Заметки скупой мамочки
| |
Коляскина | Дата: Пятница, 12.10.2012, 15:40 | Сообщение # 91 |
местный житель
Статус: Offline
| Quote (Манька) все все скуплю лишь бы ребенок был счастлив.
не в деньгах и не в вещах счастье
любите свою малышку и уделяйте по-больше времени и любви, и не сердитесь по-напрасну, от такого отношения ваша малышка будет самой счастливой
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Natalil88 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:41 | Сообщение # 92 |
активный участник
| У нас есть все перечисленные вещи. Кроватка, коляска, куча одежды и игрушек. Все, Все, ВСе. Зачем скупиться? Мы живем один раз. Нужно достовлять радость и удовольствие себе и своему ребенку!!!!
|
|
| |
бонави | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:45 | Сообщение # 93 |
активный участник
| 50/50. Трудно отказаться от вещей, которые "облегчают" материнство.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 14:13 | Сообщение # 94 |
| "У меня нет времени играть с ребенком, поэтому я лишь подбрасываю ему новые игрушки, организую новые игры и наблюдаю за ним со стороны." А почему бы и не поиграть???
|
|
| |
malahova | Дата: Пятница, 26.10.2012, 11:17 | Сообщение # 95 |
долгожитель
| А я такая транжира, увижу красивые вещички - покупаю, с сама радуюсь больше детей, что такую красоту отхватила. А игрушки...Муж ругается, зачем столько покупаю, да потому что самой даже интересно поиграть, у нас то таких не было (муж тоже иногда на машинки на п/у западает). Конечно, все ломается, 2 мешка уже в садик отдала, еще столько же по родственникам.Недавно прикинула, сколько уже ушло на игрушки за 4 года - хватило бы на норковую шубу (цельнокройную до пят) , но она мне не очень-то нужна видимо. Счастье и радость детей дороже.
Евгения
|
|
| |
KRISTYA | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 20:41 | Сообщение # 96 |
участник
| у нас та же проблема я покупаю очень много лишнего.....некоторые вещи мы даже не успевали одеть т.к. он выростал из них((и они были уже малы нам
|
|
| |
Лапусик | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:28 | Сообщение # 97 |
завсегдатай
| Из всего перечисленного мне жаль деньги на:смеси,бутылочки,стерилизаторы и подогреватели, на подушку для кормления,на специальное детское питание(сама делала на соковыжималке или в блендере).Мне жаль тратить деньги на няню, поэтому я сижу с ребенком дома сама.
|
|
| |
KRISTYA | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 23:39 | Сообщение # 98 |
участник
| у меня вот проблема была с молоком,мы на смесях были.....и я не жалела этих денег))
|
|
| |
malahova | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:34 | Сообщение # 99 |
долгожитель
| И как удержаться от покупки в Экономном шопинге, если там СТОООЛЬКО ВСЕГО! Да еще по цене ниже, чем в магазинах. Еще наши организаторы такие умнички - выискивают вечно что-нибудь новенькое, например, объемные пазлы, узнала про них на сайте. А головоломки всякие...Спасибо девчонки, что не даете нашим кошелькам застаиваться
Евгения
|
|
| |
lasvana | Дата: Вторник, 06.11.2012, 19:57 | Сообщение # 100 |
участник
| Ха-ха , нам понаследству все передали. А в остальном все так как сказали
|
|
| |
galka | Дата: Среда, 07.11.2012, 15:14 | Сообщение # 101 |
активный участник
| И нам много по наследству перепало, но как единственного сыночка не баловать
|
|
| |
Iriska36 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:14 | Сообщение # 102 |
участник
| Каждый исходит из собственных приоритетов, кто то залетает и конечно не хочет делать, покупать все для малыша, лучше себе любимой. А кто то готов отдать всё , но не могу забеременить. Кто то готов дать всё ,но ограничен в финансах, и то что имеет семья нужно распределить на все нужды.ЭТО НЕ СКУПОСТЬ, У КАЖДОГО СВОИ ЖИЗНЕННЫЕ СИТУАЦИИ. Государство ограничело возможности мамочек устраивать деток в сады и выходить на работы, куда не придешь, не берут, если есть детки.
kadril1825
|
|
| |
deniskiha | Дата: Пятница, 15.03.2013, 10:37 | Сообщение # 103 |
участник
| если учитывать всё выше сказанное то я только на половину скупая мама есть коляска ходунки и кроватка всё активно используется
|
|
| |
бонечка | Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:46 | Сообщение # 104 |
постоялец
| а вообще есть очень хорошая фраза " Бог дал ребёнка, Бог даст и на ребёнка", мы сами порой просто тратимся на те вещи без которых могли бы и обойтись
|
|
| |
Полинтусик | Дата: Пятница, 22.03.2013, 18:07 | Сообщение # 105 |
участник
| я тоже соглашусь с мнением, что детки удовольствие дорогое, но зато какое приятное!)))))))))))
багалясова
|
|
| |
бонечка | Дата: Четверг, 28.03.2013, 20:32 | Сообщение # 106 |
постоялец
| Цитата (koklyaskina) не в деньгах и не в вещах счастье полностью согласна
|
|
| |
Nat@li | Дата: Суббота, 30.03.2013, 23:36 | Сообщение # 107 |
участник
| замечательные высказывания....я сразу стала себя как-то увереннее чувствовать что ли)))) а то мамаша неопытная...всего опасаюсь)))
|
|
| |
Игуаночка | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 23:49 | Сообщение # 108 |
завсегдатай
| Мне жаль времени на применение модных методик воспитания ребенка, поэтому пусть учится и воспитывается на моем собственном примере. Лучше я буду заниматься самовоспитанием.
Вот на это мне сто пудов жалко
|
|
| |
Элен1984 | Дата: Пятница, 06.12.2013, 16:20 | Сообщение # 109 |
участник
| на вещах можно сэкономить, маленькие быстро растут
|
|
| |
Tasha1985 | Дата: Пятница, 13.12.2013, 00:57 | Сообщение # 110 |
активный участник
| Я к вещам тоже как-то равнодушна, хоть у меня и девочка. У нее нет 10050 кофт и юбочек просто для разнообразия. Самое необходимое и в небольшом количестве. Также с игрушками. Зато мы вместе читаем книжки, ходим кататься на аттракционах и пускаем мыльные пузыри)) Ребенку на самом деле не так уж и много надо. Питание - мы были на ГВ, поэтому бесплатно))
|
|
| |
Netka | Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 00:20 | Сообщение # 111 |
участник
| Да, походу детская кроватка у многих интерьер украшает всего навсего)
|
|
| |
olgasin1980 | Дата: Пятница, 28.03.2014, 17:52 | Сообщение # 112 |
участник
| Да наши детки дорогое удовольствие но как им откажешь
Хельга
|
|
| |
Malisa | Дата: Суббота, 12.04.2014, 13:33 | Сообщение # 113 |
участник
| Я тоже считаю себя скупердяйкой)))Но для малыша все же накупила одежки - мы родились большие и из всего быстро выросли))) теперь все только самое необходимое!! а вот когда подрастет...... Добавлено (12.04.2014, 13:33) --------------------------------------------- Пожалела, что заранее не купила молокоотсос!! не думала, что будет сооолько молока!!!
|
|
| |
Svetlana_2014 | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 15:47 | Сообщение # 114 |
долгожитель
| Девочки, привет! Я вот только жду малыша... Скажите, пожалуйста, сколько у Вас в месяц уходит на малыша денег, учитвая наши миасские цены? Очень благодарна заранее за ответы!
|
|
| |
April-Natali | Дата: Суббота, 19.07.2014, 01:26 | Сообщение # 115 |
постоялец
| Нам 10,5 мес. считаю приблизительно Питание: ГВ, телятина "Фрутоняня" 24 баночки по 50 руб. = 1200 руб. (Интернет магазин Мирдетства Чел, в нем все дешевле, чем в Миассе) чернослив "Фрутоняня" - 15 баночек по 34 руб = 510 руб. Яблоко или груша в день - 15-20 руб. = 600 руб. Пакет кефира для творога - 25 руб. = 750 руб. Банан для творога - 15 руб. = 450 руб. Варю суп всей семье без соли, кормлю и малыша, порция маленькая. Гречка. наверное пакет в месяц - не знаю сколько стоит Овсяная растворимая каша 2 уп. - 140 руб. Подгузники 1,5 пачки Памперс - 1300 руб. 2 х/б кофточки - 200 руб. 5-6 штанишек или колготок плюс футболки, носочки - 800 руб. (нам передали кое-что из одежды, старые ползунки обрезаю чтобы можно было носить дольше) Одежду на улицу: курточки, комбинезоны нам отдали обувь тоже. Купила только зимний комбез на следующую зиму. Что там получилось? Около 6 тыс.в месяц. Игрушки покупаю немного, в основном играем кастрюлями, сковородками..., крышками, коробочками, кубиками, пирамидками. покупаю книжки, стараемся читать понемногу. В первые месяцы если есть молоко, нужны только памперсы, пеленки, одеяло,чепчики. Крупные траты - коляска, кроватка, стульчик. В идеале фотоаппарат или камера, стиральная и посудомоечная машина, пылесос I-Robot. и кухарка на кухню
|
|
| |
Анютка86 | Дата: Пятница, 15.08.2014, 17:24 | Сообщение # 116 |
участник
| Еще стирать приходится больше (я чуть ли не каждый день машинку включаю), соответственно больше платим за порошок, воду и электричество. Фруктовые пюре я покупаю в тетрапаках (самые дешевые - в Маг*ните), намного дешевле, чем в баночках, мне кажется даже дешевле, чем самой делать фруктовое пюре (фрукт помыть надо - затраты воды, потом блендером его мелешь - затраты электричества и износ блендера, потом блендер моешь - опять затраты воды). Но я не экономист, конечно)))
|
|
| |
OSIRIS | Дата: Суббота, 16.08.2014, 11:57 | Сообщение # 117 |
активный участник
| У нас в семье вещи передавались от старших к младшим. Конечно новых вещи покупались. в больницу. в гости вообщем на выход. а дома бегали в старье. измазал не жалко. Я и сейчас вещи которые в более нормальном состоянии отдаю нуждающимся, а таких не мало. А вот для внуков уже буду только новое покупать (хотя несколько супер дорогих сердцу вещиц оставила).
|
|
| |
Вика10 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:43 | Сообщение # 118 |
участник
| Мы и работаем и живем для детей.
|
|
| |
Лёлька_13 | Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:27 | Сообщение # 119 |
активный участник
| Мне вот интересно: "постепенно приучаю его к взрослой еде (причем, не раньше, чем он сам ею заинтересуется)", как отследить, когда он заинтересуется?.. Думаю, когда же начинать прикорм - педиатр не говорит (спросила, ответила, что все по-разному), у другого врача спросила - говорят, -набираете хорошо, сидите на ГВ, бабушки осаждают, что уже надо (даже пытаются втихаря подсунуть что-нибудь)..
|
|
| |
koroleva2oo6 | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 22:17 | Сообщение # 120 |
участник
| Раньше полугода точно не надо, если набираете хорошо.
|
|
| |
|
|