40 детский сад
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 15.07.2010, 20:26 | Сообщение # 1 |
пророк
Статус: Offline
| Сайт д/с № 40 ЖМИ
Интересует логопедическая группа.
Как туда попасть? Как она работает? Условия воспитания? Специфика занятий?
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 17.09.2011, 14:47 | Сообщение # 91 |
| У меня соседка водила сына в группу "Колокольчик", там работают замечательные педагоги. Они хорошо подготавливают детей к школе. И многие так говорят.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 17.09.2011, 15:57 | Сообщение # 92 |
пророк
| С одним из воспитателей "Колокольчика" уже познакомилась, а третья логогруппа - "Самоцветики". Все 3 группы на разный возраст - 4, 5 и 6 лет соответственно.
Сколько еще на больничном будем - пока не знаем, т.к. наш любимый кашель обычно долго держится.
|
|
| |
Lucky | Дата: Пятница, 30.09.2011, 16:06 | Сообщение # 93 |
участник
| Мне нравится этот детский сад за то, что молодой и энергичный коллектив, постоянные воспитали, большое спасибо педагогам из группы "Звездочки"
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 30.09.2011, 19:13 | Сообщение # 94 |
пророк
| Lucky, большое спасибо за отзыв в теме Рейтинга д/с. Хотела вас сюда направить, а вы уже тут написали своё мнение. Если можно, по-подробнее распишите ситуацию с отоплением, правда ли так холодно в садике зимой?
|
|
| |
Lucky | Дата: Пятница, 30.09.2011, 21:26 | Сообщение # 95 |
участник
| В садике зимой очень жарко, всю зиму ребенок проходил в платьях с коротким рукавом и в носочках. Детишки иногда даже зимой босиком по полу бегают, говорят , что очень жарко. Так что выводы делайте сами.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 30.09.2011, 22:16 | Сообщение # 96 |
пророк
| Quote (Lucky) группа "Звездочки" Lucky, видимо, только в этой группе жарко, ее на собрании вчера заведующая сильно хвалила, а в "Сказке" не все батареи теплые, некоторые даже холодные.
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Четверг, 06.10.2011, 18:38 | Сообщение # 97 |
завсегдатай
| La_Velata, расскажите, пожалуйста, как вы переводились в этот садик? через гороно? нам сегодня логопед тоже посоветовала перевестись в этот садик в логопедическую группу, не знаю вот с чего начать
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 06.10.2011, 20:14 | Сообщение # 98 |
пророк
| ELviR@, позвоните в ГПМПК 57-51-99 и запишитесь на логопедическую комиссию. Вам дадут список врачей, которых необходимо пройти. У садичного логопеда запросите характеристику и результаты диагностики, она должна вас понаблюдать 1-2 месяца. На комиссии скажете, что хотите в 40 садик. Полученную путевку передадите через заведующую своего садика в гороно. Сходите к заведующей 40 д/с, запишетесь, и в конце мая уточните - попали ли в список группы. В следующем году будет набор в группе "Самоцветики" - она находится на втором этаже, лестница сразу у центрального входа. Пока всё. Удачи!
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:42 | Сообщение # 99 |
завсегдатай
| La_Velata,спасибо огромное!!!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 07.10.2011, 09:47 | Сообщение # 100 |
пророк
| ELviR@, пожалуйста. С записью не затягивайте, возможно очередь уже на следующий год ГПМПК нахродится в 44 школе, надо будет туда с медкартой съездить.
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:03 | Сообщение # 101 |
завсегдатай
| La_Velata, хорошо можно еще спросить вас? с каким настроением ходит ваша доча в новый садик? занятия уже идут? и не пожалели ли вы о переводе?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 07.10.2011, 10:30 | Сообщение # 102 |
пророк
| ELviR@, ходит с удовольствием! Ей очень нравятся воспитатели и занятия. У нее среди ребятишек появилась "дочка" и "жених". Пока еще эффект новизны от обстановки и игрушек, доча очень любит перемены. Из прежней группы вспоминает только подружек. Но это поправимо - станет потеплее и будем на улице во время прогулок встречаться. Занятия логопедические 4 раза в неделю по подгруппа, и дважды индивидуально. И на выходные задания в тетрадке дают. Пальчиковые, артикуляционные и творческие занятия у нас всегда с удовольствием проходили, а к фонетическим у нее пока интерес не проснулся. Логопед говорит, что Алёна стремится побыстрее удрать из кабинета.
В садике очень вкусно готовят, сама в этом убедилась. Хоть и простые блюда, но вкуснейшие! Большое внимание уделяется физподготовке и закаливанию. Заведующая очень деятельная! Активно сотрудничает в родителями напрямую. Конечно, садик попробще, без бассейна, но многи родители считают это плюсом - лучше на улице погулять.
Мы первое время всё критично сравнивали, и часто спрашивали у дочки не вернуться ли? Она отрицает, не хочет возвращаться. Перевод однозначно был необходим, т.к. над речью еще работать и работать, причем систематически и каждый день. А посещая садик без логопункта и заниматься в том же объеме вечерами - просто нереально. По крайней мере в нашем случае.
|
|
| |
ELviR@ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:42 | Сообщение # 103 |
завсегдатай
| La_Velata, спасибо еще раз! развеяли мои сомнения а то я все переживаю, мы очень не любим перемены, до сих пор в садике ревем с новым воспитателем
|
|
| | |
ELviR@ | Дата: Четверг, 13.10.2011, 00:10 | Сообщение # 105 |
завсегдатай
| Здорово как!!! Молодцы какие!!!
|
|
| |
Nastyaer | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:15 | Сообщение # 106 |
активный участник
| Мой сынок тоже ходит в этот садик. В группу "звездочки". Очень нравится. Замечательные воспитатели. Занятия, которые проводятся в группе очень нравятся. Тоже ходили в поход. Очень понравилось. Я сама с ними ходила. Фотки. к сожалению, вставить не могу, не умею.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:42 | Сообщение # 107 |
пророк
| Здание садика довольно старое, крыша прохудилось. Но УРА! Выделили денежку на ремонт крыши. Работу проводят "граждане южной национальности" в весьма дурном настроении, постоянно от них слышится ругань на их родном языке не только между собой, но и в адрес ни в чем неповинных детей Скорей бы уж они закончили
|
|
| |
Снежок | Дата: Суббота, 22.10.2011, 21:25 | Сообщение # 108 |
завсегдатай
| Quote (La_Velata) Если можно, по-подробнее распишите ситуацию с отоплением, правда ли так холодно в садике зимой? Мы как раз со Звездочек - у нас самая теплая группа. Реально жара. В платье легком отвожу. Вторая ходит в "Мотыльки" - у них тоже тепло, пол теплый.
От садика я в восторге. Нравится все. В Звездочке нам с обеими воспитателями повезло, и няня просто золотая (правда, сейчас на операции вроде, но все равно ведь вернется). Из своего детства я не помню, чтоб нас так развлекали - постоянно что-то придумывают. Маленькая пошла в "Мотыльки". Людмила Николаевна и няня - лучшего для своего дитя и бы и не нашла, наверное. Отвлекают, заигрывают, заботятся как о родных.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Суббота, 22.10.2011, 22:53 | Сообщение # 109 |
пророк
| Quote (Снежок) Из своего детства я не помню, чтоб нас так развлекали - постоянно что-то придумывают. + 1000000000 Спросила у дочки, нравятся ли ей занятия, не устаёт ли? Ответ: очень нравятся, всегда интересно, не устаёт, а хочет еще и еще!
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:03 | Сообщение # 110 |
пророк
| Скажите, правда ли, что только в старших группах празднуют День Матери?
У нас в плане мероприятий событие отмечено, а на деле только тематическое музыкальное занятие, типа детки еще маленькие, не поймут.
|
|
| |
Снежок | Дата: Четверг, 24.11.2011, 10:47 | Сообщение # 111 |
завсегдатай
| Quote (La_Velata) Скажите, правда ли, что только в старших группах празднуют День Матери? не знаю, но на завтра нас позвали на День матери.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 24.11.2011, 11:41 | Сообщение # 112 |
пророк
| Снежок, про это знаю.
В приёмной группы в плане мероприятий отмечен "День Матери", но будет типа беседы или тематическое музыкальное занятие.
В старших группах утренник, и родителей пригласили, а у нас ничего
В прошлый раз заранее предупредили, и детки настроились на День Города, но в качестве зрителей, они должны были к старшим на праздник прийти. Но их не взяли - сказали "Вы еще маленькие".
И теперь говорят: "Вы еще маленькие, ничего не понимаете"
Вот зачем ТАК делать?!
|
|
| |
Nastyaer | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:05 | Сообщение # 113 |
активный участник
| У нас в старшей группе "Звездочки" был самый настоящий праздник. И детям, и родителям очень понравилось.
|
|
| |
Снежок | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:57 | Сообщение # 114 |
завсегдатай
| Quote (Nastyaer) У нас в старшей группе "Звездочки" был самый настоящий праздник. Точно-точно, я в восторге. Молодцы!
|
|
| |
darya | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:38 | Сообщение # 115 |
новичок
| Мы ходим в группу "Мотыльки". я очень довольна, воспитатели и няня замечательные.
|
|
| |
La_Velata | Дата: Четверг, 29.12.2011, 15:59 | Сообщение # 116 |
пророк
| Полным ходом идут праздничные утренники, группы и музыкальный зал украшены в лучших новогодних традициях. А какой креативный Дед Мороз был на празднике, и словами не передать! Ребятишки от него в восторге! Огромное спасибо всему замечательному коллективу д/с за четкую организацию мероприятий, а также родителям за активное участие в жизни детей!
|
|
| |
maxtania2008 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 01:29 | Сообщение # 117 |
участник
| мне очень нравится,старший отходил,теперь мелкий.я довольна
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:56 | Сообщение # 118 |
| А правда что в 40-м садике есть группа для отстающих детишек?
|
|
| |
La_Velata | Дата: Пятница, 20.01.2012, 14:43 | Сообщение # 119 |
пророк
| Гость, нет, вы не совсем верно формулируете, коррекционной группы для детей с задержкой в развии в садике нет. Скорее всего вам надо навести справки про 50 детский сад
|
|
| |
Olenka090 | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:13 | Сообщение # 120 |
участник
| я раньше намного хуже думала об этом садике, но благодаря отзывам мнение поменялось в лучшую сторону
|
|
| |
|
|