|
Беременюшки, давайте общаться. 2
| |
| andromeda | Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:48 | Сообщение # 1561 |
сказочник
Статус: Offline
| Quote (zwjanata) девчонки тут есть кто нибудь с миасса ( пос. динамо) я с Динамо и я тут есть!!!!! ндааа...почитала...меня вот уже раз в три недели гоняют к врачу..а между этими посещениями - анализы и анализы а я ещё ведь работаю.....причём щас даже подменить некому...все как назло в отпуске а я пашу ...
Всё всегда заканчивается - хорошо! Если всё плохо - значит ещё не конец
Сообщение отредактировал andromeda - Вторник, 31.05.2011, 10:53 |
| |
| | |
| andromeda | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:07 | Сообщение # 1563 |
сказочник
| ОО! сколько беременнюшек с Динамо! я просто недавно переехала! и никогошеньки на Динамо не знаю хожу как в другом городе ндааа....я конечно не против ходить....но пусть меня тогда досрочно в декрет отправят! :D а то уже напряги на работе....
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:15 | Сообщение # 1564 |
долгожитель
| =) добралась я до клавиатуры))) насчет но-шпы я слышала, что хоть но-шпа хоть дротаверин -это абсолютно одно и то же мне врач говорила,что разницы между ними нету) я когда попала в больницу со своим токсикозом(не ела ничего три дня,точнее не могла есть,все обратно выходило)я приехала,мне прокапали три баночки(в каких физ-раствор бывает)там была аскорбинка с чем-то))) а потом поставили укол в вену,я даже и не знала по началу что это,а потом в большой карточке увидела,что они просто поставили церукал,но меня никто не спросил,но зато вечером,час после капельницы я уже во ввсю кушала и это усваивалось...Так что наверное можно мне было и дома спастись,мне моя врач сказала,что можно выпить церукал,но он противопаказан в первом триместре,а я подумала,что в больнице если нельзя,то другим лечить будут) я недели до 22-25 в больнице часто появлялась...анализы,анализы,анализы,а сейчас только на приём раз в две недели(лишь бы не сглазить)Чаще и не хочется совсем ходить я начала чувствовать как моя пинается недель в 17 наверное Девочки,подскажите,пожалуйста, во сколько недель назначают доплер и т.д.
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:24 | Сообщение # 1565 |
долгожитель
| Лёльчик, доплер пока не назначали, если скажут, что токо платно-не пойду. на ктг на след неделе в первый раз пойду
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:35 | Сообщение # 1566 |
долгожитель
| Лёльчик, меня на доплер в 31 отправили( оказался не очень) полечилась и через две недели повторно ТТТ все хорошо было , на КТГ первый раз в 32 ходила, и теперь раз в неделю
|
| |
| |
| zwjanata | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:39 | Сообщение # 1567 |
постоялец
| всем привет кто тут есть из миасса?? Добавлено (31.05.2011, 11:39) --------------------------------------------- мезька вы с какого дома давайте познакомемся поближе???
[/URL]
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Вторник, 31.05.2011, 11:44 | Сообщение # 1568 |
сказочник
| Мне, когда я в больнице лежала на сохранении (в декабре), только но-шпу ставили (дроттаверин - после него шишки долго не рассасываются, лучше но-шпа) и глюкозу в капельницах (от токсикоза). А некоторым девчонкам и по 10 уколов в день ставили, врачи лишнего тоже не будут назначать без надобности. По крайней мере, мне так моя врач - Каплина А.Ф. говорила. Зато у нее за все время, пока я лежала ни одного случая выкидыша у девчонок не было, а у других врачей (Егоров, Смирнова) - были, моя соседка близнецов и репродуктивные органы потеряла (слишком уж они либерально относятся - не хочешь - не пей, хочешь - домой иди), так что, берегите себя, слушайте врачей.
|
| |
| |
| chuchy | Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:04 | Сообщение # 1569 |
легенда
| La_Velata, Ева, я же говорю, всё индивдуально и по показаниям. Я в первую беременнность долго дюфастон пила. Причем как-то, уже не помню в Миассе ли или у участкового в ЖК в Челябинске (я там жила первую беременность), я сказала, что еще пью дюфастон. И врач возмутилась, что за чушь, уже ж не надо. А моя врач, у которой я всю беременность наблюдалась и рожала, сказала, что дюфастон держит нижний сегмент матки. А у меня ребеночек низко лежал и постоянный тонус был. Она сказала, что именно в моем случае надо попить подольше. И ведь я доносила до срока и с родами не задержалась. А вот с младшим меня угроза только в начале беременности мучила. Я дюфастон до 20 ндель пила. Не хватает у меня прогестерона почему-то. Потом, да, его постепенно снижают до отмены. Это же гормон. Все гормоны нельзя резко убирать. Гинипрал тоже нельзя резко убирать. И убирать только по показанию врача. Первую беременность мне капали гинипрал. Ужасно!Надо было 6 часов лежать. Я максимум 4 выдерживала. Вставала, у меня колотун был на затылке из волос. Как-то он уменя беспокойство вызывал, я не могла спокойно лежать. Но зато очень капельницы эти помогали. Врач пыталась заменить на магнезию, но мне она не помогала. sema, покажитесь врачу. Ведь срок уже большой. Уже почти доносили. Надо причину таких болей выяснить. Не так уж они закрепляют, что вы потом не разродитесь. Лучше всё-таки дождаться, чтобы малыш доразвился, и легкие были готовы к раскрытию.
|
| |
| |
| sema | Дата: Вторник, 31.05.2011, 13:03 | Сообщение # 1570 |
завсегдатай
| chuchy, показалась уже. И не одному. УЗИ сделала. Все говорят, ребенок крупный, лежит низко, вызывает тонус матки. Но пить, пить и пить гинипрал до 38 недель советуют. Сначала отменили в 35, а теперь опять скзали пить. А в больнице говорят ничего нового не будет. Поэтому лежи дома.
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:21 | Сообщение # 1571 |
сказочник
| Девочки, а что вы так часто в больнице делаете ???? Я за всё время была раза 4 у Г (- один раз в месяц), щас вот пойду через 3 недели .... Всех специалистов прошла в 18-20 недель и всё ...... Мочу только сдаю к приёму .... Quote (манюшка) доплер пока не назначали, если скажут, что токо платно-не пойду почему не пойдёшь ? Мне кажется это достаточно важные показатели
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:23 | Сообщение # 1572 |
долгожитель
| сходила на приём,навыписывали... объясните мне дурёхе что такое КТГ и доплер,ну в плане чего там делать надо))мне сказала врач,что как выйдет Огилько,то к ней сразу там и УЗИ и доплер будет,и отдельно КТГ...тему читала которая про КТГ,ниче не поняла меня волнует чег ос собой надо и чего там делать нужно)) и скажите мне,как,ну как до конца беременности набрать максимум 3 кг?я уже за все время набрала 12,врач ругается вроде и ем как то стараюсь не сильно много,а все равно..уже разнесло как корову)))
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:25 | Сообщение # 1573 |
долгожитель
| да и вопрос еще,если кто ходил сколько доплер стоит?)
|
| |
| |
| natashamiass | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:34 | Сообщение # 1574 |
сказочник
| Лёльчик, доплер делают вместе с УЗИ прямо, там кровоток мериют чтоли - делать ничего не надо, прямо на листе с результатами УЗИ будет ещё написаны результаты доплера. А КТГ это такие датчики к животу поясами прицепят и кнопочку в рурк дадут, лежишь себе слушаешь как у лялика сердечко бьется и когда чувствуешь шевеления - нажимаешь на кнопку - я так понимаю, что на КТГ отслеживают изменение сердечного ритма при движении ........ По поводу веса я вообще не парюсь, тоже набрала уже 10кг. примерно (весы в гараже, т.к. переезжаем ) и слава богу что их нет У меня что мама что сестра много набирали каждую беременность, а потом всё обратно возвращали, и я с Никиткой до 70 набирала (с 55кг.) и в этот раз забеременела - 53 весила ......
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:43 | Сообщение # 1575 |
долгожитель
| Лёльчик, доплер стоит 300 руб.
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:46 | Сообщение # 1576 |
долгожитель
| Лёльчик, ты же у Зелинской стоишь? Она меня тоже ругает по поводу веса (прибавка10кг) просто последнее время вру ей про вес а то она все нервы вымотает и еще по поводу таблеток которые она тоже любит выписать (т.к страховщица та еще) больше половины я не принимаю
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:49 | Сообщение # 1577 |
долгожитель
| natashamiass, не знаю почему но мая меня каждую неделю хочет видеть , уже саму это напригает
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:51 | Сообщение # 1578 |
долгожитель
| я у Огилько спросила, надо ли доплер делать. Она сказала, что плацента нормальная, вес ребенка средний, значит все к нему нормально поступает По узи только бедро и плечо развиты на 31 неделю, а голова и живот уже на 34 Эта точно поменьше первой будет, нет блин, чтобы наоборот Думаю, Полинка вес набрала такой из-за витамин, которые бесплатно в тот раз давали Витрум
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 14:52 | Сообщение # 1579 |
долгожитель
| Бочкова тут тоже по поводу веса сказала, что много набрала за 12 дней 1,5 кг. А так вроде нормальная прибавка к моему сроку: весила 49,5кг. Сейчас 60кг. Хотя первую 57,5 уже рожать пошла
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:03 | Сообщение # 1580 |
долгожитель
| Мезька, а меня муж пилит,если не принимаю что назначает она тут выписала курантил для кровотока..опять пади стоят дофига а она мне говорит,что надо кушать 6 раз в день,а я вот завтракаю и до обеда совсем не хочу есть,пообедаю и до ужина не хочу...как есть 6 раз?О_о может я как набрала,так и скину после беременности... врать кстати ей не могу))))сегодня встала на весы в кабинете,стою,думаю,какой вес сказать,а она подхватывает сразу,мол правду говори
спасибо,что разъяснили про доплер и ктг) а вот на ктг талон даёт врач или тоже платно делают?и где делают)и сколько стоит?))
|
| |
| |
| манюшка | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:08 | Сообщение # 1581 |
долгожитель
| КТГ делают бесплатно) Там по записи, на автазе даже не знаю где, но должно быть в ЖК
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:10 | Сообщение # 1582 |
сказочник
| а у меня с весом зато проблем нет пока минус 5 кг) Но и в первую б. я как то не парилась...ела что хотеа и набрала всего 13 кг, их же сразу после родов и потеряла...) врачи для всех одни нормы ставят, но ведь у всех детки разные рождаются, и телосложение у всех разное...
Девочки, что от мигрени можно пить? сегодня врачу пожаловалась, так она и внимания не обратила...а голова раскалывается так, что ни есть не могу, ни чего делать...
и ещё раз: не верьте тому что врачи в больницах говорят про безвредность лекарст, они лечат тем, что есть.а финансирование здесь ну очень плохое, и без того половину лекарст сами покупаем.
а про церукал я и читала и так врачи говорили в москве ещё, что он на любом сроке опасен, так как проникает под плаценту.более менеее его можно только во 2-м триместре.
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:17 | Сообщение # 1583 |
долгожитель
| Ева, я от головы пила Цитрамон,помогало или парацетомол(хоть он и при температуре,но боль снимает)
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:27 | Сообщение # 1584 |
долгожитель
| Лёльчик, курантил пила после того как доплер оказался не очень, но как только все нормализовалось сразу бросила, т.к это очень серьезный препарат который назначают после инфарктов и инсультов( деду назначали) и вообще только в РФ прописывают такие препараты как курантил, хофитол, актовеги берем енным больше не где в мире
А мой муж наоборот не дает пить все подрят, пока все десять раз не проверим я ни чего не пью
|
| |
| |
| Мезька | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:27 | Сообщение # 1585 |
долгожитель
| на КТГ нужно записываться в регестратуре на 5 этаже (все бесплатно)
|
| |
| |
| andromeda | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:29 | Сообщение # 1586 |
сказочник
| Quote (Лёльчик) Ева, я от головы пила Цитрамон,помогало или парацетомол(хоть он и при температуре,но боль снимает) у меня тоже сильные мигрени....конечно стараюсь не пить таблеток лишних, и ложусь в тёмную комнату спать...но когда на работе и невозможно совсем Цитрамон можно выпить, я у Бочковой своей спросила, она сказала ну выпей Цитрамон в крайнем случае, но не злоупотребляй..
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:30 | Сообщение # 1587 |
сказочник
| Лёльчик, цитрамон нельзя, в нём же аспирин... парацетамол пью иногда, но он такой гадкий и часто не помогает...
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:31 | Сообщение # 1588 |
долгожитель
| спасибо) и еще вопрос))))а 524 кабинет работает каждый день или только вторник и среду? а то медсестра ничего не пишет толком)))и 506 если кто знает как работет?)))а то может завтра идти сдавать...)
|
| |
| |
| Ева | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:31 | Сообщение # 1589 |
сказочник
| andromeda, ага, я в прошлую беременность спрашивала, и мне так же говорили...в итоге не родила сама((( Сейчас мне его и не предлагают
|
| |
| |
| Лёльчик | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:32 | Сообщение # 1590 |
долгожитель
| Ева, знаю,что аспирин,в первом триместре его можно совсееем в малых дозах,ну в плане редко а потом вроде как уже можно,но терпеть хуже...я пила только когда действительно терпеть невозможно...
|
| |
| |
|
|