Загранпаспорт нового образца
| |
стюша | Дата: Четверг, 26.05.2011, 22:27 | Сообщение # 1 |
сказочник
Статус: Offline
| Решили с мужем сделать загранники , оказалось, что в Миассе уже их не оформляют (проснулись;)). Кто делал в Златоусте, расскажите, пожалуйста, как это все происходит? Как я поняла, форму можно взять из инета, заполнить в двух экз.(правила заполнения на сайтах есть), а дальше? Куда ехать? Где фотографироваться? Сколько раз ездить придется? Если анкета заполнена неправильно, то снова ехать все заверять? Вобщем, интересует все: от начала до конца
Сроки и условия: http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.html
Сообщение отредактировал La_Velata - Четверг, 19.04.2012, 21:13 |
|
| |
komilfo | Дата: Пятница, 23.12.2011, 11:43 | Сообщение # 121 |
сказочник
| стюша, natashamiass, спасибо большое за ответы. Вообще в планах уехать почти на месяц в Тайланд. Наш Рф паспорт сказали что можно и быстрее поменять, но вот загран то долго, и не охота только через месяц лететь.... ...
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
sizhnata | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 00:52 | Сообщение # 122 |
местный житель
| Девочки! Кто-нибудь знает для поездки на Украину нужен загранпаспорт?
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 02:37 | Сообщение # 123 |
легенда
| Quote (sizhnata) Девочки! Кто-нибудь знает для поездки на Украину нужен загранпаспорт? нет, но у детей на св-ве о рождении должна обязательно стоять отметка о гражданстве
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
турчанка | Дата: Понедельник, 02.01.2012, 15:28 | Сообщение # 124 |
долгожитель
| стюша, нам в Тур агентстве Калипсо заполнили анкеты (200 рублей - 1 штука). дали номер телефона в Златике, мы позвонили, нам записали (но записали сдавать только через 2 месяца), мы приехали туда по сроку и тут выяснилось, что нужно было с собой взять конверты (1 штука на человека), муж побежал на автовокзал, потом выяснилось, что нужно ксерить все заполненные страницы паспорта, нам в Калипсо отксерили основные и сказали, что так верно, оказывается нужно все ксерить. Потом зашли, все бегом-бегом, толком причесаться даже не успели, потом получили посмеялись от души (какие мы на фото "красивые"), знали бы - в коридоре причесались бы. Потом на сайт фмс выхожу - ввожу данные, мужу паспорт сделан, а мой нет, подождала когда месяц со дня сдачи будет - начала звонить, оказывается мой готов, но лежит у них, потом только через 2 недели в Миасс отправили, тогда и получили! А вообще, у меня знакомые через Челябинск делали (рядом с Алым Поле), без очередей, паспорта готовы были уже через 2 недели!
|
|
| |
sizhnata | Дата: Четверг, 05.01.2012, 16:34 | Сообщение # 125 |
местный житель
| bublic, спасибо за ответ! А если у ре уже есть паспорт - нам 15 лет, все равно в свидетельстве должна быть отметка, да?
|
|
| |
bublic | Дата: Четверг, 05.01.2012, 21:35 | Сообщение # 126 |
легенда
| Quote (sizhnata) А если у ре уже есть паспорт - нам 15 лет, все равно в свидетельстве должна быть отметка, да? Вот это не знаю, у меня дети пока значительно младше.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Таня | Дата: Четверг, 05.01.2012, 22:07 | Сообщение # 127 |
местный житель
| sizhnata, у Вашего ребенка должны были проверить гражданство при получении им паспорта в 14 лет. Раньше на украинской границе российские паспорта портили, ставили туда печать свою, как будто это загранпаспорт, в настоящее время не знаю как с этим дела обстоят, поэтому советовали ехать по загранпаспорту. А вообще пускают и по тому и по другому паспортам.
А насчет штампа о гражданстве вот: Удостоверение наличия у ребенка гражданства Российской Федерацииосуществляется на основании устной просьбы заявителя (для детей, рожденных после 01.07.2002 г.)Заявитель предоставляет свидетельство о рождении ребенка и документы, удостоверяющие личность и гражданство родителей.
Оформление наличия у детей гражданства Российской Федерации (если они родились до 01.07.2002 года) осуществляется на основании письменного заявления одного из родителей (Приложение №7). В данном случае заявителю необходимо предоставить свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и документы, подтверждающие гражданство родителей на момент рождения ребенка. На основании резолюции начальника структурного подразделения территориального органа ФМС России на заявлении, поданном лицом, в срок до 10 дней со дня обращения, в свидетельстве о рождении проставляется соответствующий штамп о принадлежности к гражданству Российской Федерации детей в возрасте до 14 лет либо выдается паспорт гражданина Российской Федерации детям, достигшим 14-летнего возраста.
Сообщение отредактировал Таня - Четверг, 05.01.2012, 22:17 |
|
| |
sizhnata | Дата: Суббота, 07.01.2012, 01:13 | Сообщение # 128 |
местный житель
| bublic, Таня, спасибо огромное!!!
|
|
| |
таня55 | Дата: Суббота, 07.01.2012, 16:39 | Сообщение # 129 |
участник
| делали в ноябре,через златоуст,приехали взяли талончик,хотя мы были записаны по времени(но на наше время еще 2 семьи)но очередь быстро пролетела
|
|
| |
оль-О | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:32 | Сообщение # 130 |
активный участник
| а если я хочу старого образца на детей т.к. фотки потом менять когда подрастут и нового на нас с мужем так можно или нет?
к-оля-ля
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:34 | Сообщение # 131 |
сказочник
| оль-О, можно.
|
|
| |
оль-О | Дата: Среда, 11.01.2012, 18:42 | Сообщение # 132 |
активный участник
| спасибо за ответ стюша,
к-оля-ля
|
|
| |
стюша | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:01 | Сообщение # 133 |
сказочник
| оль-О, да не за что:))) Краткость - с.т.:)
|
|
| |
оль-О | Дата: Пятница, 13.01.2012, 18:50 | Сообщение # 134 |
активный участник
| согласна
к-оля-ля
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:08 | Сообщение # 135 |
долгожитель
| девочки, подскажите...отдали док-ты на паспорт в Члб...сказали через месяц получать в миассе. Прошло 10дней в инете висит инфа что паспорта готовы...дак как быть стоит ли бежать на Калинино или нужно ровно месяц выждать, а потом тока идти....Или можно в Члб позвонить и попросить у них получить( если не дай бог пересылка будет оставшееся время до месяца длится) очень нужен ответ...а то мозг уже на пляже не могу сообразить
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
Sunny | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:16 | Сообщение # 136 |
долгожитель
| Natali_Bajanova, позвоните в Че, узнайте где паспорта, если у них, там тоже забирать можно. Муж осенью там забирал, через 3 недели после подачи документов (кстати тогда не говорили ,что в Миассе можно)
|
|
| |
Natali_Bajanova | Дата: Суббота, 28.01.2012, 00:41 | Сообщение # 137 |
долгожитель
| Sunny, нам сразу предложили в миассе забрать...они даже в шоке были что мы к ним приехали ,а не в златик.Да еще и очередь отстояли с ребенком на руках ...
д/с 15 "Почемучки"
|
|
| |
L@dyK@t | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:41 | Сообщение # 138 |
активный участник
| Мы подали документы в Златоусте 16 января сказали забирать в Миассе и о готовности на сайте смотреть, я в суете не спросила а где именно в Миассе забирать, если мы с Машгородка нам в нашем паспортном столе забирать? Кто знает?
Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен. Омар Хайям
|
|
| |
стюша | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:10 | Сообщение # 139 |
сказочник
| L@dyK@t, да, если у вас прописка машгородовская, то и забирать в паспортном столе машгородка.
|
|
| |
L@dyK@t | Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:17 | Сообщение # 140 |
активный участник
| стюша, Большое спасибо!
Ты для каждого шага находишь причину — Между тем он давно в небесах предрешен. Омар Хайям
|
|
| |
Нюсик | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:20 | Сообщение # 141 |
завсегдатай
| Девочки, кто планирует записываться в очередь на подачу документов в Златоусте - торопитесь! Запись идет уже на конец мая! Я вчера записалась аж на 22 мая.
|
|
| |
Нуся | Дата: Пятница, 09.03.2012, 08:36 | Сообщение # 142 |
| Вот, и я записалась на 29 мая. А время не терпит! Скажите мне, пожалуйста, можно ли в Златоусте подать заказать паспорт в свободную очередь? Хотим заказать паспорта старого образца, да сказали, что бланков нет!! Могу ли я в Челябе заказать и в каком отделении ФМС?
|
|
| |
light | Дата: Пятница, 09.03.2012, 10:17 | Сообщение # 143 |
активный участник
| Quote (Нуся) Могу ли я в Челябе заказать и в каком отделении ФМС? Мы заказывали паспорт старого образца недавно в Челябинске, на Елькина. Оформляется ровно месяц.
|
|
| |
malinishnaya | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:46 | Сообщение # 144 |
участник
| вчера получила свой загранник!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ййееееехуууууууууууууу!!! подавала доки в Челябинске, меньше, чем за месяц сделали, а забрала уже в Миассе!!!!!!!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 16:55 | Сообщение # 145 |
| malinishnaya сколько обошёлся вам паспорт ?нам тоже надо делать.а кто нибудь знает сколько будет стоить паспорт для ребёнка 8 лет?
|
|
| |
Оливия | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:34 | Сообщение # 146 |
постоялец
| Сегодня отдала документы на паспорт в Челябинске на Елькина 36, получать буду в Миассе, в очереди стояли 30 мин. Параллельно была небольшая очередь получать, парень сказал, что ему делали 2 недели паспорт
|
|
| |
malinishnaya | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:59 | Сообщение # 147 |
участник
| Quote (Гость) malinishnaya сколько обошёлся вам паспорт ?нам тоже надо делать.а кто нибудь знает сколько будет стоить паспорт для ребёнка 8 лет?
пошлина за загранпаспорт нового образца 2500
для ребёнка там вроде всё как-то иначе..
|
|
| |
Лянка | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:02 | Сообщение # 148 |
постоялец
| за ребёнка вроде пошлина 1200 рублей.
|
|
| |
komilfo | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:41 | Сообщение # 149 |
сказочник
| А подскажите чем паспорт нового образца отличается от старого? И цена отличается или нет? А то мне нужен паспорт только на это лето (мой паспорт заканчивается менее чем через 6 мес, а мне нужно 6 мес). Не вижу смысла заказывать нового образца (если есть разница в цене) т.к. после лета, паспорт опять менять, в связи со сменой фамилии.
в пт, сб, вс - ограничен выход в инет, не теряйте! :)
|
|
| |
asanyta | Дата: Вторник, 20.03.2012, 10:57 | Сообщение # 150 |
долгожитель
| запись в Златике отменили... теперь живая очередь..
[/url] все перемены-к лучшему!
|
|
| |
|
|