63 детский сад
| |
мама-Оля | Дата: Вторник, 03.03.2015, 13:36 | Сообщение # 511 |
участник
Статус: Offline
| Вот и поменяли - на наши деньги
Сообщение отредактировал мама-Оля - Вторник, 03.03.2015, 13:37 |
|
| |
Lyapka | Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:17 | Сообщение # 512 |
новичок
| Про весь сад не скажу, скажу про группу Гномик. Вечные сборы, поборы и т.д. Каждый месяц по 100 руб, на канцтовары. Полгода назад сдали на стульчики и веранду. Ни того, ни другого. Ни чеков, ни отчетов. Теперь вместо веранды решили делать освещение в группе. Воспитатель С.А. ребенка если не взлюбила, то это до конца. До сих пор шестилетним детям "развивает моторику пальцев". Это я к тому, что в школу детки должны прийти читающими. Короче беспредел, само отношение к детям убивает, ребенок дома часто жалуется и плачет. Как бы до прокуратуры не дойти, связываться не хочется
Lyapka
|
|
| |
Светлая | Дата: Вторник, 27.10.2015, 15:32 | Сообщение # 513 |
легенда
| Цитата Lyapka ( ) Ни чеков, ни отчетов. а на собрании вы были?!
Цитата Lyapka ( ) Каждый месяц по 100 руб, на канцтовары. канцтовары мы сами приносим, 100р на воду собирают ежемесячно, да, ваш ребенок ее пьет, если что!
Цитата Lyapka ( ) Теперь вместо веранды решили делать освещение в группе. вы, видимо, не в курсе просто бюджетов на веранду и на освещение, и что сейчас, зимой, важнее СВЕТ в группе, чем веранда, на которую, к слову, сдали денег оооочень маленькое количество родителей!
Цитата Lyapka ( ) До сих пор шестилетним детям "развивает моторику пальцев". Это я к тому, что в школу детки должны прийти читающими. Моторику вам и в первом классе скажут развивать. А про то, что ребенок должен читать, так вы его учите сами! Это индивидуальный подход нужен, при чем тут воспитатель?
Семейный и детский фотограф
|
|
| |
sveti-k | Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:26 | Сообщение # 514 |
пророк
| Цитата Светлая ( ) 100р на воду собирают ежемесячно у вас кулеры так и не убрали чтоли? вроде их запретили. во всяком случае у нас. Lyapka, мы сдаем ежемесячно по 150р. - на это покупается деткам много развивающего материала, игрушек и т.д.
Цитата Lyapka ( ) что в школу детки должны прийти читающими мы ходим в другую группу этого садика, а возраст у нас я так понимаю один, так вот нам на собрании сказали, дословно - воспитатели ПОМОГАЮТ родителям в воспитании, обучении и образовании деток. Поэтому тут в любом случае позаботится об обучении чтению надо вам самим. Насколько я слышала о С.А. -она сильный педагог и выпускает подготовленных деток.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Kronek | Дата: Вторник, 27.10.2015, 16:57 | Сообщение # 515 |
активный участник
| Цитата Lyapka ( ) Это я к тому, что в школу детки должны прийти читающими. Программа дошкольного образования не предусматривает обучение чтению. Это я Вам как педагог говорю. В детском саду идет подготовка к обучению грамоте, т.е. дети должны слышать каждый звук в слове, проводить звуковой анализ слова на слух. Обучение чтению - это задача школы. Или, если Вы хотите, чтобы ребенок пошел в школу читающим, - учите сами или отдавайте ребенка в центры дополнительного образования.
|
|
| |
sato | Дата: Среда, 28.10.2015, 09:46 | Сообщение # 516 |
завсегдатай
| Цитата Lyapka ( ) Вечные сборы, поборы и т.д. Каждый месяц по 100 руб, на канцтовары. сразу видно кто ходит на собрание, а кто давно забил...
Цитата Lyapka ( ) Это я к тому, что в школу детки должны прийти читающими. бред...хотите чтобы ребенок читал - занимайтесь...в программу садика это не входит
и к слову про деньги...бывают не предвиденные расходы ...упали шкафы и разбилась посуда ...С.А. пришлось покупать новую.
Цитата Lyapka ( ) Воспитатель С.А. ребенка если не взлюбила, то это до конца. она строгая, но никогда не обижает детей, если ругает то за дело ... если вас не устраивает садик идите в другой, где нет поборов и т.д.
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:12 | Сообщение # 517 |
завсегдатай
| Lyapka, видимо Вы первый год в нашей группе, я так предполагаю (если я не права , простите). Новый состав мальчиков пришел , просто атас. Сегодня как раз с воспитателем общалась по этому вопросу, т.к. мой ребенок жалуется, что они мешают заниматься. Действительно,она это подтвердила. Что говорить, дети не готовы были к школе, их оставили еще на один год. А теперь наши должны страдать из-за этого, так как на занятиях мальчишки новенькие разговаривают, смеются, одним словом ведут себя не хорошо и мешают другим. Простите, еще раз, если это к Вам не относится, а если относится, то необходимо вести беседу с ребенком. Иначе, придется устраивать собрание и проводить разбор полетов. В других группах действительно сдают по 150руб. Так что у нас еще по-божески. И эти деньги идут не только на воду, но на дидактический материал, посуду и пр. А если я скажу сколько сдают на новый год в др.группах, так вообще со стула упадете, по 2000руб. и ничего сдают и не жалуются.
[/url][/url]
|
|
| |
Мирошка | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:27 | Сообщение # 518 |
активный участник
| Lyapka, если у Вас есть какие-то претензии к работе воспитателя,то имейте смелость и обратитесь на прямую к нему, прежде чем угрожать прокуратурой., нет так выбор за Вами, другая группа или детсад. С трех лет водим своих детей в эту группу,и ни разу не было такого,чтобы СА ни за что накричала или наказала без причины.Если и есть какая-то проблема, обсуждаем вместе и находим решение. Не нравятся поборы, ищите ,где их нет (в чём я лично сомневаюсь, в школах ещё больше будет).И будет Ваш ребенок до школы в деревянные кубики играть, так на родительские деньги покупаются все методические пособия и игрушки, гороно выделяют деньги на самое необходимое. И посещайте род.собрания и будете в курсе всех затрат группы,там тоже всё обсуждается и решается с родителями.
|
|
| |
Мирошка | Дата: Среда, 28.10.2015, 16:29 | Сообщение # 519 |
активный участник
| К слову, когда упал шкаф и разбилась посуда, на новую ушло около 3тыс. руб.
|
|
| |
katyart | Дата: Четверг, 29.10.2015, 16:32 | Сообщение # 520 |
постоялец
| Цитата alfo4k@ ( ) А если я скажу сколько сдают на новый год в др.группах, так вообще со стула упадете, по 2000руб. и ничего сдают и не жалуются. Интересно что они на ТАКУЮ сумму покупают? И кто это придумывает? Это наверно в группе комфортного пребывания Мы в 200р в этом году укладываемся на новый год. Это вместе с подарком воспитателям А так тоже за год 2000 набежало на нужды группы, но как-то всё по-согласованию с родителями и по необходимости
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 29.10.2015, 17:30 | Сообщение # 521 |
легенда
| Цитата katyart ( ) Мы в 200р в этом году укладываемся на новый год. Это вместе с подарком воспитателям я стесняюсь спросить, а что можно подарить детям и воспитателю на такую сумму... Но знаете, ни сколько не удивлюсь, что у вас просто сдают ВСЕ! Тогда да, можно что-то купить.
Цитата katyart ( ) И кто это придумывает? а кто на собрания ходит, тот и придумывает :laugh: По мне так 2000 это уж очень слишком для НГ! Может они едут куда-то, конечно...
А впереди выпускной у наших деток! 700р только на дипломы (фото общее, портрет, 4фото для ЛД в школу). А плюс подарки детям, плюс воспитателям. Ну и праздник для деток охота, шарики, угощение, программу хотя бы! А с таким отношением, как выше дама написала, "вечные поборы, сборы, прокуратура" - руки опускаются что-то делать!
Сообщение отредактировал Светлая - Четверг, 29.10.2015, 17:32 |
|
| |
katyart | Дата: Пятница, 30.10.2015, 09:02 | Сообщение # 522 |
постоялец
| Цитата Светлая ( ) я стесняюсь спросить, а что можно подарить детям и воспитателю на такую сумму. Прям распишу сейчас! На 150 р собрали подарок детям. В подарке Конфет на 100 р грамм 250-300 получилось хороших шоколадных конфет и всяких маленьких приколюшек. Сама в сладкоежке набирала. + Купили гравюру и картинку из цветного песка. Всё в красивый пакетик за 5р. У нас все против коробок которые валяться будут потом без дела. Итого 150р и 50р с каждого Это 1200 Воспитателям на гостинец. Мы прям подарок не дарим на НГ. Кофе рублей за 600, конфеты, сгущенку (это на день учмтеля подарили). У них перед НГ дни рождения. Так мы по 150р скидывались и в конверт. Прям неплохая сумма получилась. ООООчень были рады. По этому на праздники всё к столу покупаем.
Цитата Светлая ( ) а кто на собрания ходит, тот и придумывает У них на собрания ходят миллионеры
А как без поборов и сборов. В прошлом году на Выпускной у знакомых по 4000 получилось. Это нормально. Ведь выпускной один раз за весь Детский сад. А НГ - ежегодное событие
Цитата Светлая ( ) Но знаете, ни сколько не удивлюсь, что у вас просто сдают ВСЕ! Тогда да, можно что-то купить. У нас из 22 человек не сдают и возмущаются вечно родители только одного ребенка. Мы третий год вместе и как-то притёрлись, что бы без скандалов, без прокуратур. А этих просто не трогаем последнее время. Как говориться "чтоб не пахло "
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 30.10.2015, 11:31 | Сообщение # 523 |
завсегдатай
| У них в 2тыс. входят и подарки для воспитателей: учтите, что 2 воспитателя и няня. Это 3 человека. Я вот лично не против отблагодарить воспитателя хорошим подарком к НГ, ведь они столь сил и нервов тратят с нашими детьми. Да и зарплата у них небольшая. Ккогда большая группа и все сдают это другой разговор. А я вот посмотрела в нашей группе на такие расходы сдают в среднем 10 чел. Из общего количества 20.
[/url][/url]
|
|
| |
katyart | Дата: Пятница, 30.10.2015, 14:23 | Сообщение # 524 |
постоялец
| alfo4k@, Ну вот, потому что не все сдают, видимо такие суммы и выходят. Как они тем кто сдаёт в глаза то смотрят? У нас такие были, но они быстро сдались. Ведь все к этим воспитателям ходим. Ведь они одинаково со всеми детьми занимаются. Сейчас у нас одна нервная мама осталась. Мы её не трогаем
|
|
| |
Светлая | Дата: Суббота, 31.10.2015, 01:18 | Сообщение # 525 |
легенда
| Цитата katyart ( ) Как они тем кто сдаёт в глаза то смотрят? нормаааально! мы за таких до сдаем на большие нужды...ну там на шкафчики точно пару лет назад, на забор, на ремонт в группе! На выпускной их детям я точно скидываться не собираюсь, своих двое Воспитателей мы на выпускной поздравим и на этот раз подпишем КТО сдал, наверное так
|
|
| |
katyart | Дата: Суббота, 31.10.2015, 09:45 | Сообщение # 526 |
постоялец
| Светлая, Да, наверно подписывать нужно. Дда они и так всех нас знают. Кто сдаёт, кто не сдаёт, кто принципиальный, у кого просто денег нет. Ну если половина не сдаёт - остальным тяжеловато
|
|
| |
sveti-k | Дата: Среда, 25.11.2015, 15:46 | Сообщение # 527 |
пророк
| Кто был вчера на общесадовском собрании по поводу проблем теплоснабжения садика? Хочется узнать, о чем там рассказывалось, была ли приложена смета (откуда берется такая цифра на каждого родителя), ну и ваше мнение. А то не удалось вчера присутствовать.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
katyart | Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:23 | Сообщение # 528 |
постоялец
| sveti-k, Она сама так решила. Другие предложения не принимались категорично. Как в принципе и на остальных собраниях. НООО! У нас тут родители имеют возможность купить эту штуку за половину предложенной стоимости. Если даже согласиться, думаю наша плата не уменьшится
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 26.11.2015, 15:39 | Сообщение # 529 |
пророк
| katyart, а еще вопрос, раз вы там были. В случае если всё таки приобретем эту штуку, как быстро проблему сделают? зимой или до весны отложат?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Четверг, 26.11.2015, 16:14 | Сообщение # 530 |
завсегдатай
| sveti-k, что мне известно по этому вопросу (не знаю насколько информация достоверная, но все же...), говорят, во-первых, что заведующая еще летом была оповещена о том, что зимой садик будет замерзать, но действий никаких не предприняла, во-вторых, идет недопоставка тепла, скорей всего ввиду прорыва теплотрассы или образования пробки в трубах, но ЖЭК не хочет этим заниматься, т.к. это трудоемкий процесс, поэтому как вариант был предложен купить насос. Но будет ли толк в нем, вот вопрос? Если изначально мы недополучаем это тепло. Наверное, необходимо либо заново проводить коммуникации теплоснабжения в детсад ,т.к. все трубы старые и тепло к нам не поступает в должном объеме или искать причину в недопоставке тепла (прорыв трубы или пр.). Вспомни, как решили вопрос в нашей группе Гномик, когда у нас потекли трубы отопления в полу: представители ЖЭК сказали, что это очень трудоемко, надо вскрывать все полы и искать где потекло, проще установить новые радиаторы отопления. Что мы в итоге сделали, а теперь в группе недостаточно тепла, так как новые радиаторы алюминиевые очень маленькие под окнами стоят, а окна большие и старые, со всех щелей дует. Или пол бы обогревался во всей группе, думаю значительно теплей было бы, тем более часть времени дети играют на полу. И эту проблему решали родители за свой счет, заведующая ни копейки не выделила, а мы должны теперь ей сдать на этот насос. К этому вопросу подключили корреспондента U74, вроде как сегодня должна быть комиссия в садике, он звонил вчера Васькову, тот сказал, что в курсе проблемы, но всех тонкостей не знает. Будем надеяться, что городская власть поможет решить проблему с отоплением.
[/url][/url]
Сообщение отредактировал alfo4k@ - Четверг, 26.11.2015, 16:15 |
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 26.11.2015, 16:23 | Сообщение # 531 |
пророк
| Цитата alfo4k@ ( ) Вспомни, как решили вопрос в нашей группе Гномик, когда у нас потекли трубы отопления в полу: представители ЖЭК сказали, что это очень трудоемко, надо вскрывать все полы и искать где потекло, проще установить новые радиаторы отопления. Что мы в итоге сделали, ты знаешь, там было по другому как раз, они отрезали наш пол. Но в таком случае обязаны были вывести трубу отопления вверх. А они этого не выполнили. Почему, вопрос тогда и повис в воздухе, когда мы-родители увидели, что натворили эти чудо-мастера и что наши дети реально мерзнут...Возможно, Жэковцы сделали ровно на столько работ, на сколько им выделили ср-в. И вот уже нашим род комитетом мы приняли решения об установке радиатора...
Цитата alfo4k@ ( ) И эту проблему решали родители за свой счет, заведующая ни копейки не выделила, а мы должны теперь ей сдать на этот насос. вот именно...что опять ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ за счет родителей. мы у себя в группе вчера приняли решение о покупке радаитора по крайней мере в спальную, у нас вчера там просто дубак был, пока мы собрание проводили. а ведь еще -2, а что будет в -25?
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 26.11.2015, 16:28 | Сообщение # 532 |
пророк
| Кстати, про выделенные средства....у нас все через одно место...как говорится. В нашей группе например есть бассейн игровой с шариками....Детям нашим от 5-6-7лет. На кой черт он нам? А потому что, если ничего не возьмете, деньги сгорят, выделенные Гороно. Ну не бред??? Так и направили бы пусть и эти копейки на решение проблем отопления.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
sveti-k | Дата: Четверг, 26.11.2015, 17:25 | Сообщение # 533 |
пророк
| alfo4k@, katyart, позвонил муж и сказал, что завтра списки детей подавать будут южного крыла, якобы кто может на холода забирать детей домой, а кого будут распределять по нашему / другим садикам и мне не понятно, раз южное крыло холоднее, а другое крыло нет, то проблему искать надо в садике, а не на подходе к садику.
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлая | Дата: Четверг, 26.11.2015, 23:04 | Сообщение # 534 |
легенда
| Я вообще в шоке от закрытия нашего, южного крыла... Я поняла, что позиция такая: "Вы жаловались, что холодно, ГОРОНО приказали закрыть группы в том крыле, где холодно, значит решайте куда ваших детей девать"
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Пятница, 27.11.2015, 10:11 | Сообщение # 535 |
завсегдатай
| Цитата Светлая ( ) значит решайте куда ваших детей девать" Ага вот именно, а решать проблему с отоплением не собираются
[/url][/url]
|
|
| |
sveti-k | Дата: Пятница, 27.11.2015, 16:58 | Сообщение # 536 |
пророк
| Цитата Светлая ( ) Я поняла, что позиция такая: "Вы жаловались, что холодно, ГОРОНО приказали закрыть группы в том крыле, где холодно, а есть какая то конкретная бумага??? потому что я в прокуратуру и выше собираюсь писать. С какого перепугу я должна ребенка забирать из садика на время холодов. Группа у нас логопедическая, более того -выпускная. Может я должна из за того, что у ГОРОНО денег нет на то, чтобы ЭЛЕМЕНТАРНО пробить трубы в садике??? Потеря тепла идет на территории садика. А может Гороно потратили ср-ва не туда??? А может новая группа, в которой идет ремонт сейчас и где стоят с большим сечение радиаторы и трубы отопления, на себя бОльшую часть из общего тепла забирает. Надо её перекрыть уже как минимум. А может Северное крыло закроем в таком случае? Позиция очень странная конечно, просто я считаю, такими вопросами вОвремя надо заниматься руководству садика. Отопление дали еще в октябре, а проблема тепла в садике тянется ГОДАМИ!
Англия по Выгодным Ценам
|
|
| |
Светлая | Дата: Пятница, 27.11.2015, 22:18 | Сообщение # 537 |
легенда
| Цитата sveti-k ( ) С какого перепугу я должна ребенка забирать из садика на время холодов. вот именно! Сказали будут переводить в другие садики...офигеть, млин! Моя ревет, "Не хочууу в другой саааад". Конечно, большинство родителей скажут "Мы дома посидим"
|
|
| |
katyart | Дата: Суббота, 28.11.2015, 14:14 | Сообщение # 538 |
постоялец
| sveti-k, Светлая, Она так пугает просто, про переход в другой сад, чтобы бабки сдавали.
|
|
| |
alfo4k@ | Дата: Вторник, 01.12.2015, 15:31 | Сообщение # 539 |
завсегдатай
| Цитата katyart ( ) Она так пугает просто, про переход в другой сад, чтобы бабки сдавали. Это точно, так и есть. Пустили "утку" про перевод детей в другой сад, чтобы родители начали активно сдавать деньги на насос.
[/url][/url]
|
|
| |
loveee | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:22 | Сообщение # 540 |
новичок
| Цитата alfo4k@ ( ) Пустили "утку" про перевод детей в другой сад, чтобы родители начали активно сдавать деньги Присоединяюсь к вашему мнению)), скорей всего деньги уже давно были выделины и успешно потрачены, на какие то видимо собственные нужды, а теперь прижимают с верху(( Ведь проблема отопления не первый год, не ужели родители молчали!!
|
|
| |
|
|