[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
Незаконные сборы денежных средств
TROFIДата: Вторник, 15.10.2013, 12:47 | Сообщение # 1
постоялец
Статус: Offline
В области стартовала "горячая линия" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях, позвонить на нее может любой желающий. Звонки принимаются по будням с 9.00 до 17.30.

Телефоны "горячей линии" по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях:

264-60-30 Бондарева Елена Юрьевна, начальник отдела организационно-правового обеспечения управления по надзору и контролю в сфере образования.

264-60-95 Грузинова Галина Александровна,главный специалист отдела государственного надзора и контроля управления по надзору и контролю в сфере образования.

264-58-13 Статирова Ольга Ивановна,начальник отдела лицензирования образовательной деятельности управления по надзору и контролю в сфере образования.

HATYCUKДата: Вторник, 15.10.2013, 13:01 | Сообщение # 2
завсегдатай
TROFI, это конечно хорошо,НО что такое не законные сборы? В моём понимании это деньги которые "уходят налево") А в большинстве садов на средства полученные от родителей покупаются игрушки,методические пособия,оплачивается охрана-опять же по желанию родителей и тд. Жаловаться на то,что улучшаешь место пребывания своего ребенка? Может я не права?...

поселок Строителей

TROFIДата: Вторник, 15.10.2013, 13:27 | Сообщение # 3
постоялец
HATYCUK, понятие "законные сборы" - каждый определяет для себя сам! Я не призываю бездумно звонить и говорить о сборах на пособи, игрушки и т.п. Но когда заведующие д/с (а особенно директора школ) начинают "борзеть"...... Я хотела лишь проинформировать о том, что такая горячая линия работает.
На наших городских сайтах нет никакой информации об этом, взяла ее с сайта администрации другого города Челябинской области. Считаю, что это нужно знать!
Мой ребенок ходит в д/с два с лишним года, и пока не было ситуации, когда хотелось бы позвонить по такой горячей линии!!!!! Но я постоянно от друзей, знакомых, знакомых знакомых, случайных попутчиках в транспорте и др. всплывает информация "достойная быть озвученной в соответствующих службах...

ЭТО НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!!!!! ЭТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ!!!!! Для кого актуально, тот и воспользуется

TROFIДата: Вторник, 15.10.2013, 13:28 | Сообщение # 4
постоялец
Цитата TROFI ()
В моём понимании это деньги которые "уходят налево")

+1

CnegenikaДата: Вторник, 15.10.2013, 13:33 | Сообщение # 5
завсегдатай
Не хочется звонить на такие линии, конечно...

Но нам в этом году в школе выставили "счет" на 2000, это без учета учебников и т.д...
Не многовато ли? и в то же время как быть?
Не сдавать - ребенок станет, наверное, изгоем...

Сообщение отредактировал Cnegenika - Вторник, 15.10.2013, 13:34

HATYCUKДата: Вторник, 15.10.2013, 13:35 | Сообщение # 6
завсегдатай
TROFI, да нет,всё понятно,конечно информация нужная.Просто накипело...у нас в группе есть родительница,которая при каждом удобном случае требует "показать закон" в котором написано что она должна деньги сдавать,а то что в группе целых игрушек практически не было ей,видимо,по фигу.Постоянно истерит и жаловаться бежит.Вот я и представила что ей такие телефончики в руки попадут...нас же расстреляют всех laugh

поселок Строителей

HATYCUKДата: Вторник, 15.10.2013, 13:37 | Сообщение # 7
завсегдатай
Cnegenika, а чем мотивируют сборы денег в школе? Покупка парт и ремонт?

поселок Строителей

TROFIДата: Вторник, 15.10.2013, 13:42 | Сообщение # 8
постоялец
Цитата Cnegenika ()
выставили "счет" на 2000

стоя в очереди в магазине услышала, что в одной из школ автозавода 5000 руб. требуют, причем сразу всю сумму surprised

TROFIДата: Вторник, 15.10.2013, 13:54 | Сообщение # 9
постоялец
Цитата HATYCUK ()
чем мотивируют сборы денег в школе? Покупка парт и ремонт?

Все подобное называют "Фонд школы". А вот представить отчет в какой фонд (школы или руководителя) уходят деньги не каждый директор может((((
Мой ребенок пока ходит в д/с. При поступлении с меня ничего не попросили! Сдаем каждый год небольшие суммы на игрушки, пособия, песок на участок. На ремонт группы собирали 1 раз. К этим расходм притензий нет :) Но когда я от своей приятельници услышала, что для поступления в д/с (машгородок!!!!!, при том , что загруженность не полная!!!!!) требуют пылесс, да еще не какой-нибудь, а в ценовой категории "выше средней", я была возмущена angry Не просили, а требовали!!!

CnegenikaДата: Вторник, 15.10.2013, 13:56 | Сообщение # 10
завсегдатай
Цитата TROFI ()
стоя в очереди в магазине услышала, что в одной из школ автозавода 5000 руб. требуют, причем сразу всю сумму

А теперь давайте умножим эту сумму на 800 учащихся школы...
Это ж каждый год какие "хоромы" можно делать?.. А в итоге что мы видим?..

HATYCUKДата: Вторник, 15.10.2013, 14:01 | Сообщение # 11
завсегдатай
Цитата TROFI ()
требуют пылесс, да еще не какой-нибудь, а в ценовой категории "выше средней", я была возмущена Не просили, а требовали!!!

Цитата Cnegenika ()
А теперь давайте умножим эту сумму на 800 учащихся школы...
Это ж каждый год какие "хоромы" можно делать?.. А в итоге что мы видим?..
это Да,согласна,попахивает чем-то не законным
Цитата TROFI ()
для поступления в д/с (машгородок!!!!!, при том , что загруженность не полная!!!!!) требуют пылесс
это точно не законно,больше на взятку похоже+вымогательство,а пылесос, наверное, домой к кому нибудь уедет sad

поселок Строителей

Aha-007Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:03 | Сообщение # 12
долгожитель
я думаю, что позвонив на горячую линию, можно проконсультироваться и о том, что является незаконными сборами wink

РыппкаДата: Вторник, 15.10.2013, 22:48 | Сообщение # 13
завсегдатай
5000 - это видимо про 4-ю. Но там не требовали. Выдали бланк договора о добровольном пожертвовании. Типа хочешь - переведи деньги. Никто списков не вел. Родители поржали и выбросили.

Автозавод

ВасилисаДата: Вторник, 15.10.2013, 23:01 | Сообщение # 14
активный участник
Цитата HATYCUK ()
это точно не законно,больше на взятку похоже+вымогательство,а пылесос, наверное, домой к кому нибудь уедет

Да ни к кому домой он "не уедет". Все, что приобретают родители для детского сада, тут же ставится "на приход". И за каждую мелочь потом и заведующая, и завхоз отвечают, потому что абсолютно всё числится.

HATYCUKДата: Среда, 16.10.2013, 10:06 | Сообщение # 15
завсегдатай
Василиса,
Цитата Василиса ()
Все, что приобретают родители для детского сада, тут же ставится "на приход".

тогда какая разница будет это хороший пылесос или дорогущий???Разговор то о том,что с родителей ТРЕБОВАЛИ купить ДОРОГУЮ вещь в обмен на место в детском саду

поселок Строителей

ВасилисаДата: Среда, 16.10.2013, 10:42 | Сообщение # 16
активный участник
Цитата HATYCUK ()
какая разница будет это хороший пылесос или дорогущий???

Если родители сомневаются в том, попадет ли этот пылесос в нужном направлении - проверьте его наличие в документации детского сада. Я правда не понимаю, почему именно "дорогущий". Да и требовать никто не имеет права. От всех родителей просят посильной помощи, так как у всех у нас разные возможности. Один может "с барского плеча" поставить евроокна в группе, а другие делают это сообща, как говорится "скинувшись всем миром". Ну, а то, что такие требования на машгородке!...Это вообще более. чем странно. Там-то детей недобор. Это у нас, на автозаводе, тяжело с местами. И то, наша заведующая обязательно интересуется, есть ли у родителей будущих наших воспитанников возможность помочь детскому саду. И не обязательно эта помощь должна выражаться в приобретении чего-либо. некоторые родители активно участвуют, например, в ремонте (побелка, покраска...).

ВасилисаДата: Среда, 16.10.2013, 10:48 | Сообщение # 17
активный участник
Цитата Cnegenika ()
какие "хоромы" можно делать?.. А в итоге что мы видим?..

Да, я хорошо помню, когда с нас (с родителей) в школе собирали деньги на ремонт класса...А потом, приходя на родительское собрание,мы видели. что ничего не было сделано. Просто, для вида, размазали по стенам жидкую побелку. ..И при этом никикой отчетности перед нами, никаких чеков, документов о проделанной работе!

KronekДата: Среда, 16.10.2013, 11:23 | Сообщение # 18
активный участник
Цитата HATYCUK ()
тогда какая разница будет это хороший пылесос или дорогущий???Разговор то о том,что с родителей ТРЕБОВАЛИ купить ДОРОГУЮ вещь в обмен на место в детском саду

Хорошие пылесосы и стОят дорого. Вы не пробовали посмотреть на это с другой точки зрения? В детском саду на пылесосы, утюги и другую технику ложится нагрузка намного больше, чем дома. Приходится пылесосить каждый день, может и не по разу. Гладят пододеяльники, простыни в огромных количествах. Поэтому выдержит ли такую нагрузку дешевая техника?! Вряд ли. А многие родители и не думают об этом, им лишь бы купить что-то, чтобы от них отстали.

ВасилисаДата: Среда, 16.10.2013, 11:40 | Сообщение # 19
активный участник
Цитата Kronek ()
В детском саду на пылесосы, утюги и другую технику ложится нагрузка намного больше, чем дома. Приходится пылесосить каждый день, может и не по разу. Гладят пододеяльники, простыни в огромных количествах. Поэтому выдержит ли такую нагрузку дешевая техника?! Вряд ли. А многие родители и не думают об этом, им лишь бы купить что-то, чтобы от них отстали.

Вот это точно. Маломощные утюги и пылесосы просто не выдержат возложенной на них нагрузки. Хорошие утюги и пылесосы действительно стОят дорого.

HATYCUKДата: Среда, 16.10.2013, 11:41 | Сообщение # 20
завсегдатай
Василиса, согласна с Вашим сообщением №16,у нас в саду к счастью так же.Про пылесос прочитайте,пожалуйста,у автора сообщение №9.Думаю Вам станет понятно о чем я говорю

поселок Строителей

HATYCUKДата: Среда, 16.10.2013, 11:44 | Сообщение # 21
завсегдатай
Цитата Kronek ()
Хорошие пылесосы и стОят дорого.

Цитата Василиса ()
Хорошие утюги и пылесосы действительно стОят дорого.
так почему такую материальную нагрузку нужно перекладывать на плечи одной семьи в обмен на место в неукомплектованном садике? В таких случаях покупают в складчину.Причем повторюсь не просят,а ТРЕБУЮТ

поселок Строителей

ВедьмаДата: Среда, 16.10.2013, 11:44 | Сообщение # 22
сказочник
TROFI, большая благо дарность за информацию! Надеюсь что мне не пригодится, но ведь есть люди, которым должно помочь wink

Знания должны быть прилагательными , а не существительными.
МногоМама Миасс ВК

yakovlevaДата: Понедельник, 21.10.2013, 11:32 | Сообщение # 23
участник
При поступлении в дет.сад, от нас тоже ни чего просили, единсвенное,что мы за свой счет сделали ремонт в группе, деньги собирал род.комитет, на собрании за все отчитались, и этого ремонта нам хватит пока мы ходим в дет.сад, а от знакомой слышала,чтоб их взяли в садик(причем путевка у них была на руках),надо было купить мясорубку для производства(вроде так она говорила),которая стоила не малых денег.

Яна

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru