[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Новый закон "Об образовании"
TogetherДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:23 | Сообщение # 271
легенда
Статус: Offline
Нам в садике сказали, что повышение оплаты в этом году не будет.
Максимум, введут оплату садика на общих основаниях.

МГ

MeloniДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:26 | Сообщение # 272
пророк
ждем сентября что дергаться и нервы себе мучать....все равно нашего мнения никто не спросит

2Б, 4А шк 18

бантикДата: Понедельник, 08.07.2013, 11:46 | Сообщение # 273
завсегдатай
Девочки сегодня звонила в родительский комитет на Ак.Павлова, сказали пока сами не знают, слухов разных много. не очень то хотелось бы за 5000 водить дите в сад обычного вида.

chuchyДата: Понедельник, 08.07.2013, 12:11 | Сообщение # 274
легенда
Цитата (Honey)
Зарплату уже повысили, я присутствовала при разговоре директора нашего садика по крайней мере на эту тему

В нашем центре работают воспитатели из садика, замечательные педагоги. Но зарплата у них мизерная. Мало того, садик постоянно экономит. То воспитателей ставят на замену на весь день, а платят, как будто они работают полдня, то еще что-нибудь. Вы не директора слушайте, а у самих воспитателей спросите. Ну, и потом, в разных садиках по-разному.

chuchyДата: Понедельник, 08.07.2013, 12:14 | Сообщение # 275
легенда
Цитата (Надюшка)
ждем сентября что дергаться и нервы себе мучать...

Я бы не дергалась, если в садике постоянно не надо было платить за ремонт, за мебель, за игрушки. Причем не хило так надо вносить-то. Я просила уже, пусть мне сначала озвучат оплату за садик, а потом я буду вносить деньги. А то если поднимут больше 3-х тысяч, я ребенка однозначно из садика заберу. Зачем тогда я буду вносить деньги сейчас на ремонт, на мебель, на игрушки.

FantezerkaДата: Понедельник, 08.07.2013, 13:23 | Сообщение # 276
долгожитель
Цитата (Honey)
Зарплату уже повысили, я присутствовала при разговоре директора нашего садика по крайней мере на эту тему

Я разговаривала со знакомой воспитательницей, лично у нее 17т з/п.

lenaДата: Понедельник, 08.07.2013, 14:19 | Сообщение # 277
постоялец
Девочки, устраиваю ребенка в ясли, заведующая сказала, что повышение будет, но незначительное. На второго ребенка для меня порядка 500р. А вот знакомый уже заключил договор с садиком на Динамо, в котором прописана плата 5200 ежемесячно с сентября по май. Я двадцать раз переспросила, правильно ли он понял? Но похоже правильно!

и насчет пенсионного: уже не секрет, что риэлторы обналичивают мат сертификат за приличную сумму денег... тогда о каком ужесточении вы говорите??? Даже противно читать, какое распрекрасное наше государство...

06021984

FantezerkaДата: Понедельник, 08.07.2013, 15:13 | Сообщение # 278
долгожитель
Цитата (lena)
с садиком на Динамо, в котором прописана плата 5200 ежемесячно

surprised Мы неделю назад заключили договор с садиком на п. Строительном, 65р день, НО заведующая сказала "на данный момент"...

IrinkaДата: Понедельник, 08.07.2013, 15:16 | Сообщение # 279
сказочник
Цитата (koklyaskina)
в общем не все так критично.
но я не против посидеть дома и позаниматься детьми, я даже за.

если для вас это подходит, то замечательно, а для большинства семей в России - это критично, т.к. в основном (в подавляющем большинстве) - зарабатывать на проживание (а не на Жизнь - в нашей стране, ИМХО) вынуждены оба родителя. А если учитывать уровень з/п маленьких городков, как наш Миасс, то сумма в 5000-6000 за ребенка - это существенный удар по семейному бюджету. Поэтому давайте уважать мнение собеседников.
А по поводу з/п работников детских садов я согласна с chuchy - мы с каждым годом платим все больше налогов, которые по сути и должны направляться в бюджетную сферу!

Снегурка29Дата: Понедельник, 08.07.2013, 15:37 | Сообщение # 280
сказочник
Цитата (chuchy)
Но зарплата у них мизерная. Мало того, садик постоянно экономит. То воспитателей ставят на замену на весь день, а платят, как будто они работают полдня, то еще что-нибудь. Вы не директора слушайте, а у самих воспитателей спросите.

как говорил когда-то Брежнев: экономика должна быть экономной....
ну что за издевательство над людьми?
Цитата (Irinka)
А по поводу з/п работников детских садов я согласна с chuchy - мы с каждым годом платим все больше налогов, которые по сути и должны направляться в бюджетную сферу!

должны. но не забывайте, что впереди Олимпиада в Сочи. не все наворовались еще, дайте и другим. у них же тоже есть жены-любовницы-дети-внуки и престарелые родители.....
Цитата (lena)
риэлторы обналичивают мат сертификат за приличную сумму денег...

да, действительно, есть такие не очень чистоплотные товарищи, которые продают комнату в общаге на Пушкина 56, за 200 тысяч, 100 тысяч себе и 100 тысяч в банк, который проводит эту сделку. а комната.......УЖАС!!!!!!! в ней не то чтобы жить, в ней умереть страшно!!!!!!!!!! а ведь в таких комнатах живут маленькие дети. на маткапе сейчас не наживаются только ленивые.
когда писала заявление в ПФР о распоряжении средствами маткапа на покупку жилья, на 3 странице черным по белому было написано: я подтверждаю, что не лишена родительских прав, что не совершала противоправных действий в отношении своих детей.
Цитата (Walentinka)
Мы неделю назад заключили договор с садиком на п. Строительном, 65р день, НО заведующая сказала "на данный момент"...

несколько дней назад я из интереса заглянула в меню в детском саду. под всем перечисленным, типа, суп такой-то, картофель такой-то, компот из того-то, была прописана сумма: 165 рублей.

*8*908*042*54*88

lenaДата: Понедельник, 08.07.2013, 19:09 | Сообщение # 281
постоялец
Цитата (chuchy)
а у самих воспитателей спросите. Ну, и потом, в разных садиках по-разному.

У меня знакомая, работая воспитателем пол дня, получает 16000.
Цитата (Снегурка29)
а ведь в таких комнатах живут маленькие дети. на маткапе сейчас не наживаются только ленивые.

так чтобы дети не жили в таких условиях, мамы нормальные побыстрее хотят выйти на работу. Так не обналичивайте у них капитал? Оставьте на учебу или пенсию, только еще бы дожить с нашим уровнем жизни...А написать можно и красным, и черным, только не все родители исполняют. Кому дети не нужны, они сделают все, чтобы получить деньги, и ни копейки на этих детей не потратить...

06021984

chuchyДата: Понедельник, 08.07.2013, 20:55 | Сообщение # 282
легенда
Цитата (lena)
У меня знакомая, работая воспитателем пол дня, получает 16000.

Так это копейки. Вы не думайте, что полдня - это 4 часа. Полдня воспитателя - это с 7-ми утра до 14:00, да еще задерживаются, чтобы подготовится к следующему дню. То есть это полноценный 8-часовой рабочий день. А представляете, какая у них работа? В группах-то по 25-28 детей.
Вообщем я считаю, что 16 тысяч - это копейки за труд воспитателя.
Специально спросила у нас в центре воспитателя, за май она получила 14500. А она - просто замечательный педагог, творческий, активный, интересный. Педагог с большой буквы. И за такие деньги творить - обидно даже за неё.

lenaДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:01 | Сообщение # 283
постоялец
Цитата (chuchy)
Так это копейки

Ну, знаете...прекрасный педагог в колледже получает 10000 У них "детки" похлеще... и живут...

06021984

chuchyДата: Понедельник, 08.07.2013, 23:21 | Сообщение # 284
легенда
Цитата (lena)
и живут...

Живут???!!! Существуют pardon
Так не должны жить люди, которые воспитывают будущее поколение нации. Это ненормально. Известный факт: после второй мировой войны Япония вложила огромные средства в воспитание и обучение детей, а Россия (тогда СССР) - в промышленность. И что мы имеем в результате? И что имеет Япония?

FantezerkaДата: Вторник, 09.07.2013, 08:46 | Сообщение # 285
долгожитель
Цитата (Снегурка29)
Мы неделю назад заключили договор с садиком на п. Строительном, 65р день, НО заведующая сказала "на данный момент"...

несколько дней назад я из интереса заглянула в меню в детском саду. под всем перечисленным, типа, суп такой-то, картофель такой-то, компот из того-то, была прописана сумма: 165 рублей.

Тоже вчера заглянула в наше меню-78р, и квитки вчера получили - начислено 1150р.

АделинаДата: Вторник, 09.07.2013, 09:08 | Сообщение # 286
легенда
Цитата (chuchy)
Так это копейки. Вы не думайте, что полдня - это 4 часа. Полдня воспитателя - это с 7-ми утра до 14:00, да еще задерживаются, чтобы подготовится к следующему дню. То есть это полноценный 8-часовой рабочий день. А представляете, какая у них работа? В группах-то по 25-28 детей.
Вообщем я считаю, что 16 тысяч - это копейки за труд воспитателя.
Специально спросила у нас в центре воспитателя, за май она получила 14500. А она - просто замечательный педагог, творческий, активный, интересный. Педагог с большой буквы. И за такие деньги творить - обидно даже за неё.

Вот только что в новостях: чиновникам повышают зарплату в 2 раза, на это выделено сколько-то там миллиардов...Я просто ужасаюсь такой неприкрытой наглости нашей власти: пенсию повышать денег нет, больницы ремонтировать - нет, детское пособие - дефицит бюджета, зарплату воспитателям - забудьте, квартплата растет, как грибы под дождем, а вот для чиновников нашлись деньги и долг Африке простить...

FantezerkaДата: Вторник, 09.07.2013, 09:10 | Сообщение # 287
долгожитель
Цитата (Аделина)
Вот только что в новостях: чиновникам повышают зарплату в 2 раза, на это выделено сколько-то там миллиардов...Я просто ужасаюсь такой неприкрытой наглости нашей власти: пенсию повышать денег нет, больницы ремонтировать - нет, детское пособие - дефицит бюджета, зарплату воспитателям - забудьте, квартплата растет, как грибы под дождем, а вот для чиновников нашлись деньги и долг Африке простить..

И я слышала, сидела - рот открыв... обидно за Россию...

chuchyДата: Вторник, 09.07.2013, 09:20 | Сообщение # 288
легенда
Цитата (Аделина)
вот для чиновников нашлись деньги и долг Африке простить...

А вот это абсолютно логично. Сейчас возложат оплату за садик на родителей, и в бюджете высвободятся те необходимые миллиарды для повышения зарплаты чиновникам. А вы думали, они хотят воспитателям зарплату поднять? pardon

АделинаДата: Вторник, 09.07.2013, 09:24 | Сообщение # 289
легенда
Цитата (chuchy)
А вы думали, они хотят воспитателям зарплату поднять?

вот это и ужасает... все знают, и власть знает, что все знают, и им все равно...

Кэт15Дата: Вторник, 09.07.2013, 12:54 | Сообщение # 290
активный участник
Цитата (chuchy)
а вот почему-то зарплату воспитателям за счет родителей надо поднимать.

зарплату воспитателям поднимают не из денег, которые платят родители за детский сад, это точно. Во-первых, зарплату подняли уже с января, но повышения за сад же не было. Во-вторых, сейчас родители платят 20% от содержания ребенка в детском саду, т.е. грубо говоря, 800-1000 в месяц. Остальную сумму за содержание платит государство, т.е. около 4000 рублей. Сюда входит питание, коммунальные услуги и т.д., т.е. содержание детей и помещений, в которых дети находятся!!!! Зарплата воспитателей сюда НЕ ВХОДИТ!!!!!! Если повышение, про которое говорят будет - так это будет содержание детей за счет родителей, устанавливать суммы будет теперь муниципалитет. Вот и все. Компенсации все остаются, как и были: 20%, 50% и 70% в зависимости от количества детей в семье.

lenaДата: Вторник, 09.07.2013, 14:40 | Сообщение # 291
постоялец
Цитата (chuchy)
Так не должны жить люди,

Да я абсолютно согласна с Вами, но речь идет о повышении платы за садик...Причем тут зарплата воспитателей?
Давайте поговорим и о зарплате врачей, тоже мизерной...
Если посмотреть, так мы все "существуем"...Только если плату добавят, "существовать" будет сложнее...
А что государство наше - говно (простите!), так это и так понятно. И потом, они может зарплату и подняли, так и коммуналку тоже подняли...

06021984

hopeДата: Среда, 10.07.2013, 13:21 | Сообщение # 292
долгожитель
А может у них в думе "поднятие платы за садики" - это рациональное предложение: "как заставить пенсионеров не работать ..." laugh
Т.к. если детей из садиков заберут, то будут оставлять их с бабушками и дедушками, которые в свою очередь не смогут отказать своим детям и внукам pardon

IrinkaДата: Среда, 10.07.2013, 13:26 | Сообщение # 293
сказочник
Цитата (hope)
А может у них в думе "поднятие платы за садики" - это рациональное предложение:

как решить проблему с очередями в детские сады! нет детей - нет проблемы. Чисто по-русски.... sad

hopeДата: Среда, 10.07.2013, 13:26 | Сообщение # 294
долгожитель
Цитата (Кэт15)
Во-вторых, сейчас родители платят 20% от содержания ребенка в детском саду, т.е. грубо говоря, 800-1000 в месяц. Остальную сумму за содержание платит государство, т.е. около 4000 рублей. Сюда входит питание, коммунальные услуги и т.д., т.е. содержание детей и помещений, в которых дети находятся!!!! Зарплата воспитателей сюда НЕ ВХОДИТ!!!!!!

за содержание квартиры с ком.услугами меньше платим, чем за садик с одного ребенка (совместно с государством) ... think поэтому, думаю, что в эту сумму и ЗП туда входит и не только воспитателей wink pardon

Сообщение отредактировал hope - Среда, 10.07.2013, 13:28

FantezerkaДата: Среда, 10.07.2013, 14:51 | Сообщение # 295
долгожитель
Цитата (hope)
за содержание квартиры

Где то читала выражение
"Вы подняли цены на алкоголь - чтоб мы меньше пили,а
цены на квартплату-что б меньше жили???"

sveti-kДата: Среда, 10.07.2013, 16:31 | Сообщение # 296
пророк
Цитата (Кэт15)
Во-вторых, сейчас родители платят 20% от содержания ребенка в детском саду, т.е. грубо говоря, 800-1000 в месяц.

+ ежемесячная сдача на воду, игрушки, и т.д. -у нас это по 100 р.
+ раз в год сумма на кап. ремонт. первый год = смена кухни, второй год замена шкафчиков, третий год сдача на отопление в группе и проблем много.
так что родители постоянно помогают как могут садикам.

речь идет о другом, что государство вот это:
Цитата (Кэт15)
Остальную сумму за содержание платит государство, т.е. около 4000 рублей

решило возложить на родителей и на свободные уже деньги увеличить себе зп.

вот я поражаюсь, Египет сейчас смотрю. Правил у них президент 1 год, не устроило - организовали митинг и все! страна восстала.
а нас нагибают, нагибают, нагибают в одну позу всех, мы все хаваем хаваем и хаваем pardon

Англия по Выгодным Ценам

Кэт15Дата: Среда, 10.07.2013, 19:29 | Сообщение # 297
активный участник
Цитата (sveti-k)
речь идет о другом, что государство вот это:
Цитата (Кэт15)
Остальную сумму за содержание платит государство, т.е. около 4000 рублей

решило возложить на родителей

в том -то и дело.

Сообщение отредактировал Кэт15 - Среда, 10.07.2013, 19:30

Кэт15Дата: Среда, 10.07.2013, 19:31 | Сообщение # 298
активный участник
Цитата (hope)
поэтому, думаю, что в эту сумму и ЗП туда входит и не только воспитателей

Цитата (Кэт15)
зарплату подняли уже с января, но повышения за сад же не было.

katДата: Среда, 10.07.2013, 19:34 | Сообщение # 299
постоялец
Девочки, говорят в некоторых садиках уже висят объявления о повышении платы за детский сад с сентября до 6000 руб.. Кто-нибудь видел?

ЮюДата: Среда, 10.07.2013, 21:02 | Сообщение # 300
завсегдатай
Цитата (chuchy)
Известный факт: после второй мировой войны Япония вложила огромные средства в воспитание и обучение детей, а Россия (тогда СССР) - в промышленность. И что мы имеем в результате? И что имеет Япония?

Японии просто запретили иметь действующую армию после второй мировой войны.. а это, как вы понимаете, колоссальные деньги, высводившиеся разом.. отсюда и экономическое чудо (развитие техники и науки), образования и пр.
а в нашей стране, армия - это устоявшаяся почти бесплатная рабочая сила. от нее даже в пользу разумной обученной контрактной армии никто отказываться не собирается..

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2025

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru