Наши выходные с детьми
| |
chuchy | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 16:22 | Сообщение # 1 |
легенда
Статус: Offline
| Давайте поделимся, где можно весело провести выходные с детьми. Не обязательно в Челябинске.
Но я на прошлых выходных возила детей в Челябинск. Культпрограмму составила заранее. Мы её выполнили и даже перевыполнили. Можете пойти по нашим следам. 1. Парк чудес Галилео http://galileo74.ru/ 2. Краеведческий музей: http://www.chelmuseum.ru/ - выставка Лего (до 2 сентября) http://www.chelmuseum.ru/news....echenij - планетарий 3. Зоопарк. Вход - 50 руб, дети до 5 лет - бесплатно. Контактный зоопарк. Вход - 30 руб, дети до 1,5 лет - бесплатно. 4. Куба 5. Парк культуры и отдыха им. Гагарина 6. Музей занимательной науки Экспериментус. http://www.experimentus.ru/index.php/contact
Здесь мы еще не были: 1. Астрокомплекс ЧГПУ http://www.cspu.ru/uslugi/astrokompleks.html
А теперь о временных событиях. 1. http://www.chelmuseum.ru/exhibitions/zagadki-okruzhayushhego-mira/ Научная выставка в краеведческом музее. Будет до 25 ноября.
Сообщение отредактировал chuchy - Понедельник, 19.11.2012, 23:31 |
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:18 | Сообщение # 1921 |
сказочник
| у меня Ник все еще дрыхнет, дневной сон вчера будильник не завела и мы с ним изволили проснуться в 10.40 только.... мне мультя приехала, чичас муж заберет
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:46 | Сообщение # 1922 |
пророк
| Quote (Ларик) мне мультя приехала, чичас муж заберет Ларик, хорошее дело эта мультя)) в компе висишь)) а горшочек варит)))
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 15.11.2012, 16:52 | Сообщение # 1923 |
сказочник
| Quote (JuliyaChel) в компе висишь)) а горшочек варит))) вот поэтому я ее так жду
|
|
| |
komilfo | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:02 | Сообщение # 1924 |
сказочник
| Quote (JuliyaChel) хорошее дело эта мультя)) а я все никак решиться не могу.... вот раньше (до того как тут все хвастаться начали) ее совсем не хотела.... а теперь думаю.... надо, не надо Таня меня даже йогуртом угощала и книжку показывала, все очень понравилось.... НО я все думаю. Боюсь что стоять будет..... без дела, как тостер, фритюрница.... или еда будет вареная и все одним вкусом.... уже все сказали нет, там все зажаривается.... а я все дуууумаю девочки, может вы меня переубедите Вот были бы ребенок, не думала.... а так.... зачем
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:29 | Сообщение # 1925 |
легенда
| Девочки, предлагаю на воскресенье два варианта: страусинная ферма; минералогический музей с тематической экскурсией. Страусинная будет интересна с 3-х лет и до.... А минералогический - 5-8 лет.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:32 | Сообщение # 1926 |
пророк
| Quote (komilfo) вот раньше (до того как тут все хвастаться начали) ее совсем не хотела.. и не говори я вообще о ее существовании не подозревала)) я поддалась всеобщему ажиотажу)))) еще в 1 выкуп заказала хотя у других оргов редко участвую в закупках а тут массовый психоз))))) честно скажу- не жалею... тут поставила в ней котлету по- киевски жарить и забыла.. вспомнила...думаю- ой ёёёёё сгорела))) нифига...поджарилась с одного бочка и нормуль.. перевернула я я ее и дальше жариться оставила
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:44 | Сообщение # 1927 |
легенда
| Quote (komilfo) Вот были бы ребенок, не думала.... а так.... зачем Доля правды есть. Если не дети и работа, то для любимого мужа можно и самой на кухне поколдовать. А когда еле до дома доползаешь, а дома дети на тебе виснуть, уроки проверь, поиграй, выслушай, в школу-садик собери, да и работу домой беру - мультиварка - просто спасение.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:06 | Сообщение # 1928 |
пророк
| Ларик, мультю получила?))))) на ночь ставь йогурт варить)))
|
|
| |
Бука | Дата: Четверг, 15.11.2012, 21:09 | Сообщение # 1929 |
сказочник
| Quote (chuchy) мультиварка - просто спасение. я к лету точно куплю
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:05 | Сообщение # 1930 |
сказочник
| Quote (komilfo) Вот были бы ребенок, не думала.... а так.... зачем срочно надо ребенка!!!! и уговаривать не надо будет! Quote (JuliyaChel) нифига...поджарилась с одного бочка и нормуль.. перевернула я я ее и дальше жариться оставила я так с рисом... сроду сварить не могу по-человечьи, то сгорит, то куском вывалится а тууут, как у нормальной, все хорошо Quote (chuchy) то для любимого мужа можно и самой на кухне поколдовать. да??? а если не очень получается? Quote (JuliyaChel) Ларик, мультю получила?))))) на ночь ставь йогурт варить))) получила. так там пребиотики нужны какие-то, а я ничего не купила...
|
|
| |
Ларик | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:11 | Сообщение # 1931 |
сказочник
| и вообще, не грузите меня готовкой - я пугливая
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:14 | Сообщение # 1932 |
легенда
| Ларик, Лен, я просто покупаю молоко чебаркульское, самое жирное. И баночку йогурта Данон без добавок. И делаю на три четвертых литра молока. Получается суперский йогурт. Утром смешиваю с вареньем или фруктами. Даже мой неежка-худышка ест с удовольствием.
|
|
| |
chuchy | Дата: Четверг, 15.11.2012, 23:14 | Сообщение # 1933 |
легенда
| Дублирую: Девочки, предлагаю на воскресенье два варианта: страусинная ферма; минералогический музей с тематической экскурсией. Страусинная будет интересна с 3-х лет и до.... А минералогический - 5-8 лет.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:16 | Сообщение # 1934 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Девочки, предлагаю на воскресенье два варианта: страусинная ферма; минералогический музей с тематической экскурсией. Страусинная будет интересна с 3-х лет и до.... А минералогический - 5-8 лет. Я еще планы на воскресенье не знаю свои. Возможно уборка дома после рабочей недели. А вот детишки то у меня разного возраста. Одного бы на страусов смотреть, вторую в минералогический музей. Хотя в музее мы были давненько, но там говорят вроде какие-то изменения произошли. Юль, а музей с экскурсией или просто посмотреть съездить?
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
komilfo | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:23 | Сообщение # 1935 |
сказочник
| Quote (Ларик) я так с рисом... сроду сварить не могу по-человечьи, то сгорит, то куском вывалится а тууут, как у нормальной, все хорошо а можно просто купить рис в пакетиках длинозерный Увелка... и лучше ошпаренный кипятком и воооообще нет заморочек и всегда отличный Я все крупы ТОЛЬКО ТАК покупаю.... и не заморачиваюсь... пропорциями воды и риса и тд Quote (chuchy) то для любимого мужа можно и самой на кухне поколдовать. даааа, тем более я очень люблю готовить, а особенно стряпать.... лучше бы готовила... чем на работу выходить и в офисе умирать от скуки (это просто о наболевшем.... в понедельник возвращаюсь в офис кончился мой отпуск летний...... 6 месячный ) Вот и думаю... если интересно и в радость готовить и время есть (хотя может выйду на работу и уже вечером не будет желания....).... то нужна ли она??? меня прельщает то, что... у нее таймер есть и йогурт она делает и хлеб печет
|
|
| |
komilfo | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:24 | Сообщение # 1936 |
сказочник
| Quote (chuchy) минералогический музей с тематической экскурсией. а это где???
Ильменский заповедник??? или я вообще тундра
Сообщение отредактировал komilfo - Пятница, 16.11.2012, 00:47 |
|
| |
komilfo | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:25 | Сообщение # 1937 |
сказочник
| Если б я была ребенком... хоть 3 года, хоть 10... хоть 24 .... я б к страусам поехала
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:31 | Сообщение # 1938 |
легенда
| Настюня, Quote (chuchy) минералогический музей с тематической экскурсией. Экскурсию ведет хозяйка медной горы. Стоит это 500 руб с группы. Группы от 3-х до 25 человек. То есть, чем больше группа, тем дешевле каждому человеку платить. Quote (komilfo) Если б я была ребенком... хоть 3 года, хоть 10... хоть 24 .... я б к страусам поехала Мы там были 2 раза. Ну, как бы интересно. Но страусы за забором. Экскурсовод кратко о них рассказывает. Потом дают покормить с ладошки. Так как я вообще не очень зоопарки люблю, то мне и одного раза было бы достаточно. Я бы в минералогический поехала бы. Люблю камушки. Особенно, драгоценный))
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:31 | Сообщение # 1939 |
легенда
| Quote (komilfo) а это где??? Минералогический музей на выезде из Миасса около Ильменского озера.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:35 | Сообщение # 1940 |
долгожитель
| Quote (chuchy) Экскурсию ведет хозяйка медной горы. О это интересная тема. Я бы со старшей съездила. Мелкий то не выдержит и не даст послушать нормально
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:36 | Сообщение # 1941 |
долгожитель
| chuchy, мы когда ездили сами. экскурсию сказали надо заранее заказывать, чтоб экскурсовод был свободен
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 16.11.2012, 00:49 | Сообщение # 1942 |
легенда
| Настюня, я уже все узнала. В воскресенье экскурсии в10 утра, в 13 и в 15. Ну, не ровно, там с минутами, где-то записала. Можно завтра записаться.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 16.11.2012, 01:11 | Сообщение # 1943 |
долгожитель
| chuchy, надо народу собрать хоть немного))) А в субботу они не записывают на экскурсии?
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 16.11.2012, 01:36 | Сообщение # 1944 |
легенда
| Настюня, суббота у нас занята, поэтому я даже не спрашивала про субботу.
|
|
| |
Настюня | Дата: Пятница, 16.11.2012, 01:44 | Сообщение # 1945 |
долгожитель
| Юль я имею ввиду, что завтра пока определяемся куда ехать и если что в субботу им позвонить и заказать экскурсию
Прокофий Людмиловна)
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 16.11.2012, 02:21 | Сообщение # 1946 |
легенда
| Настюня, ну, если время останется, я думаю, они и в воскресенье утром записать могут))) Но желательно завтра определиться. На страусинную ферму тоже надо звонить, чтобы нас ждали.
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:02 | Сообщение # 1947 |
пророк
| Quote (chuchy) Минералогический музей на выезде из Миасса около Ильменского озера. а как туда поедем?
|
|
| |
chuchy | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:07 | Сообщение # 1948 |
легенда
| JuliyaChel, туда и общественный транспорт ходит, и такси ездит)))))
|
|
| |
JuliyaChel | Дата: Пятница, 16.11.2012, 08:53 | Сообщение # 1949 |
пророк
| Quote (chuchy) туда и общественный транспорт ходит, предлагаешь на троллейбусе прокатиться?? ты просто написала: на выезде из города.... от тебя это явно ен близко))
|
|
| |
Ларик | Дата: Пятница, 16.11.2012, 10:07 | Сообщение # 1950 |
сказочник
| Quote (chuchy) просто покупаю молоко чебаркульское, самое жирное. И баночку йогурта Данон без добавок. И делаю на три четвертых литра молока. Получается суперский йогурт. сегодня сделаю у меня сын сидит кашу трескает, встали, она готова - красотаа. Quote (chuchy) страусинная ферма; мы если только сюда с вами сгоняем
|
|
| |
|
|