[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Натуська, La_Velata, Тюлька, bublic  
16 школа
ФилаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:44 | Сообщение # 121
местный житель
Статус: Offline
С письмом это да - проблема. Ревем уже 2 день. то наклон не туда. то за строчку выходим.
нам тоже задают прописывать письменные буквы и слова . Я уже вчера прописала сначала сама карандашом тихонько, а он обводил за мной. Может хоть так руку набьет

bublicДата: Вторник, 16.10.2012, 11:45 | Сообщение # 122
легенда
Quote (мамахОКкеиста)
У нас наклон вообще в другую сторону

Посмотри в прикреплении файлик wink предлагаю на таких листах вместо черновиков писать. И если удасться сделать линеечки поярче, то можно при письме под тетрадную страницу подкладывать. Так легче. и ширина буквы сразу ясна и наклон.
Прикрепления: 7148467.jpg (236.4 Kb)

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

мамахОКкеистаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:49 | Сообщение # 123
сказочник
Aleks, я ж со своей колокольни смотрю. Надо, как у учителя написано,значит так и пиши.
Я уже сейчас понимаю,что не права. Попросила вчера прощения у сына за свое поведение.)))
У нас тоже сам делает, только хитрит-"устает часто"-надо пойти попить, поиграть, посмотреть мультфильм...

AleksДата: Вторник, 16.10.2012, 11:49 | Сообщение # 124
долгожитель
А мы еще и левой рукой пишем angry а тут еще и наклон......

Фила, видела в твоей закупке канцелярии тренажеры для письма. Там даже для леворуких отдельный был.....
Не знаешь, они реально помогают?

Иметь детей - одно удовольствие. Не иметь детей - много удовольствий.

AleksДата: Вторник, 16.10.2012, 11:51 | Сообщение # 125
долгожитель
Тема плавно перешла в проблемы первоклашек с письмом :) оффтоп, однако :)

мамахОКкеистаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:52 | Сообщение # 126
сказочник
bublic, Ленчик, нам такие листочки выдали. Подложил под страничку и пишешь. Только не пишется нам по нему. У нас или ровно стоит буква, или влево ее косит.
Quote (Фила)
сначала сама карандашом тихонько

Тоже вариант, свекровь говорит-возьми в свою руку его руку и помагай выводить. Так получается в итоге,что я свой почерк узнаю, а не его.

ФилаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:55 | Сообщение # 127
местный житель
Aleks, ты имеешь ввиду насадка на ручку, мы такую себе тоже брали , писали писали потом сыну стало с ней не удобно.
Набрала уже разных тренажеров ( образцов) для письма- будем дома учиться писать дополнительно.

мамахОКкеистаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:56 | Сообщение # 128
сказочник
Aleks, ты про насадку на ручки/карандаши говоришь?
у нас такая была, не понравилась она Андрею. Сначала он вообще неправильно держал карандаш,теперь хоть и правильно держать старается, но из-за отсутсвия привычки-пальцы устают.

ФилаДата: Вторник, 16.10.2012, 11:56 | Сообщение # 129
местный житель
Quote (Фила)
bublic, Ленчик, нам такие листочки выдали. Подложил под страничку и пишешь. Только не пишется нам по нему. У нас или ровно стоит буква, или влево ее косит. Quote (Фила)сначала сама карандашом тихонько

нам тоже такие выдали, только нам они особо не помогают.
У нас еще проблема появилась, сколько ручек не перебрали - вот не пишут они у него и все, только половину буквы. Я беру - у меня все пишет.
Уже до смешного: или держит не правильно или наклоняет как то

Сообщение отредактировал Фила - Вторник, 16.10.2012, 11:58

AleksДата: Вторник, 16.10.2012, 12:00 | Сообщение # 130
долгожитель
Quote (Фила)
Aleks, ты имеешь ввиду насадка на ручку,

http://www.fkniga.ru/kanc/1509353287/ но здесь картинки самого тренажера нет
вот здесь немного видно
http://www.uchmag.ru/estore....mVtaXVt

А насадку значит лучше купить? поможет?

мамахОКкеистаДата: Вторник, 16.10.2012, 12:01 | Сообщение # 131
сказочник
Фила, а мы простыми карандашами пишем еще. В прошлый понедельник нашу учительницу замещал другой преподаватель. Так при ней дети в тетрадях ручками писали.

AleksДата: Вторник, 16.10.2012, 12:03 | Сообщение # 132
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
а мы простыми карандашами пишем еще

Мы уже ручкой начали, не могу купить тонкую и голубую think поскольку левой рукой пишем, если ручка яркая, иногда размазывается(((((

ФилаДата: Вторник, 16.10.2012, 12:07 | Сообщение # 133
местный житель
мамахОКкеиста, мы на ручки уже перешли неделю назад. и в классе пишут ручками и дома, тут уже не подтерешь. Поэтому я и прописываю карандашом, а он за мной ручкой уже.

bublicДата: Вторник, 16.10.2012, 12:17 | Сообщение # 134
легенда
Quote (мамахОКкеиста)
мы простыми карандашами пишем

Quote (Aleks)
Мы уже ручкой начали,

Quote (Фила)
мы на ручки уже перешли неделю назад.

Интересно, наши сразу с перввого дня ручкой писали. Карандашом только там где в учебнике-тетради специальнно помечено. Черновик не очень то и помогал, единственное ччто я рядом с ним стояла и побуквенно слова диктовала и заставляла в слух произносить вначале все слово целиком, затем по слогам, и при письме именно ту букву что пишет до тех пор пока не напишет ее полностью. И проблема что на черновике написано лучше чем в тетради тоже была. В итоге после разговора с учителем мы на черновике большетекст полностью не писали. Только те буквы и слова что вызывали затруднения. Сначала я, потом сын и вместе - я его рукой. И ведь официально в первом классе нет домашних заданий!

Засада — это вроде сюрприза. (Сова)

AleksДата: Вторник, 16.10.2012, 12:23 | Сообщение # 135
долгожитель
Quote (bublic)
И ведь официально в первом классе нет домашних заданий!

вот-вот
мы еще и тексты близко к тексту пересказываем :)

zamilaДата: Вторник, 16.10.2012, 15:25 | Сообщение # 136
постоялец
Девочки, все , что вы переживаете сейчас, мы уже пережили с сыном, но в прошлом году. Признаюсь честно, что к школе ребенка готовила изо всех сил, зная, что "непоставленная" рука повлечет большие проблемы и, естественно, нежелание учиться. В течение всего года перед школой чего мы только не писали, рисовали, какими только пособиями не пользовались. Но все равно проблемы были.Да еще какие. Выполнение домашних заданий превращалось в мучение: мне и сына жалко, и я понимаю, что по-другому нельзя. И вот как-то раз мне подруга посоветовала прописи, созданные неким добрым человеком для своего ребенка. Я их скачала, распечатывала сыну по мере изучения им букв в школе и заставляла его дополнительно их прописывать ( вечерком, когда уже и уроки сделаны, и наигрался/отдохнул в свое удовольствие) минут 10-15.Результат появился, не сразу, конечно, но появился.
Эти прописи ( там и буквы отдельно,и цифры, и тексты, и генератор прописей) и много другой полезной информации есть вот здесь ( надеюсь, что ссылку можно опубликовать, не реклама же :) )
http://nekin.info/e24.htm

Надеюсь, что вашим ребяткам это как-то поможет, а так же облегчит выполнение домашних заданий

ФилаДата: Вторник, 16.10.2012, 15:49 | Сообщение # 137
местный житель
zamila, у меня почему то не получается скачать, какие иероглифы получаются

AleksДата: Вторник, 16.10.2012, 15:58 | Сообщение # 138
долгожитель
Я скачала, но не очень понимаю, чем отличается от наших обычных прописей. В чем смысл - просто в дополнительных занятиях?
ПС. А реклама на сенсорный тренажер для письма и там есть.....
Фила, ты когда закупку канцтоваров планируешь?

zamilaДата: Вторник, 16.10.2012, 18:59 | Сообщение # 139
постоялец
Quote (Aleks)
не очень понимаю, чем отличается от наших обычных прописей

Там же не только черные изображения букв, крючочков и.т.д., но еще есть и серые, которые очень и очень помогут ребенку правильно научиться писать букву: не надо будет
Quote (bublic)
Сначала я, потом сын и вместе - я его рукой
Просто ребенок сам будет писать по данному изображению, постепенно сформируется навык написания

Quote (Aleks)
В чем смысл - просто в дополнительных занятиях?

В обыкновенной тренировке, т.к. в любом занятии ( будь хотя бы и просто письмо) требуется постоянный тренинг. Иначе не приходится ждать хорошего результата.

Quote (Aleks)
А реклама на сенсорный тренажер для письма и там есть...
Ну здесь я незаинтересованное лицо pardon

AleksДата: Среда, 17.10.2012, 11:24 | Сообщение # 140
долгожитель
Quote (zamila)
Там же не только черные изображения букв, крючочков и.т.д., но еще есть и серые,

в наших прописях тоже кроме черных еще и пунктиром
Quote (zamila)
Quote (Aleks)
В чем смысл - просто в дополнительных занятиях?
В обыкновенной тренировке

ну так и я о том же. Просто я думала, может, там какие инновационные технологии применяются, чтобы раз - и у ребенка каллиграфический почерк laugh А постоянный тренинг - это старо, как мир. Ясно, что без труда, как говорится...
Quote (zamila)
Quote (Aleks)
А реклама на сенсорный тренажер для письма и там есть...
Ну здесь я незаинтересованное лицо

зато я заинтересованное. Очень :) мне кажется должен быть эффект.

Хотя сегодня заглянула в школу к сыну, учительница меня порадовала - говорит, очень хорошо у вас получается.
А мне кажется, так коряво :) сравнить-то не с чем.

Настёна82Дата: Четверг, 25.10.2012, 21:31 | Сообщение # 141
новичок
Мы в 2013 пойдем в первый класс, скажите какие будут учителя? И кого можете порекомендовать?

kativanova20Дата: Четверг, 01.11.2012, 23:29 | Сообщение # 142
участник
Всем привет! Я считаю, что 16 школа прекрасное учебное заведение для детей. По поводу как учителя спрашивают и какие знания дают - то это на 80% зависит от ребенка и родителей, которые воспитывают ребенка. Если ребенку уделяют внимание и интересуются его учебой, то и ребенок хочет учиться и старается.

KaterinkaДата: Пятница, 02.11.2012, 10:57 | Сообщение # 143
постоялец
kativanova20, с вами согласна, т.к. сама там училась. Правда тогда был и педсостав замечательный, затем уже два директора сменились и педсостав значительно изменился, но всё же школа хорошая.

VirgoДата: Вторник, 06.11.2012, 17:55 | Сообщение # 144
долгожитель
Quote (мамахОКкеиста)
Я уже сейчас понимаю,что не права. Попросила вчера прощения у сына за свое поведение.)))

Лена, вот не поверишь - вела себя точно так же первый месяц.... как уроки - так и себя доведу до белого коления и сын ревет..... Он-то потом успокоится, а у меня жуткий осадок, что я не мама, а злыдня какая-то .... Пришла к подруге своей, у нее дочери 18 лет, жалуюсь, она мне примерно как Aleks чуть выше, смысл - не парься, всё прийдет, всему научится и т.п.
И я как-то расслабилась, и тоже стала бегло смотреть после выполнения задания уже, не стала сидеть над ним. И так лучше! и мне, и ему laugh
на самом деле это ведь такие мелочи в жизни...... think

Мой творческий блог, присоединяйтесь!

LekinДата: Вторник, 06.11.2012, 18:47 | Сообщение # 145
долгожитель
Я там сама училась, закончила школу с медалью. Очень сильные учителя по химии и физики. Как там сейчас не знаю, сейчас директор др, но говорят стало лучше, чем было.

RozhkovaLДата: Вторник, 06.11.2012, 22:35 | Сообщение # 146
участник
Здравствуйте! Хотела бы поделиться впечатлением о учителе начальных классов Рязанской Елене Владимировне. Очень хороший педагог-психолог. Занимается внеклассной деятельностью детей-различные мероприятия, поездки, экскурсии почти каждые каникулы.И как учитель она очень хороший.И замечательный человек.

ЕлкаДата: Пятница, 09.11.2012, 06:53 | Сообщение # 147
участник
неплохая школа, сама там училась, но бывают и лучше

Автозавод

S-MДата: Пятница, 16.11.2012, 14:04 | Сообщение # 148
участник
к Норсеевой Н.И. не ходите, она или от старости или от чего стала плохо преподавать она 30минут урока воспитывает детей, а потом начанает объяснять тему урока за 10 мин. Может она раньше лучше была , но сейчас капец.

MagdaДата: Пятница, 16.11.2012, 18:45 | Сообщение # 149
участник
Quote (S-M)
она 30минут урока воспитывает детей, а потом начанает объяснять тему урока за 10 мин. Может она раньше лучше была , но сейчас капец

S-M, а вас на уроки пускают? или ребенок рассказывает?

обо мне и чем я занимаюсь здесь https://vk.com/askarova_klimova

ИренДата: Четверг, 29.11.2012, 20:17 | Сообщение # 150
завсегдатай
S-M,она всегда такая была... учились-знаем

Поиск:

Форма входа
Требуется помощь

Рекомендуем

Реклама

Copyright Julizzz © 2008-2024

Рейтинг@Mail.ru