Очень хочется завести кошечку, но......
| |
Smili | Дата: Пятница, 19.04.2013, 21:49 | Сообщение # 31 |
активный участник
Статус: Offline
| Спасибо СаМБа, таких людей как Вы к сожалению очень мало. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что ЗАВОДЧИК - это не просто купил кошку, повязал и у тебя котята и ты их продаешь за сколько душе твоей угодно, а в первую очередь это наука и называется она ФЕЛИНОЛОГИЯ Генетика и Племенное разведение кошки и этому тоже нужно учиться.
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:12 | Сообщение # 32 |
местный житель
| Будулаич шикарный кот!!!! видела его не на одной выставке!!! но если он на выставках WCF чаще всего один домус-любимус.... то на TICA где домусов всегда приличное количество и он имеет титул Суприма...это дорогого стоит!!! Дорогого не только в смысле денег, но и в смысле ценности самой победы, ибо в этой системе побеждают лучшие! чем она мне больше и нравится
Цитата (Smili) Сапфира76 соглашусь, кошки - это дети, но и хобби в том числе и к тому же очень дорогостоящее и ответственное, но не в коем случае не дополнительный заработок или бизнес. +10000000
Цитата (СаМБа) Smili, Сапфира76, вы ОЧЕНЬ ПРАВЫ!!! я с большим уважением отношусь к таким энтузиастам....Обидно слышать,что эти заводчики только деньги гребут на продаже котят....я бы не в жизнь на себя такую ответственность не взяла....выставки,прививки и т.д. это так хлопотно и дорого,что стоимость котят после этого кажется чисто символической!!! и не просто чисто символической а в глубоком минусе))))
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Пятница, 19.04.2013, 22:12 | Сообщение # 33 |
местный житель
| Цитата (Smili) Спасибо СаМБа, таких людей как Вы к сожалению очень мало. Хотелось бы, чтобы люди понимали, что ЗАВОДЧИК - это не просто купил кошку, повязал и у тебя котята и ты их продаешь за сколько душе твоей угодно, а в первую очередь это наука и называется она ФЕЛИНОЛОГИЯ Генетика и Племенное разведение кошки и этому тоже нужно учиться. вот именно этого чаще всего народ и не понимает
|
|
| |
Незабудка | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:51 | Сообщение # 34 |
активный участник
| по поводу аллегричной реакции на животных... многие думают что это на мех. Врачи пришли к однозначному мнению, что реакция возникает не на мех животных а на их так сказать "перхоть" У каких то животных она есть, у каких то нет. Поэтому аллергическая реакция возникает не на всех животных. Вот ту как повезет. У нас британец и когда к нам приходят гости у которых когда то возникали подобные реакции с нашим котейкой могут играть без проблем...нам повезло Удачи.
|
|
| |
KOTCATS | Дата: Вторник, 23.04.2013, 15:17 | Сообщение # 35 |
новичок
| Бывает и такое, что аллергеном являются метки животных, знаю случай (правда не с кошкой, а с собакой) пока щенок был молодой и не метил, аллергии у хозяина не было, как только подросший кобелек начал оставлять метки - началась аллергия, после кастрации аллергия прекратилась. Часто врачи, спросив у пациента, есть ли в доме домашние животные, сразу ставят диагноз - аллергия на кошку(собаку, хомячка и т.д.)
В человечке всё должно быть прекрасненько: и душонка, и тельце, и одежонка, и мыслишки...
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:14 | Сообщение # 36 |
местный житель
| Цитата (KOTCATS) подросший кобелек начал оставлять метки - началась аллергия, после кастрации аллергия прекратилась. еще одна причина для стерилизации/кастрации домусов-любимусов
|
|
| |
СветА2009 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 08:14 | Сообщение # 37 |
участник
| cvetochek24, и мне так же...
|
|
| |
efrosinika | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 01:48 | Сообщение # 38 |
постоялец
| Цитата (Сапфира76) мы сами не доедим но им купим их любимые вкусняшки
Кошмар мое личное мнение
|
|
| |
Smili | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 02:37 | Сообщение # 39 |
активный участник
| efrosinika, а кошмар в чем? В том, что своих любимцев не кормим отбросами со стола? А кормим сбалансированными кормами со всеми минералами и витаминами необходимыми для кошки? А ничего, что 80 процентов покупателей у разведенцев (у тех которые пишут , что котенок в 1 месяц лакает молоко и ест все, в том числе хлеб, супы и копченые колбасы) в первую очередь начинают лечить дисбактериоз, глисты и т.д..
|
|
| |
KOTCATS | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 15:35 | Сообщение # 40 |
новичок
| Цитата (efrosinika) Кошмар мое личное мнение Такие как вы никогда видимо не поймут выражения "мы в ответе за тех, кого приручили "
В человечке всё должно быть прекрасненько: и душонка, и тельце, и одежонка, и мыслишки...
|
|
| |
natalyakoshkarova | Дата: Среда, 01.05.2013, 18:05 | Сообщение # 41 |
активный участник
| Лучше простых котов заводить,не породистых они не привереды едят все .
|
|
| |
Smili | Дата: Четверг, 02.05.2013, 00:37 | Сообщение # 42 |
активный участник
| А разница? Т.е вы считаете, что если кошка беспородная, то можно кормить со стола и ей витамины и микроэлементы не нужны? Со стола любая кошка может есть, так же как и человек может есть все подряд(бомжи же едят с помойки), только что то сам человек не хочет есть простите "говно".
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Четверг, 02.05.2013, 19:32 | Сообщение # 43 |
местный житель
| Цитата (Smili) А разница? Т.е вы считаете, что если кошка беспородная, то можно кормить со стола и ей витамины и микроэлементы не нужны? Со стола любая кошка может есть, так же как и человек может есть все подряд(бомжи же едят с помойки), только что то сам человек не хочет есть простите "говно". +1000000000
|
|
| |
ka_tusha | Дата: Суббота, 04.05.2013, 07:50 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Мы тут на днях общались с заводчицей моей кунихи. Она пожаловалась на то, что на готовку для кошек уходило около 3 часов - мясо порезать, разные виды смешать в пропорциях, добавки всякие... Ну так и коты у нее одни из лучших в мире. И посмотреть и погладить приятно-шерсть лоснится. И проблем типа мочекаменной нет. Правда сейчас перешли на сушку ))))))) Давно уже доказали, что всякие вискасы кроме привыкания и болячек ни у чему не приводят. Кстати, проф корма обходятся дешевле - из-за содержания там питательных веществ их уходит гораздо меньше ))))) Про еду со стола, вообще молчу - она и людям-то чаще не полезна А по поводу аллергии - у меня на шерсть кошек и выделения собачьи. Но на своих кошек нет ) видимо принюхалась. А вот на акции дрброручные приходится таблетку пить - так что все индивидуально.
Мой телефон 8912800четыре8шесть8
|
|
| |
irinih | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:19 | Сообщение # 45 |
участник
| Так что ж гадать то. Сходите к врачу. Может у вашего ребенка алергия не на шерсть животных.
|
|
| |
Quiet | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 21:10 | Сообщение # 46 |
участник
| а сфинксов не пробовали заводить? вроде как аллергики не реагируют на них...
This game has no name...
|
|
| |
kotopesik09 | Дата: Среда, 15.05.2013, 14:18 | Сообщение # 47 |
участник
| я очень хочу завести бенгальскую кошечку..может кто подскажет где купить.
Натали
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Среда, 15.05.2013, 15:32 | Сообщение # 48 |
местный житель
| kotopesik09, тогда советую обратиться в специализированные питомники))) и приготовить очень приличную сумму денег на котенка.... у нас в городе вроде как нет питомника бенгалов... но могу и ошибаться) советую в гугле набрать "питомник бенгалов" и вам выдадут кучу сайтов питомников, ищите те что ближе и звоните узнавайте ну вот например http://www.murenacat.com/
Сообщение отредактировал Сапфира76 - Среда, 15.05.2013, 15:34 |
|
| |
Smili | Дата: Четверг, 16.05.2013, 00:43 | Сообщение # 49 |
активный участник
| Цитата (kotopesik09) я очень хочу завести бенгальскую кошечку..может кто подскажет где купить. В Златоусте есть питомник обратитесь туда My WebPage Страница питомника в контакте My WebPage
Сообщение отредактировал Smili - Четверг, 16.05.2013, 01:24 |
|
| |
Natalia4776 | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:01 | Сообщение # 50 |
участник
| Действительно, сходите к аллергологу.
|
|
| |
ИРЭНОЧКА | Дата: Среда, 29.05.2013, 20:48 | Сообщение # 51 |
участник
| я завела кота, люблю его
ИРЭНОЧКА
|
|
| |
Александр-а | Дата: Пятница, 31.05.2013, 21:49 | Сообщение # 52 |
новичок
| Цитата (sonika) Вся семья желает завести кошечку, но... Когда родился ребёнок, кроме попугая и рыбок животных в доме не было. Во время поездок к родне в деревню, сынок (в возрасте 3 лет) очень любил играть с котятами. Минут через 15-20 начинал чихать и сопливить. Спасались супрастином. Сейчас сыну 9 лет. Поездки в деревню переносим без таблеток. Можно ли считать, что проблему переросли? Может быть кто нибудь сталкивался с подобным. Читала, что кошки породы СИБИРСКАЯ не аллергены. Помогите советом.
За кошек не знаю, но пуделя завести можно. Там совершенно другая структура шерсти. У меня знакомая астматик и еще будучи маленькой она очень хотела собаку, тогда им доктор и подсказал завести пуделя. Она говорила что пудели по натуре своей очень добрые, поэтому с ребенком найдет общий язык.
|
|
| |
Бетси | Дата: Пятница, 07.06.2013, 15:34 | Сообщение # 53 |
завсегдатай
| можно и йоркшира, если говорить о животных в принципе. Потому что не важно кто, главное, чтоб дома было животное, о котором надо учиться заботиться, любить его, мне кажется, для детей это лучшее общение! и кроме того, забота о здоровье ребенка и тренировка дисциплины, потому что на улицу надо выходить гулять, кормить во время, убирать на ним. У нас, к сожалению, пока нет ни кошки ни собаки, ребенок маленький, еще не поймет, пробовали у знакомых ему показывать киску, он с ней не играет, а собак боится, даже очень маленьких. Но, уверена, придет такое время, когда он сам попросит, вот и подождем )
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
|
| |
Анестезия | Дата: Пятница, 07.06.2013, 22:46 | Сообщение # 54 |
новичок
| Извините,я новенькая,но могу сказать по своему опыту,что лучше завести не породистую,а простую кошку. Ее просто ,точнее она сама научиться ходить в унитаз,вам только останется смыть ,когда она будет по крышке стучать. И она в еде не привередлива
|
|
| |
Smili | Дата: Суббота, 08.06.2013, 13:41 | Сообщение # 55 |
активный участник
| Анестезия, вы реально думаете, что все не породистые кошки сами начинают ходить в унитаз?
|
|
| |
Сапфира76 | Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 10:19 | Сообщение # 56 |
местный житель
| Цитата (Анестезия) Извините,я новенькая,но могу сказать по своему опыту,что лучше завести не породистую,а простую кошку. Ее просто ,точнее она сама научиться ходить в унитаз,вам только останется смыть ,когда она будет по крышке стучать. И она в еде не привередлива за мою довольно долгую жизнь у меня была куча НЕ породистых кошек...и только один кот ходил в унитаз ну а про еду....каждая кошка ест то что ее приучили есть с детства: научили есть суп и хлеб будет есть это всю жизнь....но насколько это отразится на ее здоровье?
|
|
| |
Бетси | Дата: Пятница, 14.06.2013, 12:14 | Сообщение # 57 |
завсегдатай
| а я вчера видела на улице котенка, он вообще крошечный, еще и ходить толком не научился, такие синие глазки, а сам весь черный, чернышик такой маленький ) так вот перед машиной моей дорогу перебегал ) как я его разглядела?! сама удивилась, так хорошо. что не наехала на него, а полне могла и не увидеть, так вот он умница, заплетающимися лапками вдоль тротуара идет и мяукает, громко ))) такой милый, я остановилась, на него смотрела, любовалась просто, но не могу взять котенка :( еще тем более и с улицы, даже грустно стало, был бы свой дом, другое дело! Добавлено (14.06.2013, 12:14) ---------------------------------------------
Цитата (Сапфира76) за мою довольно долгую жизнь у меня была куча НЕ породистых кошек...и только один кот ходил в унитаз а у вас так много котов было?! расскажите, ведь грустно, когда они болеть начинают, думаешь про них, как про человека?! или со временем привыкаешь, что это коты?! У меня только в детстве был кот, рыжий, Тишка, его мама разрешила нам завести за хорошую учебу, но не на долго, Он у нас прожил может около года, потом мама его на дачу к знакомым отдала. У него начался лишай, мы с ним на улице гуляли. и у нас с сестрой тоже ) а нам на море надо было ехать, а без санаторной книжки не принимали, и в ней должна были печать дерматолога быть, вот так! Первая мамина взятка )))
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
|
| |
virginia | Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:16 | Сообщение # 58 |
завсегдатай
| Цитата (Бетси) еще тем более и с улицы
О, как меня убивают такие цитаты Он же не ущербный какой-нибудь, с улицы котейки очень даже умные и благодарные.
Я бы вот НИКОГДА мимо такого малютки не прошла. Совсем кроха, плачет, и к тому же совсем один, на дороге (!!!) Как минимум нужно было перенести его в безопасное место, а не любоваться....
Сообщение отредактировал virginia - Пятница, 14.06.2013, 13:17 |
|
| |
virginia | Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:06 | Сообщение # 59 |
завсегдатай
| Бетси, напишите где находится котенок, я его заберу!!!
|
|
| |
Воробейка | Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:32 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
| Я в детстве всех котят домой тащила- у нас дом был полон кошек))Сейчас дома живет только декоративный кролик, но я по кошечке скучаю. Причем мне тоже без разницы какая -породистая или нет. Но брать еще не готовы, мне кажется, на кошечку тоже надо определенное время, которого катастрофически не хватает.
|
|
| |
|
|