Декретные выплаты
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:14 | Сообщение # 31 |
сказочник
Статус: Offline
| ksutta, есть закон--и никак иначе. а то что уже так много времени прошло, и деньги всё ещё не выплатили--это уже грубое нарушение....
|
|
| |
ksutta | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:23 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| Quote (Ева) а то что уже так много времени прошло, и деньги всё ещё не выплатили--это уже грубое нарушение.... Да есть закон,и его ни кто не нарушает...В ТЕЧЕНИИ 10 дней после подачи заявления в фсн!!! Деньги будут обязательно перечислены на счет работодателя.И уже сам работодатель решает,ждать ему эти 10 дней,или выплатить из своих и потом забрать с фсн....А про больше,чем 10 дней ни кто и не говорит!
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 19:38 | Сообщение # 33 |
сказочник
| В соответствии с ч.1 ст.15 Федерального Закона № 255-ФЗ работодатель назначает пособие по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы. и баста!
|
|
| |
ksutta | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:13 | Сообщение # 34 |
долгожитель
| Ева, блиииин ну Вы же тоже самое говорите,про что и я ВАм,только другими словами,вот что спорить то!!!
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:17 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Quote (Ева) 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица вы как то главного не улавливаете... не тгда,когда работодатель обратится куда-то, а когда работник отдаст больничный лист.
|
|
| |
ksutta | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:22 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| Ева, я сама работадатель, и работник по совместительству на другой работе...У меня 2 бухгалтера,и что-что, а это я знаю
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:23 | Сообщение # 37 |
сказочник
| ksutta, и когда вам оплатили декретные?
|
|
| |
PuMA | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:25 | Сообщение # 38 |
сказочник
| Ева, она сама их себе платила ))
|
|
| |
ksutta | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:28 | Сообщение # 39 |
долгожитель
| Quote (PuMA) Ева, она сама их себе платила )) +10000 а другие,как работнику, мужу перевелели-как работодателю Там они у него и остались
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:29 | Сообщение # 40 |
сказочник
| PuMA, ну если сама..то понятно, почему она пишет именно так...)) а для всех остальных по правилам))) очень часто вообще обманывают...и очень важно знать законы и свои права.
|
|
| |
ksutta | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:34 | Сообщение # 41 |
долгожитель
| Quote (Ева) а для всех остальных по правилам))) очень часто вообще обманывают...и очень важно знать законы и свои права. Блин фиг знает,почему вы считаете что кто-то кого-то обманывает..У меня девочка была на больничном,мне от нее надо справку с предыдущего места работы,чтоб вот расчитать ей этими 2мя способами больничный...Ну принесла она мне этот больничный,а справку с предыдущего места работы о Зп не несет,уже неделю...Что я могу сделать? ничего...потому что бух. насчитать ей не может без этой справки,так что еще лень некоторых...
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:43 | Сообщение # 42 |
сказочник
| ksutta, ну про лень это понятно... но неужели вы никак по другому не можете узнать эти цыфры?.. а ещё, когда я усраивалась на работу,нужно было приносить справку о зп со старой...так в москве везде принято...так что теперь проблем нет))
|
|
| |
ksutta | Дата: Среда, 30.03.2011, 20:56 | Сообщение # 43 |
долгожитель
| Ева, у нас ни москва,и почему интересно я должна бегать и брать ей справку,при том что это ей нужно.а не мне....Нужны не цифры, а официальная справка по форме,которую ОНА должна взять на предыдущем месте работы,ни кто другой,кроме нее это делать не должен.
Сообщение отредактировал ksutta - Среда, 30.03.2011, 20:57 |
|
| |
Ева | Дата: Среда, 30.03.2011, 21:13 | Сообщение # 44 |
сказочник
| ksutta, ну так вы вообще сейчас работать не должны--раз на то пошло...
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:47 | Сообщение # 45 |
сказочник
| ksutta, права, без этой справки не начисляться денежки.. И это девушка должна взять, другому не дудут такую справку. Придет тетя, я такая то дайте справку о зарплате вот такой то... Сейчас все бросили и побежали давать )
|
|
| |
ksutta | Дата: Четверг, 31.03.2011, 11:59 | Сообщение # 46 |
долгожитель
| Quote (PuMA) Придет тетя, я такая то дайте справку о зарплате вот такой то... Сейчас все бросили и побежали давать ) аха при том что этой тете,есть чем заняться,кроме как за чужими справками бегать
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:19 | Сообщение # 47 |
местный житель
| ksutta, Вопросик к вам как к работодателю и декретнице. Закон о том что выплату должны рассчитать двумя способами за год или за два ведь уже вступил в силу? насколько я в курсе поправку о "двойном расчете" приняли примерно в середине февраля. А то мне расчетчица насчитала за 2 года и говорит что окончательно закон еще не принят, потом пересчитаем и если что- доплатим
|
|
| |
ksutta | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:29 | Сообщение # 48 |
долгожитель
| TANYALAP, Мне моя бухгалтерша,как работодателю считала 3мя способами,и мы выбирали,где побольше А как работнику,бухгалтер мужа считала 2мя способами,потому что третий мне все равно совсем не выгоден...Quote (TANYALAP) А то мне расчетчица насчитала за 2 года и говорит что окончательно закон еще не принят, потом пересчитаем и если что- доплатим Это просто лень,потому что не знают как да что делать по новому... они (бухгалтера) на мне с этим со всем учились-мучились,по нес-ко раз бегали в фсн,потому что насчитают,придут им сдать-попросили проверить-не правильно насчитали опять ушли-расчитывать...Лично у меня,разница была хороша в одном было 8 с чем-то в другом 20.-это как работодателя. А как работника,на пол ставки от зп 5200,мне выплатили,вроде 14 или 12 не помню (я их не видела,они еще у мужа )
Сообщение отредактировал ksutta - Четверг, 31.03.2011, 16:33 |
|
| |
TANYALAP | Дата: Четверг, 31.03.2011, 16:32 | Сообщение # 49 |
местный житель
| ksutta, спасибо, я вот тоже удивилась- как это для всей страны закон принят, а для нашей расчетчицы не принят.
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:13 | Сообщение # 50 |
сказочник
| TANYALAP, ты где работаешь, скажи что засветишь их везде.. мало того что они уже все сроки просрочили, дак еще для них закон не принят....
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:20 | Сообщение # 51 |
местный житель
| PuMA, на ГРЦ я работаю Им говорят руководство пока что всем сказало только так считать. Выплатят в след зарплату, т.к я им оказывается не сообщила когда и как мне выплатить. И сказали- ну позвоните завтра- я вам посчитаю за год, если вы думаете что у вас больше получится, но пока выплатим все равно то сто уже насчитали по новому, т.е. за 2 года
|
|
| |
ksutta | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:24 | Сообщение # 52 |
долгожитель
| TANYALAP, вот чесно я не понимаю,какая им то от этого разница????? они же не из своего кармана платят....че за заморочки-не понятно
|
|
| |
PuMA | Дата: Четверг, 31.03.2011, 17:27 | Сообщение # 53 |
сказочник
| TANYALAP, аа точно...
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 31.03.2011, 18:46 | Сообщение # 54 |
сказочник
| TANYALAP, странно, они сами должны посчитать всеми способами и выбрать тот,где больше... по их логике, вы что,вообще себе всё и считать сами должны?.. Что-то там мутят...
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:06 | Сообщение # 55 |
местный житель
| Ну вот завтра буду звонить. пусть считает по старому- за 1 год. Я в декабре была на больничном, тогда 1 смена у меня по расчету за 1 год стоила на 50 или 60 рублей дороже чем насчитали сейчас, при двухгодичном расчете. а это за весь декрет минимум 7 тыс. разницы. Не в мою пользу.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:20 | Сообщение # 56 |
сказочник
| TANYALAP, ты сама хорошенько поищи формылки то все и посчитай !!!!! а потом можешь их носом то натыкать, а то они там все жутко умные !!!! Мне вон тоже не хотели обычный больничный оплачивать потому, что работаю меньше года , правила говорят на предприятии такие, ну как только попросила свой больничный назад, со словами, что пойду пожалуюсь в соответствующую инстанцию на ваши правила, сразу передумали ..... Главное знать что тебе должны и громко об этом говорить
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:40 | Сообщение # 57 |
местный житель
| Просто я даже не ожидала- большое предприятие- обычно в частных конторах чаще что то пытаются намутить.
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:45 | Сообщение # 58 |
сказочник
| а ещё не забывайте, что если у вас отпуск выпадает на период декретного, то его тоже должны оплатить. только об этом начальство старается забыть)))
|
|
| |
TANYALAP | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:54 | Сообщение # 59 |
местный житель
| Ева, В смысле? У меня по графику отпуск запланирован на май. Но как я знаю по предыдущему декрету- мне его просто потом придется отгулять, когда выйду из отпуска по уходу за ребенком.
|
|
| |
Ева | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:57 | Сообщение # 60 |
сказочник
| TANYALAP, Ну декретный отпуск длиться 140 дней, если на этот период выпалает отпуск, то его тоже долны оплатить...или можешь его отгулять перед декретом--так многие и делают.типо в декрет уходишь раньше)
|
|
| |
|
|