Игрушки в первые месяцы жизни
|
|
Nastya10 | Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 00:52 | Сообщение # 61 |
участник
Статус: Offline
| Мы пользовались ковриком, но не очень долго, пока ползать не научилась. Потом просто застелали пол и было целое поле для развлечений!!!!!
|
|
| |
Эйвери | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:47 | Сообщение # 62 |
постоялец
| у меня склад игрушек в шкафу, еще на полке, и так вдоль стены машины стоят. сын играет, а вот дочка только покупает со мной в магазине.
|
|
| |
LisaMiass | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:57 | Сообщение # 63 |
сказочник
| Quote (мамамарка) Развивающим ковриком мы начали пользоваться в 1.5 мес. А сейчас лучшая игрушка это сковородка и ложка на кухне. а унас теперь любима иргушка пульт от телевизора или мамин телефон
|
|
| |
MissKiss | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:23 | Сообщение # 64 |
участник
| а у нас утюг, очень занимательная вещь
|
|
| |
Гелена | Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:08 | Сообщение # 65 |
участник
| Quote (Скалолазочка) А я своей к трем месяцам сшила двадцать небольших мешочков из ткани разной фактуры, набила их разными наполнителями (рис, гречка, макароны, бусинки, вата.....) и пришила разные пуговки... она их обожала перебирать облизывать, перекладывать...это же отличная штука для развития мелкой моторики....
Отличная идея! Обязательно возьму на вооружение!
|
|
| |
игс | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:25 | Сообщение # 66 |
постоялец
| да действительно до 2 месяцев вешать не надо , ведь они ничего не понимают. им просто надо больше спать
|
|
| |
blondinka1505 | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:10 | Сообщение # 67 |
активный участник
| я своего Тимульку в три месяца клала на коврик, очень ему нравилось, а вообще он у меня любит музыку, музыкальные игрушки, книжки это вообще отдельная история, он их просто обажает, я с самого рождения ему читала сказки
Людмила
|
|
| |
Olenka090 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:49 | Сообщение # 68 |
участник
| у нас коврик вообще не любит(((( а мобиль, качелю просто обажает)))
|
|
| |
kate9036 | Дата: Пятница, 03.02.2012, 13:43 | Сообщение # 69 |
участник
| С 2-х месяцев погремушки
77777@77
|
|
| |
задумчивая | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:50 | Сообщение # 70 |
участник
| нам сказали в месяц уже можно и мобиль и погремушки
катя
|
|
| |
KSandra | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:14 | Сообщение # 71 |
участник
| у нас мобиль и коврик, но больше всего на ручках нравится
|
|
| |
Vasilisa♥ | Дата: Вторник, 21.02.2012, 13:15 | Сообщение # 72 |
участник
| Мы на коврике вообще не играли! Если я рядом, показываю игрушки, сама играю доченька лежала, улыбалась и все. Но одна ни минутки не играла.Лучше всего она играла с обычной погремушкой-шариками, гоняла их из стороны в сторону.
|
|
| |
ksyh25 | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:15 | Сообщение # 73 |
завсегдатай
| а у нас большой коврик очень удобно играть на нем не перииграть Добавлено (22.02.2012, 00:15) --------------------------------------------- посоветуйте чё из игрушек подарить ребёнку 4,5 месяца
|
|
| |
KROX@ | Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:46 | Сообщение # 74 |
участник
| У нас малыш только и делает, что на коврики весь день лежит. Я ему постоянно меняю игрушки, обновляю интерьерчик.
|
|
| |
|
ksyh25 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 23:29 | Сообщение # 76 |
завсегдатай
| Quote (Alena_83) А и еще ей понравился браслетик я ей сшила отличная идея надо попробывать
|
|
| |
Marusj | Дата: Суббота, 25.02.2012, 12:43 | Сообщение # 77 |
активный участник
| мой в игрушки не очень любит играть ему 1.4.он палатенце берёт и делает шарфик себе.А нет играет в деревянные кубики очень ему нравиться строить
|
|
| |
Ирин@_1988 | Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 16:01 | Сообщение # 78 |
участник
| у нас с самой выписки домой висели мобиль и игрушки по краям кроватки, лишним не было, малыщ начал рано брать игрушки в ручку, смотрел на мобиль...
|
|
| |
margaritka | Дата: Среда, 29.02.2012, 00:22 | Сообщение # 79 |
завсегдатай
| Доченька мобилем стала интересоваться с 1.5-2 мес., с трех месяцев стала переворачиваться на животик и потеряла интерес, изредка теперь только смотрит, т.к. на спине лежать совсем не хочет.. Сейчас мы осваиваем развивающий коврик с дугами, там наверху зеркальце и две игрушки: - дочке очень нравится, она прямо хохочет когда там лежит. Ещё очень нравится погремушка прорезыватель для зубов, может подолгу с ней заниматься.
|
|
| |
ЕвА87 | Дата: Среда, 29.02.2012, 12:34 | Сообщение # 80 |
активный участник
| Нам медсестра сказала, что с рождения в кроватке ребенка должна стоять мягкая игрушка не оч больших размеров, мы так и сделали. Доча с удовольствием смотрела на нее, вертела головкой и вскоре стала поворачиваться к ней (с трех мес наверно). Но самое любимое наше занятие уже с роддома это рассматривание лампочек, наверно будущий электрик
Мамина радость. папина гордость
|
|
| |
nysha | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:48 | Сообщение # 81 |
участник
| А у нас тоже любимая игрушка это пульт от телевизора, она за ним постоянно охотится, только оставишь не прибранным, она тут как тут. А мы люстры везде рассматривали.
|
|
| |
МИСиС | Дата: Среда, 14.03.2012, 15:58 | Сообщение # 82 |
активный участник
| Мы мобиль подвесили над кроваткой в 1 месяц, погремушки вообще с рождения использовали
|
|
| |
VALUN4IK30 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 00:21 | Сообщение # 83 |
постоялец
| нам год, любимые игрушки-кастрюльки и половники!
|
|
| |
Катюшка88 | Дата: Вторник, 27.03.2012, 14:22 | Сообщение # 84 |
участник
| Моему сынульки 4,5 года у нас вся его комната в игрушках скоро просто не зайдешь, а когда речь идёт о том, чтобы отнести хоть чуть чуть игрушек в садик, он говорит: "Ну мама чем же я играть то буду" и каждая игрушка, которая валялась где то далеко вдруг становится такой нужной ну просто необходимой
|
|
| |
МАЛАЙКА | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 00:08 | Сообщение # 85 |
участник
| а нам месяц и она частенько лежит в кресле-качалке и там есть игрушки наверху она начала обращать на них внимание очень удобно, всегда и везде со мной особенно на кухне ставишь на стол и я спокойна что за ней наблюдаю и она меня слышит.Советую
|
|
| |
Фрейя | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:25 | Сообщение # 86 |
участник
| Мобиля нет, но очень хотим, на музыку лялька живо реагирует. До того, как появился коврик с мелодиями, доча любила слушать старую музыкальную открытку :))))))) теперь под музыку на коврике игрухи разглядывает Коврик у нас с 1,5 месяцев, ей очень нравится. Полчаса свободного времени для меня А потом ей одной становится скучно, я начинаю показывать-рассказывать, что и как шуршит, гремит, звенит... Дальше уже вместе развлекаемся. Причем, я получаю удовольствия не меньше :))))) у нас таких красивых и функциональных игрушек не было
Машгородок
|
|
| |
cassiopeia | Дата: Суббота, 21.04.2012, 15:55 | Сообщение # 87 |
участник
| месячному ребенку уже и игрушки навешивать можно над кроваткой и музыку приятную включать )
|
|
| |
Nаталёк | Дата: Вторник, 01.05.2012, 19:25 | Сообщение # 88 |
постоялец
| моим очень нравились мобили (с 1 месяца), а еще, ради разнообразия, я на резиночку вешала обычные погремушки и меняла их (это уже месяцев с 2-3)
Дети - это счастье! Даже если от этого счастья порой... дергается...левый глаз)))
|
|
| |
MsArgentina | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:19 | Сообщение # 89 |
постоялец
| У нас коврик до сих пор пользуется успехом (сыну годик) - играют под ним с папой в прятки, показывает где там на коврике жираф и т.д. Ну и маленького можно было ненадолго оставить одного на нем - увлекался. Мобиль у нас висел с месяца - как подарили)))
|
|
| |
TanyaK | Дата: Вторник, 22.05.2012, 18:41 | Сообщение # 90 |
участник
| у нас с 6 месяцев доча полюбила матрёшку, это была любимая игрушка лет до 3-х. Могла сидеть и раскладывать её по часу. А с рождения мобиль был, погремушки месяцев с 2-х
|
|
| |