Электронная очередь и путёвки в детский сад
| |
La_Velata | Дата: Среда, 04.05.2011, 09:45 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Электронная очередь в детский сад:
http://es.sgo.rkc-74.ru/ – новый сайт с электронной очередью.
В старой системе у каждой заявки был персональный 16-значный номер. Теперь этого номера не будет, в новой системе через портал образовательных услуг свою заявку можно будет найти только по номеру свидетельства о рождении ребенка. В заявке Вы увидите общую очередь по городу (частей города не будет) и отдельно по каждому детскому саду, которые вы указали. Добавить изменения в заявке можно будет в МФЦ или МКУ МГО "Образование" (к.205). Предыдущий сайт с электронной очередью в Миасского городском округе прекратил свое действие.
Если на сайте не указана информация о номере свидетельства о рождении ребёнка или не отмечена льгота - эти документы необходимо принести в ОДО (каб. 205) в среду с 8.00 до 17.00 часов. Без подтверждения документов очередь ребенка будет не активна, и он не может участвовать в комплектовании.
Отдел дошкольного образования, каб. 205.
Информация МФЦ
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00
МФЦ Машгородок Менделеева, 14, График работы МФЦ - с 9 до 18 часов, сб, вс - выходной
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 14:00 | Сообщение # 841 |
долгожитель
| Цитата koklyaskina ( ) Там не надо Б писать, оно по умолчанию там стоит. так и было пару днеи назад, а теперь вот нету. Цитата koklyaskina ( ) а Java Script на вашем компе включен? а как это понять? и как включить, подскажите пож-та! я чаиник .
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:20 | Сообщение # 842 |
легенда
| Цитата Monita ( ) так тут по сути все таки зависит от того, когда родители поставили ребенка в электронную очередь, ведь 2 ребенка родятся например 1 и 5 марта. одни родители поставят его в очередь через 3 месяца (есть и такие, поверь... ), а другие через 10 дней после рождения...вот и получается, что вроде первый раньше родился, а второй в очереди впереди идет. Мне кажется, это ерунда. Какая разница когда подали документы? Может люди вообще из другого города переехали... И писали вроде здесь же в темке , что льготники вообще перед самым распределением могли вставать в очередь.
|
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 22.05.2014, 15:33 | Сообщение # 843 |
местный житель
| Цитата komarik74 ( ) а как это понять? и как включить, подскажите пож-та! я чаиник wink . не знаю, у меня муж настроил кнопочку, где можно включить/выключить. а так где-то в настройках можно. тогда попробуйте вот так Цитата koklyaskina ( ) Заходите в свою заявку, и листайте вниз, там будет "Смотреть всю очередь". и ваш номер впишется автоматически.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 22.05.2014, 20:55 | Сообщение # 844 |
легенда
| Цитата Nadejda ( ) Мне кажется, это ерунда. Какая разница когда подали документы? Может люди вообще из другого города переехали... И писали вроде здесь же в темке , что льготники вообще перед самым распределением могли вставать в очередь. ну льготники они в африке льготники, а про общую очередь так и есть кто раньше зарегистрировался, тот впереди и идет..логично все, не?
ЗДОРОВЬЯ ДЕТКАМ, МАМАМ СИЛ, А МУЖ - ЧТОБ НА РУКАХ НОСИЛ!
|
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:15 | Сообщение # 845 |
местный житель
| Цитата La_Velata ( ) Информация МФЦ
Многофункциональный центр предоставления государственных услуг Лихачёва, 21, 1 этаж, 09:00–18:00 La_Velata,
МФЦ находится по улице Лихачева, а не Ак. Павлова.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Коляскина | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:15 | Сообщение # 846 |
местный житель
| Цитата Monita ( ) ну льготники они в африке льготники, а про общую очередь так и есть кто раньше зарегистрировался, тот впереди и идет..логично все, не? think http://miass.mestovsadik.ru/about/
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 22.05.2014, 21:48 | Сообщение # 847 |
легенда
| Цитата koklyaskina ( ) тата Monita () ну льготники они в африке льготники, а про общую очередь так и есть кто раньше зарегистрировался, тот впереди и идет..логично все, не? think http://miass.mestovsadik.ru/about/ у меня такой вопрос, может мозг совсем отупел за декрет..но вот смотрите, сейчас вот набрали группы, 1-2 года, 2-3, 4-5 и тд...мы не попали в 1-2, в след году получатся мы должны пойти в группу 2-3 года, но ведь в эти группы переведутся те детки, которые были в гр 1-2...куда нас то засунут? доп группы ведт не будут открывать на такое кол-во человек...или как все это происходит. видео на сайте мне ясности не внесло никакой.
|
|
| |
Лина89 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:00 | Сообщение # 848 |
новичок
| Цитата komarik74 ( ) Мне кажется, это ерунда. Какая разница когда подали документы? Может люди вообще из другого города переехали... Мы переехали из другого города но стоим в общей очереди по подаче заявления,хотя ребенку уже 2,6.
|
|
| |
Лyнa | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:04 | Сообщение # 849 |
завсегдатай
| Monita, Цитата Monita ( ) ну льготники они в африке льготники, Даша, мы льготник и толку то тоже особо не вижу слова тети из гороно, не попадете в распределении, приходите в сентябре будем думать что с вами делать, и что они интересно с нами будут делать ?
|
|
| |
Лyнa | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:10 | Сообщение # 850 |
завсегдатай
| Цитата Monita ( ) у меня такой вопрос, может мозг совсем отупел за декрет..но вот смотрите, сейчас вот набрали группы, 1-2 года, 2-3, 4-5 и тд...мы не попали в 1-2, в след году получатся мы должны пойти в группу 2-3 года, но ведь в эти группы переведутся те детки, которые были в гр 1-2...куда нас то засунут? доп группы ведт не будут открывать на такое кол-во человек...или как все это происходит. видео на сайте мне ясности не внесло никакой я вот даже сейчас смотрю что в садик куда есть возможность попасть т.к. через третье колена родственница (но это старый город) распределена только втора младшая 14 человек, и средняя группа один человек, а вот младшая ни одного это вот как?
|
|
| |
Katerinska | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:40 | Сообщение # 851 |
участник
| Цитата Лyнa ( ) не попадете в распределении, приходите в сентябре будем думать что с вами делать, и что они интересно с нами будут делать ? Если так выйдет, идите, вдруг повезет!!! Надо все шансы использовать, если действительно хотите ребенка отдать в этом году! как показывает практика) главное получить путевку хоть где, чтобы потом устроится в нужный садик (надо подходить к заведущей они все равно подскажут как и что делать)
|
|
| |
Nadejda | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:44 | Сообщение # 852 |
легенда
| Цитата Monita ( ) а про общую очередь так и есть кто раньше зарегистрировался, тот впереди и идет..логично все, не? Нет, я считаю это неправильным. По ссылке koklyaskina так и написано: "Иногда ребенок, вставший в очередь позже, но более старшего возраста получит место раньше, чем его младший сосед." Т.е. всё-таки и возраст важен
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 22:55 | Сообщение # 853 |
долгожитель
| Цитата Monita ( ) у меня такой вопрос, может мозг совсем отупел за декрет..но вот смотрите, сейчас вот набрали группы, 1-2 года, 2-3, 4-5 и тд...мы не попали в 1-2, в след году получатся мы должны пойти в группу 2-3 года, но ведь в эти группы переведутся те детки, которые были в гр 1-2...куда нас то засунут? доп группы ведт не будут открывать на такое кол-во человек...или как все это происходит. видео на сайте мне ясности не внесло никакой. вот и я не понимаю
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:04 | Сообщение # 854 |
легенда
| Цитата Nadejda ( ) По ссылке koklyaskina так и написано: "Иногда ребенок, вставший в очередь позже, но более старшего возраста получит место раньше, чем его младший сосед." Т.е. всё-таки и возраст важен think иногда это когда, не нашла просто там этого
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:04 | Сообщение # 855 |
местный житель
| Monita, В тот сад в который вы хотите, в след. году будет два набора в младшую группу 2-3 леток.
Польза
|
|
| |
Monita | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:12 | Сообщение # 856 |
легенда
| Цитата Польза ( ) Monita, В тот сад в который вы хотите, в след. году будет два набора в младшую группу 2-3 леток. ну дай бы Бог... а вы откуда знаете?
|
|
| |
komarik74 | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:15 | Сообщение # 857 |
долгожитель
| Цитата Лyнa ( ) распределена только втора младшая 14 человек, и средняя группа один человек, а вот младшая ни одного это вот как? у 69 смотрю такая же ситуация. Получается первую младшую не набирали совсем?
|
|
| |
Между_делом | Дата: Четверг, 22.05.2014, 23:36 | Сообщение # 858 |
местный житель
| Monita, У меня туда 2 ребенка ходят, сейчас и 3 туда же проталкиваю))))))))))
Польза
|
|
| |
Коляскина | Дата: Пятница, 23.05.2014, 07:57 | Сообщение # 859 |
местный житель
| Цитата Monita ( ) видео на сайте мне ясности не внесло никакой. ну не во всех садиках есть группы 1-2 года. потом, в более старших группа больше человек. например в нашем садике в группе 2-3 года 20 человек, а в группе 3-4 года 25 человек. про 1-2 не знаю, вроде, у нас в городе только одни ясли, а может только на машгородке.
Машгородок, д/с 72
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 23.05.2014, 08:26 | Сообщение # 860 |
легенда
| Цитата koklyaskina ( ) ну не во всех садиках есть группы 1-2 года. потом, в более старших группа больше человек. например в нашем садике в группе 2-3 года 20 человек, а в группе 3-4 года 25 человек. про 1-2 не знаю, вроде, у нас в городе только одни ясли, а может только на машгородке а, ну все, тогда все поняла, а то я вобще не знала что там и как в садиках, где что есть. спасибо что внесли ясность!
Цитата Польза ( ) Monita, У меня туда 2 ребенка ходят, сейчас и 3 туда же проталкиваю)))))))))) хех..ну тогда вы опытная.... ждемс следующего года...
|
|
| |
Лyнa | Дата: Пятница, 23.05.2014, 09:50 | Сообщение # 861 |
завсегдатай
| опять сегодня все на комплектования
|
|
| |
Между_делом | Дата: Пятница, 23.05.2014, 11:27 | Сообщение # 862 |
местный житель
| Monita, Свистите, если что....))))
Польза
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 23.05.2014, 13:50 | Сообщение # 863 |
легенда
| Цитата Польза ( ) Monita, Свистите, если что....)))) ок!
|
|
| |
Ведьма | Дата: Пятница, 23.05.2014, 14:17 | Сообщение # 864 |
сказочник
| Вита, а как узнать, что ты туда распределён ? Это будет отображаться в эл. очреди ?
Знания должны быть прилагательными , а не существительными. МногоМама Миасс ВК
|
|
| |
Снежная_королева | Дата: Пятница, 23.05.2014, 16:47 | Сообщение # 865 |
долгожитель
| ПЕГАС, Цитата ПЕГАС ( ) Интересно, и в чем приемущество того, что родители дают согласие на любой садик? Автозаводу дают на машгородке, кто интересно этому обрадовался? Как правило все указывают не один и даже ни два приобритетных садика, неужели ни где нет мест? Как родители должны идти на работу, когда ребенку уже 3 года, а до садика еще целый год?? Где пособие до трех лет для тех кто родил в 2012 году??? Так понимаю, что те кто родил в 2013 будут получать до трех лет и особо не париться о хлебе насущном. А как же быть нам - родившим в 2012??? Уберите эту электронку - ни какой прозрачности и гласности не вижу, все хуже в 1000 раз!!!! а откуда инфо про 2013 г.р.?
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:00 | Сообщение # 866 |
легенда
| Цитата Снежная_королева ( ) а откуда инфо про 2013 г.р.?
http://newsmiass.ru/index.php?news=34672
Управление социальной защиты населения администрации Миасского городского округа сообщает, что с 1 января 2013 года вступил в силу закон Челябинской области № 371-ЗО от 30.08.2012 "О ежемесячном пособии по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трёх лет". Этот закон устанавливает дополнительную меру социальной поддержки семей при рождении третьего и последующих детей, предоставляемую в виде ежемесячного пособия в размере величины прожиточного минимума для детей, установленной в Челябинской области (на сегодня - 7 054 рублей).
Право на ежемесячное пособие по уходу за третьим и последующим ребенком, в возрасте от полутора до трёх лет, рожденным после 31.12.2012, и не посещающим государственное или муниципальное образовательное учреждение по объективным причинам (необеспеченность ребенка местом в детском дошкольном учреждении, либо невозможность посещения ребенком данного учреждения по медицинском показаниям) имеет один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Челябинской области.
Обращаться за назначением этого вида пособия необходимо по достижению третьим или последующим ребенком возраста полутора лет, то есть не ранее 1 июля 2014 года. Ежемесячное пособие назначается и выплачивается с момента подачи заявления о предоставлении государственной услуги, но не ранее месяца, следующего за месяцем достижения ребенком возраста полутора лет, до достижения ребенком возраста трёх лет.
Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги:
заявление о предоставлении государственной услуги; паспорт заявителя + копия; свидетельства о рождении детей + копии; копии СНИЛС заявителя и членов его семьи - в случае если заявитель либо члены его семьи получают пенсии и не представили документы из Пенсионного фонда о размере получаемых пенсий, по собственной инициативе; справка с места жительства (мама, папа, дети), действительна 30 дней со дня выдачи, если второй родитель зарегистрирован за пределами Миасского городского округа - его паспорт + копия и СНИЛС; справка о неполучении ежемесячной денежной выплаты на третьего ребёнка и (или) последующих детей, рождённых после 31 декабря 2012 года, до достижения ребенком возраста трёх лет на территории другого субъекта Российской Федерации (для заявителей, прибывших на постоянное место жительства в Челябинскую область); справка о постановке ребёнка (детей) в очередь на приём в детское дошкольное учреждение, и об отсутствии на момент обращения за назначением ежемесячного пособия свободных мест в нём, либо справка об отсутствии в населённых пунктах детского дошкольного учреждения, либо справка врачебной комиссии медицинской организации о наличии у ребёнка заболевания, которое препятствует посещению им указанных учреждений; Справки о всех доходах семьи за предыдущие три полных календарных месяца, предшествующие месяцу обращения (зарплата, алименты, стипендия, доходы от занятия предпринимательской деятельностью (копия декларации за предшествующий месяцу обращения квартал с отметкой налоговой инспекции). Отсутствие доходов семьи подтверждает копия трудовой книжки + оригинал, при отсутствии трудовой книжки - копия диплома (аттестата) с последнего места учебы + оригинал. Дополнительную информацию по назначению данного вида пособия можно получить в отделе организации назначения детских пособий УСЗН администрации МГО по адресу: Миасс, проспект Макеева 8а, отдел организации назначения детских пособий, телефон 53-26-63. Приёмные дни - понедельник, вторник, среда.
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
hope | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:07 | Сообщение # 867 |
долгожитель
| Цитата koklyaskina ( ) например в нашем садике в группе 2-3 года 20 человек, а в группе 3-4 года 25 человек. у нас в группе 2-3г (у старшего) - 28 человек числится, но ходит, конечно, меньше, а еще некоторые полдня. Цитата Снежная_королева ( ) Как правило все указывают не один и даже ни два приобритетных садика, неужели ни где нет мест? Почитала вас и сходила в центр. Так вот, мы вставали в очередь, когда электронки не было. И когда они нас вносили в базу - НЕ ОТМЕТИЛИ какой садик мы писали (т.е. приоритетный), а поставили - любой. А сейчас, исправили. "Доверяйте, но проверяйте". Еще и в следующем году пойду, чтобы проверили правильность постановки садика, а то мало ли система "глюки" поймает.
|
|
| |
Monita | Дата: Пятница, 23.05.2014, 19:29 | Сообщение # 868 |
легенда
| Цитата hope ( ) "Доверяйте, но проверяйте". Еще и в следующем году пойду, чтобы проверили правильность постановки садика, а то мало ли система "глюки" поймает. я каждый день проверяю свою заявку, что и всем советую, чтобы если чего, сразу все восстановить, а то потом доказывай что "не дурак"...
|
|
| |
Рыппка | Дата: Пятница, 23.05.2014, 23:07 | Сообщение # 869 |
завсегдатай
| А я вот наоборот уже думаю - может поехать опять и поставить обратно эту галочку "в любой ДОУ". А то ведь вообще без сада останемся....
Автозавод
|
|
| |
Katerinska | Дата: Суббота, 24.05.2014, 08:47 | Сообщение # 870 |
участник
| Рыппка, конечно оставляйте, главное получить путевку, потом можно обменять!!!!! Среди приоритетных оставляйте нужный садик и добавляйте другие, которые нравятся! Мы не попали в распределении в своей части города, в тот же день добавили садики, так получилось, что нам дали путевку!
Сообщение отредактировал Katerinska - Суббота, 24.05.2014, 08:49 |
|
| |
|
|