[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Пеленать или не пеленать?
КатеринкаДата: Пятница, 27.07.2012, 09:32 | Сообщение # 241
долгожитель
Статус: Offline
Quote (pomidorka)
Нужно чтоб ребенок дрыгал ножками, тогда проблем с животиком будет намного меньше.

Я своего пеленала туго, иначе не спал, проблем с животом вообще никогда небыло.
Напридумывают всякого. wacky
Quote (Наталёк)
И еще я читала, что детки которых не пеленают вырастают более свободные и открытые

тоже ерунда. в советстком союзе пеленали так, что ре на ладони стоял, и что все замкнутые и закрытые?

Желаю всем добра!!!

ПамсиДата: Пятница, 27.07.2012, 09:48 | Сообщение # 242
долгожитель
Муж, буквально сегодня говорит- вспоминай как пеленать laugh
Раньше же тоже ползунки в продажи были и всё равно пеленали, значит польза какая-то есть. think

КатеринкаДата: Пятница, 27.07.2012, 10:11 | Сообщение # 243
долгожитель
Quote (Булочка)
значит польза какая-то есть

Ребенок спокойнее, по крайней мере мой был таким. Пока не завернешь будет орать.

Желаю всем добра!!!

КатеринкаДата: Пятница, 27.07.2012, 10:13 | Сообщение # 244
долгожитель
Вообще всё индивидуально. Нельзя говорить "только пеленать" или "не пленать вообще". Каждая мать сама знает, что лучше для ребенка

Желаю всем добра!!!

НаНяДата: Суббота, 28.07.2012, 02:53 | Сообщение # 245
участник
я старшую дочу пеленала недели 2,а младшую не пеленала вообще только в роддоме несколько дней, да и сами детские врачи в роддоме говорили нам мамочкам что бы мы не пеленали детишек а одели им ползуны и распашонки ...может эта свобода движений сказалась на физическом развитии моих девочек - старшая у меня начала в 5,5 вставать в кроватке , а младшая в 5 садится и в 5,5 то же вставать держась за опору , сейчас ей 6 месяцев и она очень хорошо ползает , честно даже такого неожидала ... и вообще мне было удобно не пеленать

olga27061988Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 19:58 | Сообщение # 246
участник
я думаю, что пеленать надо хотя бы до тех пор пока не будет пугаться ручек

мамазаекДата: Понедельник, 30.07.2012, 01:32 | Сообщение # 247
активный участник
Я считаю, что все индивидуально. Сколько людей, столько и мнений. Первого ребенка пеленала мама моя, когда приходила к нам, несколько недель. Мне всегда казалось, что ей не удобно, даже жалко было ребенка. Потом не стали пеленать. Мне кажется, что ей на много лучше было, когда она ощущала свободу (может еще и сграл тот фактор, что родилась она, когда была жара). В животике же их никто не связывал. А тут только родился и сразу сковали, связали, издевательство. Второй тоже родился летом. Но я уже стала поопытней. Меньше прислушиваюсь к советам. Больше слушаю свое сердце.
Quote (анютины_глазки)
пеленала до 2 месяцев ребенок и спит спокойней и не устает вобще не понимаю мам которые отказываются пеленать

Тоже не согласна. Я второго ребенка ни разу не пеленала. И с рождения он у меня был очень спокойный. И спал аж по 5-6 часов днем и всю ночь.

НаНяДата: Понедельник, 30.07.2012, 01:51 | Сообщение # 248
участник
мои дочи тоже без пеленок первые месяцы спокойно спали ,ели и спасли ....был случай что попыталась где-то в месяц запеленать в ответ получила возмущение ...больше не пыталась

Murka91Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 23:02 | Сообщение # 249
постоялец
Я до меяца пеленала! Мне вообще говорили что в советском союзе до полугода пеленали! А наших попробуй сейчас в полгода запелинать!

Сообщение отредактировал Murka91 - Воскресенье, 05.08.2012, 23:05

KLEOДата: Понедельник, 06.08.2012, 14:48 | Сообщение # 250
завсегдатай
я пеленала 3 недели, причем выбрала свободное пеленание, иначе ребенок просто орал и с ревом вытаскивал руки))). Вообще дети разные, кто-то спокойно на это реагирует, а кому-то надо свободу. Но то,что если не пеленать, то будут кривые ножки, мне кажется это МИФ!!!

Елена88Дата: Понедельник, 06.08.2012, 23:42 | Сообщение # 251
участник
У новорожденного ребенка еще совсем не скоординированы движения. Ребенок часто пугается от спонтанного движения своих ручек и ножек. Поэтому ребенку требуется ощущать поверхность рядом со своим телом. Конечно лучше всего если этой поверхностью будет мама. Но мама не всегда может держать на руках новорожденного, например во время сна, и тогда маму может сменить пеленка.

ПодсолнухДата: Суббота, 11.08.2012, 19:14 | Сообщение # 252
постоялец
Дочке уже скоро 5 месяцев, иногда бывает пеленаю ручки, когда кушает, чтоб не отвлекала руками себя. Или когда плохо засыпает.

ЕЦ автозавод

NadejdaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 00:57 | Сообщение # 253
легенда
Quote (Катеринка)
Вообще всё индивидуально. Нельзя говорить "только пеленать" или "не пленать вообще". Каждая мать сама знает, что лучше для ребенка

+1000
Я старшему месяц-полтора пеленала только ножки, да и то потому что мартовский он и дома прохладно было. А доча летняя, в РД вообще голышом детки лежали под пеленкой, а дома сразу в ползунки нарядились, т.к. в пеленке очень жарко ей было, потничка появилась.

Quote (Murka91)
Мне вообще говорили что в советском союзе до полугода пеленали!

Murka91, даже до года бывало wacky

АнаскаДата: Понедельник, 13.08.2012, 13:12 | Сообщение # 254
активный участник
У меня малышей только в род доме пеленали, и то мед.сестры. Мне всегда жаль было их сворачивать как кокон бабочки. Ручки им не мешали, спали спокойно.

ЛедиДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:26 | Сообщение # 255
участник
Я своих дочек пеленала до месяца. Считаю этого достаточно.

Ямал

Орхидейк@Дата: Вторник, 21.08.2012, 17:23 | Сообщение # 256
активный участник
я в роддоме уже не стала пеленовать ручки, не давала и все, а дома только на ночь, и то муж из бутылочки молоком кормит, а я пеленую! А так ни в какую кричать начинает! зато в четыре месяца полать пытается, пока только гусеницей получается, но мы упертые!

Машгородок

INNДата: Понедельник, 27.08.2012, 11:09 | Сообщение # 257
участник
Пеленала только в роддоме, дома сразу же свободная одежда и никаких варежек.

tirjДата: Понедельник, 27.08.2012, 16:12 | Сообщение # 258
активный участник
Я первую дочку (слушаясь наших опытных мам и врачей) пеленала до 1 месяца... Вторую планирую после роддома сразу в ползунки и распашонки определить))) Пусть человек свободу почувствует!!!

Соне - 6 лет, Даше - 7 месяцев)

MagryДата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:58 | Сообщение # 259
участник
мы пару недель пеленались, потом уже распашонки, бодики, комбезики пошли.
Сейчас запеленаю только если спать сильно хочет, но не может и пищит, так им проще успокоиться чтоле

runaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:39 | Сообщение # 260
участник
Я пеленала, где то недели 3, потом только ножки (кстати, мне так сказал педиатр). Сейчас только по надобности- носик хорошенько прочистить, глазки закапать.

SkitraДата: Вторник, 04.09.2012, 01:30 | Сообщение # 261
завсегдатай
в роддоме полностью пеленала, даже с головкой, а потом - по пояс и одевала кофточку/распашонку, затем и на ползуночки перешли )

Tatyana25Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:22 | Сообщение # 262
постоялец
Я пеленала долго. Сначала полностью. Затем, начала, днем- ножки, а ночью- полностью (так она у меня спокойней спала). Где-то месяца в 2 она стала давать пеленать только ножки на ночь (днем мы уже не пеленались), ну а к 3м месяцам полностью отказались от пеленочек. Мне просто мама и бабушка говорили, что ребенок сам даст понять, когда пеленать прекращать, я последовала их совету.

Сообщение отредактировал Tatyana25 - Четверг, 06.09.2012, 22:24

inga43Дата: Вторник, 18.09.2012, 01:07 | Сообщение # 263
активный участник
мы пеленали но не долго

LLesyaДата: Четверг, 20.09.2012, 22:42 | Сообщение # 264
постоялец
а мы до трех месяцев на ночь пеленались, иначе вообще не спал, орал wacky , а днем все нормально мог и так спать pardon

irinapavlovskayaДата: Вторник, 09.10.2012, 19:02 | Сообщение # 265
участник
Не пеленала ни одного дня!!!!

irinapavlovskayaДата: Вторник, 09.10.2012, 19:03 | Сообщение # 266
участник
Не пеленала ни одного дня!!!!

ВлюбишаДата: Пятница, 12.10.2012, 13:36 | Сообщение # 267
активный участник
пеленала до месяца полсностью а потом до 2х только ножки, так ведь и держать удобней

МанькаДата: Пятница, 12.10.2012, 14:45 | Сообщение # 268
завсегдатай
я до 1.5мес пеленала. Сейчас нам 2.5 спим уже в распашонках ползунках или комбезах

LaraДата: Суббота, 13.10.2012, 22:12 | Сообщение # 269
завсегдатай
Я пеленала до 3 мес. Этому есть объяснение: если бы человек был животным, то мы ходили беременными еще 3 месяца. Но т.к. у нас большой головной мозг и ему нужно развиваться, то соответственно мы рожаем на 3 мес. раньше. По большому счету ребенок до 3 мес - это еще внутриутробный младенец. И ему нужно создать такие условия, как в животике, т.е. пеленать. Он от этого гораздо спокойнее и быстрее засыпает.

МамулинаДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:30 | Сообщение # 270
постоялец
Что первого, что второго ребенка пеленала (вместе с ручками) до 1 мес. - так спит спокойнее, потом перешли на ползунки (стали еще и пеленки маленькие для моих довольно крупных малышей). Считаю, что до 1 мес. обязательно надо пеленать - так спят спокойнее дети, от своих же рук не вздрагивают и не пугаются.

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru