Мы на форуме сидим, пузожителей растим. Том 15
| |
Agalichka | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:13 | Сообщение # 2881 |
постоялец
Статус: Offline
| Можно я поделюсь, как я действовала в похожей ситуации?...в тот день была на работе, в обед заметила мазню....я сгреблась ежеминутно и поехала на такси в ЖК (была пятница), откуда меня госпитализировали....у меня даже других мыслей не было - кроме как, поехать ко врачу...
|
|
| |
Meloni | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:14 | Сообщение # 2882 |
пророк
| Agalichka, единст-е что вы можете попробовать обсудить этот момент с гинекологом может она будет давать справки и если ваше руков-во на основании такой бумаги будет прикрывать вам часы на оплату то можно что то сделать из этого. а так что бы формально такого к сожалению нет чтобы как то на работу документально иметь возможность ходить на анализы и явки по беременности.
2Б, 4А шк 18
|
|
| |
Agalichka | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:20 | Сообщение # 2883 |
постоялец
| Meloni, спасибо, буду шустриком делать все в 8 утра и потом мчать на работу....
|
|
| |
стюша | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:20 | Сообщение # 2884 |
сказочник
| Цитата Demetra ( ) выписала мне Дюфастон по личному опыту хочу предостеречь, что он, как, наверное, любой гормон, сгущает кровь. Надеюсь, что с гемостазом у вас проблем нет.
|
|
| |
Нета | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:30 | Сообщение # 2885 |
завсегдатай
| Agalichka, вот что нашла: ===В соответствии с ч. 3 ст. 254 ТК РФ при прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях», динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы.
При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32-33 недели, 36-37 недели) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой.
При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.
На женщину не возлагается обязанность предоставлять работодателю какие бы то ни было документы, подтверждающие прохождение диспансерного обследования. Однако представляется целесообразным каждый раз перед посещением женской консультации предупреждать работодателя о предстоящем отсутствии на работе в связи с необходимостью прохождения обязательного диспансерного обследования. Конечно, лучше делать эти предупреждения в письменной форме и ссылаться на ч. 3 ст. 254 ТК РФ, чтобы работодатель не расценил Ваше отсутствие на рабочем месте как прогул и сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок.=== ===Вы имеете право на медицинское обслуживание Статья 170(1) КЗоТ «Гарантии при прохождении обязательного диспансерного обследования беременными женщинами» гласит: «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». На практике это означает, что женщине следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено ей как рабочее, при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследования.====
Сообщение отредактировал Нета - Вторник, 16.02.2016, 11:42 |
|
| |
Нета | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:35 | Сообщение # 2886 |
завсегдатай
| Agalichka, справку из жк брала всегда,хоть и начальник у меня не заставлял брать отгулы, но для отчетности-у нас электронная проходная))
|
|
| |
Agalichka | Дата: Вторник, 16.02.2016, 11:40 | Сообщение # 2887 |
постоялец
| Цитата Нета ( ) сохранил за Вами на время прохождения обследования средний заработок о как))) спасибо, попробую еще с нашим бухгалтером по кадрам обсудить.
|
|
| |
Demetra | Дата: Вторник, 16.02.2016, 12:10 | Сообщение # 2888 |
завсегдатай
| стюша, честно говоря не знаю про свой гемостаз ничего. Теперь задумаюсь По поводу крови в матке она сказала, что , возможно, при прикреплении плодного яйца пошла отслойка. И то, что были выделения-кровь и вышла.
|
|
| |
Скво | Дата: Вторник, 16.02.2016, 12:12 | Сообщение # 2889 |
местный житель
| Привет, девчули! Demetra, Кудряшова хорошая врач, рада что ты к ней попала. Ты сама-то хоть немножко успокоилась? Ничего больше не беспокоит? Смирнова это вообще конечно пипец, правильно говорят, Огиля принимает в гб2 по очереди, лучше к ней в след раз попасть)) пусть с малышом все будет хорошо! Стюша, ну ты нас чем-нибудь уже порадуешь? От себя хочу написать. Да Надя резка, да она не права, и что подсказала препарат (который в итоге врач и выписал), но делает она это не со зла и просто на автомате. Мы с ней давно общаемся на другом форуме экошном, там дорога не каждая минута, а каждая секунда и мы, жители того форума, знаем, что, как, когда, зачем принять, чтобы сохранить Б. Я все понимаю, что здесь девочки не имеют такого опыта, как например я или Надя, и правильно что идут к специалисту. Я понимаю, почему Надя так сказала и так сделала, душа болит за каждого ребеночка, за каждую беерменюшу, а уж слушать ее советы или нет, решает каждый сам, все тут взрослые люди. Форум на то и форум, чтобы спрашивать и отвечать, у каждого своя голова на плечах, никто никому ничего не прописывает, а дает советы, подчастую дельные. Еще раз повторюсь - никого не выгораживаю, просто давайте будем терпимее к участникам форума. Мир, дружба, жвачка)))
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
Сообщение отредактировал Скво - Вторник, 16.02.2016, 12:12 |
|
| |
tasha74 | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:00 | Сообщение # 2890 |
долгожитель
| Скво, +1. Нито не говорит иди и пей... Но по факту-все мне сказанное совпало на 100% с назначением врачей. Лично я- очень благодарна Наде. И мне эти тапки пришлись очень впрок
|
|
| |
стюша | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:07 | Сообщение # 2891 |
сказочник
| Цитата Demetra ( ) стюша, честно говоря не знаю про свой гемостаз ничего. Теперь задумаюсь По поводу крови в матке она сказала, что , возможно, при прикреплении плодного яйца пошла отслойка. И то, что были выделения-кровь и вышла. Будем надеяться, что самое тревожное уже позади;)
Цитата Скво ( ) Да Надя резка Я думаю, что никто на Надю и не в обиде. Те, кто давно общается в данной теме, понимают, что эта резкость не со зла. А новичкам режет слух.
Цитата Скво ( ) Мир, дружба, жвачка))) а вот это правильно!:)))
Цитата Скво ( ) Стюша, ну ты нас чем-нибудь уже порадуешь? конечно порадую - совсем немножечко уже осталось до весны:))) Скоро на солнышке греться будем. Короткая репетиция в феврале уже была:) А если уж совсем серьезно, то есть у меня одна радостная новость:) Хотела ей поделиться, когда уже будет пол известен, но, видимо, придется теперь всем вместе ждать скрининга:))) Принимайте в ряды беременюшек:) Срок 18-19 недель. Как уже писала выше, пока что пол для нас остается загадкой:)
|
|
| |
Demetra | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:10 | Сообщение # 2892 |
завсегдатай
| Скво, успокоилась немного-но после УЗИ в пятницу будет уже спокойнее, гораздо. Пока ничего не беспокоит(тьфу-тьфу-тьфу).Только начало тошнить , с утра выпила Дюфастон,может из-за него .А может уже что-то типа токсикоза начинается. Хотя в предыдущую беременность токсикоза не было.
Сообщение отредактировал Demetra - Вторник, 16.02.2016, 13:10 |
|
| |
tasha74 | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:31 | Сообщение # 2893 |
долгожитель
| стюша, ура!!!))) поздравляю!!! Легкой беременности!))
|
|
| |
стюша | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:36 | Сообщение # 2894 |
сказочник
| Цитата tasha74 ( ) стюша, ура!!!))) поздравляю!!! Легкой беременности!)) спасибо большое:)
|
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:50 | Сообщение # 2895 |
долгожитель
| Цитата Agalichka ( ) Можно я поделюсь, как я действовала в похожей ситуации?...в тот день была на работе, в обед заметила мазню....я сгреблась ежеминутно и поехала на такси в ЖК (была пятница), откуда меня госпитализировали....у меня даже других мыслей не было - кроме как, поехать ко врачу... А можно я поделюсь как я действовала??? Вызвала скорую прям на работу. И отвалялась 2 недели в гинекологии. И рада что так сделала... Девочки знают что я на каждый чих скорую вызывала по моему у КЮ от моей фамилии до их пор нервный тик))) стюша, Мои тебе ПОЗРАВЛЯЛКИ!!!! Легкой Б!
Аист прилетел, принёс мне 3,5 кг счастья.
Сообщение отредактировал mamaXu - Вторник, 16.02.2016, 13:58 |
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:54 | Сообщение # 2896 |
долгожитель
| Цитата Скво ( ) От себя хочу написать. Да Надя резка, да она не права, и что подсказала препарат (который в итоге врач и выписал), но делает она это не со зла и просто на автомате. Мы с ней давно общаемся на другом форуме экошном, там дорога не каждая минута, а каждая секунда и мы, жители того форума, знаем, что, как, когда, зачем принять, чтобы сохранить Б. Я все понимаю, что здесь девочки не имеют такого опыта, как например я или Надя, и правильно что идут к специалисту. Я понимаю, почему Надя так сказала и так сделала, душа болит за каждого ребеночка, за каждую беерменюшу, а уж слушать ее советы или нет, решает каждый сам, все тут взрослые люди. Форум на то и форум, чтобы спрашивать и отвечать, у каждого своя голова на плечах, никто никому ничего не прописывает, а дает советы, подчастую дельные. Еще раз повторюсь - никого не выгораживаю, просто давайте будем терпимее к участникам форума. Мир, дружба, жвачка))) Полина ты у нас МУДРАЯ СОВА!!!
Девочки наверное правда новичков отталкивает Надина манера выражать свои мысли. Надюшка, твоя поддержка много стоит.....
Demetra, Желаю тебе удачной беременности...
|
|
| |
Скво | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:58 | Сообщение # 2897 |
местный житель
| Цитата mamaXu ( ) Вызвала такси прям на работу. И отвалялась 2 недели там. 2 недели в такси провалялась
Цитата mamaXu ( ) Полина ты у нас МУДРАЯ СОВА!!! не я такая, жизнь такая (с) стюша, ну вот наконец-то, хорош уже сидеть в кустах)) только хотела спросить кого ждете, придется и правда всей темой до скрининга ждать)
Ne umquam cesseris - Никогда не сдавайся!
|
|
| |
mamaXu | Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:09 | Сообщение # 2898 |
долгожитель
| Скво, Исправила.Мозг в декрете усыхает Ты то когда нас порадуешь??
|
|
| |
Наташка | Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:11 | Сообщение # 2899 |
долгожитель
| стюша, Настя, молодец!!!!! Поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!!! Я так рада за тебя. Тихушница
|
|
| |
стюша | Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:16 | Сообщение # 2900 |
сказочник
| mamaXu, Скво, Наташка, спасибо, девочки:)
Цитата Скво ( ) хорош уже сидеть в кустах))
Цитата Наташка ( ) Тихушница а я че? я ниче :))))
|
|
| |
Demetra | Дата: Вторник, 16.02.2016, 14:40 | Сообщение # 2901 |
завсегдатай
| mamaXu, спасибо ,жду пятницы, чтобы уже убедиться в том, что беременность маточная и развивается. стюша, читала тему-рада что у планирующих получается заберемен.и дай Бог всем благополучно вынашивать и рожать своих деток
|
|
| |
Sabrina | Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:07 | Сообщение # 2902 |
долгожитель
| Цитата tasha74 ( ) Скво, +1. Нито не говорит иди и пей... Но по факту-все мне сказанное совпало на 100% с назначением врачей. Лично я- очень благодарна Наде. И мне эти тапки пришлись очень впрок Подпишусь под каждым словом А ты Надюшка не пори горячку, советы твои и твой опыт очень важны и нужны, поэтому как сказала Настя "На пенсию пойдешь, когда из таблицы все в "мамочки" перекочуют"
Цитата стюша ( ) Принимайте в ряды беременюшек:) pregnancy Срок 18-19 недель. Как уже писала выше, пока что пол для нас остается загадкой:) Вот это новость , очень я за тебя рада, ну ты и впрямь шифровальщица еще та , легкой тебе Б. ждем теперь скрининга
|
|
| |
zvezdochka07 | Дата: Вторник, 16.02.2016, 17:41 | Сообщение # 2903 |
завсегдатай
| стюша, Поздравляю! Легкой беременности!
|
|
| |
Evgesha | Дата: Вторник, 16.02.2016, 18:10 | Сообщение # 2904 |
завсегдатай
| стюша, ой, какая хорошая новость!!!! Желаю легкой беременности!!!
[/url]
|
|
| |
Irinka | Дата: Вторник, 16.02.2016, 19:58 | Сообщение # 2905 |
сказочник
| Цитата стюша ( ) Принимайте в ряды беременюшек:) Срок 18-19 недель. Настя! Поздравляю! Уже почти полсрока отходила, а только карты открыла Вот точно тихушница. А я ведь тебя в нашей темке спрашивала, когда за сестричкой соберетесь, а она - ни гу-гу Хороший партизан Легкой Б!
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:42 | Сообщение # 2906 |
долгожитель
| Цитата стюша ( ) Принимайте в ряды беременюшек:) pregnancy Срок 18-19 недель. стюша, Ух ты как здорово!!! Поздравляю!!!
|
|
| |
egozza | Дата: Вторник, 16.02.2016, 22:04 | Сообщение # 2907 |
сказочник
| Цитата Demetra ( ) Внематочную исключит полностью только УЗИ-уже запислась я к Огилько на Пятницу. Врач выписала мне Дюфастон .Купила-пью. вот и хорошо, ждем хороших новостей в пт.
Цитата стюша ( ) На пенсию пойдешь, когда из таблицы все в "мамочки" перекочуют;))) :))) +1000
Цитата Нета ( ) «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». Здорово, я даже не знала.
Цитата стюша ( ) а я че? я ниче :))))
Поздравляю!!!!! Пополняются ряды
Зайчику 6 лет
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 17.02.2016, 09:02 | Сообщение # 2908 |
сказочник
| Demetra, Sabrina, zvezdochka07, Evgesha, Irinka, Ane4ka, egozza, спасибо большое:) Пока хожу, т-т-т, хорошо. И живот маленький, и Семён не дает времени на свои охи-ахи внимания обращать.
Цитата Demetra ( ) дай Бог всем благополучно вынашивать и рожать своих деток вот это точно!!!
Цитата Sabrina ( ) ждем теперь скрининга только теперь не известно, кто его делать будет... Как узнала из темки, как раз ЯВ в отпуске будет находиться. Evgesha, Жень, может со мной? Повторим былое, так сказать?
|
|
| |
zvezdochka07 | Дата: Среда, 17.02.2016, 09:59 | Сообщение # 2909 |
завсегдатай
| Цитата стюша ( ) Семён не дает времени на свои охи-ахи внимания обращать.
у меня также с детьми вся беременность быстро пролетела. Даже не заметила, как остался всего месяц)))
|
|
| |
Манюся | Дата: Среда, 17.02.2016, 10:00 | Сообщение # 2910 |
местный житель
| Девочки подскажите где лучше сдать гемостазиограмму и гомоцестеин? Можно ли в инвитро?
|
|
| |
|
|