|
Незаконные сборы в саду
| |
| Svetliachok | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:34 | Сообщение # 31 |
активный участник
Статус: Offline
| LisaAlisa, всё верно говорите,но большинство молчит,несколько недовольных ничего не решат,вот и получается,что решение принимается" большинством". И я сейчас не только за себя лично говорю....Мы всегда платим,хоть можем-хоть не можем Просто многодеткам намного накладнее получается..Когда у меня был один ребёнок,меня эта тема вообще не волновала,сдали-и ладно
Сообщение отредактировал Svetliachok - Среда, 09.11.2016, 16:36 |
| |
| |
| Тюлька | Дата: Среда, 09.11.2016, 16:56 | Сообщение # 32 |
легенда
| Я считаю, что деньги сдавать надо. Это касается всех родителей, а не конкретно многодетных. Некоторые имеют одного ребенка, но "принципиально" не сдают. Правильно пишет LisaAlisa - мы ужимаемся финансово, но сдаем. А многодетным и неполным семьям у нас в садике всегда шли навстречу - они мЕньшую сумму платили. Другое дело - на какие цели отдавать деньги. Если это на ДР сотрудникам садика - я считаю, можно и свой подарок подарить, а можно и вообще не участвовать. А вот если другой повод, то тут - по собственным наблюдениям - если родители деньги не сдают - так или иначе страдает ребенок. Например, если ремонт или, как выше писали - кроваток не хватает - не сдавайте, но это ВАШ ребенок будет спать где-нибудь на матрасике или в другую группу на сончас бегать. Или сборы на всякие цирки-театры - не сдавайте, но ВАШ ребенок будет сидеть один в группе и ждать остальных "счастливчиков", а они его еще и задразнят потом, или просто он будет слушать впечатления друзей и завидовать. Вот и решайте - важно вам физическое и психологическое спокойствие вашего ребенка или нет. А не сдавать на всякие игрушки-канцтовары вообще считаю верхом эгоизма родителей. Потому что остальные-то сдают. А пользуются все: никто у вашего ребенка карандаш или машинку не отберет, но почему родители остальных детей должны оплачивать комфорт ВАШЕГО ребенка? Тапки не принимаю, потому что свое мнение никому не навязываю, просто высказалась).
|
| |
| |
| Svetliachok | Дата: Среда, 09.11.2016, 17:18 | Сообщение # 33 |
активный участник
| У нас в садике никогда не оговаривалось,многодетные или нет. Все сдают одинаково. Вот и приходится платить.чтоб ребёнок был "полноправным" участником коллектива,чтоб косо-то не смотрели.А вот как раз таки на экскурсии,спектакли и разные программы мы бежим первые!!! Охх,как обычно,перегнули палку....Позиция-то многодетных не то,чтобы не платить ни за что,ущемлять ребёнка в его интересах...И у нормальных не ассоциальных многодеток дети не голодают,не раздетые,и по кружкам ходят... Вопрос не стоит так,мол типа,"нам,извините,жрать нечего,поэтому я не буду сдавать." Просто есть разница один ребёнок,или двое,или трое,или четверо! Почему-то в платёжках за садик это учитывается,а в неофициальных сборах-нет....
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Среда, 09.11.2016, 19:20 | Сообщение # 34 |
постоялец
| вот девочки почему я задела эту тему [img] [/img] Пришла в садик и увидела такую картину - воспитательница вытащила вещи моего ребенка и повешала с снаружи , оказывается пока мы были на больничном пришли еще дети и моему ребенку негде раздеваться , теперь она заявляет чтоб мы купили себе шкафчик
люблю своих деток :)
Сообщение отредактировал Нэличка78 - Среда, 09.11.2016, 19:21 |
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Среда, 09.11.2016, 19:22 | Сообщение # 35 |
постоялец
| ревела пол дня
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Среда, 09.11.2016, 19:25 | Сообщение # 36 |
постоялец
| как бы ВЫ себя повели увидев плачущего ребенка , а? и причем тут деньги и количество детей
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Среда, 09.11.2016, 19:31 | Сообщение # 37 |
постоялец
| Цитата Тюлька (  ) Я считаю, что деньги сдавать надо. Это касается всех родителей, а не конкретно многодетных. Некоторые имеют одного ребенка, но "принципиально" не сдают.
я только привела ее в ясли отдала за ремонт 2000 руб. , через два месяца на кроватку 2000-2300 руб. и все молча ведь это длЯ ребенка , этим летом поменяли двери в группе за счет родителей опять же , шторы в спальню покупали , она еще хотела крышу отремонтировать , но мы ушли на больничный и чем дело вышла не знаю )))) теперь прямо не знаю что делать , в шоке
Сообщение отредактировал Нэличка78 - Среда, 09.11.2016, 19:33 |
| |
| |
| Марыся | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:05 | Сообщение # 38 |
местный житель
| Нэличка78, идите к воспитателю и спрашивайте на каком основании. Шкафчик же должен быть подписан. Со шкафчиками, кто первый встал, того и тапки. У нас в садике не хватало шкафчиков, некоторых при переводе сразу предупреждали, что ребенок без ящика будет, и кто в течении года приходил. Ящики занимали только на время больничных, но при возвращении владельца вещи чужие убирали. Через год заказали ящики на всех детей. А еще дети спали в разных кроватях, если ребенок уходил на больничный в его кровать ложился другой. Вот это считаю дурдомом, сын болел каждый месяц. А по проводу многодетных и оплаты, это было ваше личное желание рожать детей. Кто то решает, что ему хватит 1, кто то - 2. Вы решили что вам надо 3. Рожая детей вы должны были планировать, что денег на их содержание будет уходить больше. И почему я должна платить больше, чем вы???если в группе 1 мой ребенок и 1 ваш. Они равны. А сколько их за группой это уже наши проблемы.
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:24 | Сообщение # 39 |
постоялец
| Цитата Марыся (  ) И почему я должна платить больше, чем вы???если в группе 1 мой ребенок и 1 ваш. Они равны. А сколько их за группой это уже наши проблемы. я с вами согласна , это тоже самое когда богатые и бедные в группе , их же не волнует , что вы не зарабатываете тут дело не в деньгах а в отношении , ведь она могла по человечески объяснить , собрать собрание и общими усилиями купить недостающие шкафчики , а ни так по скотски
|
| |
| |
| МиЛена | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:37 | Сообщение # 40 |
завсегдатай
| Нэличка78, а почему именно вас выставили из шкафчика? вы не сдали деньги или перевелись недавно в эту группу?
ТВОРИ ДОБРО, И МИР ОТВЕТИТ ТЕМ ЖЕ....
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:41 | Сообщение # 41 |
постоялец
| просто мы все спокойно реагируем на поборы , скажут 1 тыс. руб сдавайте и мы сдаем , скажут три и мы сдаем ,и так бесконечно ,и только мужья дома разоряются . А ребенок покидая садик плохо читает или дополнительно посещает, какую нибудь логику или репетиторов !
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:43 | Сообщение # 42 |
постоялец
| Цитата МиЛена (  ) Нэличка78, а почему именно вас выставили из шкафчика? вы не сдали деньги или перевелись недавно в эту группу?
мы все перешли в другую группу- из младшей группы и нам поменяли воспитателя
|
| |
| |
| МиЛена | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:48 | Сообщение # 43 |
завсегдатай
| Цитата Нэличка78 (  ) просто мы все спокойно реагируем на поборы Даа это так все уже привыкли, родители сдают и ладно, я не знаю выделяют ли деньги садикам не выделяют, но я их в группе не вижу совсем и в спортзал (общий на весь садик) ковер покупался тоже на средства родителей. Думаю, что тоже могли бы спонсоров искать, настойчивее в гороно просить, ведь есть садики новой постройки, а есть старые где все сыпится и родители не могут охватить весь капремонт группы+косметический+тдитп. Тема незаконные поборы, да всем понятно что они незаконны, мол не хотите не сдавайте, но кто если не мы??без этих поборов воз и ныне там будет, а садики в плачевном состоянии,надо задавать вопрос про недостаточное обеспечение, а не про то что нельзя поборы собирать. С кроватками тоже, в ясли пришли докупали нехватающие кровати т.к государство решило вопрос с местами в детсадах тупо разрешив вместо 20-и 25 детей в ясли принимать, а кроватями и шкафами не обеспечило...дальше переходим из яслей в младшую..опять кроватей не хватает, извините. но мы своим детям уже купили кровати пусть пересносят их из яслей, а то так каждый год можно кровати закупать и щкафы.
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 09.11.2016, 20:59 |
| |
| |
| МиЛена | Дата: Среда, 09.11.2016, 20:53 | Сообщение # 44 |
завсегдатай
| Цитата Нэличка78 (  ) мы все перешли в другую группу- из младшей группы и нам поменяли воспитателя Интересно, я бы в этот же день вопрос решила с воспитателем. Это не нормально...если воспитатель настолько странная, что этого не понимает, значит надо ей объяснить...давайте тогда не будем на больничные ходить лишь бы наш шкаф другому ребенку не отдали, а нам не пришлось шкаф за 2000 себе покупать.
Сообщение отредактировал МиЛена - Среда, 09.11.2016, 21:08 |
| |
| |
| Svetliachok | Дата: Среда, 09.11.2016, 21:21 | Сообщение # 45 |
активный участник
| Нэличка78, Я просто в шоке! Как так,ушли на больничный и Вас просто выкинули из шкафчика? Это ненормально! Тут к заведующей надо идти!!
|
| |
| |
| MALINOVKA88 | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:29 | Сообщение # 46 |
постоялец
| sweetdream, LisaAlisa, А я считаю что если воспитатели хорошие то жадничать не стоит мы им самое дорогое доверяем что у нас есть и если люди реально ответственно к воспитательному процессу подходят, то символические кружки или коробка конфет от группы это стыдно хотя понятие дорогостоящие у всех разное по 150 р на день рожд. если в группе 25 чел это 3700 вполне себе на цветы и серт хватит...а вы какие подарки представляете еще дороже или 150р это ДР?
А вот насчет сборов наоборот меня поражает где же это по 5000 т в год собирают и что там все сдают ? это я считаю грабеж суммы не адекватные и группы значит к сдаче просто не готовы и заведующие таких садов явно лукавят, что только такой способ есть что то приобрести. Без родительской финансовой поддержки конечно группам не обойтись мы сдавали по 1000-2000 в год 5 лет и то всегда есть 5% как там девочки написали "принципиально не сдающих" В каждый год делали либо покупали что то для обновления самой группы + обязательно что то для игр и развития плюс два ударных субботника в год и получилась большая хорошая работа результат был виденмы выпустились а следующие родители эстафетную палочку берут и т.д А вот если вам говорят что надо все и сразу в группу в которой разруха и пустота....я бы поборолась против .... как вообще такая сумма калькулируется из головы на авось или все таки есть предварительные расчеты интересно посмотреть калькуляцию...
|
| |
| |
| MALINOVKA88 | Дата: Среда, 09.11.2016, 22:59 | Сообщение # 47 |
постоялец
| Нэличка78, Мне тоже жаль что так с вами поступили вообще поганая ситуация, только почему вы молчите и платите сразу за все не надо молчать. На родительских собраниях нужно ходить на собрания разговаривать договариваться объяснять матировать и отстаивать свою позицию предлагать другие решения чтобы потом не говорить что большинство из присутствующих (а это в реалии 4-5 чел потому что на собрание пришло 7) за нас всё решило. Хорошо если это "большинство" адекватные родители, а если так от фонаря "давайте сначала красоту наведем а потом ох!!! кровати же надо было и шкафов нет!!! давайте ваши денежки еще эдак вы конечно по 5000 т будите каждый месяц сдавать. И начинаются обсуждения вне стен группы вот они такие сякие .... А насчет многодетных или кому финансово не по силам отработать можно всегда с лихвой эти суммы было бы желание.
|
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 10.11.2016, 08:59 | Сообщение # 48 |
сказочник
| Нэличка78, не совсем я поняла из-за чего такое с вашим ребенком произошло. Одно дело, если все родители на эту мебель скидывались, а вы - нет. Тогда получается сами эту ситуацию спровоцировали. И совсем другое, если вы пришли в группу, где эта мебель уже была. Тогда почему вы одна должны за всех отдуваться. Обращайтесь в свой родительский комитет, пусть собирают деньги на мебель со всех (но это будет уже не 2-3 тысячи с человека, а гораздо меньшая сумма), трясут с заведующей или все раздеваются по двое в одном шкафчике без претензий. Но в любом случае ребенок ни в чем не виноват и воспитательница поступила а) мерзко (я бы вообще задумалась нужен ли такой воспитатель моему ребенку) б) странно слышать, что финансовыми вопросами занимается воспитатель. В нашем садике этим занимается в первую очередь родительский комитет, во вторую очередь заведующая, но уж точно не воспитатели...
|
| |
| |
| МиЛена | Дата: Четверг, 10.11.2016, 09:12 | Сообщение # 49 |
завсегдатай
| Цитата MALINOVKA88 (  ) А вот насчет сборов наоборот меня поражает где же это по 5000 т в год собирают и что там все сдают ? тоже бы не поверила, НО лично знаю садик где собирали по 5000 и сдавали родители...а 100% сдающих ни в одной группе нет. Очень много от воспитателя зависит..кому-то надо аварийное окно заменить или текущий унитаз, а кому-то надо чешский пластилин, карандаши акварельные и пособий на Nную сумму. Это все конечно хорошо и + но надо во всем меру знать.
Сообщение отредактировал МиЛена - Четверг, 10.11.2016, 09:15 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:01 | Сообщение # 50 |
сказочник
| Цитата MALINOVKA88 (  ) А вот насчет сборов наоборот меня поражает где же это по 5000 т в год собирают и что там все сдают ? Мы когда перешли в постоянную группу, собирали первый год по 3000 на ремонт + 1000 на игры-игрушки + 1000 на канцтовары, всего и получилось 5000. А что делать, если садику 50 лет. Несколько окон заменили (они огромные), мебель в раздевалке, ковры хорошие купили и все...90 тысяч это не так уж и много. В прошлом году деньги впервые на ремонт садика выделили к юбилею - нашей группе досталось только на маленькое окошко в туалете и на линолеум в спальне и все Но конечно в последующие годы уже гораздо меньше собираем, не сдает у нас только 1 человек, доскидываемся за него (((
|
| |
| |
| MALINOVKA88 | Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:21 | Сообщение # 51 |
постоялец
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa (  ) мерзко (я бы вообще задумалась нужен ли такой воспитатель моему ребенку) Абсолютно точно...только вот что делать менять садик группу это не просто, а сказать воспитателю я вот тоже намеками не умею говорить и что здесь намекнешь а конкретно по факту разбираться конфликт или напряжение хотя надо говорить и за своего малыша бороться всегда и во всем Нэличка78, поробуйте предложить Цитата LisaAlisa (  ) или все раздеваются по двое в одном шкафчике без претензий. это выход только вот тесновато конечно
МиЛена,
Цитата МиЛена (  ) кому-то надо чешский пластилин, карандаши акварельные и пособий на Nную сумму Ну тогда конечно можно и по 10000 сдавать если средства позволяют это только здорово, скорей всего у таких садов хорошая материальная база,а вот если унитаз аварийный а мы на чешский пластилин всё истратили то тады уж ребята вы сами оплошали и сейчас никуда не денешься еще денежки готовьте на унитаз и желательно не чешский потому что тогда еще и на кран хватит
Сообщение отредактировал MALINOVKA88 - Четверг, 10.11.2016, 10:21 |
| |
| |
| MALINOVKA88 | Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:42 | Сообщение # 52 |
постоялец
| LisaAlisa, Цитата LisaAlisa (  ) Несколько окон заменили (они огромные), мебель в раздевалке, ковры хорошие купили и все...90 тысяч это не так уж и много. ну это вы конечно молодцы у вас видимо родители с активной жизненной позицией и с финансовыми возможностями по моему опыту и моих друзей взносы и суммы все таки 1000-2000 имею ввиду годовые в эти суммы хоз нужды и канц товары не входят, а еще мы 100 р каждый месяц сдавали это как раз на пособия и срочные мелкие текущие нужды . Я считаю главное чтобы это тщательно продумано было и реально обосновано. потому как конечно в большинство наших садов нужно дополна чего менять и покупать.
|
| |
| |
| sweetdream | Дата: Пятница, 11.11.2016, 10:10 | Сообщение # 53 |
долгожитель
| Цитата Марыся (  ) А по проводу многодетных и оплаты, это было ваше личное желание рожать детей. Кто то решает, что ему хватит 1, кто то - 2. Вы решили что вам надо 3. Рожая детей вы должны были планировать, что денег на их содержание будет уходить больше. И почему я должна платить больше, чем вы???если в группе 1 мой ребенок и 1 ваш. Они равны. А сколько их за группой это уже наши проблемы. вот тут плюсуюсь. Многодетные платят за детсад 50%, можно отложить эти деньги на взносы в садик.
Цитата MALINOVKA88 (  ) weetdream, LisaAlisa, А я считаю что если воспитатели хорошие то жадничать не стоит мы им самое дорогое доверяем что у нас есть и если люди реально ответственно к воспитательному процессу подходят, то символические кружки или коробка конфет от группы это стыдно хотя понятие дорогостоящие у всех разное по 150 р на день рожд. если в группе 25 чел это 3700 вполне себе на цветы и серт хватит...а вы какие подарки представляете еще дороже или 150р это ДР? я имела в виду личные подарки, мы хотим - мы поздравили, от себя ,не от группы, знак внимания. А не покупки мелкой бытовой техники, посуды и проч. от группы. Вот мне важнее сдать на нужны группы (ремонт, кроватку и тп), чем воспитателя одарить на день рождения поценнее. К воспитателям прекрасно отношусь, но не считаю, что это должно измеряться дороговизной подарков.
Про шкафчик странная история, только не поняла - сюда вы пишите, а с воспитателем почему сразу не поговорили? толку реветь то. Вообще все можно обсуждать, там не монстры и не звери. Даже невозможность выплатить ту или иную сумму в данный момент и прочие вопросы. Также и на собрании. Если несогласны, то чего молчать? смолчали, значит согласны, все взрослые люди. У нас было так ,что кто в прошлом году не сдал на ремонт, сдавал в этом году. Конечно, есть те, кто не сдает. Что думают такие родители, я не знаю. Видимо, все равно. За садик мол платим и за это скажите спасибо. Деньги в садик выделяются, но в малых количествах. В нашем садике отчитываются об этом на общем собрании, вплоть до сумм и что куплено. Опять же, если есть вопросы, подойдите, попросите документы показать. Канцтовары мы купили до выделения денег. После этого воспитатель предлагала их забрать обратно.
|
| |
| |
| санечка | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 12:44 | Сообщение # 54 |
долгожитель
| У нас в группе решения по сбору принимаются всеми родителями. Род.комитет предлагает на что, все решают. Мы в одной группе младшей два года. В этом году решили поменять все окна в игровой, сдали по 2700 с каждого.Нашли самую дешевую фирму.Никто не захотел приходить и заклеивать окна, при то что это бестолку .Подарили на д.р. нянечки чисто символический подарок, с каждого получилось по 10 руб, решили скинуться все таки по 100 руб, чтобы и на Н.г., и на 8Марта хватило на более качественный подарок..Если у ре не хватает кроватки или щкафчика, то группа (не наша, а по рассказам других родителей) скидывается вся на эту сумму, и не важно этот или другой ре будет этим пользоваться.В старших группах деньги будут собираться на учебный материал и не без этого, на такое точно никто не выделяет деньги. По поводу кол-ва деток в семье...У меня старшие в школе, младший в садике. И там и там сдаются деньги, но мы выбираем и сдаем на самое необходимое.Особенно,если докажут, что данная дверь или унитаз прям край нужно новое и не может подождать))))).
21.12.00 дочь 21.09.06 сын 20.12.13 сын Машгородок
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:42 | Сообщение # 55 |
постоялец
| девочки , я не выдержала такого издевательства и в конце недели написала жалобу в ГОРОНО , а в понедельник заведующая нашла нам шкафчик . --"Мол почему ее в известность не поставили, а пошли в гороно" , - а я ей " я же к Вам обратилась вы сказали решайте этот вопрос с воспитателем " , - а она мне , я же вас не поняла надо было в кабинет ко мне зайти - ваш воспитатель опаздывает (она далеко живет и не собирается ради нас вставать еще раньше - заявляет она ) , хамит , и дело не в деньгах а в отношении , она могла со мной поговорить и неужели мы бы дружно не нашли компромисс Короче если бы я была бесхарактерной , то мой ребенок так и раздевался бы на пуфике , а вещи не пойми где и как лежат !
Цитата санечка (  ) В этом году решили поменять все окна в игровой, сдали по 2700 с каждого.Нашли самую дешевую фирму.Никто не захотел приходить и заклеивать окна, при то что это бестолку .Подарили на д.р. нянечки чисто символический подарок, с каждого получилось по 10 руб, решили скинуться все таки по 100 руб, чтобы и на Н.г., и на 8Марта хватило на более качественный подарок. мы два года назад пришли в ясли ; сразу за ремонт отдали 2000 руб. , через пару месяцев купили кроватки это еще 2000 руб. я не считаю воду , охрану , подарки ,фотографии , кукольные театры , потом на игрушки этим летом перешли в среднюю группу и снова да лодом - на шторы , двери сдали и оказалось, что пока мы были на больничном они переиграли и выяснилось что я мало сдала и должна купить себе шкафчик ВОТ !!!
|
| |
| |
| Нэличка78 | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:58 | Сообщение # 56 |
постоялец
| а как же мы ходили в садик без таких поборов и выросли ? странно ! Хорошему и лаковому воспитателю не жалко , а когда стоит наглая и ленивая воспитательница ......... .Сегодня зашла за дочкой , В.В. не здоровается возле батареи грязных носков три пары , уже второй день валяются , одна родительница жалуется , что она грубая - сын жалуется
Сообщение отредактировал Нэличка78 - Понедельник, 14.11.2016, 19:58 |
| |
| |
| LisaAlisa | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 20:18 | Сообщение # 57 |
сказочник
| Нэличка78, да уж, как-то по вашим словам нет взаимодействия ни с родителями, ни с воспитателями, ни с заведующей. Мое мнение, надо родителям брать все в свои руки, иначе дети так и будут страдать, а родителей обирать... Все вопросы через гороно решать не выход, да и какое отношение к вашему ребенку тогда будет... У нас слава Богу, глава родительского комитета адекватная, деньги мы собираем один раз в год общим решением и любой вопрос можем решить через родительский комитет. Вот у меня к заведующей обратиться даже как-то повода не было уже третий год...
|
| |
| |
| Svetliachok | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 22:14 | Сообщение # 58 |
активный участник
| Нэличка78, и очень правильно Вы сделали.обратившись в гороно...Потому как поступок в отношении Вашего ребёнка был просто омерзителен....Таких надо ставить на место!
|
| |
| |
| MALINOVKA88 | Дата: Среда, 16.11.2016, 00:02 | Сообщение # 59 |
постоялец
| Нэличка78, Цитата Svetliachok (  ) и очень правильно Вы сделали.обратившись в гороно...Потому как поступок в отношении Вашего ребёнка был просто омерзителен....Таких надо ставить на место! Я тоже так считаю что ваш поступок смелый и правильный вы участвуете в жизни группы я имею виду материальную сторону вопроса и что значит посчитала что мала сдала я бы еще и род комитету за такое решение и не грамотную политику высказала это вообще не правильно вы молодец а насчет ленивых вечно уставших и воспитателей да и не воспитатели они по большому счету так случайно попавшие в педагогику люди их уже ни чем не раскочегаришь ни подарками ни улучшением условий в группе только сочувствую вам проходила всё это сама. держитесь не опускайте руки всё будет хорошо а в гороно надо звонить если есть повод подобный этому потому как старательно медленно и верно всё на родителей перекладывают и заставляют нас принимать это как данность не смотря на то что мы все работающие платим налоги а отдача в вашем случае вообще грустная ...зато сразу все время поговорить с вами нашли и шкафчик вдруг нашелся то есть получается не законно поступили и вообще не по человечески конечно руки опустятся дальше сдавать деньги но вы не унывайте в жизни всё бывает и снег в июне часто выпадает )))
Сообщение отредактировал MALINOVKA88 - Среда, 16.11.2016, 00:04 |
| |
| |
| Бетси | Дата: Суббота, 17.12.2016, 19:49 | Сообщение # 60 |
завсегдатай
| да уж!!! мы в частный сад ходили, там такого не было, чтобы шкафчики занимали, да еще и покупать заставляли!!! жесть!
Хочу волшебную палочку! Ну или золотую рыбку... А лучше Хоттабыча!!! Только помоложе..
|
| |
| |
|
|