[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Мед.комиссия для поступления в ДС
lorikДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:09 | Сообщение # 481
завсегдатай
Статус: Offline
mamanasay, спасибо

aksyutaДата: Суббота, 06.10.2012, 13:19 | Сообщение # 482
долгожитель
прошли всех специалистов, все анализы в порядке и в садик нас без прививок берут, НО ясельная комиссия не пускает, отправили к фтизиатору. Она со мной даже разговаривать не хочет, откровенно хамит. На моё высказывание о том, что это наше законное право не ставить прививки, начала говорить, что мы можем ходить голыми, не есть и не пить, можете дальше ходить и кричать о своих правах, я не подпишусь.
Подскажите, у кого была подобная ситуация, что делать?

Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании

персикДата: Суббота, 06.10.2012, 17:45 | Сообщение # 483
долгожитель
aksyuta, обратитесь к пользователю подован в личку, он спец в таких вопросах, подскажет.

ещё у кого-то из форумчанок была такая же история, так она дозвонилась до главного врача машгородка и пригрозила прокуратурой, на следующий день ей все подписали и пустили в садик.

ещё можно написать в Министерство здравоохранения Челябинской области по адресу 454000, г. Челябинск, ул. Кирова, д. 165 или на сайт zdrav74.ru.

aksyutaДата: Суббота, 06.10.2012, 20:59 | Сообщение # 484
долгожитель
персик, спасибо. Сегодня сдали кровь из вены на туберкулез, вместо Манту, поедем с этими результатами к фтизиатру, подготовила отказ для него, посмотрим что из этого выйдет. Кстати, сдавали кровь в Инвитро, сын даже не плакал, а уходил с улыбкой, вообще не пикнул :)

Одежда ZARA, Mango, Bershka, Stradivarius из Испании

ГостьДата: Понедельник, 08.10.2012, 17:17 | Сообщение # 485

[quote=aksyuta]персик, спасибо. Сегодня сдали кровь из вены на туберкулез, вместо Манту, поедем с этими результатами к фтизиатру, подготовила отказ для него, посмотрим что из этого выйдет. Кстати, сдавали кровь в Инвитро, сын даже не плакал, а уходил с улыбкой, вообще не пикнул [/quote]
Добрый день.
Спасибо Вам за оценку нашей работы. Это очень приятно важно для нас.
С уважением,
ИНВИТРО

MarusjДата: Четверг, 06.12.2012, 01:25 | Сообщение # 486
активный участник
не подскажите нам через пару месяцев в садик(очередь почти подошла)по-поводу мед.комиссии проходить зарание или когда уже точно буду знать что моя очередь и надо только тогда проходить?

bublicДата: Четверг, 06.12.2012, 08:18 | Сообщение # 487
легенда
Marusj, можете начинать заранее проходить. Осмотр специалистов действителен потом в течении полугода.

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

СтепкинаматьДата: Четверг, 06.12.2012, 15:31 | Сообщение # 488
постоялец
Marusj, мы вот-вот только начинаем проходить, уже понимаю, насколько это непростое дело!!!! За талонами тяжело пробиться и еще много нюансов!!! wacky

СтепкинаматьДата: Суббота, 08.12.2012, 00:03 | Сообщение # 489
постоялец
Девочки, а есть, кто-нибудь, кто сейчас комиссию в садик начинает проходить, давайте общаться, делиться советами и впечатлениями!!!???

Сообщение отредактировал Степкинамать - Суббота, 08.12.2012, 00:55

MarusjДата: Суббота, 08.12.2012, 14:02 | Сообщение # 490
активный участник
спасибо за совет.Значит по-тихоньку начну проходить наших специалистов,а то вдруг они в отпуск пойдут тогда я долго ещё проходить с малышом буду.

MarusjДата: Суббота, 08.12.2012, 15:29 | Сообщение # 491
активный участник
извините может я повторюся просто хотела узнать для прохождении мед.комиссии ,мед.комиссию проходят с детской карточкой или нужно бланк какой-то покупать?

СтепкинаматьДата: Суббота, 08.12.2012, 16:44 | Сообщение # 492
постоялец
Marusj, нужно купить медицинскую карту в канцтоварах!!! стоит примерно 35 р.

TulipДата: Среда, 20.02.2013, 15:27 | Сообщение # 493
постоялец
Девочки, подскажите каких врачей нужно ещё проходить, кроме тех, что в карточке перечислены? Слышала многие проходят гинеколога, эндокринолога и др. А дерматолога обязательно проходить для ясельной комиссии? Или если нет жалоб и никогдане обращались, то можно не проходить? Подскажите...

OLY-LYДата: Четверг, 25.04.2013, 20:09 | Сообщение # 494
постоялец
девочки а где можно всех специалистов пройти в детский сад платно

TulipДата: Пятница, 26.04.2013, 13:50 | Сообщение # 495
постоялец
OLY-LY, в одном медицинском центре вы вряд ли всех специалистов пройдете. На мой взгляд, больше всего детских рачей в Нью-Медике работают

volyaДата: Пятница, 26.04.2013, 14:55 | Сообщение # 496
постоялец
Вот только осмотров для мед.комиссии в Нью-медика нет и придется платить как за консультацию, а минимальная стоимость 500 руб. И во сколько комиссия обойдется. think

Сообщение отредактировал volya - Пятница, 26.04.2013, 14:55

SunnyДата: Пятница, 26.04.2013, 17:20 | Сообщение # 497
долгожитель
Мы еще в прошлом году узнавали, в здоровой семье можно. Но так же, к каждому врачу на прием записываться надо, и за каждую консультацию платить. Правда потом прошли бесплатно, и на удивление довольно быстро

БусинкаДата: Пятница, 26.04.2013, 17:41 | Сообщение # 498
долгожитель
Tulip,
Цитата (Tulip)
Девочки, подскажите каких врачей нужно ещё проходить, кроме тех, что в карточке перечислены? Слышала многие проходят гинеколога, эндокринолога и др. А дерматолога обязательно проходить для ясельной комиссии? Или если нет жалоб и никогдане обращались, то можно не проходить? Подскажите...

гинеколога если в год проходили, то не надо нам сказали, перепишут.
дерматолога за 3 дня до похода в садик
эндокринолог, это если проблемы были.

moonДата: Суббота, 27.04.2013, 17:14 | Сообщение # 499
долгожитель
Нам тоже скоро проходить,про дерматолога сказали не нужно раз сейчас все хорошо,хотя до года проблемы были!Девочки кто с машгородка недавно проходил подскажите!?записываться нужно с самого утра в тот день,когда идти планируете или на позднее число???большенство спецов я так поняла проходить можно в четверг...это утром за талоном записывться???Я запуталась((((

TulipДата: Суббота, 27.04.2013, 22:19 | Сообщение # 500
постоялец
moon, мы сейчас проходим комиссию в детский сад. Специалистов всех прошли, осталось только анализы сдать. Запись к врачам утром в 7 часов выкладывают в регистратуре тетрадь и записываешься на всю неделю в удобное время, кроме лора и офтальмолога. К хирургу-ортопеду и логопеду запись по понедельникам на всю неделю, к неврологу - по пятницам на следующий понедельник и пятницу, к лору талоны дают ежедневно, кроме вторника (но мы ходили во вторник), офтальмолог принимает в порядке очереди без записи, кроме вторника и четверга (хотя мы были тоже во вторник и приняли без проблем). Ещё нам педиатр сказала сделать ЭКГ, записаться тоже в регистратуре нужно.

Сообщение отредактировал Tulip - Суббота, 27.04.2013, 22:30

LisaAlisaДата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:49 | Сообщение # 501
сказочник
Девочки, есть кто с АЗ, кто недавно проходил комиссию в д/с? Наша педиатр сказала нам пройти только логопеда, невролога и стоматолога, про то, что карту купить, тоже ни слова не сказала think

КочневаДата: Понедельник, 29.04.2013, 22:56 | Сообщение # 502
участник
У меня сестра очень долго проходили то к одному докопаются то к другому,лучше в платную сходить.

lopusharДата: Среда, 01.05.2013, 00:04 | Сообщение # 503
местный житель
Мы с дочкой в том году заранее все прошли за 1-1,5 месяца до самой комиссии. ЭКГ в Нью медика сделали платно. быстро и удобно. Анализы тоже быстро сдали. Чтоб гемоглобин был хороший кушали 2 недели специальные продукты для его поднятия. И в июне сходили только на комиссию. Лучше заранее проходить потом народу много и врачи в отпусках будут.

MarelineДата: Суббота, 01.06.2013, 22:29 | Сообщение # 504
участник
подован,

Сейчас готовлюсь морально к прохождению ясельной комиссии без манту и прививок (только одна БЦЖ) и тщательно изучаю этот вопрос.

Собственно, возник следующий вопрос по случаю объявления эпидемии или угрозы массового заболевания в г Миассе (может мне об этом сообщат на ясельной комиссии!). Никак не могу найти законопроект, где бы говорилось (цитирую вас): «про массовые эпидемии и угрозу их возникновения погуглите отдельно - в этом случае должен быть выполнен ряд мер - как минимум постановление гланого санитарного врача по области (в нашем случае челябинской) с публикацией в СМИ.»

А собственно, нашла только этот документ, где говорится (цитирую):
«Настоящий Закон, в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», регулирует отношения, возникающие в сфере осуществления органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Челябинской области (далее именуется - муниципальные образования) полномочий по информированию населения муниципальных образований, в том числе через средства массовой информации, о возможности распространения социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, на территориях муниципальных образований, осуществляемому на основе ежегодных статистических данных, а также по информированию об угрозе возникновения и о возникновении эпидемий (далее именуется - информирование населения).»

Т.е. объявить об эпидемии/угрозе массового заболевания может любое муниципальное образование (городской округ или муниципальный район), т.е. наш карабашский сан. Врач в том числе.
Что самое интересное, нашла этот закон в формате вордовского файла без номера закона, даты принятия и т.п., а в виде служебной записки. (видимо, еще до принятия). Другого, к сожалению, больше ничего найти не могу, хотя с поисковиками вроде была всегда на «ты».

Если есть немного свободного времени или свежа память и есть информация по данному вопросу, то, пожалуйста, дайте мне знать.

KROX@Дата: Понедельник, 03.06.2013, 14:31 | Сообщение # 505
участник
lopushar, скажите,пожалуйста, что за продукты вы кушали 2 недели для поднятия гемоглобина?

moonДата: Среда, 14.08.2013, 16:54 | Сообщение # 506
долгожитель
Девочки!!!Подскажите!Можно ли для д/с комиссии сдать анализы платные???(кровь,моча...)или не примут в поликлинике?Кто так делал?

TulipДата: Среда, 14.08.2013, 21:37 | Сообщение # 507
постоялец
moon, у дочки подруги гемоглобин немного не дотягивал до нормы в 120 ед (анализ сдавала в поликлинике). На что ей Чернова посоветовала пересдать анализ в платной лаборатории, либо попить железо в таблетках. Следовательно, комиссия должна принять сторонние анализы.

moonДата: Четверг, 15.08.2013, 00:34 | Сообщение # 508
долгожитель
Tulip, Tulip, спасибо!а то у нас эозинофилов немного завышено и 3 раз пересдаем кровь,забрать свои результаты в дикой нервной очереди Жутко проблематично,даже не знаю сколько еще всего пересдавать,хотелось бы без лишних нервов wacky

СафариДата: Четверг, 15.08.2013, 14:25 | Сообщение # 509
местный житель
moon, Мы зимой пересдавали кровь в течении 3-ех месяцев, т к уровень эозинофилов был сначала 7, а надо было 6, уровень скакал, в последний раз был 9. У нас просто был повышен аллергический фон, пили всякую фигню от аллергии, бесполезно. Уже на глисты в Инвитро сдавали анализы, все нормально. В садик нас педиатр не выпускала. Я пошла сама в ясельную комиссию, сказала, что у нас все анализы хорошие, кроме эозинофилов, а она мне сказала, что с уровнем 10 выпускает в сад. У меня был шок. Ребенка в течении 3-ех месяцев мучили. Я прям была готова разорвать всех. Сидят в одном здании и попу оторвать не могут, чтобы узнать с какими анализами выпускают. angry :angry: angry :angry:

Сообщение отредактировал Альбина - Четверг, 15.08.2013, 14:26

moonДата: Четверг, 15.08.2013, 16:18 | Сообщение # 510
долгожитель
Альбина, ой у нас та же ситуация wacky правда мы пока мес пересдаем и то 7,то 8 эозинофилы..остальное норма!Тоже все пьем и ре мучаем sad никаких высыпаний и с большими глазами не пускают в садик...Завтра очередной раз иду за результатами и если что на комиссию...вся уже испереживалась я sad СПАСИБО!а на камиссию как попасть?одной или с ре надо?Папу можно отправить на разведку???

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru