегодня я в ЖК выцигалила у акушерки талончик на доплер, иду завтра снова к Огильке... И да, Огилько тоже сказала, что это ничего страшного, надо просто наблюдаться... Единственное, что меня вчера напугало сильно с её слов - это то, что если она всё таки не рассосётся, то на мозг.деятельность малыша это не влияет как бы, а если и влияет то незначительно... что значит НЕЗНАЧИТЕЛЬНО? типа, маленечко ку-ку? Вот я и навела паники из-за этого...
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Четверг, 04.09.2014, 18:54 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| mola, я читала, что КСС иногда при родах образуются. К годику вроде как рассасываются. А что Вам неврологи насчёт этого сейчас говорят, как быть?
|
|
| |
mola | Дата: Пятница, 05.09.2014, 08:50 | Сообщение # 7 |
участник
| Ничего особенного: гуляйте, купайте, кормите, ЛЮБИТЕ. Но я сама наняла массажиста, это никогда не помешает (только ждем очереди). А вот по личному опыту с первым ре знаю, что после массажа ребенок растет как на дрожжах, в плане навыков. Как мне говорила Масленникова Н.В. (а это далеко не последний невролог в области): Откуда вы знаете, что у вас в голове? Желаю вам здоровья!
Сообщение отредактировал mola - Пятница, 05.09.2014, 08:51 |
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:27 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| mola, спасибо! сегодня была на допплере, Огилько сказала, кровоток в норме... а за кистой будет наблюдать, опять повторилась, что она должна рассосаться
|
|
| |
Хохлома | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:01 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Svetlana_2014, у нас во время беременности не обнаруживалось, а вот когда сыну в месяц делали УЗИ гол. мозга, тоже обнаружилась киста сосудистого сплетения, нам невролог сразу сказала, что ничего страшного, рассосется. В три месяца уже не было ничего. Не переживайте!!!
|
|
| |
|
|