Прогулка в детском саду
| |
Leka | Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:46 | Сообщение # 31 |
участник
Статус: Offline
| наши гуляют каждый день 2 раза - не всегда это устраивает, иногда приходишь за ребенком в 4.15 - а они уже на улице, возникает вопрос - а как же полдник в 4.00 и ужин в 6.00????? да и в лужи, грязь лучше пересидеть в группе, у нас одна девочка упала, до трусиков промокла, а воспитательница просто ей сказала - иди ручки помой!
|
|
| |
sintan | Дата: Суббота, 14.07.2012, 23:34 | Сообщение # 32 |
постоялец
| Летом минимукм два раза или три в зависимости от погоды, зимой минимум один раз , зависит от температуры.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:33 | Сообщение # 33 |
| а давайте вообще гулять весь день... и ничем больше не занимсаться... ни занятиями, ни развивающими играми, ни индивидуальной работой, ни чтением художественной литературой. а дети то какие приходят в сад.. абсолютно не подготовленые, разбалованые. лучше бы учили своих детей одеваться... они ведь абсолютно ничего не умеют делать самостоятельно. а групы переполнены. вместо 12 - 23 человека. и говоришь родителям не носите перчаткиюю легкие варюжки купите. нет!! зачем? а у каждого ребенка 10 пальцев. а их 20 человек...и попробуйте на каждый пальчик натянуть перчатку... я уже не говорю про штаны, кофты, пуговицы... и не надо говорить, что ходят мало.. ходит нормальное кол-во. и представьте себе, прогулка это лишь десятая часть работы воспитателя... а оклад 6050 в третьем по городе страны по масштабам населения... воспитатели кроме прогулки проводят еще несколько закаливающих мероприятий в течении дня.так что и без прогулки хватает. закаляйте своих детей дома если вам не хватает работы воспитателя. родители тоже должны заниматься своими детьми. времени у родителей нет на своих детей? тогда что вы хотите от воспитателей?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:00 | Сообщение # 34 |
сказочник
| Гость, чтоб работу вы свою выполняли и ВСЁ !!!!!!!
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:23 | Сообщение # 35 |
сказочник
| Про перчатки полностью согласна с гостем... на самом деле, если детей больше двадцати, и у всех будут перчатки (которые они в младшей группе надевать не умеют).. то только на одевание перчаток!!! уйдет 10 минут... не гворя уже об остальном.. Я вот свою дочку когда собираю в садик всегда собираюсь надеть на нее то, что она либо сможет снять-надеть сама, либо у воспитателя уйдут на это секунды.. если шапка, то желательно с карабинчиком (надетым на завязки), если обувь, то с замком или липучкой (но ни в коем случае не застежка с язычком.. ).. если одежда, то молния и кнопочки, а не пуговицы.. колготки на зиму хлопковые, не тянущиеся (как у нас раньше были).. их все рано под штанами не видно, зато ребенок их сам может надеть.. ну и так далее.. Вы можете писать здесь, что хотите, про обязанности воспитателя, про то как они мало и плохо работают.. но я непонаслышке знаю, что в основном работа у воспитателей очень тяжелая и обязанностей не просто много, а очень много.. и они их страются выполнять за те копейки, которые получают.. Так давайте же не будем им усложнять жизнь, а стараться хоть немного, тем что от нас зависит, облегчить их работу.. Ведь в конце концов, воспитатель тоже человек, и напарившись одевая ребенка, застегивая его бесконечные неудобные пуговички, завязывая шнурочки, надевая перчаточки, ну так просто навскидку, представьте его душевное состояние и отношение к этому ребенку.. я бы не хотела, чтобы на моего ребенка психовали из-за этого.. а вы хотите?
тел 89630873880
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:53 | Сообщение # 36 |
сказочник
| Помню, когда мы еще в другой д.с. ходили, пришла за Наськой пораньше и помогала одевать деток, запомнился один случай.. девочка, в шерстяных носках и с ботинками, малыми ей и без носков.. я минут десять наверное пыталась впихнуть ее ножку в носках в этот узкий и маленький ботинок.. спросила у воспитателя, может без носков.. она сказала, что раз мама привела ее в носках, значит нужно надевать.. короче я это сделать так и не смогла.. воспитатель, после пяти минут борьбы все же сумела.. но вы бы видели ее лицо... как она наверное в тот момент хорошо о родителях думала... вот вопрос, а родители той девочки, чем думали?
тел 89630873880
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:15 | Сообщение # 37 |
сказочник
| Скалолазочка, Оль, я с тобой полностью согласна, я тоже стараюсь думать о том как проще ему будет одеться и о воспитателях всегда думаю как о "героях" просто ...... Но когда видишь вот такое сообщения, как от гостя, где все под одну гребенку ..... да ещё явно в агрессивной форме ...... становится как то не по себе У меня есть время на своих детей, и я сама гуляю с ними ....... и вообще делаю всё что должна делать мама ...... но гулять с детками 2 раза в день, если погода позволяет, положено- это для них на пользу....... и тут даже спорить не о чем
|
|
| |
natashamiass | Дата: Четверг, 22.11.2012, 15:18 | Сообщение # 38 |
сказочник
| Quote (Скалолазочка) а родители той девочки, чем думали? 1 воспитатель и 25 родителея ( в среднем на группу) ...... конечно среди 25 родителей найдется парочка не адекватных ...... но нельзя же всех так судить ...... тут даже вопрос не о том как бедный воспитатель одел этот сапог .... а о том как девочка вообещ в них ходит ......
|
|
| |
МИСиС | Дата: Четверг, 22.11.2012, 17:40 | Сообщение # 39 |
активный участник
| Quote (Скалолазочка) запомнился один случай.. девочка, в шерстяных носках и с ботинками, малыми ей и без носков.. я минут десять наверное пыталась впихнуть ее ножку в носках в этот узкий и маленький ботинок.. спросила у воспитателя, может без носков.. она сказала, что раз мама привела ее в носках, значит нужно надевать. А мне вот интересно по какому принципу решается пришел ребенок в носках или нет (касается любой вещи). Осенью например я одевала ребенку теплые колготы без носок, но в группе же они ходят в носках, так каждый раз дома эти носки я видела одетыми поверх колгот Объяснять воспитателю что не надо их надевать бесполезно, понятно деток много - кому надо что одевать, кому не надо не уследить, всех под одну гребенку одевают. Еще случай - одела ребенку поддеву, чтобы и ногам и телу тепло было и ворот там высокий, вместо привычных кофты и манишки, так они ее не надели, оставили вы ящике лежать, а отправили ребенка гулять безо всего(имеется ввиду кофта и шарф), т.к. не нашли привычную им одежду. Это как?
|
|
| |
Василиса | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:30 | Сообщение # 40 |
активный участник
|
Господи, где это Вы такой оклад в наших детсадах нашли??? Насколько я знаю, у воспитателей оклад - 4.200. у музыкальный руководителей - 3.900, а у остальных еще меньше. Если у Вас такой оклад!!!...то вы, по сравнению с другими, хорошо устроились По-моему, у нас в городе Дошкольное воспитание и Культура на последнем месте, "ниже плинтуса" (как говорится)
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:51 | Сообщение # 41 |
завсегдатай
| у воспитателей 4290, если быть точным
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:52 | Сообщение # 42 |
сказочник
| У физруков 3960)) Но столько мы конечно не получаем.. с надбавками 6-7 выходит
тел 89630873880
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.11.2012, 00:27 | Сообщение # 43 |
| у младших воспитателей 2227 там плюс надбавки в самом большом 5500-5700 и минус подоходний 13%
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:36 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Quote (natashamiass) чтоб работу вы свою выполняли и ВСЁ !!!!!!! pardon natashamiass, зря Вы так. Выполняют они свою работу. Еще и за копейки. На чистом энтузиазме. А работа трудная. И, получается, неблагодарная. Это ведь со стороны наблюдать да оценивать легко. Особенно тем, кто работает не в сфере образования. Ну гуляет мой племянник на машгородке строго 2 раза в день, и болеют дети постоянно в группе, и забирает сестра мокрого с улицы да в грязной одеже. А то и с разбитым лицом (на веранде всей ордой завалились). Ну тоже ведь ничего хорошего.
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:46 | Сообщение # 45 |
завсегдатай
| Quote (МИСиС) не нашли привычную им одежду. Это как? В садик надо надевать "привычную" одежду. Нам и на собрании воспитатель об этом говорила. Их учат одеваться самостоятельно. Воспитатель им говорит: "Надеваем колготки. .. Теперь носки..." и т.д. Вот как-то так примерно. Ну, и помогают им, конечно, вместе с няней. А если у ре в ящичке нет названных вещей, то и получается он недоодетым. Вот. Нам всегда подсказывает воспитатель, какие вещи должны быть в ящичке в каждый сезон. Поэтому я, например, своему никаких необычных вещей в садик не надеваю (да и все у нас), чтоб он одетым гулять пошел. Там ведь коллектив малышей. Они слушают воспитателя и смотрят друг на друга.
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:06 | Сообщение # 46 |
сказочник
| Quote (Natasha) natashamiass, зря Вы так. Выполняют они свою работу. Еще и за копейки. На чистом энтузиазме. А работа трудная. И, получается, неблагодарная. Это ведь со стороны наблюдать да оценивать легко. у меня тоже зп 7т.р. и с меня так спрашивают ( спрашивали до декрета) ,не с одного воспитателя так не спрашивают . и спасибо не разу не сказали,....... да и вообще зп в городе средняя знаете какая ? давайте все работать не будем В нашем садике не один воспиатетль не кажет что я не благодарная или ещё что то ...... я принимаю участие во всем ..... чем помочь надо всегда пожалуйста ..... Но когда воспитатель начинает стучать себя в грудь и плакать как всё плохо, как ему тяжело ...... какие детки ужасные, какие родители бестолковые и не занимаются детьми это ужасно, надеюсь гость не работник нашего ДС
|
|
| |
Лиса-Алиса | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:48 | Сообщение # 47 |
завсегдатай
| Quote (natashamiass) Но когда воспитатель начинает стучать себя в грудь и плакать как всё плохо, как ему тяжело ...... какие детки ужасные, какие родители бестолковые и не занимаются детьм Надеюсь это не про нас
|
|
| |
natashamiass | Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:15 | Сообщение # 48 |
сказочник
| Лиса-Алиса, да я это про сообщение выше от гостя ....... У нас ТТТ таких вроде нет
|
|
| |
Natasha | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:37 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
| Quote (natashamiass) В нашем садике не один воспиатетль не кажет что я не благодарная или ещё что то ...... я принимаю участие во всем ..... чем помочь надо всегда пожалуйста ..... Наталья, я не имела в виду Вас лично. Это в общем картина такая. Quote (natashamiass) у меня тоже зп 7т.р. и с меня так спрашивают ( спрашивали до декрета) ,не с одного воспитателя так не спрашивают . laugh и спасибо не разу не сказали,....... Ну, наверно, не каждый способен на подвиги. Воспитателем правда нелегко работать. И спрашивают с них много, при чем и много лишнего. Quote (natashamiass) давайте все работать не будем laugh Не, давайте всё же работать будем...Просто терпимее, что ли, будем друг к другу. (Ну, я имею в виду людей разных профессий. И родителей - педагогов). Вы уж не обижайтесь, просто каждый имеет право на своё мнение. И по поводу прогулок, и по любому другому. Тут наши с Вами разошлись. Меня вот устраивает, что вечером не гуляют. Вы, как вижу, тоже можете погулять. О чем спорим?
|
|
| |
natashamiass | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:40 | Сообщение # 50 |
сказочник
| Natasha, Quote (Natasha) О чем спорим? так и я о том же ...... спорить то не о чем
|
|
| |
МИСиС | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:44 | Сообщение # 51 |
активный участник
| Quote (Natasha) В садик надо надевать "привычную" одежду. Нам и на собрании воспитатель об этом говорила. Их учат одеваться самостоятельно. Воспитатель им говорит: "Надеваем колготки. .. Теперь носки..." и т.д. Вот как-то так примерно. Ну, и помогают им, конечно, вместе с няней. А если у ре в ящичке нет названных вещей, то и получается он недоодетым. Вот. Natasha, по вашему выходит все мамочки, которые покупают детям поддеву, не водят их в садик в ней, а только для личного пользования используют , типа в выходные на прогулку одевают? Следуя вашей логике можно подумать если ре пришел сегодня не в костюме, а в слитнике, то одежды "привычной" нет, пусть идет "голым"?
|
|
| |
Natasha | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 23:00 | Сообщение # 52 |
завсегдатай
| Quote (МИСиС) Natasha, по вашему выходит все мамочки, которые покупают детям поддеву, не водят их в садик в ней, а только для личного пользования используют , типа в выходные на прогулку одевают? Следуя вашей логике можно подумать если ре пришел сегодня не в костюме, а в слитнике, то одежды "привычной" нет, пусть идет "голым"? Нет, не так. Я лишь рассказала, как у нас дела обстоят. Чтоб не создавать лишних трудностей ребенку, мы делаем так. Вот и всё. Ничего другого по-моему не выходит. :) Может, какие-то мамочки и водят в поддевках ребенка в садик (даже скорее всего Вы не одна такая). Это Ваше дело. У нас вот такой порядок. Хотя, стоит оговориться, если б кого-то привели в "непривычной" одежде, наша воспитатель всё равно одела бы ребенка полностью. Вы не подумайте, что я садист какой-то и считаю, что из-за непривычной одежды ребенка надо раздетым гулять выводить. Но, наверно, Вам стоит научить ребенка надевать эту одежду. Или он маленький слишком? Вообще, честно говоря, не пойму, почему Вы так ответили на моё сообщение. Ничего плохого я, вроде, Вам не сказала. Водите в чем хотите. Я лишь рассказала о "кухне" одевания в нашем случае. Никому ничего не навязываю.
Сообщение отредактировал Natasha - Воскресенье, 25.11.2012, 23:07 |
|
| |
Кариша | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 09:39 | Сообщение # 53 |
участник
| моя дочка ходит в садик №99 первый год, они гуляют на улице всегда, если конечно нет дождя на улице или не сильно холодно
|
|
| |
89823320739 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 21:41 | Сообщение # 54 |
участник
| и у нас так же , все зависит от погоды, меня это устраивает
|
|
| |
liza1605 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:12 | Сообщение # 55 |
участник
| Гулять обязательно! У нас вот в саду зовут одевать 4 человека из соседних групп, кто может и быстро малышей одевают, никто не потеет. Самое главное -правильно организовать процесс. Без прогулки нельзя никак!
Elizaveta
|
|
| |
elena179 | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:32 | Сообщение # 56 |
участник
| Гулять конечно нужно. Я сына практически всегда с прогулки забирала, и ни каких претензий к тому как он одет не было.
|
|
| |
OLGAPA | Дата: Вторник, 01.10.2013, 19:16 | Сообщение # 57 |
участник
| Гуляют по 2 раза в день. Но не всегда смотрят все ли одел ребенок.
|
|
| |
vamp53 | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:33 | Сообщение # 58 |
участник
| Гулять обязательно надо, гулять должны два раза в день, но воспитатели смотрят и на погоду. Добавлено (04.10.2013, 09:33) --------------------------------------------- Гулять обязательно надо, гулять должны два раза в день, но воспитатели смотрят и на погоду.
|
|
| |
ТАША@НАСТЮША | Дата: Пятница, 04.10.2013, 19:29 | Сообщение # 59 |
участник
| Да прогулки в детском саду конечно нужны, но по моему мнению в приемлемую для этого погоду. А не так как я видела в некоторых садиках. Идет хороший дождь а дети на прогулке.
ТАША
|
|
| |
meri | Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:08 | Сообщение # 60 |
участник
| Без прогулки нельзя! Если, конечно, не дождь на улице и не мороз... У нас гуляют 2 раза день.
marina
|
|
| |
|
|