Родовой сертификат
| |
веснянка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:48 | Сообщение # 1 |
завсегдатай
Статус: Offline
| Девочки хочу узнать зачем нужен родовой сертификат,если за все надо платить,кому нибудь он пригодился ?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:05 | Сообщение # 2 |
сказочник
| веснянка, Вы чего, там ведь три части, одну отдадите в жен.консультации, там ведь вас ведут всю беременность ?!?!?!?!?!??! Вторую в роддоме, там тоже добро пожаловать бесплатно ,если хотите!!!!! а третью куда ????? чё то не помню Вот что нашла Сертификат представляет собой документ розового цвета из четырех позиций: корешок, два талона и сам сертификат. Первый талон (номиналом 2 тысячи рублей) остается в женской консультации (ЖК), второй (номиналом 5 тысяч рублей) - в родильном доме, который роженица выберет самостоятельно. Собственно сам сертификат остается у молодой мамы, как свидетельство того, что она получила медицинскую помощь. Подробности: http://www.regnum.ru/news/578646.html#ixzz1HATsoa6E Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Так что судите сами, достаточно 2тыс. и 5тыс. за девять месяцев вашего наблюдения и за самый важный процесс в вашей жизни И мы уже тут не раз спорили и обсуждали все эти платные услуги, и пришли к выводу что платим деньги не за сами роды, а за комфорт, отношение, за присутствие определенного врача, а не того в чью смена попала ....... и присутствие мужа, дяди, мамы и .т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал natashamiass - Понедельник, 21.03.2011, 00:06 |
|
| |
Снежка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 00:15 | Сообщение # 3 |
долгожитель
| Третью часть забирают в детской поликлиннике, за то, что они наблюдают вашего малыша. Вот только у меня на руках от сертификата ничего не осталось.
|
|
| |
веснянка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 11:17 | Сообщение # 4 |
завсегдатай
| Quote (natashamiass) платим деньги не за сами роды, а за комфорт, отношение, за присутствие определенного врача, а не того в чью смена попала ....... и присутствие мужа, дяди, мамы и .т.д. и т.п. Я не хочу присутствия родственников,на комфорт в нашем роддоме тоже "фиолетово"уже проходили,меня вот что интересует если персонал действительно будет вести себя по хамски/я очень спокойный человек/ смогу не отдовать талон роддома?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:08 | Сообщение # 5 |
сказочник
| веснянка, , мне кажется если вы себя будите вести адекватно, вежливо и слушать что вам говорят - никто вас не обидет А то что они там кричат иногда, так в их руках жизнь вас и вашего ребенка, и если вы не знаете, что делать да ещё не слушаете, что вам говорят, будут орать и т.д. и т.п. А вам зачем этот квиток просто чтоб им не достался ?!?!?!? Он ведь дается чтоб вы выбрали тот роддом который вам нра, а не для того чтоб поблагодарили конкретную бригаду врачей - я так понимаю
|
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 12:33 | Сообщение # 6 |
долгожитель
| Quote (веснянка) смогу не отдовать талон роддома? Насколько я знаю не сможете. Его при поступлении забирают сразу, и если не отдадите точно скандал будет, а оно вам надо? Тем более деньги с сертификата не какой-то бригаде идут, которая роды принимала, а роддому в целом. За то время, что действует система сертификатов на них в роддом купили кровати и матрасы новые, оборудование для малышей, еще какой-то оборудование. Тем более если вам так наш роддом не нравится, вы можете в другом городе (в принципе в любом государственном роддоме России) бесплатно по сертификату родить (другое дело в другом роддоме стоит договориться, чтоб быть уверенной, что он не переполнен, или не является каким-то узкопрофильным)
|
|
| |
веснянка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:18 | Сообщение # 7 |
завсегдатай
| Девочки я наверно не правильно выразилась я к нашему роддому отношусь нормально, от первого посещения неготива не осталось,просто у вас почитала некоторые отзывы о врачах которые могут и нахомить и наорать,что в этом случае делать просто промолчать?
|
|
| |
персик | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:19 | Сообщение # 8 |
долгожитель
| Quote (веснянка) Девочки хочу узнать зачем нужен родовой сертификат,если за все надо платить,кому нибудь он пригодился ? веснянка, девочки правы. первая часть остается в женской консультации, зато вы получаете право на бесплатные анализы, и т.д. вторая часть идет роддому. на эти деньги роддом покупает оборудование, медпрепараты, да и много ещё чего. а третья часть идет в детскую поликлиннику. и ещё должен корешок остаться лично вам, там всё про новорожденного написано, вам на память Quote (веснянка) которые могут и нахомить и наорать,что в этом случае делать просто промолчать? по идее, надо идти и жаловаться главврачу. но обычно после родов сил на это не остается. всё внимание ребенку идет. вот и продолжают некоторые врачи безнаказанно орать на рожениц снова и снова
Сообщение отредактировал персик - Понедельник, 21.03.2011, 13:34 |
|
| |
Sunny | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:44 | Сообщение # 9 |
долгожитель
| Quote (веснянка) что в этом случае делать просто промолчать Я думаю в таком случае стоит сказать об этом сразу родственникам (мужу, маме, папе итд) чтоб они пожаловались главврачу и защитили ваши интересы. Только не потом. когда Вас выпишут, а сразу . Просто у меня такой ситуации не было, чтоб негатив какой-то. Да, одна медсестра уколы больно ставила, но это уже просто у кого-то легкая рука, у кого-то нет
|
|
| |
веснянка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 13:47 | Сообщение # 10 |
завсегдатай
| Спасибо за ответы, надеюсь что попаду в смену где хамов нет, в прошлый раз была только акушерка, врач придти не успел она все сделала я до сих пор корю себя что не узнала как ее зовут.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.08.2011, 13:43 | Сообщение # 11 |
| Для чего сам сертификат нужен я знаю. А вот когда его обязаны выдать? Я в 30 недель ходила на прием мне больничный дали а сертификат нет. Когда его выдают то? С первым ребёнком (рожала и жила в Челябинске) вообще быстро выдали и даже раньше 30 недель?
|
|
| |
неевабраун | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:58 | Сообщение # 12 |
завсегдатай
| а есть такие кто не получал родовый сертификат? и без него в роддом поступил? отзовитесь!!!! любопытно очень
Всегда хотела найти мужчину который бы заботился обо мне как о маленькой девочке! Поискав поняла, что большинство мужчин сами увы как маленькие девочки....
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:45 | Сообщение # 13 |
сказочник
| Quote (Sunny) Насколько я знаю не сможете. Его при поступлении забирают сразу, и если не отдадите точно скандал будет, а оно вам надо нет, вы в праве его не отдавать--могут повозмущаться. но хамить и требовать ничего не вправе. Его вообще стоит отдавать только после родов. если есть желание. стоит перечитать назначение сертификата) он как раз для того, чтобы обеспечить сговорчивость врачей.
неевабраун, сертификат могут не дать, если вы не стояли на учёте вообще или меньше 12 нед.Но даже в этом случае медицина у нас всё-равно бесплатна--никто из роддома вас не вправе выгнать или непринять.
|
|
| |
веснянка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 19:54 | Сообщение # 14 |
завсегдатай
| если сертификат не дадут в жк , его можно получить прямо в роддоме , так мне медсестра сказада
Сообщение отредактировал веснянка - Воскресенье, 28.08.2011, 00:42 |
|
| |
неевабраун | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:09 | Сообщение # 15 |
завсегдатай
| Ева, про 12 недель или "вообще могут не дать"- точно знаете? или есть сомнения?
Всегда хотела найти мужчину который бы заботился обо мне как о маленькой девочке! Поискав поняла, что большинство мужчин сами увы как маленькие девочки....
|
|
| |
bublic | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:16 | Сообщение # 16 |
легенда
| неевабраун, родовый сертификат Quote (Ева) сертификат могут не дать, если вы не стояли на учёте вообще или меньше 12 нед. не правильно. Сертификат и в этом случае обязаны выдать, но при этом женская консультация не может забрать себе талон №1 из него, не имеет права получить по ним деньги за ведение вашей беременности. Если не ошибаюсь. то в таком случае у нас сертификат дают в роддоме
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Ева | Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:41 | Сообщение # 17 |
сказочник
| Гость, вообще его обязаны выдавать в 30 нед вместе с больничным...
|
|
| |
Лейсан | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:24 | Сообщение # 18 |
завсегдатай
| Незнаю как насчёт 30 недель у меня уже 32 пока тишина. Может на следующем приёме дадут ))
|
|
| |
Ева | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:00 | Сообщение # 19 |
сказочник
| Лейсан, а может нужно просто самим вытребывать... я вот не понимаю. почему в миассе так долго их выдают. по правилам в 30 нед, и он должен быть всегда с собой, так же как и обменка.
|
|
| |
веснянка | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:05 | Сообщение # 20 |
завсегдатай
| я не пойму что за паника ну не получите в жк , выдадут в роддоме читайте внимательно у bublic,
|
|
| |
неевабраун | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 17:03 | Сообщение # 21 |
завсегдатай
| bublic, спс, внятно и обстоятельно.
|
|
| |
Лейсан | Дата: Суббота, 10.09.2011, 18:59 | Сообщение # 22 |
завсегдатай
| Веснянка - Да так то никакой паники просто всё вечно как всегда (через одно место - извиняюсь). просто есть с чем сравнить первого ребёнка рожала в Че было совсем по другому )
Сообщение отредактировал Лейсан - Суббота, 10.09.2011, 19:00 |
|
| |
Лейсан | Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:40 | Сообщение # 23 |
завсегдатай
| А вот сегодня мне его выдали- неужели )
|
|
| |
федотик | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:55 | Сообщение # 24 |
участник
| мне ровно в 30 выдали
[
|
|
| |
zwjanata | Дата: Пятница, 18.11.2011, 16:58 | Сообщение # 25 |
постоялец
| девчонка у нас получила в роддоме когда мы лежали
[/URL]
|
|
| |
Лучикус | Дата: Суббота, 02.11.2013, 00:03 | Сообщение # 26 |
активный участник
| выдали мне родовый сертификат в больнице , когда в декрет пошла, объяснили так его содержание. род.сертификат-это лист формата а4, состоящий из 4-х частей, первая часть отдается в роддом, вторая часть остается вам как факт наличия, третья часть в детскую поликлинику -для обслуживания ребенка с рождения до 6 месяцев, четвертая часть в детскую поликлинику -для обслуживания ребенка с 6 месяцев до 1 года. вот так мне объяснила акушерка.
|
|
| |
Чемпа | Дата: Вторник, 05.11.2013, 00:02 | Сообщение # 27 |
активный участник
| Девочки не переживайте, больницы сами заинтересованы в выдачи сертификата для того чтобы получить денежки.Я стояла на учете в платной клинике в ЧЛБ, платные клиники не имеют права выдавать сертификат, рожала в Миасском роддоме, сертификат выдали там же.
|
|
| |
julitak28 | Дата: Четверг, 11.09.2014, 13:57 | Сообщение # 28 |
участник
| а мне только в 36 недель
|
|
| |
Flowerofevil | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 22:16 | Сообщение # 29 |
активный участник
| мне тоже в 36 нед... а первый раз вообще чужой выдали... перепутали... недели 2 возвращала свой... в итоге рожали все равно вместе с той барышней) а вот третью часть самим надо было отдавать??? а-то у нас она на руках осталась, а времени много прошло..
|
|
| |
|
|