Простуженные дети в детском саду
| |
Annka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:04 | Сообщение # 121 |
долгожитель
Статус: Offline
| lvenok2000, не пробовали для промывки носа Долфин? Вроде промывание морской водичкой, но вымывает у ребенка такие сопли, какие он сам не сможет высморкать! У меня у сына два месяца был насморк, уже даже постоянная заложенность, никакие капли не помогали, промыли Долфином несколько раз нос и все... без капель, все прошло
|
|
| |
lopushar | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:58 | Сообщение # 122 |
местный житель
| lvenok2000, вообще мне говорили иммунитет к нему хоть какой то, но выработается. Мы в ноябре переболеи и весь садик у нас вирус был сразу осложнение на уши. Сейчас уже в некоторых карантин тот самый которых осложнение сразу у кого сильнейший бронхит у кого сразу пневмония. У нас темпы нет птьфу птьфу кашлие врач боится уже за все завтра послушает и скажет вердикт, носнам лучше стало спит, ест, кашлиет по лучше голо восстановится. Но это садик все там болеет особенно первая зима. Моя болеет только тогда когда эпидемий пик. А так нормально ходит.
|
|
| |
lopushar | Дата: Четверг, 31.01.2013, 21:02 | Сообщение # 123 |
местный житель
| Annka, Записали на заметку ))))
|
|
| |
Annka | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:55 | Сообщение # 124 |
долгожитель
| lopushar, сама подруге не верила))) но когда уже перепробовали около десятка капель, решила, что от промывания хуже не будет, и вот оно чудо
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:57 | Сообщение # 125 |
сказочник
| Annka, самый обычный физраствор даст примерно тот же самый эффект))
тел 89630873880
|
|
| |
Mysena1703 | Дата: Четверг, 31.01.2013, 23:51 | Сообщение # 126 |
участник
| Цитата (natуля) Палка о двух концах! Если больны чужие-возмущаемся,когда нескем оставить своего-не замечаем. Я полностью согласна!
А вообще,конечно,когда у ребенка температура "на лицо" и все остальное сопутствующее-это наглость везти ребенка а сад!!!В первую очередь нужно подумать о своем ребенке!!!Добавлено (31.01.2013, 23:51) ---------------------------------------------
Цитата (Скалолазочка) Annka, самый обычный физраствор даст примерно тот же самый эффект)) Мы всегда капаемся физраствором,доверия к нему больше,чем к импортным препаратам!
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 09:50 | Сообщение # 127 |
долгожитель
| Скалолазочка, у нас от Долфина эффект лучше, чем от физ. раствора, им пользовались тоже.
|
|
| |
lvenok2000 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:41 | Сообщение # 128 |
участник
| Annka, конечно промываем Долфином! он наше спасени во время осложнений!!! Даже иногда и он не помогает - ходим к \лору на аппарат промывать Добавлено (01.02.2013, 10:41) --------------------------------------------- lopushar, ой, будем надеяться, что хоть какой-то иммунитет все-таки к нему остался + у него прививка от гриппа сделана все-таки! а вам выздоравливать поскорее!!!!!! так тяжело, когда детки болеют
|
|
| |
Annka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 11:26 | Сообщение # 129 |
долгожитель
| lvenok2000, понятно. Тогда Вам конечно нужно что-то более серьезное.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:26 | Сообщение # 130 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) Annka, самый обычный физраствор даст примерно тот же самый эффект)) нет, физраствор действует по другому. Долфин заливаешь в одну ноздрю а из другой выходит такое , я когда дочке первый раз промыла долфином вообще в шоке была.
|
|
| |
lvenok2000 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 12:30 | Сообщение # 131 |
участник
| Ane4ka, ой, а что у нас на аппарате у ЛОРа выходило, Долфину такое и не снилось как бедные дети с этим живут внутри
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 13:41 | Сообщение # 132 |
долгожитель
| lvenok2000, представляю. Нас тоже кстати ждал этот аппарат если бы не помог долфин. В общем хорошая вещь. Единственное что не каждый ребенок разрешит такое с собой делать.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:17 | Сообщение # 133 |
сказочник
| Цитата (Ane4ka) нет, физраствор действует по другому. Долфин заливаешь в одну ноздрю а из другой выходит такое что мешает так же залить физраствор?? Состав то у них один, нам в лор-отделении так и сказали.. все остальное ваша сила убеждения)))
тел 89630873880
Сообщение отредактировал Скалолазочка - Пятница, 01.02.2013, 14:21 |
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:19 | Сообщение # 134 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) что меша так же залить физраствор?? ну хотя бы то что в долфине есть спец. приспособа для этого
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:23 | Сообщение # 135 |
сказочник
| Цитата (Ane4ka) ну хотя бы то что в долфине есть спец. приспособа для этого Когда закончится Долфин, залейте в эту приспособу физраствор.. я к чему это... вы же такие деньги тратите на обычную подсоленную воду... а 200г физраствора стОят рублей 30.. промывай сколько хочешь.. хотядля меня это вобще не актуально.. мы обычно просто проныриваем, никакой ЛОР аппарат не сравнится
тел 89630873880
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:44 | Сообщение # 136 |
долгожитель
| В ЛОР центре в Челябинске, куда мы ездили на консультацию с ребенком, нам сказали чтобы не в коем случае не пользовались Долфином. Он провоцирует возникновение отитов, что в нашем случае часто бывыло.
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:45 | Сообщение # 137 |
долгожитель
| Цитата (Скалолазочка) мы обычно просто проныриваем, Скалолазочка, это как?
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:48 | Сообщение # 138 |
долгожитель
| Цитата (МамаЛо) В ЛОР центре в Челябинске, куда мы ездили на консультацию с ребенком, нам сказали чтобы не в коем случае не пользовались Долфином. Он провоцирует возникновение отитов, что в нашем случае часто бывыло. вот так всегда, сколько врачей столько и мнений. Просто нам он очень помог. Все лето у нас была страшная заложенность в носу и постоянный насморк. Долфин нас от этого надолго избавил. Но на будущее буду знать что им лучше не злоупотреблять лишний раз.
|
|
| |
lvenok2000 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:49 | Сообщение # 139 |
участник
| МамаЛо, да, он может давать отиты, там надо жестко ребенка фиксировать как в инструкции написано, а иначе сразу в уши все идет... Я своего обматывала большим полотенцем и мы с мужем вдвоем держали Ane4ka, наш тоже не особо давался под аппарат ложиться, поэтому мы только в крайних случаях, с обещанием золотых гор и ором на весь кабинет
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:53 | Сообщение # 140 |
долгожитель
| lvenok2000, моя к долфину теперь нормально относиться. Я просто эту баночку брала с собой в Турцию чтоб конкретно нос морской водичкой попромывать, дак она после первой процедуры так у меня орала. Я короче на себе ее испробовала, жгло капец как. В общем нерадивая мамаша
|
|
| |
lvenok2000 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:55 | Сообщение # 141 |
участник
| Ane4ka, да там даже физраствором ощущения не из приятных! я себе то сильно в крайних случаях промываю а потом полдня в себя прихожу
|
|
| |
МамаЛо | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:01 | Сообщение # 142 |
долгожитель
| lvenok2000, мы без фиксация спокойно промывали, но у детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит).
Замерла от счастья я сегодня ночью... просто мне подумалось…*у меня есть ДОЧА*!!!!!!!!
|
|
| |
Valentinka | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:10 | Сообщение # 143 |
легенда
| Ой, девочки, какие вы тут страсти рассказывает про провывание носа....Я себе никогда не делала, можем мама когда-то, не не помню, не могу я себе это сделать, а тем более ребенку, мы извиваемся и орем...Так что обходимся как-то просто закапыванием в нос морской воды и хорошим высмаркиваем (нам так лор говорила делать), хотя пару раз на промывание у лора были, были с папой и поэтому как-то не сильно плакали
школа № 18
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:18 | Сообщение # 144 |
сказочник
| Ох девочки, я если честно вобще не понимаю, зачем все эти зверские методы?? Вам непременно нужно все промыть ребенку? Ну вымоете вы ему бактерии вместе с его слизистой.. так он вобще незащещенным перед вирусами... по-моему вы просто залечиваете детей.. скажите сколько раз вы уже пили антибиотики, как часто даете иммуномодуляторы и прочее? Может причина в этом? и сколко раз вы не смотря на все лечения болели? Я боюсь об этом писать (потому что как напишу, так обязательно заболеем)) Но мой ребенок пошел в садик в год и восемь и сейчас мы уже полтора года в садике... болели за это время раза три всего причем недолго и нетяжело... и я ничем дочку не лечила, только включаю увлажнитель на ночь, чтобы легче дышать, если чувствую, что заболевает проныриваем (дома в ванной просто серия ныряний , можно за маленькими тонущими игрушками).. выздоравливаем за три-четыре дня.. антибиотики ни разу не пили.. Может стОит поменять образ жизни??
тел 89630873880
|
|
| |
Stella | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:42 | Сообщение # 145 |
местный житель
| Скалолазочка, мне кажется, от иммунитеа тут еще все зависит. у меня дочка в садик максимум ходила месяц без перерыва. потом сделали ревакцинацию АКДС, и тут началось.... плхоже, сильно сел иммунитет, потому что потом постоянно стала болеть. до садика у нас за 2 года была 2 записи об орви в больничной карточке, после - раз 10 в год переболела. на лето забирала ее из садика, думала, второй год будет легче, но нет.... только вышла - через геделю заболела. и опять по новой, максимум 2 недели проходит, и опять сопли, кашель... попробовала не забирать ее из садика с соплями, думала, все ходят и моя можетадаптируется и все.... но у дочки пневмония началась сейчас четвертый месяц держу ее на домашнем режиме, и увлажнитель работает постоянно, и гуляем каждый день, но детки все равно умудряются где то что то поймать.... вот сейчас мелкий с трахеитом сидит... а это значит, что через пару-тройку жгей тоже самое у старшей начнется, они всегда так друг за другом болеют.... я уже не знаю, что еще сделать, чтобы остановить этот порочный круг.
|
|
| |
lvenok2000 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 15:45 | Сообщение # 146 |
участник
| Скалолазочка, не, мы антибы не пьем и иммуномодуляторами н балуемся... но случаются осложнения наших аденоидов в переходные погодные периоды - приходится спасаться всеми способами, иначе ребенок ни дышать не может, ни спать... сейчас учимся сморкаться Я тоже противник залечивания, но бывает, что пиходится к крайним мтеодам прибегать. Нырять я свеого пробовала научить - он воды боится, и ни в какую
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:23 | Сообщение # 147 |
сказочник
| lvenok2000, ТОГДА ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТСЯ.. А СКОЛЬКО ребенку лет?
Я помню, что мы первые полтора года нашей жизни довольно много болели, но я не отчаивалась и продолжала гнуть свою линию, не залечивала, закаляла, простужала, контактировала (куда мы только не ходили и на развивалки и на хор и в бассейн и по гостям).. тогда же мы и в больнице отлежали с гнойным двусторонним отитом.. вот после этого я запаниковала и разуверилась в правильности своей позиции и начала ребенка беречь... болеть стали вобще не переставая... по совету хорошей знакомой я отпустила ситуацию, опять перестала кутать ребенка , стала постоянно покупать мороженное, поить молоком из холодильника, купать в Тургояке и все... больше мы вобщ практически не болели.. Да, и еще, забыла написать, что я никогда не даю жаропонижающее... нам даже наша педиатр говорит, что если Ре нормально переносит темпу (без судорог, без рыданий).. то лучше ее вобще не сбивать, даже высокую, так иммунитет мощный вырабатывается... я даже 39 с копейками не сбиваю... и обычно наши болезни проходят по сценарию.. 2 дня темпа 39,8.. спим почти весь день ничего не едим и ооочень много пьем... на третий день, как огурчики... и никаких следов болезни... Прививки кстати ставила все вовремя.. только от гриппа отказываемся и от гепатита поставили не в роддоме, а в три месяца..
тел 89630873880
|
|
| |
lvenok2000 | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:35 | Сообщение # 148 |
участник
| Скалолазочка, 3 года.
|
|
| |
Скалолазочка | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:37 | Сообщение # 149 |
сказочник
| lvenok2000, и вы не умеете сморкаться?? Почему? Я не знаю, просто может аденоиды как то этому мешают.. просто насколько я помню мы в год уже очень неплохо сморкались (вот и насморкали себе двусторонний отит))))
тел 89630873880
|
|
| |
Natasha | Дата: Пятница, 01.02.2013, 23:53 | Сообщение # 150 |
завсегдатай
| Цитата (Valentinka) пару раз на промывание у лора были, были с папой и поэтому как-то не сильно плакали А у нас папа не выдерживает подобных процедур. Мы - с мамой и с криком на всю поликлинику. Выходили из кабинета - нас по всему коридору больные печальным взглядом провожали. Ой, как вспомню...
http://flines.ru/timelines/1205779.jpg
|
|
| |
|
|