Отпуск в детском саду
| |
bublic | Дата: Вторник, 24.05.2011, 23:28 | Сообщение # 31 |
легенда
Статус: Offline
| Quote (Катя) не надо никакую справку после отпуска Нужна справка от врача о том что ребенок здоров, в контакте с больными не был, может посещать д/сад
Засада — это вроде сюрприза. (Сова)
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 12:38 | Сообщение # 32 |
долгожитель
| Девочки, вот второй год мои малышки ходят в садик-в том году я пока искала работу, то сидела с ними дома 1,5мес в этом году опять... но уже работаю-а детей теперь куда? Папа наш работает. родственников рядом нет... что делать?
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:42 | Сообщение # 33 |
долгожитель
| мы в одной комнате делали ремонт - она была закрытая, а ребёнка к себе в комнату взяли=)
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
bublic | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:50 | Сообщение # 34 |
легенда
| Vanilla_Bear, я так понимаю вопрос куда детей деть на время ремонта в садике
Walentinka, закрывают весь садик? Если по частям, т.е. половина групп работает половина ремонтируется, то детей должны перевести в открытые группы. Если же закрывается весь садик, то вам должны на это время предоставить место в другом. Если и такой возможности нет, то работодатель должен вам предоставить отпуск на время ремонта
|
|
| |
Fantezerka | Дата: Пятница, 01.07.2011, 15:31 | Сообщение # 35 |
долгожитель
| bublic, нет закрыли весь садик-ну как обычно родители помогают с ремонтом, вот мы втроем пошли ремонтироваться
|
|
| |
Vanilla_Bear | Дата: Суббота, 02.07.2011, 14:41 | Сообщение # 36 |
долгожитель
| тьфу, блин, невнимательно прочитала
Безнаказанно причиняю добро, насаждаю справедливость и приношу непоправимую пользу
|
|
| |
Снегурка29 | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 02:32 | Сообщение # 37 |
сказочник
| Walentinka, как-то нерационально придумано! например в садике 8 групп. на этих выходных одна группа ремонтируется, потом отмывается после ремонта. остальные 7 групп функционируют в нормальном режиме. если вдруг ремонт в этой группе не окончен по техническим причинам, детей из этой группы разводят по остальным группам. вообще ремонт в группе зависит от инициативности самих родителей-чем быстрей будет проведен ремонт, тем быстрей твой ребенок будет посещать свою родную группу. Quote (bublic) Если и такой возможности нет, то работодатель должен вам предоставить отпуск на время ремонта вот на это ничего сказать не могу, не знаю. не пробовала. бывало и такое, что в другой садик(56) переводили на время ремонта. но с договоренностью, что этот садик(56) на следующий год своих ребятишек отправит в наш(63).
*8*908*042*54*88
|
|
| |
ксюньчик | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:25 | Сообщение # 38 |
участник
| с ремонтом конечно в садиках вообще неразбериха! моего сыночка тоже все пытались домой в отпуск посадить, но я категорически не согласилась, сказала что все работают и всё! может и взяла бы его на месяцок, но в прошлом году нас посадили на месяц а пустили в садик только через три месяца! получаеться все лето без садика! но подвох-то в том что после долгого отсутствия в саду у нас начались нервные тики! до сих пор лечим уже почти год!!! так что второго такогоже "отпуска" я не хочу!
|
|
| |
olga69 | Дата: Пятница, 08.07.2011, 14:16 | Сообщение # 39 |
местный житель
| Walentinka, вот и у племяшки сад закрыли, но все в отпусках, так я и стала многодетной мамой, теперь сижу с тремя! Ре девать некуда, а у всех отпуска только в августе, вот и пришлось искать варианты, а в две дежурные группы их не взяли!
|
|
| |
BaLeRiNk@ | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:46 | Сообщение # 40 |
постоялец
| Мы ходим в 5 д/с, нас ни разу не выгоняли из садика на ремонт. Когда наша группа ремонтировалась, наших ребяток разбрасывали по остальным группам.
|
|
| |
Gulsia | Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:52 | Сообщение # 41 |
активный участник
| А мы делаем ремонт всон.час или вечером пока воспитатель с детьми на прогулке, работы с краской ведем в пятницу вечером или в выходные дни. И ни когда группу не закрывали.
|
|
| |
Лапулька | Дата: Четверг, 06.10.2011, 22:17 | Сообщение # 42 |
участник
| У нас в 10 м в этом году ремонт делали сами воспитатели,детей объединяли в группы,а сами красили,белили и тд,няни нет всего 2-е.,сума сойти такой труд.
|
|
| |
НАСТАСЬЯ_2009 | Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:29 | Сообщение # 43 |
участник
| У нас вообще садик закрывают на месяц летом. А детишек куда? В другой садик попробуй пристрой, на работе отпуска нет и что делать?
|
|
| |
Симфония | Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:50 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Вам нужно связаться с вашей заведующей, обычно они помогают пристроить деток в соседние садики. Ну, так у нас было.
|
|
| |
Люсишка | Дата: Среда, 02.05.2012, 19:47 | Сообщение # 45 |
участник
| Ребятишкам очень нужно отдохнуть. Это как отпуск у взрослых. Они тоже очень устают от посещения садика, от большого количества детей. Тем более летом, когда все работающие группы набивают до отвала, пока в других группах воспитатели в отпуске. Один ребенок более-менее нормально это переносит, для другого это стресс. Мой ребенок истерику при смене группы закатывал, причем он у меня самый старший.
|
|
| |
@СОль | Дата: Среда, 02.05.2012, 21:42 | Сообщение # 46 |
постоялец
| Quote (НАСТАСЬЯ_2009) У нас вообще садик закрывают на месяц летом. А детишек куда? В другой садик попробуй пристрой, на работе отпуска нет и что делать? у нас такая же история . ладно когда есть кому посидеть, а если совсем никого?
|
|
| |
iriskagaga | Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:47 | Сообщение # 47 |
участник
| Нам тоже в садике предложили ребенка на лето забрать домой. Но возможности нет, т.к.работаю. Придется в смешанную группу водить. Вот теперь переживаю, доча плохо привыкает к чему то новому, очень стеснительная!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 23:03 | Сообщение # 48 |
| Ребята, а вы как думаете воспитателям отдыхать надо? Оглянитесь, ведь они почти все по одной на группе работают. Конечно детей девать некуда, но обратитесь к Закону, там написано. что мамочки с детьми до 14 лет имею первоочередное право на отпуска летом. Дайте педагогам доработать год и спокойно уйти в отпуск, не трепите им нервы, пожалуйста.
|
|
| |
Натуська | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 01:46 | Сообщение # 49 |
сказочник
| Гость, тут вопрос о том куда пристроить ребенка, а не о том, что воспитателям нельзя в отпуске отдыхать. Родители тоже не могут в отпуск летом дружно всем коллективом уйти, так как почти у всех есть дети, и причины у всех разные, например мама только устроилась на работу или вышла из отпуска по уходу за ребенком, понятно ее никто в отпуск не отпустит, да просто по семейным обстоятельствам пошла не летом, а весной.
Я верю в чудеса...
|
|
| |
Конffетка | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 10:57 | Сообщение # 50 |
активный участник
| Мамочки! Привыкайте! Это каждое лето так будет, потому что воспитателей в другое время года НИКТО НЕ ОТПУСТИТ в отпуск. Учебный год всё таки!
|
|
| |
Аська | Дата: Среда, 16.05.2012, 12:29 | Сообщение # 51 |
участник
| Воспитателей конечно жалко. Но если все таки совсем не с кем детей оставить.... Что делать то?
|
|
| |
ЛеНоК0777 | Дата: Пятница, 18.05.2012, 16:15 | Сообщение # 52 |
активный участник
| Quote (Гость) но обратитесь к Закону, там написано. что мамочки с детьми до 14 лет имею первоочередное право на отпуска летом. Это конечно красиво написана. Вот реальная ситуация. Я , муж и одна бабушка работаем на заводе, где корпоративный отпуск 2 нед в июле и декабре. Вторая бабушка то же работает. И вот как быть? Про воспитателей все понятно, никто их отпуска лишать не собирается. Просто надо тем родителям у которых есть возможность "пристроить" детей, воспользоваться этой возможностью. А не думать как им тяжко будит сидеть с ребенком дома. Ведь в переполненных группах лучше детям не будит.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 00:12 | Сообщение # 53 |
| а унас в садике, если хочешь забрать ребенка в отпуск, то обязательно надо справку с работы, что кото-то из родителей в отпуске
|
|
| |
bublic | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 10:17 | Сообщение # 54 |
легенда
| Quote (Гость) а унас в садике, если хочешь забрать ребенка в отпуск, то обязательно надо справку с работы, что кото-то из родителей в отпуске А если планируется оставить ребенка с бабушкой то справку от бабушки о том что она на пенсии? Гость, это в каком садике такой бред придумали?
|
|
| |
Olku | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 16:02 | Сообщение # 55 |
завсегдатай
| вот бред то! первый раз такое слышу...а если я не работаю, или в декрете, так что теперь пока папа не пойдет в отпуск дитю и не выбраться из садика чтоль.....
|
|
| |
OksiN | Дата: Среда, 13.06.2012, 20:59 | Сообщение # 56 |
долгожитель
| Quote (Гость) а унас в садике, если хочешь забрать ребенка в отпуск, то обязательно надо справку с работы, что кото-то из родителей в отпуске Quote (Olku) первый раз такое слышу... у нас в ДС если ребенка забирают в отпуск, просто пишут заявление о сохранении места, а потом приходят со справкой от педиатора.и все.
|
|
| |
Конffетка | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:16 | Сообщение # 57 |
активный участник
| ДА, только ни кто не хочет забирать детей в отпуск, и родителям они не нужны... КАК НЕ СТРАННО! Родители так и говорят, что за выходные надоел уже, вы что, о каком отпуске вы говорите, нет конечно!! А В ГРУППЕ МЕЖДУ ТЕМ 30 ЧЕЛОВЕК!!! Как вам это??? И еще находятся недоволные родители, что за их чадом не уследили!
|
|
| |
bublic | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:50 | Сообщение # 58 |
легенда
| Конffетка, как то вам не повезло с родителями
|
|
| |
OksiN | Дата: Среда, 13.06.2012, 23:03 | Сообщение # 59 |
долгожитель
| Quote (Конffетка) А В ГРУППЕ МЕЖДУ ТЕМ 30 ЧЕЛОВЕК!!! Как вам это??? И еще находятся недоволные родители, что за их чадом не уследили! как? нормально. также работаем. и тоже недовольные родители есть, это родители. как говорит наша заведующая - это наши клиенты, и мы должны спокойно воспринимать все выходки родителей, даже если они не правы, улыбнулись, извенились перед родителями. это товарно-деловые отношения.они потребители - значит правы.
|
|
| |
Конffетка | Дата: Четверг, 14.06.2012, 18:54 | Сообщение # 60 |
активный участник
| товарно-деловые отношения.они потребители - значит правы Ваша заведующая случайно с ума не сошла? Это вообще то ДЕТИ, а не товар. И мы не на рынке
|
|
| |
|
|